Вопросы типа - "выложите мне настройки" считаются оффтопом!!! Посты будут удаляться, непонимающие наказываться ЖК. Отредактировано куратором: Timo92. Дата: 29.01.2009 20:44
Последний раз редактировалось IRQ 20.10.2007 17:11, всего редактировалось 4 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2008 Откуда: Tyumen
=)) а че у процов E8400-8500-8600 нормальная темпиратура до 90 чтоли ?:).. эт же мегомного.. учитывая то что сча мой P4 2.8 northwood греется до 51-52 максимум.. потом бсод D но эт када вентилятор забываю побыстрее сделать )))) Добавлено спустя 16 минут, 13 секунд кста.. еще вопрос.. вот у мамки.. P5E deluxe... т.е. рампаги.. есь вентилятор дополнительный... кто как нашел ему применение ?:).. у меня с учетом сгоревшей, сча их 2 )) я думаю на NB и Sb ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2003 Откуда: Москва
xD^^ первый мой вентиль от мамки был ужасно несбалансирован или его сломали, когда комплектовали(провод прямо в лопасти запихали). Он отработал меньше месяца и начал вибрировать еще сильней - примостырил его на память корсар т.к. на северном вода, а на юг влепил большой пиленный радиатор. Второй пока не сильно напрягает шумом, хотя его можно услышать, т.к. на север воду не стал втыкать - лень и со штатными радиаторами не греется почти - поставил на его штатное место, как написано их 2-а, но рампаге я только одно нашел - у стенки корпуса. (не думаю, что он долго протянет) п.с. какие-то у вас температуры заоблачные, обычно при прогреве проца за 75С уже либо висяк, либо ребут. стараюсь на прогонах и макс. загрузке чтоб температура за 60 не переваливала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: Moscovv
А я свой использую по назначению. Благо с последней мамкой он попался вообще не шумный. Предыдущий в наклонном положении издавал неприятный вой. На сколько он эфективен я точно не знаю, но на этой материнке разгон проца у меня выше, чем на первой формуле.
Ядро ЦП-----------------------------1.12 V FSB VTT------------------------------1.18 V
Почему у меня такая высокая темпа? Пасту менял (КПТ8, TTG), ставил Scythe Ninja (примрно такая же темпа), В корпусе холодрыга, основание кулера холодное. Неужели я 3 раза неровно ставил Gemin и 1 раз Scythe.
П.С. Everest 4.0 вообще определил тип датчика как driver и писал темпу на ЦП такую же как на обоих ядрах. Прочие проги типа CoreTemp тоже показывают 40 градов. Биос прошивал, не помогло.
На вдув 120мм - 2000 об 71.9 поток
На выдув 100 мм - 2000 об 43.5 поток + 120 на БП об и поток незнаю .... но думаю ~50
На ситхе заменен на 120мм - 2000 об 71.9 поток на дефолтном было 1300 об 49.0 поток
если верить вашему профилю, то не смешите - отсутствие вентелей думаете должно нормально влиять на температуры? Для сравнения оцените мой сетап (на крыше сча работатют 3 вентеля на выдув)
#77 термопары показывают в комнате 21 градус, в корпусе 26.5, а у меня продуется 300м3/час и все тепло уходит вместе с водой за пределы корпуса. А вы что хотите с пасивом?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2006 Откуда: Chuvashia
Factotum Какой еще пассив? Если вы имеете ввиду мой 2-ой комп, то я написал свою конфигу в сообщении. Корпус у меня зверюга, 22 мм вентиль и 2 ТТ на процессорном кулере делают свое дело, там холоднее чем вне корпуса (даю 100 баллов) тепловые трубки холодные (не теплые а абсолютно прохладные, можно синяки прижимать:haha:)
где в вашем сообщении было указано о вентиляторах? зато в профиле стоит пасив...проверьте еще CPU PLL - в идеале значение должно быть минимальным, кулер от видика куда выпускает отработаный воздух? млин, параметров куча, и то что вы счупаете сами тепловые трубки - все это лишь последнее, что нужно проверять. Пасты точно не поддельные и нанесены правильно (тонким слоем)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2007 Откуда: провинция
b]Почему у меня такая высокая темпа?[/b]
Пасту менял (КПТ8, TTG), ставил Scythe Ninja (примрно такая же темпа), :spy: В корпусе холодрыга, основание кулера холодное. Неужели я 3 раза неровно ставил Gemin и 1 раз Scythe.
П.С. Everest 4.0 вообще определил тип датчика как driver и писал темпу на ЦП такую же как на обоих ядрах. Прочие проги типа CoreTemp тоже показывают 40 градов. Биос прошивал, не помогло.[/quote]ставил ты нормально,но. обрати внимание на отпечаток термопасты на подошве кулера потом прикинь сколько термотрубок расположено над крышкой проца. прими во внимание что кристалл под крышкой ещё меньше. а у 45nm ваще малыш.так-что эффективно работают две трубки. две другие вполсилы. остальные сачкуют. вот и ответ относительно высоких температур в простое.
[
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2006 Откуда: Chuvashia
Factotum писал(а):
Undland писал(а):
то я написал свою конфигу в сообщении
зато в профиле стоит пасив...проверьте еще CPU PLL - в идеале значение должно быть минимальным, кулер от видика куда выпускает отработаный воздух? млин, параметров куча, и то что вы счупаете сами тепловые трубки - все это лишь последнее, что нужно проверять. Пасты точно не поддельные и нанесены правильно (тонким слоем)?
Да не пассив там! ТТ (blue led)- это вентиль Thermaltake с голубой подсветкой. PLL не знаю как посмареть (лень лезть в биос, я его не трогал). Видеокарта GTX260 выбрасывает воздух за пределы корпуса (да еще и в 2Д режиме мизер нагрева). Паста тонко намазана, отпечаток равномерный. А то что я щупаю- значит что в корпусе прохладно и дело не в темпе внутри корпуса. А вот на счет кулера незнаю, может действительно криво ставится. Здесь был уже подобный случай, грешили опять же на видюху, но я сомневаюсь что дело было в ней. Склоняюсь к глюку матери или проца (everest дал понять что с датчиком что-то не то, о чем свидетельствует надпись тип датчика driver)
Добого времени суток.
Вопрос владельцам максисмус экстрим:
Встанет ли ASUS ENGTX260/HTDP вместе со звуковой картой? вроде расстояния маловато?!
И какой нужен блок питания на конфу с Q6600, 2хENGTX260, 2хSATA?
Спасибо за ответы...
поймал непреодолимый трабл (If Vcore>1.4xx):
#77 При потери напряжений прайм не пишет об ошибке, о производительность падает в несколько раз
если перегрузиться после этого - то получаю Det-Ram. Время потери напряжений зависит от Vcore
хочется увидеть свежие идеи по этому поводу
_________________ Do not cross
Последний раз редактировалось Factotum 09.10.2008 3:49, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24