Процессоры и материнские платы "первого" и "второго" поколений LGA1151 (Skylake, Kaby Lake, Intel *170/*270 ) несовместимы с процессорами (Cofee Lake) и материнскими платами LGA1151 "третьего" поколения (Intel *370/*390)!Технически - способы есть, но осуществляется это модификацией на аппаратном уровне и несёт риск порчи оборудования. Часть информации можно почерпнуть здесь (на английском), здесь (на английском), здесь (на русском) и здесь (на русском). Запускаем I9-9900K на Asus Z270 Maximus IX Apex
При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы".
Кратко: запрещены: фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме, картинки общим объемом свыше 200 кБ или шириной более 800 пикселей выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции."). Под тегом "spoiler=" можно размещать до 1 МБ (при этом нужно подписывать объёмы). При объеме более 1 МБ допускаются только ссылки с указанием объема.
Для материнских плат на базе наборов системной логики, отличных от Z170|Z270|Z370|Z390, приобретать память DDR4 с частотой выше 2133 МГц нет смысла, любые более скоростные модули будут принудительно работать на частоте 2133-2666 МГц и только.
Разгон процессоров с заблокированным множителем (Non-K) возможен только семейства Skylake и только путём изменения BCLK ("шины"). ASUS и Gigabyte - со специальными версиями BIOS и только на материнских платах только на Intel Z170 (причём если Вы обновили BIOS на версию с поддержкой Kaby Lake, откат обратно сопряжён с трудностями). ASRock - разгон Skylake Non-K через BCLK доступен только на Z170, как правило, с любыми версиями BIOS (даже с микрокодами под Kaby Lake). Например, ASRock Z170 Extreme 6, BIOS P7.20 и Core i3-6100: http://valid.x86.fr/2k3ymw. MSI - разгон Skylake Non-K через BCLK доступен и на Z170, и на Z270 - через активацию Beta Runner >> NOC: MSI LGA1151 на чипсете Intel Z170/Z270 (Skylake & Kaby Lake) #14960771
Разгон процессоров Kaby Lake и Coffee Lake моделей Non-K недоступен (максимум с 100 до 103-105 МГц по BCLK, да и то - не на всякой плате).
Темы-обсуждения определённых серий материнских плат (список может быть неполным):
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2008 Откуда: Беларусь Фото: 2
TheYo писал(а):
на эти Корсары
Я не последняя инстанция, советующая корсары. Может кто то в этом перечне увидит более оптимальные варианты. Но условно 8086K=8700K, буст вроде немного больше у 8086. Да и по памяти, ты же не писал, для чего планируется сборка, игры или проф. деятельность или так, марио погонять)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2017 Откуда: Москва Фото: 4
TheYo Не, ну платить за название в ситуации, когда приходится экономить на комплектующих, это действительно очень не рационально. Только я бы не на память перекинул, а на плату и купил бы тайчи. Тем более, что это меньше денег потребует. Ну и на кулер по-лучше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2013 Откуда: Крым Фото: 0
nag77 писал(а):
ты же не писал, для чего планируется сборка, игры или проф. деятельность или так, марио погонять)
Попробую кратко. В игры играть буду, профессиональной деятельности не предвидится. Но решил сейчас не брать i3 или i5, чтобы потом в мечтах менять его на i7 8700К Разгон если и будет, то точно без скальпирования. По сути просто хочу классную систему на несколько лет вперёд
P.S. разница кстати этих плашек? Случаем не в цвете лишь разница?
Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды: sdvuh Ну вот, что мне даст тайчи, чего не даст MSI Z370 SLI PLUS? Экстремального разгона не будет 100%
Member
TheYo писал(а):
что мне даст тайчи, чего не даст MSI Z370 SLI PLUS? Экстремального разгона не будет 100%
Разгон процессора очень много дает (относительно других вложений, кроме памяти, но память лучше чем 3200 с нормальными таймингами нужна мало где), а SLI PLUS под разгон это очень такое себе, я бы вообще не советовал. С такой платой нужно 8700 брать. А если камень попадется удачный, то с тайчи можно будет до 5Ггц разогнать и вообще все замечательно будет. Тем более, что разница в цене между этими платами не большая, а по качеству очень существенная.
Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды: Да и вообще, на самом деле, основа компа, которая определяет его надежность и безотказность, это БП, материнка и корпус.
Хорошо. А если прикинуть такой вариант Intel® Core™ i7-8086K Мать MSI Z370 SLI PLUS Память DDR4 8Gb 2400MHz Samsung M378A1K43BB2-CRC OEM PC4-17000 DIMM 288-pin 1.2В single rank 2 планки
И всё это вообще без разгона. Ну процессор итак лютый, собственно частоты для этой линейки максимальные. Ну а память, если будет смысл можно и разогнать насколько это возможно.
Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
sdvuh писал(а):
Да и вообще, на самом деле, основа компа, которая определяет его надежность и безотказность, это БП, материнка и корпус.
Процессор Intel® Core™ i7-8086K - 30 618 Мать MSI Z370 SLI PLUS - 10 084 Память DDR4 16Gb 2400MHz Samsung M378A1K43BB2 - 11 178 Корпус Cougar Panzer-S черный – 5 990 Блок питания Deepcool DQ ST 750W [DQ750ST] – 5 290
Вот такая сборка у меня вышла в итоге.
Кстати, в прайсе две позиции между которыми не только я не знаю разницы, но даже менеджеры магазина
Member
TheYo Выберите лучше БП в теме https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=120&t=484698 Там, в шапке, есть постоянно обновляемый список рекомендованных БП. Вам нужен на 650Вт. Так же, там замечательный куратор, который обязательно поможет подобрать под бюджет, если возникнут сложности. Это важный вопрос, не стоит решать его по остаточному принципу.
Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
nag77 писал(а):
"Лютый" станет обычным мопсом после выхода, думаю осенью, 8-ми ядерника.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2008 Откуда: Беларусь Фото: 2
TheYo писал(а):
А, что с ними не так?
Сейчас администрация надает по шее)) Не совсем по теме разговор. По Вьетнаму - что видел, все ниже среднего по потенциалу. Батч код, прописанный на коробке BOX даст представление, где произведен процессор
Member
Нет, ну давайте рассмотрим сценарий такой: Игры, мультимедия, запас прочности на ближайшие лет пять, отсутствие разгона, просто использование в стоке. Процессор Intel® Core™ i7-8086K - самый мощный из i7 этого поколения Мать MSI Z370 SLI PLUS - действительно ведь хорошая мать, всё в ней понравилось и 2-3 тысячи жопить и брать обрезки на B360 это вообще не мой вариант. Память DDR4 16Gb 2400MHz Samsung M378A1K43BB2 - ну гонялся за этой, ибо её рекомендуют в шапке темы этого же форума по выбору памяти.
Общая рекоменданция к покупке: стандартные 2133|2400 модули Samsung (MxxxxxxxxBB1&BB2 | CB1&CB2) & Hynix Модули остальных производителей: более высокоскоростные, с цветметом (радиаторы) и т.п. - чаще излишняя трата денег, чем хороший выбор. (с)
Member
TheYo У меня сомнения по поводу этого БП. Я, к сожалению, не разбираюсь в этой ценовой категории и список не могу открыть из-за отсутствия офиса на этом компе, но сомнение в данном вам совете вызывает хотя бы то, что это 750Вт, что сразу ставит под вопрос компетентность советчика.
Member
sdvuh писал(а):
но сомнение в данном вам совете вызывает хотя бы то, что это 750Вт, что сразу ставит под вопрос компетентность советчика.
Изначально мы выбрали в Регарде этот же БП, но на 550 вт. Ценник там был 4 300 + доставка в районе 600 рублей, итого 4900 выходил блок Я нашёл точно такой же ближе к себе https://technopoint.ru/product/9a4aa6ee ... 50st-sale/ и ценник у него 5 290. После этого выяснил, что по начинке всё тоже самое и поправка только на мощность. Спец это подтвердил и одобрил выбор, хоть и сказал, что это запредельная мощность для моей системы. Но раз разница в 200-400 рублей, то почему бы и нет.
Member
TheYo писал(а):
отсутствие разгона, просто использование в стоке. Процессор Intel® Core™ i7-8086K - самый мощный из i7 этого поколения
В стоке не будет вообще никакой разницы между 8700, 8700k и 8086. Не просто не заметно будет, а строго ноль. Дело в том, что таблица турбобуста у 8086 отличается только по столбцу на одно ядро, а во всех остальных случаях она идентична. И вы никогда не увидите у себя эти 5000 т.к. больше одного ядра задействовано, как ни печально, всегда. Эта цифра, по сути, вообще ничего не значит. Отличия могут быть только в разгонном потенциале, но вы не хотите гнать. Да и мой 8700к лучше (удачнее) всех 8086, чьи тесты я видел на данный момент. Да и не подтверждена никак пока их отборность, ибо тестерам и блоггерам испокон веков высылали хорошие образцы, а отнюдь не случайные.
Последний раз редактировалось sdvuh 28.06.2018 0:12, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: Garrycopter и гости: 39