Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2003 Откуда: Москва
В данной теме обсуждаем материнские платы Asus на чипсете Z370/Z390
Список материнских плат
PRIME-Z370-P PRIME Z370-A TUF Z370-PRO GAMING TUF Z370-PLUS GAMING ROG STRIX Z370-I GAMING ROG STRIX Z370-F GAMING ROG STRIX Z370-G GAMING ROG MAXIMUS X HERO ROG MAXIMUS X HERO (WI-FI AC) ROG MAXIMUS X APEX ROG MAXIMUS X CODE ROG MAXIMUS X FORMULA
Что нужно сделать после покупки платы Asus на чипсете Z370
Для начала необходимо отключить функцию Multicore enhancement, затем установить значение 0.01 для опций IA AC Load Line и IA DC Load Line. Далее необходимо выставить вручную напряжение на VCCIO и VCCSA в районе 1.1v. Затем вручную зафиксировать частоту на 4.6-4.7 ГГц, и выставить напряжение в ручном режиме в районе 1.3 вольта. Если система работает корректно, можно дальше увеличивать частоту и/или снижать напряжение.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2009 Откуда: Москва Фото: 0
WallterScott писал(а):
Что из энегосберегающих функций там можно отключить?
Всё.
_________________ i7-8700К, Z370-F Gaming, CMW16GX4M2C3200C14, MSI RTX 2080 Ti GAMING X TRIO, 840 EVO+970 Pro, Dark Power Pro 11 750W, CA-01B-B-SL, Acer Nitro VG270UP
MilligramSmile Не используй ХМР выключи его. Поставь всё в ручной режим и выставляй разгон и тайминги вручную. Бывает частенько ХМР не корректно работает. И как писалось ранее гани с начало на пониженной частоте процессора память, а после только гани проц!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2007 Откуда: Вавилон-5 Фото: 0
Проблема у дров на звук, после установки он есть, а после ребута уже нет. Имеется ввиду задний выход. Есть решения кроме отката на виндовые? И биос 1105 стоит ставить?
_________________ Вот котелок, кипит на огне, места в нем хватит Лондо и мне.
Последний раз редактировалось G'Kar 02.08.2019 14:49, всего редактировалось 1 раз.
ну, честно говоря, хз что там у тебя, я не особо в этом шарю, у меня работает и на 4900 и на 5000, тест аиды 5 минут прогонял, все проходит, температуры нормальные. Насилованием кучей тестов я не занимаюсь, система работает, проги работают, в игры не играюсь, ничего не вылетает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2011 Откуда: Казань Фото: 7
Ну вот и мне приехала ASUS ROG MAXIMUS XI GENE. Будем мучать... Ребят, есть вопрос - задний-то вентиль посадил на Chasis_FAN коннектор, а передний на что сажать. FS-FAN нихера не показывает обороты, как я понял...
Member
Статус: В сети Регистрация: 02.10.2005 Откуда: Россия Фото: 4
Yes.ImP На 34к ставь, там более явно видно и не так долго как при постановке более сложных задач. А вообще рекомендую прогонять хотя бы на 25 проходов с задачей, когда считаешь что всё в порядке. И уже потом ставить на несколько часов в Prime95. P.S. Проблема вряд ли в LinX. Я играю и в 0.9.3, и в 0.9.5.
_________________ Руфусс про Real Temp: "Он показывает у меня 6 ядер теперь. Правда не показывает виртуальные ядра, которые тоже впринципе должны греться ..."
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2012 Откуда: Москва Фото: 1
Roditch писал(а):
А вообще рекомендую прогонять хотя бы на 25 проходов с задачей, когда считаешь что всё в порядке. И уже потом ставить на несколько часов в Prime95.
А еще лучше в prime95 стабильность проверять.Многочасовые эксперименты с тестами показали, что там где linx проходит может не пройти prime, лечится небольшим поднятием vcore с помощью оффсета например.
_________________ i7-14700kf, asus rog strix Z790-E gaming wi-fi II , t-force xtreem 2х16gb 6400cl32, asus 3080Ti strix oc
Member
adept1 Я не использую offset после очередного обновления BIOS (стал работать некорректно). Manual со включеными энергосберегайками и llc5 отлично работает. Когда надо напряжение растёт, когда не надо падает.
Пример
Вложение:
Безымянный.jpg [ 874.02 КБ | Просмотров: 1306 ]
А с LinX уже начал привыкать, по возможному значению невязки начинаю предполагать возможную проблему. Хотя Prime конечно не лишний, но гоняю его уже после LinX.
_________________ Руфусс про Real Temp: "Он показывает у меня 6 ядер теперь. Правда не показывает виртуальные ядра, которые тоже впринципе должны греться ..."
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2012 Откуда: Москва Фото: 1
Roditch писал(а):
Manual со включеными энергосберегайками
То есть фиксированное значение vcore ставите? У меня было linx проходил с задачей 40к в 10 проходов без невязок на напряжением 1.25v, зашел в prime через 2 минуты теста зависание системы, причем тест с выкл avx, помогло поднятие оффсет с 0.030 до 0.045, при этом vcore стал 1.26v. С этим напряжением прохожу все тесты с любыми настройками и температура норм.
_________________ i7-14700kf, asus rog strix Z790-E gaming wi-fi II , t-force xtreem 2х16gb 6400cl32, asus 3080Ti strix oc
Member
adept1 писал(а):
То есть фиксированное значение vcore ставите?
Да, это стабильнее и более предсказуемо. Если нужен сброс напряжения и частоты в простое - достаточно включить энергосбережение.
Member
WallterScott В BIOS включены все C States, в Windows для процессора заданы минимальное 5% максимальное 100%.
Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
XAM писал(а):
Где? При мануальном выставлении напряжения - оно не падает
Мне скрин из HWinfo приложить, где при простое напряжение 0.650?
Сейчас этот форум просматривают: BioMax, Elias_AK и гости: 26