Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   DKR   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9896 • Страница 326 из 495<  1 ... 323  324  325  326  327  328  329 ... 495  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Обсуждение материнских плат ASUS на чипсете Z87/Z97 и всё, что с ними связано.

========#77...............FAQ...............#77========

Также необходимо ознакомиться с темами:
Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Haswell)
Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel. FAQ на первой странице.
Температура процессоров Intel (FAQ - стр.1)
FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач? (часть 2)
Выбор матплаты LGA1150
Выбор оперативной памяти DDR III для Intel.

Если у вас не запускается процессор Devil's Canyon (i5-4690k/i7-4790k) на материнской плате с чипсетом Z87/H81/H87/B85, нужно прошить последнюю версию BIOS из-под Windows через утилиту BIOS Updater (не через Asus EZ Flash Utility).
Подробнее см. FAQ темы

Уважаемые друзья, при общении соблюдаем Правила конференции

Последний раз редактировалось jjxaker 04.05.2014 23:10, всего редактировалось 19 раз(а).

Партнер

Member
Himik_15 писал(а):
А почему, если система на SSD?

Потому что система оптимизирована для быстрой загрузки, а программ много - в одном только трее 20 значков. Некоторые из программ русские (т.е. криворукие), авира тоже долго подгружается (хотя выбиралась именно, как один из самых шустрых и ненавязчивых антивирусов).
Некоторые программы в принципе много времени тратят независимо от ресурсов.
Некоторые ждут сеть и ломятся туда за статусами.
Иногда, кстати, бывают проблемы с мышкой - система при загрузке не успевает понять, что это такое. Приходится выдёргивать и втыкать заново.

Junior
Neo1970 писал(а):
Подскажите, может кто встречался с такой проблемой: Z87 - pro Windows 7 sp1 64 после установки драйверов realtek (пробовал как новый с сайта realtek, так и с сайта asus) звуковая карта после простоя 1 мин и т.д. (не воспроизводятся звуки) "засыпает" после "просыпания" перед первым звуком слышен треск (щелчок).
Это наблюдается только в многоканальном режиме (квадро, 5.1, 7.1) - пробовал разные многоканальные системы - от креатив, свен и логитеч.
Пробовал разные версии биос - остановился на 2005 (на нем реже проявляется но до конца не уходит).
Если в драйверах realtek отключить неиспользуемые улучшения звуковых эффектов - то щелчки появляются реже, но до конца не уходят.

В драйверах нет параметра отключения энергосбережения, в интернете еще пишут по редактирование реестра - но в реестре и так данные внесены верные.
В плане электропитание - выбрана высокая производительность.

Если стоят дрова от microsoft, то такого эффекта нет (неважно какие настройки по бит, частоты и многоканальность выбраны).

Можно ли это излечить?

Пошарил в инете - я не один такой - пишут про глючность драйверов realtek "проблема исключительно в новом кодеке ALC1150 и кривых дровах" - лекарства пока нет, на драйверах microsoft - все работает. Нужно попробовать программу DPC Latency Checker - может удасться отловить баг или определить конфликт с другими драйверами. http://madbadjack.com/forum/showthread.php?t=19015

P.S. а кто - нибудь из пользователей этого форума вообще сталкивался с таким?

Последний раз редактировалось Neo1970 05.12.2014 11:02, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 41
Warchoon
Ну вы даете, у меня в трее при первой загрузке ПК с нуля буквально 5-6 значков где то, потом конечно добавляется по мере работы ПК, но чтоб сразу как запустился рабочий стол и 20 значков в трее..........мне это неведомо........... :?:
С мышкой у меня проблем нет.

Member
Himik_15 писал(а):
Ну вы даете, у меня в трее при первой загрузке ПК с нуля буквально 5-6 значков где то, потом конечно добавляется по мере работы ПК, но чтоб сразу как запустился рабочий стол и 20 значков в трее..........мне это неведомо........... :?:
С мышкой у меня проблем нет.

Ну во-первых большинство скрытые :)
Во вторых, как можно обойтись без:
антивируса, пунтосвитчера, дропбокса, песочницы, обновлялки nvidia, менеджера мониторов dell, диспетчера звука realtek, переключателя профилей мыши (дрова у мыши такие), onenote, onedrive, intel rst, powerpanel бесперебойника, pcmeter?
:)
и это я ещё принудительно убрал из автозагрузки мюторрент, fdm, steam, адобовскую и офисную лабуду.

Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд:
Neo1970 писал(а):
на драйверах microsoft - все работает

Нет никаких дров MS на реалтековский звук. Это те же реалтековские дрова, только другой версии и устанавливаемые по-другому.

Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
С "мегастабильной" Win7 распрощался уже несколько лет назад. Никаких проблем со звуком нет.

Заблокирован
Заблокирован
Warchoon писал(а):
Во вторых, как можно обойтись без:

У меня нету ничего этого и не нужно, есть антивирус, реалтек звук и RST и все из вашего списка, нужную мне прогу я сам вызову или из списка программ или с ярлыка на столе при необходимости - зачем их все одновременно держать в автозагрузке то? Ну собственно ваше право как бы - мне такого ненадо, мне не трудно нажать пару раз мышкой и вызвать любую прогу из списка программ меню "пуск" в вин 7, захламлять трей и рабочий стол как бы не привык всякой редко нужной мне лабудой) Благо на SSD и с 16Гб оперативы все действия проходят мгновенно.
Мегастабильная вин 7 работает без проблем вообще каких то, привыкать к балагану вин 8 и ее полностью переделывать под себя нехочу, вин 7 работает идеально из "коробки" что говорят и требует минимум настроек под себя для обычного пользователя-незадрота, проверено годами, вин 8/8.1 ставил на пару недель чисто посомтреть и снес и удалил дистрибутив с ПК - никогда не поставлю, вин 10 хз, посомтрим через годик что да как там

Member
Может кто подскажет, в Z87-A стоит звуковая карта Realtek ALC892, поддерживает ли он DX 10 ?

Member
Kostya500 писал(а):
Может кто подскажет, в Z87-A стоит звуковая карта Realtek ALC892, поддерживает ли он DX 10 ?

Гугл знает всё.

Member
Warchoon писал(а):
Гугл знает всё.

Вообще найти не могу. В AIDA смотрел, не пишет какой DX

Member
Himik_15 нуб :)
Сервисные программы, вроде антивируса, облачных хранилищ, контроллеров бесперебойника и мыши (да, вот такая у меня навороченная мышь) и пунтосвитчера подразумевают фоновую работу. И никуда от этого не деться.
OneNote (быстрые заметки) при фоновом запуске открывается за доли секунд, а при обычном за секунды. Для быстрых заметок критично, чтоб мысль не потерялась в процессе фиксирования. А пользоваться какой-нибудь убогой пожкой, вместо мощного OneNote, нет желания.
Про облака даже разъяснять не буду. Это мэйнстрим и маст хэв для профессионала в любой области.

Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:
Kostya500 писал(а):
Вообще найти не могу.

Мозг надо включать:
DX - технология видеокарты, значит надо искать какая видео на вашем процессоре, а потом уже DX. Материнка тут почти не при делах, как и звуковой чип.
Если же у вас стоит дискретная видеокарта, то с таким же успехом вы могли бы спрашивать, какой DX поддерживает ваш блок питания.

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
DX10 поддерживает всё новое оборудование уже несколько лет как.
Но нужно же вам научиться хоть азам датамайнинга :)

Заблокирован
Заблокирован
Warchoon
Мне облака ненужны, есть инфа которую там никто никогда хранить не будет как бы, у меня дома комп исключительно для отдыха и развлечений и никакой работы, блокнот обычный у меня тоже за секунду открывается с ярлыка, нормальная мысля за секунду никда не денется уж поверьте, я дома отдыхаю, работать на работе хватает)

Member
Himik_15 писал(а):
есть инфа которую там никто никогда хранить не будет как бы

Нет такой инфы :)
Облака надёжней всего.
Himik_15 писал(а):
блокнот обычный у меня тоже за секунду открывается с ярлыка, нормальная мысля за секунду никда не денется уж поверьте

Если думать быстро, то мысль может потеряться и за полсекунды ожидания.
OneNote - единственная записная книжка, которая сочетает удобство со сложной иерархией, мультимедийностью и облаками. (Evernote тоже использую, но только в браузере и только для кусков контента)
Не все работают физическим трудом.

