Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16617 • Страница 326 из 831<  1 ... 323  324  325  326  327  328  329 ... 831  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Обсуждение плат ASUS на чипсете Z77 и всё, что с ними связано.

========#77...............FAQ...............#77========

Также необходимо ознакомиться с темами:
Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Ivy Bridge).
Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Sandy Bridge).
Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel. FAQ на первой странице.
Температура процессоров Intel (FAQ - стр.1)
FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач? (часть 2)
Выбор материнской платы LGA1155 (Sandy Bridge и Ivy Bridge)
Выбор оперативной памяти DDR III для Intel.

Уважаемые друзья, при общении соблюдаем Правила конференции

Наиболее актуальные вопросы:
чтобы прочесть - нажать на нужную строку

1. Если у Вас проблемы с тем, что "залип" множитель процессора (т.е. он не меняется) или же вообще пропали настройки по разгону, то... (и "что такое ME?!?")
Если у Вас проблемы с тем, что "залип" множитель процессора (т.е. он не меняется) или же вообще пропали настройки по разгону, то у Вас, скорее всего, повреждён FW ME (микропрограмма Intel Management Engine; Что такое Intel Management Engine - читать здесь). Лечение в данном случае одно: прошивка BIOS материнской платы нестандартным способом - с помощью FTK.
Подробнее читать здесь: FAQ по прошивке и редактор индивидуальных данных BIOS плат ASUS P8xxx и их ROG-аналогов #9776161
2. WiFi-контроллер и штатное программное обеспечение ASUS
Для настройки WiFi-контроллера и использования беспроводной сети используйте не штатный софт ASUS (много нареканий со стороны пользователей), а утилиту Connectify
3. Температура чипсета материнской платы
Температура чипсета материнской платы:
http://www.intel.de/content/dam/www/pub ... asheet.pdf
Intel 7 Series Chipset PCH Datasheet, p241, t5.2 Thermal management
Цитата:
The PCH incorporates one on-die Digital thermal sensor (DTS) for thermal
management. The thermal sensor can provide PCH temperature information to an EC
or SIO device that can be used to determine how to control the fans. The normal
readable temperature range of the PCH thermal sensor is from 53 °C to 134 °C. Some
parts can read down to 43 °C but this is part to part dependent.

Отображаемый в нормальных условиях диапазон температур - от 53 до 134 градусов Цельсия. Некоторые экземпляры могут читать от 43 градусов, зависит от экземпляра. Всё, что ниже - чушь мониторинговых программ.

Но следует учитывать ещё один момент, а именно - ограничения, накладываемые элементной обвязкой на материнской плате около чипсета. Если чипсет может сохранять работоспособность при температурах свыше 100 °C и такая температура не приведёт к его деградации, то элементная база обвязки, в целом, рассчитана на значительно меньшие температуры. Как указывает техническая поддержка ASUS, температура не должна превышать 65 °C.
4. Не сохраняются настройки в ASUS Fan Xpert 2
В программе ASUS Fan Xpert 2 имена вентиляторов необходимо писать латиницей. Только тогда будут корректно сохраняться настройки и активироваться нужные профили при старте ОС.

Последний раз редактировалось I.N. 30.09.2013 1:55, всего редактировалось 8 раз(а).
.

Партнер

Member
Satana-777 и Arakan
не в нижем, не в среднем порту PCI-E звук не определяется

Member
CTyDeHT писал(а):
не в нижем, не в среднем порту PCI-E звук не определяется

Может глупый вопрос, но драйвера нужные установили? У меня Xonar DX отлично работает в нижнем слоте

Member
CTyDeHT
Должен. Драйвер встает автоматом виндовый. Смотри в звуке и оборудовании, он там есть, думаю, но выключен. Сделай его по умолчанию или вообще включи просто.

SAPPHIRE PULSE RX 6700 XT 11306-09-20G
Be quiet! SP 9 500W

Junior
jz828059 писал(а):
Меняю множитель, не происходит ничего, частота стоит как вкопанная, поэтому я понял, что я не понимаю ничего. Помогите хоть как-то изменить частоту.

