Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15853 • Страница 327 из 793<  1 ... 324  325  326  327  328  329  330 ... 793  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 546
Здесь обсуждается выбор материнской платы LGA1155 (Sandy Bridge и Ivy Bridge).

На каких платах какие возможности по разгону и тонкому "тюнингу" системы?
Z77, Z75, Z68, P67 - настраиваемо всё и вся в зависимости от фантазии производителя конкретной матплаты. Напомню, что P67 не поддерживает встроенное видео.
H61, H77, B75 - только настройки по частоте, таймингам и вольтажу для памяти (частота не выше 1333 для SandyBridge и 1600 для IvyBridge) и настройки частоты и напряжения видеоядра. Иногда есть доступ к множителю процессора, но работает он только на снижение либо не работает вообще, даже для процессоров серии K.

Материнские платы Gigabyte старых моделей на Z68/P67 на данный момент имеют ограничения при разгоне процессоров Ivy Bridge серии K - в BIOS данных материнских плат максимально доступный множитель соответствует максимальному множителю данного процессора в режиме Turbo Boost. Таким образом, для Core i7-3770K и Core i5-3570K доступны максимум х39 и х38 соответственно.
Практически все прошивки можно найти здесь на русскоязычном форуме Gigabyte: http://www.gigabyte.ru/forum/viewtopic.php?f=43&t=47933, а также стоит проверять официальный сайт Gigabyte (именно Global).
На платах на базе Z77 данной проблемы нет.

У материнских плат ASUS на чипсетах P67/H67 существует проблема выгорания силовой обвязки, при этом, как правило, выгорает и процессор (в результате пробоя на процессор выдаётся 12V), часто - и оперативная память.
Взаимосвязи между разгоном и выгоранием нет - сгорают платы и в штатном режиме работы без нагрузки. В том числе, на чипсетах H67.
Проблеме подвержены платы серии P8P67(P8P67/P8P67-M/P8P67 PRO/P8P67-M PRO/P8P67 EVO/P8P67 Deluxe), платы серии P8H67(P8H67/P8H67-M/P8H67-M PRO/P8H67-M EVO).
Есть сообщения о выходе из строя материнских плат серии P8Z68, но их немного.
Данной проблеме подвержены платы как старой(B2), так и новой(B3) ревизий.
Платы P8P67 WS Revolution, SABERTOOTH P67, Maximus IV Extreme данной проблемы не имеют.
Панику не поднимать, а внимательно читать здесь: Проблема выгорания материнских плат ASUS серии P8

При приобретении материнской платы на P67 и H67 (особенно б/у) стоит учитывать наличие проблемы SATA в ревизии B2 данных чипсетов. Подробнее здесь: Баг в чипсетах Intel P67-H67
Но следует учесть, что проблема возникает далеко не всегда: у автора этих строк спокойно живёт GA-P67A-UD7 rev. 1.0 и прекрасно себя чувствует, тьфу-тьфу.

FAQ - на первой странице темы.

Также необходимо ознакомиться с FAQ тем
- Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Sandy Bridge).
- Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Ivy Bridge)

При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы".
Кратко:
запрещены: фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме, картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции."). Игнорирование инфомации, размещённой в FAQ.
Правила Конференции
Правила форума "Материнские платы"

Огромная просьба по двум моментам!

1. Обсуждать технические моменты конкретных матплат (семейств) лучше в соответствующих темах по ним (для формирования и поддержания нормального FAQ в них).
2. Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, P67 и Р67 выглядит одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Результаты удивят многих, я думаю...
(первый вариант - латиница, второй вариант - кириллица)
Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
    Asus, Асус, Азус, Асусина
    Phenom, Феном, Феник, Фетлон, Фен
    Deluxe, Делюкс, delux, люкс
Это лишь некоторые варианты. Скажите, вы, опытные люди, сумеете в нужный момент вспомнить их все? Догадаетесь перебрать их все? А сколько времени и труда это займёт? А всё только потому что в какой-то момент было лень переключить раскладку... А каково новичку? И после этого удивляетесь игнорированию поиска?

Спасибо за понимание.

Последний раз редактировалось I.N. 05.11.2012 17:22, всего редактировалось 29 раз(а).

Партнер

Member
Учитывая то, что на предыдущий вопрос никто не ответил толком то поставлю по-другому. Есть выбор мат. плат:
1. Asus P8Z68-V (обычная, LE Или LX) (выясняю какая лучше в соответствующей ветке)
2. MSI P67A-GD53
3. ASRock Z68 PRO3 GEN3
4. Gygabite GA-Z68A-D3H
От МП хочу SATA 3 и USB 3.0. Буду использовать SSD. Очень важен разгон, пускай не экстримальный 2500К хотя бы до 4200.
Если есть другие варианты - с удовольствием приму их к сведению.

P.S. ASUS P8Z68-V/GEN3 насколько я понимаю это та же самая Asus P8Z68-V только адаптированная под Ivy и PCI-E 3.0? Если отличий больше никаких, то мне интереснее было бы взять без Gen 3

Member
mackgod , это называется Lucid Virtu. Весь смысл в том, что при малой нагрузке работает встроенное видео, при большой дискретная видеокарта. Оно и действительно нафиг не надо. Все современные видеокарты при малой нагрузке уменьшают частоты и напряжение GPU. Встроенное видеоядро хорошо конвертирует видео, опять же не все, а при определенных кодеках. Точно не помню.

Junior
Всем привет ! Вот интересно узнать почему на этой мат. плате есть Поддержка SATA 6Gb/s . Ведь вроде бы на чипсетах H61 нет Поддержки SATA 6Gb/s . В чём подвох ??? И как вообще эта плата ???

Member
Фото: 2
AlexandrV24
это легко объясняется наличием Контроллер SATAIII встроенный в чипсет Asmedia® 1061
если получите на нем 60-70% производительности от интеловского то уже неполохо будет

Junior
Помогите определится с выбором мат. платы под Core i5 2400 .
http://market.yandex.ru/compare.xml?hid=91020&CMD=-CMP=7076648,7282287,6926003-CAT_ID=754893
Пока думаю взять MSI PH61A-P35 (B3)

Member
Фото: 37
AlexandrV24 без разницы в принципе, на Р61 все примерно одинаковое. Согласен, вроде МСИ симпатичнее выглядит.

Junior
и ещё вопрос Turbo Boost будет работать на этом чипсете ?

Member
vamg2 писал(а):
mackgod , это называется Lucid Virtu. Весь смысл в том, что при малой нагрузке работает встроенное видео, при большой дискретная видеокарта. Оно и действительно нафиг не надо. Все современные видеокарты при малой нагрузке уменьшают частоты и напряжение GPU. Встроенное видеоядро хорошо конвертирует видео, опять же не все, а при определенных кодеках. Точно не помню.

Только как это все дело подключать?
Двумя кабелями? один на мать второй на карту?
И как она будет переключаться?

Member
mackgod писал(а):
Только как это все дело подключать?
Двумя кабелями? один на мать второй на карту?
И как она будет переключаться?

http://www.ixbt.com/mainboard/lucid-vir ... sync.shtml
Подключаешь к карте, когда нужно будет задействовать для кодирования(иначе не знаю еще для чего может понадобиться) драйвером задействуешь графическое ядро процессора

Member
Блин, а как же мой вопрос? :(

Member
BloodyRanger писал(а):
Учитывая то, что на предыдущий вопрос никто не ответил толком то поставлю по-другому. Есть выбор мат. плат:
1. Asus P8Z68-V (обычная, LE Или LX) (выясняю какая лучше в соответствующей ветке)
2. MSI P67A-GD53
3. ASRock Z68 PRO3 GEN3
4. Gygabite GA-Z68A-D3H
От МП хочу SATA 3 и USB 3.0. Буду использовать SSD. Очень важен разгон, пускай не экстримальный 2500К хотя бы до 4200.
Если есть другие варианты - с удовольствием приму их к сведению.

P.S. ASUS P8Z68-V/GEN3 насколько я понимаю это та же самая Asus P8Z68-V только адаптированная под Ivy и PCI-E 3.0? Если отличий больше никаких, то мне интереснее было бы взять без Gen 3

По поводу ASUS P8Z68-V и ASUS P8Z68-V/GEN3 - все правильно, отличие ПЦИ 3.0 и аудиокодек. Но вот вопрос - тебе что ,жаль 3 $ переплатить за поддержку ПЦИ 3.0 ?
А какую из плат вот тебе общие рекомендации - если разгон желательно что бы были радиаторы на подсистеме питания. И еще (мое личное мнение) когда выйдет иви бридж с платами на Z68 будет меньше проблемм ,чем с платами Р67 , т.к. Z68 то топовый чипсет линейки 1155 (еще раз гововорю - ето мое личное мнение)
А так - АСУС есть АСУС (ето как нокиа :) ) MSI за Р67 я ничо незнаю,но когда я выбирал себе плату на Z68 - то сразу отослал МСИ в топку . Асрок на z68 получились неплохие Вот отличная модель дешевле чем Asus P8Z68-V - AsRock Z68 Extreme3 Gen3 . Если деньги жмут - можно смотреть асрок . За Гигабайт тоже ничо не скажу, т.к. я выбирал себе мать на z68 c ПЦИ 3.0 ,а у гигабайтов таких плат не было, поэтому я их и несмотрел и про них ничо не знаю.

Member
Ну вот в результате весь выбор сократился к выбору к:
1. ASUS P8Z68-V/GEN3 (смущает только какая-то проблема с разводкой линий)
2. AsRock Z68 Extreme3 Gen3
3. MSI P67A-GD53
Блин, утром уже ехать за платой. Что делать-то, ребят?

Member
BloodyRanger
BloodyRanger писал(а):
ASUS P8Z68-V/GEN3

это самая популярная плата среди западных оверов. Серьезных неустранимых проблем/неисправностей/глюков с ней нет. Все мыслимые и немыслимые особенности выяснены, объяснены и разжеваны. Если бы у меня бюджета на нее хватало, брал бы не раздумывая.
BloodyRanger писал(а):
AsRock Z68 Extreme3 Gen3

в России достать такую плату абсолютно невозможно, по крайней мере сейчас =( так была бы оптимальным выбором для тех, кому не хватает денег на предыдущую (как мне например =()
BloodyRanger писал(а):
3. MSI P67A-GD53

не стОит даже рассматривать.

Member
Хмм, все еще выбираю что же взять (в марте брать буду, в отпуске), и возникла такая вот проблемка: GENE-Z/GEN3 мне конечно нравится, но не хватает 2xGbLAN как на моей текущей профильной плате.
Насколько я понимаю альтернативы кроме P8Z68 Deluxe/GEN3 в этом случае нет?..

P.S.цена на Deluxe традиционно жуткая)) О_о :D

Member
GUNman писал(а):
в России достать такую плату абсолютно невозможно, по крайней мере сейчас =(

C чего вы взяли? в Никсе например есть в продаже

Member
Ребят, в ветке про Asus на Z68 мне так и не ответили, а нужно очень срочно - если я в Asus P8Z68-V Gen 3 в любой из 2-х PCI-E разъемов вставлю видео то оно и в первом и во втором будет работать Х16 или же во втором х8?

Member
BloodyRanger писал(а):
Ребят, в ветке про Asus на Z68 мне так и не ответили, а нужно очень срочно - если я в Asus P8Z68-V Gen 3 в любой из 2-х PCI-E разъемов вставлю видео то оно и в первом и во втором будет работать Х16 или же во втором х8?

так и будет. тоесть не так. когда 1 видеокарта второй слот ваще не активный или будет х8

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Mnemonic писал(а):
Хмм, все еще выбираю что же взять (в марте брать буду, в отпуске), и возникла такая вот проблемка: GENE-Z/GEN3 мне конечно нравится, но не хватает 2xGbLAN как на моей текущей профильной плате.
Насколько я понимаю альтернативы кроме P8Z68 Deluxe/GEN3 в этом случае нет?..

P.S.цена на Deluxe традиционно жуткая)) О_о :D

купите за 100-150 грн ПЦИ ЛАН карту и не парьтесь )
http://all-service.com.ua/catalog/4676- ... -528t.html

Junior
Как то странно что оно у вас 24\7 работает и досих пор не сгорело. Не могли бы вы потрогать пальцами чипы питания во время нагрузки ? По идее у вас (учитывая разгон)они должны пальцы обжигать
Son1k83 и 582008 посоветуйте пожалуйста материнку MicroATX для разгона 2500К , в корпусе две 120-ки. Из требований нужен только 1 PCI Express x1.

Member
Фото: 37
PRESTIGE
Z68 Pro3-M
http://www.asrock.com/mb/overview.ru.as ... 8%20Pro3-M
Достойная мать для 2500к, до 4.5 точно гонит, дальше - в зависимости от камня.

Junior
Romoro
Спасибо,почитал, достойная мамка,претендент № 1 , прочитал что поддерживаются кулеры для LGA775, а у меня как раз Hyper 212 Plus c двумя карлосонами.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15853 • Страница 327 из 793<  1 ... 324  325  326  327  328  329  330 ... 793  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа