Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2005 Откуда: Пермь Фото: 10
Обсуждение материнских плат Abit IP35-series
- Вопросы, обсуждавшиеся в FAQ'е будут удаляться. - Если ответ на вопрос уже дан - нет нужды его дублировать. - Общие проблемы постим в разделе "Комплексные проблемы". - Обсуждение только данных материнских плат и нюансов их работы.
Цитата:
Запрещается: 3.10. Оффтопить, то есть отсылать сообщения, не соответствующие обсуждаемой теме, в том числе вести личные разговоры в ветках форума (для этого существуют Личные Сообщения).
У меня была такая мать и проц. E8200. Дело в том, что, если настройки выставить в автомате, то она шину немного разгоняет до 340, вот и получается 340*9=3060. Так сказать - спасибо за покупку, вот вам 2% бонус. При этом память выставляется в 816 и питание 1.9. Так, что, может быть, ты сперва ставил автомат, а теперь выставил шину 333?
MikeVK У меня в BIOS везде Auto... Разгоном, даже простейшим, никогда не заморачивался... Просто при полном отключении день так (2999), день так (3060)... Просто хочу понять - почему так?
Всякого повидал... попробуй BIOS сбросить - джампером (лучше батарейку вытащить). Какая-то плавающай проблемка... У меня сейчас на ASUSе то же - то одни субтайминги памяти выставит, то после перезагрузки/отключения другие, в принципе не заморачиваюсь, но интересно почему так, вроде ведь совершенно ни чего не менял
MikeVK У меня эта мамка (IP35 без e) E8400 E0 сразу видела со всеми BIOSами начиная с 13 официального, с которым была куплена... А с BIOSом из шапки пропал двойной старт, стала реально мониториться температура, появились пункты Virtualization Technology и EIST Function... Вроде всё...
Как-то не верится особо... чего-то не так... Температура нормально мониторится с 15 (вроде как, у меня сразу был e8200). Степинг E0 не мог мог нормально работать на 13, мне знакомый давал попробовать e8600 (на Е0), так она зараза заводится, в биос заходит, а при запуске винды ребутится. Прошился из шапки, всё в порядке.
Как-то не верится особо... чего-то не так... Температура нормально мониторится с 15 (вроде как, у меня сразу был e8200). Степинг E0 не мог мог нормально работать на 13, мне знакомый давал попробовать e8600 (на Е0), так она зараза заводится, в биос заходит, а при запуске винды ребутится. Прошился из шапки, всё в порядке.
Доброго времени суток, уважаемые Оверклокеры. Помогите пожалуйста с такой проблемой: поддерживает ли IP35V HDD объемом 2ТБ (хотелось бы прицепить к ней WD20EARX, но нет возможности проверить самому, без покупки винта). Заранее благодарен.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2006 Откуда: оттуда
Sleepwalker поддерживает, но не более 2тб. биос лучше последний зашить.
_________________ Да, я в курсе, что у меня руки кривые. Но вместо того, чтобы сообщать мне об этом при первой возможности, попробуйте сделать что-то лучше, чем я.
michael_zloi Спасибо за информацию. В FAQ для IP35V есть ссылка на биос, но на офсайте Abit самый новый - это BIOS ID:13, Bios Issue Date:2008/03/31. он как раз и нужен? что то староват. Подскажите пожалуйста: какой имеено нужен BIOS. Извиняюсь, если подобые вопросы уже были.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2006 Откуда: оттуда
Sleepwalker писал(а):
на офсайте Abit самый новый - это BIOS ID:13, Bios Issue Date:2008/03/31
значит, его.
Sleepwalker писал(а):
что то староват
матплата тоже не первой свежести.
_________________ Да, я в курсе, что у меня руки кривые. Но вместо того, чтобы сообщать мне об этом при первой возможности, попробуйте сделать что-то лучше, чем я.
Как связано это? Ну, загрузиться с более 2Тб не получится, а как дополнительный диск работать будет.
Sleepwalker В шапке темы ссылка. Которая уже не открывается. Гуглите или ищите владельцев таких плат с этим биосом. Если новые процессоры ставиться не будут, то можно не искать и не ставить.
Имею плату IP35-E уже давно, но только сейчас заметил один жуткий глюк. Плата НЕ ПОДНИМАЕТ НАПРЯЖЕНИЕ ВЫШЕ НОМИНАЛА! Мой 6750 работает на 3600(450x8) на штатном напряжении в нагрузке 1.275в! Если напряжение в биосе выше или ниже значения 1.33, то оно, наоборот, проседает в нагрузке до 1.232 и стабильность теряется. Биос 14, т.к. новее не хочет работать выше 400 по fsb. Функции энергосбережения отключал - не помогает. Вот да фак, товарищи?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2007 Откуда: Киев Фото: 11
Сомневаюсь в стабильности 3600*1,275. "НЕ ПОДНИМАЕТ НАПРЯЖЕНИЕ ВЫШЕ НОМИНАЛА" - хз. Как вариант клирсмос и заново установка параметров, чем мониторил? Ну а то, что проседает в нагрузке можно исправить Vdroop модом. У меня на IP35 Pro тоже в нагрузке просадки до 0,1 В. Скорее всего из-за этого стабильного разгона выше 3,4 Ггц не добился. Да и пощупав сандик, как-то некомфортно себя чувствую на старой платформе.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12