Рекомендованные версии BIOS Официальная поддержка процессоров Athlon II и Phenom II M2N-SLI Deluxe: 5001 (скачать с http или ftp) M2N-E: 5001 (скачать с http или ftp)
Модифицированные версии BIOS Добавлено распознавание процессоров Athlon II и Phenom II M2N-SLI Deluxe: 1801 (скачать) M2N-E: 1703 (скачать)
Лучше всего обновляться из-под Windows при помощи Winflash,предварительно сняв разгон!!! Нужно установить в программе флажки Update all и Clear CMOS, после чего шиться. Тогда гарантированно обнулится NVRAM. Заметил, что в NVRAM остаётся всякий мусор/бред, если обновляться из-под ДОСа awdflash'ем или через EZ-Flash
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2013 Откуда: г. Львов
Всем доброго времени суток. Являюсь владельцем M2N-E и решил немного проапгрейдиться. С процессором насколько я понял Athlon II X4 640 и Phenom II X4 945 являются пределом, но второй найти не реально, так что выбор первого неизбежен. Требую помощи в двух вопросах: 1. Адекватно ли работают на даной мат.плате видеокарты PCI Express 3.0, в частности Asus HD7700 1G DDR5? Надеюсь на обратную совместимость, но что будет на практике не знаю. 2. Как лучше установить 8G памяти? 2x4G или 4x2G или без разницы? Заранее спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2006 Откуда: Самара
chichkin писал(а):
2. Как лучше установить 8G памяти? 2x4G или 4x2G или без разницы? Заранее спасибо.
четырехгиговые модули DDR2 стоят неадекватных денег, ИМХО намного реальнее ставить 4х2 Гб (у меня стоит так) Но если брать глобальнее - за сопоставимые деньги разумнее взять новую материнку AM3 и память DDR3
_________________ Век живи - век учись.
А помрешь все равно дураком.
Junior
PinkElephant писал(а):
Но если брать глобальнее - за сопоставимые деньги разумнее взять новую материнку AM3 и память DDR3
Тогда уже брать что-то по-новее, FM2 например, но это уже не апгрейд, а новый комп, а я хочу именно проапгрейдится за небольшие деньги, может и памяти поставлю только 4, а не 8. А насчет процессора, то подвернулся за весьма небольшие деньги Athlon II X2 255, в саппорт-листе это самый шустрый двухъядерник, еще и TDP не 95, а 65 (БП менять не хочется). Подскажите будет ли существенная разница между моим Athlon 64 3200+ 2.0 GHz и этим двухъядерником или брать Athlon II X4 640? А с видеокартой решил обойтись Asus HD6670, она и дешевле и PCIex там 2.х, так что проблем точно быть не должно.
Добрый день всем, кто все еще читает эту ветку! Может кому-то мой вопрос покажется нелепым, но мне интересно знать, для собственного успокоения так сказать) уже несколько месяцев мучаю версию deluxe, перепаиваю конденсаторы, сделал vdroop мод и тд. Вот недавно заметил, что при нагрузке на оперативу (S&M, Linx) проседает напряжение на линии +5 и +3.3 В...
Junior
Снова здрасти. Все еще не могу найти процессор. Подскажите будет ли работать на M2N-E процессор HDX945WFK4DGI, в оф саппорт-листе значится HDX945WFK4DGM, разница насколько я понял в степпинге, у первого С2 у второго С3.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2013 Откуда: Беларусь
Torned, пасибо) у меня оказалась проблема в коннекторе от бп, если перекрутить пару раз связку проводов, идущих от бп к коннектору, значения напряжений становятся нормальными
Добавлено спустя 29 минут 33 секунды: кто-нибудь знает, можно на этой плате сделать вольтмод cpu nb?
Junior
Поставил сегодня себе Athlon II X2 255 ADX255OCK23GQ После Athlon 64 3200+ просто бомба.
Bear2008 Падение производительности SSD дисков после нескольких месяцев эксплуатации не баг, а норма. Если сказалось только в тестах, то не мешай системе работать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2013 Откуда: Беларусь
Понял, что спросил глупость, на всех фазах напряжение одинаковое, померял мультиметром чтобы убедиться. Значит cpu nb сидит на процессорном напряжении. Athlon X2 260 разогнался только до 3,7 с полной стабильностью, максимум 3,9 выжимал, но при тестировании памяти вылазят ошибки, что только не делал, не менял, одно и то же. Странно, учитывая, что напряжение на cpu nb значительно выше номинала.
Кто-нибудь уже пробовал ставить драйвера от нвидии для этого чипсета на Windows 8 ? Я попробовал - начинаются пглюки: или система в синий экран сыпится или вообще с дисками работает так медленно, как будто там вообще не dma режим. Просто хотелось бы все-таки включить поддержку ncq - я тут под систему ssd диск поставил.
Junior
Вообщем после установки Athlon II X2 255 одни положительные эмоции. Теперь хочу заменить видеокарту, почти решился на HIS 7750 1Gb iSilence, но мучает меня вопрос: Как будет работать M2N-E с видеокартой PCI-Express 3.0? Читал что вроде обратная совместимость есть, но хотелось бы реальных подтверждений. Кто ставил новые карты на нашу мать???