Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2011 Откуда: Светловодск UA
Уважаемые Комрады. Месяц работаю с такими настройками:
Множители 46-46-45-45 - режим "By Per Core" LLC = High CPU Voltage = Offset Mode (-0.140) Additional Turbo Voltage (0.188) EIST + C1E + C3 + C6 (э/сберегалки, все в Enabled)
Phase Control - Optimized Duty Control - T.Probe CPU Current Capability - 130% CPU PLL 1,6 в
Настройки управлением питания процессора: Минимальное число ядер в состоянии простоя - 20% Разрешить состояния снижения питания – ОТКЛЮЧЕНО Отключение простоя процессора - Включить состояние простоя Переопределение ядра приостановки ядра производительности процессора – Отключено Максимальное число ядер в состоянии простоя - 100%
Прогоны в LEX и PRAIM в различных вариантах и комбинациях ошибок не дают, спасибо всем, особенный респект комрадам AlexPORT и Axel-FPS. Все пляски с бубном на счет разгона делались в обще познавательных целях. Приложения. которые бы грузили проц хоть на 20% не используются, а в большинстве случаев, процессор находится в режиме простоя)).
_________________ Один хороший поворот приносит большую часть одеяла
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2006 Откуда: ДОНЕЦК, ДНР Фото: 2
Уважаемые господа! Обращаюсь к тем, кто уже пользуется Asus Sabertooth P67. Я рассматриваю возможность приобретения данной материнской платы (возможны и другие варианты). В связи с этим хотелось бы выяснить, насколько сильно греются якобы керамические радиаторы на мосфетах и на чипсете? Эта температура мониторится в BIOS? Не исключена установка СВО. Спасибо всем за помощь
_________________ Моя жизнь - мои правила, не нравятся правила - не лезь в мою жизнь.
чипсет вообще почти не греется, мосфеты лично у меня при хорошем обдуве после часа прайма на 5ГГц дошли до 70С, причем температура росла с завидным постоянством. сейчас стоит ЕКшный водоблок на мосфетах, пока выше 30 не грелись. мониторится всё через Ai Suite, там есть программка Thermal Radar, которая считывает инфу со всех температурных датчиков, либо можно смотреть всё в компактном варианте через Sensor (в т.ч. и напряжения). в биосе вроде бы тоже можно, но специально не смотрел за ненадобностью
_________________ http://imgur.com/a/MnS0u - Злосчастный поглотитель денег
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2010 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 2
Phoenix_1024 Уж купил другую GA-P67-UD3-B3,не айс конечно,но за не имением денег,без разгона нормально (потом на 7-чипсете куплю).,а с этой не знаю что делать,кто её купит даже за минимальную цену
Samsung полетел сразу,застучал дай боже - куча сбойныйх секторов,такой жд был хороший под систему...жаль,купил WD прошло ну дней 5-7 и...такой же симптом.Усё,покойники.
"СПАСИБО" АСУС !
Последний раз редактировалось ChAS 17.08.2011 13:20, всего редактировалось 4 раз(а).
Member
Phoenix_1024 Отнесу конечно,попытка не пытка.На форуму асус тоже пишут неси,ну а что ещё делать то,но что-то мне не вериться.
Добавлено спустя 36 минут 15 секунд: Причём убиваются только системный жёстий диск,там где система,оно и понятно потому-что загрузка с него идёт.А что если поставить SSD под систему,будет хана или нет?Ведь там нет механики,чему стучать то ?Как думаете,может это единственный выход ?Или поставить плату расширения c SATA ?Смысл?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2007 Откуда: Canada
ChAS Я как-то плохо понимаю, как материнка может убивает винты... Хорошо бы S.M.A.R.T. увидеть, может это "софт бэды" так называемые. SATA провод меняли? В общем нужно глянуть SMARTы обоих винтов, чтобы что-то сказать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2011 Откуда: Нижний Новгород Фото: 169
Присоединяюсь с благодарностью nordok к AlexPORT, и Axel-FPS! Спасибо большое за скриншоты и все настройки и советы. Сам первый раз столкнулся с платформой Intel и низачто бы сам не разобрался с разгоном, очень казалось сложно после AMD Phenom2. Я давно читаю именно этот форум (года 3), а тут все таки решил зарегистрироваться. И спасибо, Форуму и сайту!!!
Member
Phoenix_1024 Что ту понимать то, я уже ссылку давал,читай. Asus на Intel P67 LGA1155 "Sandy Bridge" (FAQ на первой странице темы). #8331708 А что смарт то смотреть,там кроме кучи сбойных секторов ничего не было,всё нормально.И Sata провод здесь не причём,и какая софтовая проблема,если сразу после включения долбёжка диска началась.
P.S:Написал в службу тех.поддержки ASUS,посмотрим..
nordok kolyan1980-08-11 В свою очередь присоединяюсь с вами к благодарности AlexPORT, он дал хорошую наводку куда копать, а там дальше уже каждый под себя доведёт до ума! ...как говорится одна голова хорошо а две лучше, главное найти консенсус. А вам спасибо за благодарность
_________________ CPU ? MB ? DDR5 Team (CTCWD532G7200HC34ADC01) VGA Palit RTX 5090 GameRock OC
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2009 Откуда: самара
JAWA-163rus писал(а):
подскажите кто знает, раньше была проблема медленного копирования фильмов с харда на хард(скорость мертво стояла на отметке 10мб/с), установил последние дрова с сайта, скорость пришла в норму.(около80 мб/с) Но недавно купил флеху usb 3.0, и теперь с ней эта проблема копирования - скорость мертво стоит на отметке ~11-12мб/с, я уверен на 100% это опять дрова, но проблема осталась и после установки новых дров с сайта. Сейчас попробовал скопировать фильм Аватар, фильм Остров и образ Crysis 2 - во всех трех случаях скорость разная, ничего не понимаю. #77
подниму опять эту тему, может кто-нибудь из новеньких найдет похожую проблему. Попрежнему скорость копирования рандомная на флешку, это точно не чипсет B2 поскольку на многих компах видел такую проблему, копирует медленно именно фильмы, все остальное просто залетает на флеху со скоростью 50 мб/с.
Вчера скидывал фильм 6гб - скорость 50 мб/c Сегодня кидаю тот же фильм с того же места на ту же флеху - скорость уже 12 мб/с как один и тот же файл с одного и того же харда на ту же флеху копируется с разными скоростями? может погода на марсе влияет все-таки, или скорость высокая тока по четным числам месяца?) Немогу даже зацепиться в каком направлении копать, дрова все новые, винду 100 раз переставлял.
приложу видео: http://www.youtube.com/watch?v=cB8rLioQTic качество неочень но хорошо видно что первый фильм который вчера копировался со скоростью 50, сейчас копируется со скоростью 12.
Member
Ответ с тех.поддержки:
Спасибо за обращение в службу технической поддержки ASUS.
Описываемая по приведенной Вами ссылке проблема актуальна для материнских плат с первой ревизией чипсета Sandy Bridge, в которой компанией разработчиком(Intel) была допущена ошибка дискового контроллера. Однако Ваша плата с новой, не имеющей данной ошибки ревизией чипсета. Поэтому странно, что у Вас она проявляется.
Тем не менее, если у Вас подозрения именно на материнскую плату, то, воизбежание вывода из строя Ваших жестких дисков, пожалуйста, не прибегайте к самостоятельному тестированию и каким-либо действиям по решению проблемы, а обратитесь в сервисный центр своего продавца для проведения диагностики материнской платы с подробным описанием неисправности.
Вот именно странно,но факт,понесу в сервис! P.S:Винты висели на SATA 300 естественно!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.09.2004 Фото: 7
nordok писал(а):
Уважаемые Комрады. Месяц работаю с такими настройками:Множители 46-46-45-45 - режим "By Per Core"LLC = HighCPU Voltage = Offset Mode (-0.140)Additional Turbo Voltage (0.188)EIST + C1E + C3 + C6 (э/сберегалки, все в Enabled)
Поздравляю! Вы познали суть разгона Санди и все сделали правильно! А именно - разброс множителей "сжат" до двух, т.е. 45-46 и соответственно повышен LLC до High. Ну и все необходимые э/сберегалки включены. Собственно они нужны ради функционирования ТурбоБуста, т.е. разных множителей под нагрузкой.
А вообще, хотелось бы еще раз сказать - гнать Санди надо с ТурбоБустом, т.е. с разными множителями... Пора понять, что времена разгона с единым множителем прошли. Новая архитектура дает более гибкий инструмент в руки овера. Главное понять его принципы и правильно использовать. Я бы даже выдвинул постулат по этому поводу - если найден предел разгона конкретного процессора с единым множителем на определенном напряжении, то это значит, что данный проц может работать на еще большей частоте с меньшим кол-вом загруженных ядер, при этом (возможно/вероятно) на более низком напряжении. Т.е. разгон "как обычно", с единым множителем по сути это "недоразгон". Нет, конечно, когда все приложения начнут активно использовать многоядерность и даже распоследний калькулятор в винде будет полностью грузить все доступные ядра ( ) вот тогда можно будет вернуться к единому множителю. А пока существует великое множество приложений, "понимающих" только одно (только два, три) ядра - ТурбоБуст наш лучший друг! Конечно, не все с ним гладко как хотелось бы... Есть небольшой косячок в том, что при слабом LLC, "легкое" приложение в нагрузке дает заметно более высокое напряжение на проц, чем более "тяжелое", а так же подобная проблема существенной разницы напряжений при одно и многоядерной нагрузке, усиливающаяся с ужесточением LLC... Надеюсь в следующей версии ТурбоБуста или реализациях конкретных м/п эти нюансы нивелируются. Но даже в текущем варианте это не представляет какой то значимой проблемы.
Как подтверждение своей "теории разгона Санди" скажу, что за все время, что я разгонял и теперь успешно эксплуатирую разогнанную систему, всякие двойные старты, неожЫданные бсоды в простое и т.п. хрень я видел только в первый день, когда принес и собрал свежекупленное железо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2011 Откуда: Украина
AlexPORT Попробовал вашу методику разгона, работает стабильно при разбросе множителя в 46/45, с LLC=medium и чуть заниженным ATV до 1.8, единственное, что смущает - высокое напряжение на процессор при однопоточной нагрузке - 1,25-1,27, при многопоточной 1.288-1.32. Но это, как я понимаю, даёт о себе знать заниженный LLC?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2009 Откуда: Krasnodar
AlexPORT писал(а):
Я бы даже выдвинул постулат по этому поводу - если найден предел разгона конкретного процессора с единым множителем на определенном напряжении, то это значит, что данный проц может работать на еще большей частоте с меньшим кол-вом загруженных ядер, при этом (возможно/вероятно) на более низком напряжении.
Хотелось бы чтоб это было так, но реальность намного суровей. Максимально возможная частота на санди не имеет зависимости от кол-ва ядер HT on\off. (не имеется ввиду разгон 24\7 под воздух\вода). Все процессоры которые были у меня в руках упирались в определенную частоту в независимости от кол-ва активных ядер.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15