Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7622 • Страница 326 из 382<  1 ... 323  324  325  326  327  328  329 ... 382  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ по материнской плате ASUS A8N-E
Желающие обсудить наболевшие проблемы чипсетного кулера юзают поиск в теме или идут в эту ветку
Отредактировано модератором: shurik1174. Дата: 12.10.2006 21:55

Последний раз редактировалось Anton1985 09.05.2005 18:10, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Подскажите незнающему: Asus A8N-E поддерживает SATAII или нет ?

WTF???*
Raineman
да

Member
$erg писал(а):
А 4 двухсторонние и работать-то не будут.

Т.Е ты хочешь сказать что 4 планки двухсторонние не будут работать в двуканалке на этой матери ? Это мнение или факт ?
Кстати я попробовал одну планку одностороннюю, а вторую двухстороннюю . Всё равно не пашет.

TSC! Russia member
Фото: 0
Работают они. Но мой опыт основывается на 2-х китах из двух же планок, абсолютго идентичных между собой.

Junior
Kartuz писал(а):
Кстати я попробовал одну планку одностороннюю, а вторую двухстороннюю . Всё равно не пашет.

у меня две плашки щдин одностаронный,один двухсторонный и всё пашет

Member
Фото: 1
ARAYIK писал(а):
у меня две плашки щдин одностаронный,один двухсторонный и всё пашет
В смысле, работают в DUAL?

Junior
да вот скрин[#77][/img]
Добавлено спустя 4 минуты, 10 секунд

Народ подскажите, кто нить сталкивался с подобным??
Сильно надавил при вытаскивании видеокарты на слот PCI 16x в результате экран не
загорается. носил в гарантийку её даже не захотели ремонтировать, сразу на обмен (вроде бы
хорошо, но карт сокета 939 под НГ нет и небудет после НГ)
Вобщем вопрос можно ли пропаять слот?
И сильно будет отличается производельность если карту засунуть в PCI 4x (этот работает) слот??

Member
кряк писал(а):
Народ подскажите, кто нить сталкивался с подобным??
Вобщем вопрос можно ли пропаять слот?
И сильно будет отличается производельность если карту засунуть в PCI 4x (этот работает) слот??
Пропаять элементарно. Греешь с обратной стороны строительным феном до расплвления припоя (кондеры около слота начнут покачиваться). Поможет, если причина в этом, а не в трещине в текстолите.
Постарайся не перегреть, я грел и с верхней стороны, полопалась пленочка на конденсаторах и пластмасса кое-где подплавилась, в общем, потерял товарный вид :(
В 4Х слоте (он, кстати, 2Х :hitrost: на самом деле) производительность падает на 3 -5 % на Радеоне Х850ХТ - по резалтам 3DМарков. Вот вам и 16Х :lol:

Кстати, народ, я тут поиздевался над материнкой, все равно гарантия кончилась и мосфет на CPUFane менять пришлось, заодно допаял конденсаторы на питание проца (4 шт. 1500Х6.3В). Теперь по мониторингу Vcore cтоит как скала! На 3000 Венеции и так было стабильно, а вот двухядерник жрет намного больше, и при повышении Vcore от номинала начинались скачки +- 0,05В! по мониторингу Speedfan (осцилом не смотрел, лень). Теперь их нет.

Заодно нехило продвинулся в прозвонке ChassisFan. Там не хватает совсем чуть-чуть, основные элементы есть - мосфет, кондер, операционник. Не хватает резистора обратной связи 18кОм возле самого коннектора и еще какой-то хрени около ITE8712.

Народ! Кто может сделать фото крупным планом обвязки чипа ITE8712 на A8N-E первой ревизии или на A8N-Sli, сделайте, плиз! Благодарность моя и обчества в целом не будет иметь границ! :D В качестве бонуса - простой гайд по включению управления Chassis1 кулером!

Member
Проблема с двухканальностью решилась. Поменяли мне хрюникс на две плашки самсунга. Теперь у меня 2*512 хрюникс двухсторонний и 2*512 самсунг односторонний. Двухканальность работает на отлично. Разгон практически не изменился что с 2*512 что с 4*512, правда с 2Т приходется дружить. Также читал как-то ,что мать при наличие 4 по 512 сбрасывает на 333. У меня сей факт не подтвердился.