Заблокирован
Заблокирован
Warchoon
Полно инфы которую никто не будет хранить в облаках уж поверьте мне, у нас на работе даже об этом и не думают, ибо довольно секретная инфа государственного значения, надежнее всего комп/сервак без подключения к инету - вот он и используется именно для хранения инфы, а так чтобы сразу подохли все компы, харды и рейд и т.п. не бывает - должна наверно молния прям в ПК ударить, да и бекапы никто не отменяет регулярные))))
Для домашней инфы мне хватает харда, чтобы еще заморачиваться со всякими облаками и т.п.. Фотки зазеркалены на несколкьих разных по своей природе носителях, а потеря всего остального как бы по барабану, скачаем заново))) А уж доверять личную инфу типа фоток/видео облакам....ну ну.....а вот комп/сервак без инета удаленно никак не взломать, все остальное ломается если задасться целью)))
Я дома отдыхаю, а не думаю быстро - поэтому блокнота заглаза, если вы дома работаете - то ваше право выбирать удобный софт, мне достаточно того что есть, OneNote стоит если что вместе со всем пакетом офиса, но уж точно не в трее)))
Давайте заканчивать, а то как бы удалились от темы)

Member
Фото: 1
Kostya500 писал(а):
В AIDA смотрел, не пишет какой DX
в AIDA как раз и пишет , вкладка
"Операционная система"
Warchoon писал(а):
Мозг надо включать:
да ладно вам , все мы когда многого не знали , и задавали порой тупые и странные вопросы...

Member
Himik_15 Ваши соображения об информационной безопасности устарели лет на 20. Быть убеждённым, что отключённый от инета сервер - панацея от кражи данных, это как зарывать голову в песок при виде угрозы.
Как правило, работники режимных объектов пользуются насквозь вирусованными флешками. В таких организациях безопасность обычно очень строгая, но тупая.
А воткнуть сантиметровый сетевой донгл в их комп - это пара пустяков. Не говоря уже о снифере или зеркалирующем устройстве на сетевом кабеле или взломанном сетевом принтере, имеющем доступ к любому компьютеру в сети.
Даже ФСБ обычно сидит за напрочь тонированными стёклами, звук с которых легко снимается издалека лазерным микрофоном. :)
По сравнению с этим, безопасность сетевых хранилищ - неприступный бастион.

Member
Warchoon писал(а):
Мозг надо включать:
DX - технология видеокарты, значит надо искать какая видео на вашем процессоре, а потом уже DX. Материнка тут почти не при делах, как и звуковой чип.
Если же у вас стоит дискретная видеокарта, то с таким же успехом вы могли бы спрашивать, какой DX поддерживает ваш блок питания.

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
DX10 поддерживает всё новое оборудование уже несколько лет как.
Но нужно же вам научиться хоть азам датамайнинга

ну вот от куда я знал, что DX на звуковой карте, такой же как и на графической карте, из системных требований написано:
Звуковая карта с поддержкой DX 10
Видеокарта с поддержкой DX 11
вот и смутило.

Member
zadolbator писал(а):
Raja@ASUS

А что его ещё оверы не вальнули, за балабольство:?

Member
Фото: 0
Ребят, столкнулся с такой проблемой... После успешной установки последних версий драйвера звука Realtek и перезагрузки компьютера на плате Hero VII, происходит закрытие приложения с ошибкой. Сбой и закрытие приложения происходит, когда я открываю окно настроек Realtek и кликаю по вкладке Sonic Studuo.
Если на эту вкладку не заходить, то приложение работает. Но какой смысл тогда в этом приложении, если я не могу настроить разные звуковые профили. Хорошо, что был образ системного диска, который создал два дня назад, где с драйвером realtek_hda_7365 данная вкладка работает и доступны все настройки. Вот скрин после восстановления, где всё работает как надо:

Откат последних драйверов до ранее полностью рабочего, проблему не устраняет. Деинсталляция драйвера и установка рабочего драйвера и даже драйвера с диска от мат.платы так же не помогает. Ставил Windows 7 чистую оригинальную, так на ней с самого начала такое, то есть драйвер с приложением устанавливается, а переход на вкладку Sonic Studio закрывает приложение с ошибкой.
С чем это может быть связано?

Member
Artur007 писал(а):
акрытие приложения с ошибкой

Cooper писал(а):
С чем это может быть связано?

Без текста ошибки вам никто ничего не скажет.
Экстрасенс в отпуске.

Junior
Уважаемые, прошу совета
Приобрел asus sabertooth z87 и i5-4690K Devil's Canyon, все собрал, Devil's Canyon не завелся, как и написано в факе (cpu_led постоянный красный на старте).
Купил Celeron G1840 для прошивки, установил - картина не изменилась - cpu_led красный.
- БП Zalman LX500W
- охлаждение Zalman Optima

на пике G1840

Member
maskitron Ну ты блин)))))))))))........
А надо было Intel Celeron G1830 брать или 1820)))
Ибо Intel Celeron G1840- есть "рефреш"- также, как и 4690К)))))- Дата выхода на рынок 2014 г. (Q2)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9896 • Страница 326 из 495<  1 ... 323  324  325  326  327  328  329 ... 495  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа