Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10405 • Страница 327 из 521<  1 ... 324  325  326  327  328  329  330 ... 521  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаем все, что связано с материнскими платами серии
Gigabyte GA-P35 на чипсете Intel P35

Прежде чем задать какой-либо вопрос, прошу ознакомиться с FAQ,

изучить сравнительные характеристики плат:
=== Gigabyte GA - P35 - *
=== Gigabyte GA - P35C - *
=== Gigabyte GA - P35T - *
=== Платы GA - EP35 отличаются от плат GA - P35 только лишь поддержкой технологии DES (Dynamic Energy Saver)
<< п о д р о б н о с т и >> тут и тут

и почитать краткую методику разгона Core 2 Duo

А также обязательно к прочтению FAQ по процессорам Intel Core 2 DUO/Solo/Quad

Наболевший вопрос: "У всех разгоняется, а у меня нет! Помогите!"
Наболевший ответ: "Читать третий вопрос из FAQ!"

Убедительная просьба с вопросами, типа: "Что выбрать?" и "Как разогнать?" обращаться в соответствующие ветки!

Если есть необходимость сравнить платы более детально (например, отличия DS3R от DS3P), то заходите сюда
Отредактировано куратором: Solxxy. Дата: 15.03.2008 10:16

Последний раз редактировалось zdanovych 16.06.2007 21:28, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
Beginner_ Посмотрите в диспетчере устройств, в св-ах контроллера или винчестера, не свалился ли он в режим PIO.

Member
Фото: 0
Посмотреть режим можно только на первичном и вторичном IDE-контроллерах.
Ниже интеловский рейд-контроллер, там нет такой информации. На IDE стоит DVD-RW. Все HDD - SATA2.

Member
Beginner_ А что повешано на JMicron, и что за верхний A3OR?

Member
Цитата:
Beginner_ А что повешано на JMicron, и что за верхний A3OR?

На микроне - двд, постом выше указано. А выше - это Daemon Tools.

Member
svin писал(а):
Zulu85 почитай это: http://forum.3dnews.ru/thread.php?f=13&t=86644, может поможет.

там судя по описанию у людей хоть что-то, да работает.
у меня только вентиляторы включаются. никаких звуков система не издает, даже монитор не включается.

Member
Beginner_ А почему у меня нет, наверное отключён, хотя DVD-резак IDE?#77

Member
Цитата:
А почему у меня нет, наверное отключён

Что-то я не понял :insane: Нет чего?
Вот почти такая же картинка, как у тебя. В Дисковых устройствах - винт и рейд, где скази и рейд-контроллер - демонтулз, микрон, и интеловский контроллер, и еще выше ide-контроллер.

Ха, кажется понял, что ты имеешь в виду :)
Я ставил официальный драйвер от самого микрона, поэтому он тут как микрон отображается, скорее всего, SCSI/RAID Host Controller это и есть микрон. Посмотри в свойствах этого девайса, может там увидишь :)

П.С. Да, хотел добавить про старт-стопы. Такового на моей плате не наблюдается, только при переразгоне. Лишь один раз произошло зацикливание, стартует-останавливается, и так бесконечно. Произошло это, когда я искал наименьшее напряжение, на котором мой проц работает без проблем на своей номинальной частоте. Поставил слишком низкое напряжение, мать и зациклилась. Только сброс помог.

Последний раз редактировалось Beginner_ 26.07.2008 22:19, всего редактировалось 1 раз.

Member
Насчёт старт - стопов. Мать GA-P35-DS4. Никогда ничего подобного не было. Разогнано всё, система на RAID 0. Когда меняешь настройки BIOS (MIT), то вместо обычной перезагрузки происходит как бы выключение системы и последующее включение с одним пиком, диски молчат.

Member
Здравствуйте! Пару страниц назад писал про проблему с бенчем эвереста. Вот скрины самого эвереста и 3дмарка:
Не подскажите, нормально это или нет?

Junior
ol63br писал(а):
Насчёт старт - стопов. Мать GA-P35-DS4. Никогда ничего подобного не было. Разогнано всё, система на RAID 0. Когда меняешь настройки BIOS (MIT), то вместо обычной перезагрузки происходит как бы выключение системы и последующее включение с одним пиком, диски молчат.
Так это и есть старт-стоп - выключение системы и повторный запуск.
А при холодном старте - запуск, выключение, запуск (именно так, как описано в FAQ).

И что значит "диски молчат"? Ведь когда происходит "стоп", то система полностью обесточивается. И диски, по идее, должны тоже начать останавливаться, а потом запуститься снова. Или я что-то не так понял?

