При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме. Картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").
Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, Х370 и X370 выглядят одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
Нагрев, о котором говорится в большинстве случаев, обычно достигается под синтетическими тестами. В реальной жизни Вы такого рода нагрузку практически не встретите и нагрев будет ниже. Но тут другое: у мосфетов действительно рабочая температура указывается до ~125-150°, но КПД-то с нагревом падает! Мосфет может работать, но нужный ток - уже не выдавать. Так что когда в синтетике греется более 100° C и для стабильной работы нужен обдув - вот тут уже повод задуматься, ибо и в реале будет 70-80, что довольно нежелательно.
Последний раз редактировалось James_on 20.08.2020 12:41, всего редактировалось 30 раз(а).
Привет народ , у нас в теме есть владельцы Asrock AB350M Pro4 ?ответьте если не затруднит на такой вопрос , на сайте в разделе биосов выложили ещё идин биос 3.0 дата 18.07.2017 но с чуть меньшим размером файла , чем предыдущий 3.0 от того же числа , чё за фигня такая ? Два одинаковых биоса с одной датой и индексом , но разными размерами файлов.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 547
grikor писал(а):
Что бы не офтопить окончательно. SupremeFX 8-Channel High Definition Audio CODEC S1220A, к нему драйверы только на оф сайте асуса можно взять?
Realtek ALC1220. Возможно, с некоторыми небольшими модификациями.
NikeFreak писал(а):
I.N. ну я как бы это и написал, что у меня в биосе нет хмр профилей, наверное из за того что память обычная, самсунг оем
Простите, почему-то показалось, что речь про иную память.
Pahan37 писал(а):
Что то я такой инфы не увидел .
Цитата:
Version Date Update BIOS Under/ How to Update Size Description Download 3.00 7/18/2017 BIOS 5.48MB Update AGESA to 1.0.0.6a 3.00 7/18/2017 DOS 5.52MB Update AGESA to 1.0.0.6a
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
привет где можно найти дамп биоса на материнку asrock ab350m pro4 суппорт асрок молчит уже несколько дней может у кого такая же мать и сможет поделиться дампом с рабочей лошадки?
Moderator
oknirvanaint Зачем Вам дамп? Файл с прошивкой с сайта имеет размер ровно 16 Мбайт - аккурат под размер флеша. Программатором должно шиться сходу (вот под AM3+ я на ASRock сталкивался с необходимостью распаковки - там "лишние" 4 Кбайт были).
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
[quote="I.N."] я не особо в этом разбираюсь, но мастер из ремонтной мастерской куда я отдал компьютер сказал что нужен именно дамп биоса. изначально у меня накрылась мат.плата,заменили микросхему, основное питания заработало, но биос не запускается, нужен этот дамп
Moderator
oknirvanaint Дампы обычно требуются только в том случае, если плата редка и BIOS к ней недоступны на сайте производителя, либо они доступны, но запакованы и нет понимания того, как распаковать их (или в HEX-редакторе обрезать лишнее). Тут я не вижу, что нужно что-то обрезать или распаковывать - размеры совпадают.
Добавлено спустя 5 минут 24 секунды: Мастер хотя бы объяснил, как и чем снимать дамп? Я в принципе знаю - надо проверить, работает ли это на AM4. Но у меня полноразмерная AB350 Pro4, не "M".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: от туда
Him писал(а):
на офф. сайте появился новый bios для ROG STRIX X370-F GAMING BIOS 0813
Изменения (указанные на сайте): 1. Improve system stability 2. Improve LAN stability before entering to OS
Накатываем и отписываемся владельцы STRIX X370-F GAMING.
накатил, все ок, из нового хаметил что в меню таймингов памяти добавили возможность указывать число не удачных запусков, как я понял. и там же добавили еще сопротивления на кеш, если не ошибаться, который раньше был в CBS, теперь дублируется в таймах. ну и добавили SenseMISkew, которым можно фиксить баг с не верной температурой проца
Добавлено спустя 6 минут 31 секунду: для PRIME X370-PRO тоже выпустили новый биос. BIOS 0810 1. Enhance Memory Compatibility for Ryzen CPU 2. Improve LAN stability before entering to OS тоже самое что и на стриксе, по идее другим платам тоже прилететь должно.
Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд: кстати вопрос для гуру, AGESA to 1.0.0.6a это тоже самое что и AGESA to 1.0.0.6, или типа лучше, новее?
AGESA to 1.0.0.6a это тоже самое что и AGESA to 1.0.0.6, или типа лучше, новее?
Это иной байос, будьте с ним осторожны, он имеет свои плюсы и минусы. Рекомендую (если Вы не исследователь/тестеровщик, подобно I.N.) его пока пропустить и ждать 7-й Агесы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2008 Фото: 4
Выше поднимали вопрос про разделение темы по конкретным МП, я тоже за это. В данной теме все равно обсуждают проблемы эксплуатации, вдобавок сообщений о самых популярных МП намного больше.