Наболевший вопрос: "У всех разгоняется, а у меня нет! Помогите!" Наболевший ответ: "Читать третий вопрос из FAQ!"
Убедительная просьба с вопросами, типа:"Что выбрать?" и "Как разогнать?"обращаться в соответствующие ветки!
Если есть необходимость сравнить платы более детально (например, отличия DS3R от DS3P), то заходите сюда Отредактировано куратором: Solxxy. Дата: 15.03.2008 10:16
Последний раз редактировалось zdanovych 16.06.2007 21:28, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2007 Откуда: Немеция Фото: 0
Посмотреть режим можно только на первичном и вторичном IDE-контроллерах.
#77 Ниже интеловский рейд-контроллер, там нет такой информации. На IDE стоит DVD-RW. Все HDD - SATA2.
_________________ i7 5930k| Asus Strix x99 | 32Gb DDR4-3000 | EVGA GTX 1080 Ti FE | Phanteks Enthoo Primo | СВО
там судя по описанию у людей хоть что-то, да работает.
у меня только вентиляторы включаются. никаких звуков система не издает, даже монитор не включается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2007 Откуда: Немеция Фото: 0
Цитата:
А почему у меня нет, наверное отключён
Что-то я не понял Нет чего?
#77 Вот почти такая же картинка, как у тебя. В Дисковых устройствах - винт и рейд, где скази и рейд-контроллер - демонтулз, микрон, и интеловский контроллер, и еще выше ide-контроллер.
Ха, кажется понял, что ты имеешь в виду Я ставил официальный драйвер от самого микрона, поэтому он тут как микрон отображается, скорее всего, SCSI/RAID Host Controller это и есть микрон. Посмотри в свойствах этого девайса, может там увидишь
П.С. Да, хотел добавить про старт-стопы. Такового на моей плате не наблюдается, только при переразгоне. Лишь один раз произошло зацикливание, стартует-останавливается, и так бесконечно. Произошло это, когда я искал наименьшее напряжение, на котором мой проц работает без проблем на своей номинальной частоте. Поставил слишком низкое напряжение, мать и зациклилась. Только сброс помог.
_________________ i7 5930k| Asus Strix x99 | 32Gb DDR4-3000 | EVGA GTX 1080 Ti FE | Phanteks Enthoo Primo | СВО
Последний раз редактировалось Beginner_ 26.07.2008 22:19, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2007 Откуда: Moscow
Насчёт старт - стопов. Мать GA-P35-DS4. Никогда ничего подобного не было. Разогнано всё, система на RAID 0. Когда меняешь настройки BIOS (MIT), то вместо обычной перезагрузки происходит как бы выключение системы и последующее включение с одним пиком, диски молчат.
Здравствуйте! Пару страниц назад писал про проблему с бенчем эвереста. Вот скрины самого эвереста и 3дмарка:
#77 #77 Не подскажите, нормально это или нет?
_________________ I'm not evil, I just hate people. http://valid.x86-secret.com/cache/banner/395603.png
Насчёт старт - стопов. Мать GA-P35-DS4. Никогда ничего подобного не было. Разогнано всё, система на RAID 0. Когда меняешь настройки BIOS (MIT), то вместо обычной перезагрузки происходит как бы выключение системы и последующее включение с одним пиком, диски молчат.
Так это и есть старт-стоп - выключение системы и повторный запуск.
А при холодном старте - запуск, выключение, запуск (именно так, как описано в FAQ).
И что значит "диски молчат"? Ведь когда происходит "стоп", то система полностью обесточивается. И диски, по идее, должны тоже начать останавливаться, а потом запуститься снова. Или я что-то не так понял?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2006 Откуда: 74.ru
Jiuo Немного о своих старт-стопах: при изменении каких-либо параметров, касающихся памяти проца и т.д. происходит выключение, включение и если тест проходит, короткий писк и загрузка системы. Если тест не проходит, то 3-и старт-стопа, на 4-й сброс настроек на дефолт и загрузка системы.
При отключении питания на любое время, просто включение, писк и загрузка системы. Никаких старт-стопов нет.
_________________ Любая истина, доведенная до абсолюта, является абсурдом!
Jiuo Немного о своих старт-стопах: при изменении каких-либо параметров, касающихся памяти проца и т.д. происходит выключение, включение и если тест проходит, короткий писк и загрузка системы. Если тест не проходит, то 3-и старт-стопа, на 4-й сброс настроек на дефолт и загрузка системы. При отключении питания на любое время, просто включение, писк и загрузка системы. Никаких старт-стопов нет.
Axel_F, спасибо, всё один в один как у меня, кроме последнего пункта и "писков", так как PC Speaker выключен .
Но меня как раз больше всего интересует последний пункт, так как настройки я меняю крайне редко, а вкл/выкл происходит ежедневно
Если я просто выключаю систему, то потом старт происходит с первого раза, а вот если её обесточить полностью (отключить "дежурное" питание, выключив блок питания, отключив от розетки и т.д.), то она стартует, выключается и стартует заново, чтобы уже начать загружаться.
Не подскажете, Вы что-нибудь делали, чтобы она всегда включалась с первого раза? Или у Вас она работала таким образом с самого начала?
Не могу включить режим AHCI на плате GA-EP35-DS3 с южным мостом ICH9. После того, как в БИОС устанавливаю SATA AHCI Mode в положение AHCI, после POST на мониторе появляется такая надпись:
Serial ATA AHCI BIOS Version iSrc 1.07 08042006
Copyright (c) 2003-2006 Intel Corporation
** This version supports only Hard Disk and CDROM drives **
Please wait. This will take few seconds.
……………
Controller Bus#00, Device#1F, Function#02: 04 Ports, 02 Devices
и дальше загрузка не идет. Подскажите, как это победить?