если частота действительно не меняется (смотрите в сpu-z), то нужно перешить биос, у asus на z77 есть такой косяк.

Member
CTyDeHT
У меня в диспетчере карта видится просто как HD-аудио. Я так думаю..., других звуковых нету. Креатива там нет никакого и не будет, пока драйвер не поставишь. У меня три HD-аудио в диспетчере (видеокарты, креативовское и не знаю еще чье. Наверное интеля. Я реалтек не ставлю. + от вебкамеры еще звук. А обнаружение и установка промелькнула, я еле заметить успел.

SAPPHIRE PULSE RX 6700 XT 11306-09-20G
Be quiet! SP 9 500W

Member
Arakan
я скачал с официального сайта дрова, нажал сетап и они выдали, что железа креативовского не найдено.
из этого следует, что звук не найден.

Member
Фото: 44
Annihilus писал(а):
Кто-нибудь вообще юзает асусовские утилиты, типа wifi go? Ставлю эту фигню и начинают бсоды... А самое смешное что они еще и не удаляются нормально...

Даже не пытался. И вафельный модуль не вскрывал даже. У меня хороший USB адаптор был ,на этой системе настроил и больше про него не вспоминаю - поводов нет, всё работает как надо.
Встроенный вай-фай это скорее маркетинговая замануха ,по крайней мере на моей обычной V, где этот модуль проще, чем на старших моделях.

Последний раз редактировалось zasebo 17.11.2012 16:27, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Arakan
ска кривые криативовские дрова, вручную обновил один из HD звуков и вуаля, он теперь работает.
спасибо за содействие.

Member
nogarbage писал(а):
Товарищи, у кого комп нормально включается со следующими драйверами?Asmedia SATA Controller Driver V1.3.4.0Intel USB 3.0 Driver V 1.0.5.235Это последние версии с офиц. сайта Asus.У меня с ними винда грузится от 25 до 29 секунд, без них - 17-18 секунд (от момента нажатия на кнопку включения до окошка для ввода пароля). Также без них на доли секунды быстрее грузится Firefox, примерно на секунду быстрее - Photoshop CS6 64bit.МБ - P8Z77-V, биос 1616.

Так без драйверов и устройств нет -> грузится быстрее.
Фотошоп почему - не знаю, например если к Asmedia SATA подключен более медленный диск, который используется для временных файлов.

Member
nogarbage
1616 смени на другой, 1616 по отзывам был не очень

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
Solyris "нету"
что значит нету ? ))) тогда что-то включено на двух платах по-разному, поэтому и нету - есть некоторые пункты,
при отключении которых исчезают связанные пункты, версия такая...

jz828059
Цитата:
Народ, как вы разгоняете?
ссылки в л.с.
или поиском, поискомне захламляйте ветку одними и теми же вопросами ?...й.

Moderator
Фото: 546
Leo_99 писал(а):
не захламляйте ветку одними и теми же вопросами ?

Угу. Отныне буду зачищать (сейчас тоже зачистил).

CTyDeHT писал(а):
запусти тест OCCT, он пишет частоту, напругу и кучу других параметров

Угу, пишет. На FM2 например, выдаёт, что штатная BCLK там 200МГц, а не 100.
А на 1155 уже неоднократно сталкивался с тем, что пишет о якобы 10ГГц на проце, вместо 4.5-5 в реальности.

Junior
OverNow писал(а):
Так без драйверов и устройств нет -> грузится быстрее.
Фотошоп почему - не знаю, например если к Asmedia SATA подключен более медленный диск, который используется для временных файлов.

а какие конкретно устройства у меня не будут работать без этих драйверов (asmedia sata будет 3gb и intel'овские usb 3.0 будет в режиме 2.0)?
Просто в целом без этих дров система побыстрее работает, не только фотошоп и запуск винды. В системе 1 ssd (подключен к intel'овскому sata 6 gb), 1 привод (подключен к asmedia sata 6 gb и работает), 1 внешний жесткий диск (подключен к intel usb 3.0 (мамки) на корпусе и работает).
Leo_99 писал(а):
nogarbage
1616 смени на другой, 1616 по отзывам был не очень

у меня и стоит самый последний 1616 :-) который от 2012/10/18

Последний раз редактировалось nogarbage 17.11.2012 18:04, всего редактировалось 1 раз.

Member
Arakan
3й порт в каком режиме должен работать 2x или 4х ?

Пока за время тестирования выдал завис комп, в событиях ошибка "C:\Windows\SysWow64\Drivers\CBID.SYS заблокирована из-за несовместимости с данной системой"
я так понял после установки дров

еще комп делает тройной старт, как лечить

Junior
Прошил биос 1708 на P8Z77-V Pro. В системном логе стали появлятся такие события:
The embedded controller (EC) did not respond within the specified timeout period. This may indicate that there is an error in the EC hardware or firmware or that the BIOS is accessing the EC incorrectly. You should check with your computer manufacturer for an upgraded BIOS. In some situations, this error may cause the computer to function incorrectly.

Member
nogarbage писал(а):
1 привод (подключен к asmedia sata 6 gb и работает)

Ему SATA-3 не надо, подключайте к intel'овскому SATA-2 "голубому", а ASM1061 Storage Controller выключайте в Onboard Devices Configuration - всё равно не используется.
Там же можно отключить и ещё всякого, что возможно не нужно и не используется, например ASmedia USB 3.0, Wi-Fi, VIA 1394, Serial Port

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
nogarbage писал(а):
а какие конкретно устройства у меня не будут работать без этих драйверов (asmedia sata будет 3gb и intel'овские usb 3.0 будет в режиме 2.0)?

Да вообще они не будут работать наверное без драйверов :-) я не проверял

Member
nogarbage писал(а):
у меня и стоит самый последний 1616 который от 2012/10/18
у тебя самый последний 1708 от 2012/11/16 )))

Junior
OverNow писал(а):
Ему SATA-3 не надо, подключайте к intel'овскому SATA-2 "голубому", а ASM1061 Storage Controller выключайте в Onboard Devices Configuration - всё равно не используется.

а смысл? это что-то ускорит?
OverNow писал(а):
Да вообще они не будут работать наверное без драйверов :-) я не проверял

что самое странное, они работают :-) привод через asmedia sata и внешний жд через intel'овский usb 3.0 контроллер (который на мамке).
А есть те, у кого система на SSD и стоят дрова asmedia sata'шные и intel'овские usb 3.0? Вы не чувствуете снижение скорости работы ОС? На hdd будет незаметно из-за тормознутости hdd.
Подозреваю, что дрова кривые.
Leo_99 писал(а):
у тебя самый последний 1708 от 2012/11/16 )))

о, сенкс :beer: здесь их нет: http://support.asus.com.tw/download/dow ... uage=ru-ru, а я обычно там смотрю
а оверы в новостях не могут написать, что новые дрова вышли, вместо этого эппл рекламируют :-x

Member
nogarbage писал(а):
есть те, у кого система на SSD и стоят дрова asmedia sata'шные и intel'овские usb 3.0? Вы не чувствуете снижение скорости работы ОС?

Есть.
Стоят все дрова на всё железо. SSD подключен к чипсет. контроллеру. Снижения скорости не чувствую.

nogarbage писал(а):
а я обычно там смотрю

Смотрите тут: http://www.asus.com/Motherboards/Intel_ ... /#download
предварительно выбрав нужную ОС из выпадающего списка

Junior
lesnoybrodyaga писал(а):
Стоят все дрова на всё железо. SSD подключен к чипсет. контроллеру. Снижения скорости не чувствую.

а сколько по времени у вас включается система (от нажатия на кнопку включения до рабочего стола/окошка для ввода пароля)?
lesnoybrodyaga писал(а):
Смотрите тут: http://www.asus.com/Motherboards/Intel_ ... /#download

спасибо! только я уже там скачал последний биос :-)

Member
А Почему не устанавливаются дрова VGA , пишет что "система не удовлетворяет минимальный требованиям"?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16617 • Страница 326 из 831<  1 ... 323  324  325  326  327  328  329 ... 831  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа