Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2004 Откуда: Кременчуг, UA
Всем доброй ночи. просьба такая, Звонит друг и говорит что решил включить свою тачку, давн оне юзал, включае та на экране ничего, мамка Делюкс, че-то говорит там ругается и все Изображения нету. Он переставил видюху в другой слот - там все заработало. Что ему можно подсказать, в чем может быть причина ? В биосе (на втором PCI-E) шину настраивать вручную пробовали, биос обнулял говорит.
_________________ Если ты думаешь, что ты прав, то подумай и о том, что всегда найдется тот, кто прав больше чем ты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2005 Откуда: UкраиNa
Приветы! У меня вопрос, прошу ответить более раскрыто, а то я не могу определиться с выбором. Заранее извените если пишу не по в той теме, но для меня это важно!
-Чем отличаеться Asus A8N-SLI SE от полноценной SLI? по подробнее, желательно с практичной стороны
-Подойдет ли мой блок питания (20 пин) к этой материнке? A8N-SLI SE
-Что лутше на ваш выбор: Asus A8N-SLI SE или Asus A8N-E? и чем, разница 10 банок
Также меня беспокоит отсутствие радиатора в Asus A8N-SLI SE на транзисторах около сокета. Это плохо? Его там не поставили, значит они не так греються как на Asus A8N-SLI (полноценной) и A8N-E, вывод, что то не так.
Прошу ответить как можно скорее, так как надо делать заказ завтра-послезавтра.
Заранее спасибо
_________________ Сила волшебной палочки не в ее длинне, а в умении волшебника, ну и прямых рук:)
RivaTNT2 Pro>GF2MX400>GF4MX440>ATI 9250Pro>ATI 9550>GF6600TD>GF7900GS
V.I.Z Спасибо
31337 Отключил C&Q, все равно 1.40 и не в какую не выше, ставлю на 1.5 мгновено спрыгивает опять на 1.40, рядом есть окошечко там написано мол "максимальная напруга", так вот написено 1.40, может из-за этого? В биосе что только не делал и 1.55 и 1.47 ставил, а когда в ОС заходит, открываю а64инфо и опять 25ть
В Биосе на память поставил максимальную напругу, только вот так же не знаю, работает ли она или нет.
Еще не понятно для чего HT multi, стоит 3... там какое-то значение, ставить можно 5, будет 1000мхз, это для чего и на что влияет? %)
Member
V.I.Z Спасибо, юзал вдоль и поперек. Ни хр*на не нашел, по крайней мере убедительного.
Короче наверное беру A8N-E и дело с концом.
_________________ Сила волшебной палочки не в ее длинне, а в умении волшебника, ну и прямых рук:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2005 Откуда: Новосибирск
*@rthur* Странно , но я вот всё нашёл.
*@rthur* писал(а):
Чем отличаеться Asus A8N-SLI SE от полноценной SLI?
A8N-SLI SE -это урезанный Premium, чем урезан? Вот сравнение A8N SLI SE Premium
*@rthur* писал(а):
Подойдет ли мой блок питания (20 пин) к этой материнке? A8N-SLI SE
Из FAQ
Цитата:
Q: Придется ли мне вместе с платой менять БП на новый с 24 pin? А если оставить старый на 20 pin сильно ли это отразится на разгоне? A: Сразу хочу сказать, что хороший 20-контактный блок питания не ограничивает разгон и менять его исключительно ради дополнительных контактов не стоит. 20-контактный разъём БП становится в 24-контактное гнездо на маме единственно правильным образом, там ключи не позволят иначе. Оставшиеся 4 контакта просто останутся незадействованными.
*@rthur* писал(а):
Что лутше на ваш выбор: Asus A8N-SLI SE или Asus A8N-E?
ИМХО - A8N-SLI SE
*@rthur* писал(а):
Также меня беспокоит отсутствие радиатора в Asus A8N-SLI SE на транзисторах около сокета.
Ни чего страшного. Без экстримального разгона греются не сильно.
Перчини Вчера мой комп "повис" в марке, после выключения - сообщение об неисправности видеокарты ... Сброс биоса не помог, воткнул видяху в другой слот, все заработало, вернул обратно - тоже все нормально ... Даже непонятно в чем проблема, в мамке или биосе ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2006 Откуда: г.Краснодар
*@rthur* - по полкам:
1. -Чем отличаеться Asus A8N-SLI SE от полноценной SLI? по подробнее, желательно с практичной стороны - есть в факе подробности, по мне так лучше SE - она заметно дешевле, а с разгоном с SLI всё в порядке.
2. -Подойдет ли мой блок питания (20 пин) к этой материнке? A8N-SLI SE - тоже всё в факе, у меня именно такой БП на 360W и всё работает и гонится отлично.
3. -Что лутше на ваш выбор: Asus A8N-SLI SE или Asus A8N-E? и чем, разница 10 банок - я бы на твоём месте брал именно SE, охлаждается она нормально, по крайней мере у меня без каких либо модиф. вплоть до 350 по шине всё работает... А стоит такая материнка с SLI у нас 2800 помоему, очень выгодное предложение.
ecL)MeF - как ты напругу смотришь??? Запусти тот-же nLite, там помоему все датчики нормально показываются, подозреваю что у тебя просто прога не то показывает...
HT multi это частота шины гипер-транспорт, она равна HT multi*FSB и как я тебе раньше писал должна быть 1000-1200 если больше мать может зря греться и не стабильно работать, если меньше могут быть снижения скорости из-за урезания пропускной способности (ососбенно если память в двухканалке и разогнанна).
Fallen Angel - может не до конца воткнутая стояла?? похоже, просто контакт был плохой раз после переставления проблема пропала.
Member
Так, у меня с сабжем (A8N SLI SE) проблема - не работает COM-порт. Всё облазил, в биосе стояло и Auto и 3F8/IRQ 4 и не работает. В общем, у меня был модем - внешний акорп 54к, когда поменял мамку на сабж выяснилось, что вывод для com-порта идёт отдельно, вот недавно указанный вывод нашёл и подключил. Но, ничего не обнаруживается на com-порте. Вставлял вывод правильной стороной - там по другому не вставляется, есть прорезь на мамке и выступ на выводе. Какие будут советы, нести в гарантийку?? (влом, всё отсоединять и т.д...) Или есть какие-либо проги чтоб протестировать работает ли порт или нет?? (кто знает укажите хотя-бы названия программ). Или где-то есть настройка в биосе?? Добавлено спустя 4 минуты, 11 секунд да, добавлю - в винде когда беру диспетчер устройств, порты - стоит Последовательный порт (COM1) , состояние устройства - устройство работает нормально.
Member
Большое спасибо V.I.Z особенно 31337
Теперь я понял в чем разница, благо есть люди знающие. Сегодня-завтра точно опредилюсь, но душа всетаки лежит к Asus A8N-E. Спасибо все кто подсказал. Куплю отпишусь
Member
Мономах - та не, если были бы конфликты, винда бы писала...
Короче, у кого-нить был брак с сабжем в частности неработающий сом-порт?? и если ли какие-нить проверки (програмные, ещё какие-нить..)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2004 Откуда: Николаев, UA
31337 Ну, знаю разве что прогу для тестирования кабелей для сименсов под COM-port. Она тестит кабель и порт несмотря на то, что телефон не определяется.
P.S.: У тебя ещё есть запасной вариант - EIO-крточка 2COM+1LPT.
_________________ Опасайтесь ваших желаний - они могут сбыться... TSC! Russia Member; *Cofradia Intel*; пенсионер оверклокинга.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2003 Откуда: Рязанская обл. Фото: 7
31337 писал(а):
Так, у меня с сабжем (A8N SLI SE) проблема - не работает COM-порт.
Какую планку с СОМ-портом использовали, если у Вас планка СЩМ-порта от АСУС-а, то тогда это действительно проблема, в противном случае - проблема в планке порта.
В своё время я тоже намучался с подобной планкой но на мамке АСУС П4П800Е-ДХ, там в комплекта её небыло и никакая не подошла кроме АСУС-овской - у АСУС-а своя распайка на таких планках.
Сейчас этот форум просматривают: Adgi, rajivlochan и гости: 25