Member
Verus писал(а):
У кого-нибудь на GA-P35-DS4 (или другой плате со схожей разводкой) стоит активное охлаждение для памяти от OCZ или Corsair, видеокарта не мешает?

На GA-EP35-DS4:
OCZ - мешает.
Corsair - поставить можно (тот, что из комплекта к доминаторам).

Member
Jiuo
Немного о своих старт-стопах: при изменении каких-либо параметров, касающихся памяти проца и т.д. происходит выключение, включение и если тест проходит, короткий писк и загрузка системы. Если тест не проходит, то 3-и старт-стопа, на 4-й сброс настроек на дефолт и загрузка системы.
При отключении питания на любое время, просто включение, писк и загрузка системы. Никаких старт-стопов нет.

Member
А как отключить функцию динамического понижения частоты в БИОСЕ?Плата профильная.Заранее спасибо

Member
Streider1
вырубаешь EIST, C1E.
вроде так называются.
там в правой части экрана в биосе есть справка, написано, за что отвечает каждый параметр.

Junior
Adyunkt2 писал(а):
В.: Возможно ли включение режима AHCI для плат с южным мостом ICH9 (без R) в WinXP?
О.: Да, возможно. Для этого нужно проделать следующие действия:
  1. Загрузить F6 Floppy Installer 7.6.0.1011, создать дискету.
  2. Скопировать iastor.sys в windows\system32\drivers
  3. Открыть в блокноте iaahci.inf, далее: правка ->заменить-> 2922 на 2923-> заменить все,
    сохранить изменения.
  4. Загрузить и запустить reg файл ICH9-AHCI.REG (удалить шапку на немецком языке), перезагрузиться.
  5. Войти в БИОС, установить "SATA AHCI Mode" в положение AHCI.
  6. При загрузке Windows обнаружит новое устройство, подсовываем дискету и устанавливаем драйвер, перезагрузится.
  7. Скачать Intel® Matrix Storage Manager Version 7.6.0.1011, скопировать в папку c:\temp, далее: Пуск-> Выполнить c:\temp\iata76_cd.exe -a –a
Последнее по желанию.
Ссылки на файлы в источнике: http://62.109.81.232/cgi-bin/sbb/sbb.cgi?&a=show&forum=1&show=3792&start=
Для тех, кому лень заниматься изменением файлов, изменённые файлы берём тут

А что делать если дисковода нет? Мать GA-P35-DS3L.

Member
Fa1th с помощью n-lite интегрировать дрова в дистрибутив.

Member
Fa1th
Юзать виртуальный или
Цитата:
изменённые файлы берём тут

флоп не нужен, распаковать и указать путь.

Junior
Спасибо. Уже разобрался.

Junior
Axel_F писал(а):
Jiuo
Немного о своих старт-стопах: при изменении каких-либо параметров, касающихся памяти проца и т.д. происходит выключение, включение и если тест проходит, короткий писк и загрузка системы. Если тест не проходит, то 3-и старт-стопа, на 4-й сброс настроек на дефолт и загрузка системы.
При отключении питания на любое время, просто включение, писк и загрузка системы. Никаких старт-стопов нет.
Axel_F, спасибо, всё один в один как у меня, кроме последнего пункта и "писков", так как PC Speaker выключен :) .
Но меня как раз больше всего интересует последний пункт, так как настройки я меняю крайне редко, а вкл/выкл происходит ежедневно :(

Если я просто выключаю систему, то потом старт происходит с первого раза, а вот если её обесточить полностью (отключить "дежурное" питание, выключив блок питания, отключив от розетки и т.д.), то она стартует, выключается и стартует заново, чтобы уже начать загружаться.

Не подскажете, Вы что-нибудь делали, чтобы она всегда включалась с первого раза? Или у Вас она работала таким образом с самого начала?

Member
Не могу включить режим AHCI на плате GA-EP35-DS3 с южным мостом ICH9. :( После того, как в БИОС устанавливаю SATA AHCI Mode в положение AHCI, после POST на мониторе появляется такая надпись:

Serial ATA AHCI BIOS Version iSrc 1.07 08042006
Copyright (c) 2003-2006 Intel Corporation
** This version supports only Hard Disk and CDROM drives **
Please wait. This will take few seconds.
……………
Controller Bus#00, Device#1F, Function#02: 04 Ports, 02 Devices

и дальше загрузка не идет. Подскажите, как это победить?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10405 • Страница 327 из 521<  1 ... 324  325  326  327  328  329  330 ... 521  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа