Прежде чем задать вопрос: a) Прочитайте FAQ; б) Воспользуйтесь поиском в первой и второй частях темы. Все мыслимые вопросы обсуждались бесчётное количество раз! Помните, для вопросов начинающих оверклокеров есть специальный форум: Комплексные проблемы.
Submoderator
Статус: В сети Регистрация: 18.03.2006 Откуда: Мск, Солнцево Фото: 29
Валентина, что-то не пойму Вашу задачу. У Вас в профиле 2х160 RAID0. Нужно сделать еще RAID0 на 2х320 и при этом на ICH8R? так откиньте временно 2х160 и делайте 2х320...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2004 Откуда: TALLINN Фото: 4
вот купил себе P5b-e Plus всё работает отлично проц Е6420 по 1 гигу память дошол до разгона Bus Speed 450 с поднятием напруги до 1,400v и при этом заметил что система отстает по разгону при Bus Speed 380 тайминги при 380 на память 4,4,4,12 при 450 тайминги 5,5,5,23 начиная с частоты 390 везде падения по сравнению с 380 и только 420 примерно выравниваться но при поднятия напруги на проц и чипсет прирос виден только при проги sper PI
так кто мне может обьяснить зачем гнать дальше после 380 если и память ,и 3d mark и игры вплоть до частоты 420 прироста не получают ?а после нужно поднимать напругу на протце ,повышать тайминги ,зачем это делать7
_________________ INTEL Core-i7-10700K Z490 AORUS Master RTX 4070Ti Super
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2004 Откуда: САО
Валентина Тоже столкнулся с этой проблемой после перехода с nforce4 на IСН8R, тут походу только один массив на контроллере возможен... мне пришлось третий винт через Жмикрон включать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2004 Откуда: TALLINN Фото: 4
ну я не про каждый герц,я вот думал что после 450 прирост дальше пойдёт ,а он так не особенно,просто если смысл перегревать плату и ставить водянку для призрачных попугаев ,на каждый день,просто меня Страп с 380 разочаровал ,можно было и Е440 купить и мать гигу купить затраты были б в половину меньше
_________________ INTEL Core-i7-10700K Z490 AORUS Master RTX 4070Ti Super
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2007 Откуда: Ухта
mihhail писал(а):
ну так кто ответит смысл разгона после Bus Speed 380 дальше страп и заканчивается при 420 ,а дальше прирост не значительный
гоню свою систему четвертый месяц, тоже столкнулся с переходом страпа после 400Мгц по шине, после этого СМ такие задержки поставил, что у меня бенчи назат результат откатили, думаю, дальше разгон больше ни интерес влияет. думаю, что если результат устраивает, то ... а нет, то... Все сугубо индивидуально
Валентина, что-то не пойму Вашу задачу. У Вас в профиле 2х160 RAID0. Нужно сделать еще RAID0 на 2х320 и при этом на ICH8R? так откиньте временно 2х160 и делайте 2х320...
А если я включу потом первый райд, будет видно у меня два страйпа или нет?
Submoderator
Валентина, да, утилита конфигурирования RAID'а увидит два страйпа, имхо... Добавлено спустя 12 минут, 11 секунд
mihhail писал(а):
просто если смысл перегревать плату
не знаю, как у других... но у меня все в норме (по нагреву) на FSB=460: юг (1.57V) - 36-37; север (1.29) - 44-45 градусов... единственное, что неслабо греется - дроссели питания проца (под 60... палец 1-2 сек можно держать... но я думаю, они рассчитаны на такой режим).
купил недавно p5b deluxe, и сейчас у меня проблемы с мышкой и клавиатурой. они подключены по usb.
клавиатура иногда (к счастью довольно редко) при загрузке компьютера не работает. и начинает работать, если её выдернуть из порта и обратно включить.
мышка же (razer coperhead) время от времени отрубается на мгновение, а затем опять продолжает работу. иногда полностью перестаёт реагировать (хотя светодиоды у неё горят), помогает опять же включение/выключение.
чтобы это могло такое быть? и излечимо ли?
Submoderator
zkn, в биосе поддержка USВ-мышей и клав включена? Дрова на эти девайсы и на USВ поставлены? Проверяйте контакт - очень похоже, что где-то его нет... Не ушла проблема - переходИте в Комплексные Проблемы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2005 Откуда: Che-City
а вот, кстате, тут были скриншоты чьи-то, там в проге SpeedFan так же, как и у меня, есть такой параметр AUX... и он так же, как у меня, показывает 119-120 градусов... кто-нить фкурсе че это вапще за температура? не северный мост - однозначно, ибо на него дует кулер, затягивающий воздух снаружы системника... а больше никаких предположений нет (
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2003 Откуда: Россия, Тюмень
народ а такой вот вопрос.... понадобилось мне заюзать вчера встроеный звучок для вывода через него во внешний line-in звучок.... ну то что звук гуано, шипит, трещит и прочее это пол беды, но почему то нормальный звук был тока в фубаре, а в видео проигрывателях выводились не все частоты и звук как из ведра, что это было? 8\
суттєвого зменшення швидкості відеокарти не помітив...
Exegi monumentum, aere perennius, regalique situ piramidum... А я вот латынь знаю. Давайте писать, чтобы все понимали. Тогда есть шанс, что кто-н. поможет вам с вашей проблемой.
я 1405 поставил и разгон пропал. 1202 все отлично работало Добавлено спустя 11 минут, 9 секунд я 1405 поставил и разгон пропал. 1202 все отлично работало Добавлено спустя 9 минут, 3 секунды как прошить биос предыдущей версии
Сейчас этот форум просматривают: felix007, Majestic-12 [Bot] и гости: 40