Member
Kartuz писал(а):
$erg писал(а):
А 4 двухсторонние и работать-то не будут.

Т.Е ты хочешь сказать что 4 планки двухсторонние не будут работать в двуканалке на этой матери ? Это мнение или факт ?
Чото мне казалось, что nForce4 поддерживает только 6 банков памяти. Возможно, погорячился :insane: или с nForce2 попутал.

Advanced member
Kartuz писал(а):

Будут. У меня работают 4 планки, двух сторонние по 512 каждая.

Цитата:
Также читал как-то ,что мать при наличие 4 по 512 сбрасывает на 333. У меня сей факт не подтвердился.

А ты на Auto поставь и увидишь :)

Цитата:
Также читал как-то ,что мать при наличие 4 по 512 сбрасывает на 333. У меня сей факт не подтвердился.

Цитата:
А ты на Auto поставь и увидишь :)

Сегодня добавил 2 планки по 256 Кингстона, было 2x512 Patriot, дык вот вместо 400 стало 266, с разгоном получилось только 300. Версия биоса 1013, настроек по памяти там вообще нет, что делать то?

Member
Фото: 0
Deadmoroze писал(а):
Версия биоса 1013, настроек по памяти там вообще нет, что делать то?

Ты что-то явно путаешь. Смотри внимательнее, всё там есть.

Member
Ща стоят две планки по 256мб одна pqi, другая hynix. Обе ддр3200 и односторонние и с организацией чипов 32мб*8. Вопрос: хочу купить еще две планки тоже по 256, чтоб гиг получился, так если я возьму получиться 4*256, а нормально будет работать? Уменьшиться разгон? И вообще я слышал что не рекомендуется занимать все слоты памяти. Так ли это?

Def писал(а):
Deadmoroze писал(а):
Версия биоса 1013, настроек по памяти там вообще нет, что делать то?

Ты что-то явно путаешь. Смотри внимательнее, всё там есть.

Явно не путаю, никаких настроек там нет, только по питалову мозгов. А тайминги и все такое не установить, они автоматом ставятся.

Member
С Наступающим, комрады!

Обещанный новогодний подарок - легкий хак A8N-E с включением управления CHA1_Fan.
Собсно, это модом и не назовешь, т.к. детали просто распаиваются на свои места.
Итак, вам понадобятся 4 бескорпусных элемента от убитой материни или аналогичного девайса:
1) резистор 18кОм;
2) резисторная сборка 4Х100кОм;
3) конденсатор 90пФ;
4) конденсатор 570пФ.

Номиналы резюков - по маркировке, кондеров - измерены.
Допустимо отклониться от номиналов референса, но вообще - подробности после НГ. Я не думаю, что вы сразу кинетесь паять мать в новогоднюю ночь :)
Возможно, будет и фотогайд, возможно, на ПС.
Пока скажу - у меня все заработало на ура!

З.Ы. Сказу вам по секрету, друзья, что по референсу на маме даже предусмотрен мониторинг Power_Fan и Cha2_Fan! И включить элементарно, но толку мало - нужна правка БИОС или ручная правка регистров ITE8712 из-под виндов, т.к., похоже, этот мониторинг не активен на уровне самого IO-чипа.
А вот управление Chipset_Fan, похоже, на rev2.0 включить нельзя :(

Добавлено спустя 15 минут, 30 секунд
Deadmoroze писал(а):
Явно не путаю, никаких настроек там нет, только по питалову мозгов. А тайминги и все такое не установить, они автоматом ставятся.
Заходишь в Setup - cтрелка вправо - Enter :lol:

Member
$erg писал(а):
С Наступающим, комрады!

Поддерживаю!!!!
$erg писал(а):
1) резистор 18кОм;2) резисторная сборка 4Х100кОм;3) конденсатор 90пФ;4) конденсатор 570пФ.

А это проще сейчас на любой радиотуче купить, а с материнки народ замучается
с маркировкой разбираться.
А в целом хорошая и полезная затея!
Ыщё раз: Всех с НГ и удачи!

Junior
Люди, позравляю всех владельцев этой материнской платы с новым годом, да и всех остальных тоже!!!!!!! Удачи вам в новом году!

Member
XD

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7622 • Страница 326 из 382<  1 ... 323  324  325  326  327  328  329 ... 382  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа