Парни, помогите сделать выбор между бывшимы в употреблении sabertooth R2.0 и crosshair v formula. Будет использоваться в паре с fx-8350.
Обе платы имеют одинковый возраст. По заявлению продавца не были в ремонте, работают без всяких проблем. Стоимость одинковая. Будем считать что НЕ работали в режиме экстримального разгона, на обоих применялся только автобуст процессора fx-8350. Использовались дома для игр, фильмов и серфинга в сети.
Подскажите на что стоит обратить внимание при общении с продавцом, какие вопросы стоит задать? Буду благодарен за советы.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2015 Фото: 0
А ткните носом откуда можно скачать свежие драйвера amd? Скачал с их сайта AMD Chipset Drivers Crimson ReLive Edition 16.12.1 отсюда Установщик ругается, что видюшку не нашел o_O. Так ее и нет. Вручную поставил только AMD SMBus. На стандарнтый контроллер SATA AHCI не обновляет драйвера.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2011 Откуда: vologda Фото: 3
sorrowful83 crosshair v formula - бери ее если цены одинаковые , у сабера много косяков на второй ревизии... звук отпадает, усб могут отказать, смотреть на термоинтерфейс на мосфетах - должен быть бежевого цвета (грязно - белый) смотреть сзади МП на цвет текстолита, нет ли темных пятен в районах мостов и системы питания проверить работают ли модули памяти попарно (2 канала)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.06.2015 Откуда: Северск Фото: 8
J_K ужо всё проверено и по 3 теста в 3DMark обе видяхи прошли (одна дважды на обоих слотах) и всеравно всё печально... Но не будем об этом, уже одно предупреждение получил за эту же тему в топике AMD камне
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2013 Откуда: Русь Фото: 3
MaxRock, у меня, кстати, так Кросс отвалился, тупо отвалился, две видяшки, а работают не в паре. пошурудил немного каждую в своём слоте, не вынимая, и всё заработало. сначала домал что не работает из-за Висты, знал-бы, не стал бы сносить.
_________________ Україна - рідна мати, Не вкрадеш - не будеш мати. Я в Steam - http://steamcommunity.com/id/free_user/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2006 Фото: 46
подскажите пожалуйста последовательность прошивки биос через флешбек ,файл там тоже же надо переименовывать ?райд я так понимаю развалится?
Добавлено спустя 28 минут 14 секунд: народ!!!!!я просто в афиге от этого!!! мне все не давало покоя что не работают верхние порты юсб 3.0 1-2 и что вы думаете.....уже думал шиться ,зашел в биос перетыкал флешку и пробовал делать скрины самого биос,и в этих портах не видится собака ,пробовал вкл-выкл контроллер с ребутами и нифига ,потом смотрю у меня пси експресс в меню разгона стоит 101 ...думаю ану ка я в стандарт поставлю ,ставлю 100 сейв-ребут и что вы думаете?! эта падла заработала!!!! меня уже сколько времени мучает мысль что в ящике стоит костыль а не мать а оно вот как !!! это конкретный косяк топовой железяки и инженеров надо гадов за это
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
HIV359 писал(а):
А еще, шина у всех так скачет, правильно понимаю?
Это у всех со времен 7** логики. Особенность тактового генератора от АМД. Чтобы меньше плясала и влияла на стабильность можно подразогнать на несколько МГц, и люфт уменьшится в 2-3 раза.
Касательно пайки, это мелочь. Ведь у тебя нормально залито со всех других сторон. Есть вероятность того, что просто сам КП не может брать высоко ну или конфликт с памятью. Если есть скайп, то можно попробовать на выходных связаться поболтать. Раньше выходных врят ли я буду дома, чтобы помочь полноценно.
avtoelectrik писал(а):
это конкретный косяк топовой железяки и инженеров надо гадов за это
С чего это косяк? В стоке же все нормально работает, зачем ставить было ставить 101 и тем самым убивать синхронизацию с южным мостом, который и отвечает за порты? На амд никогда не надо было ставить 101, это были проблемы у интела во времена 775-го сокета, но там абсолютно иная схема работы была.
Member
C_i_t_r_u_s писал(а):
это были проблемы у интела во времена 775-го сокета, но там абсолютно иная схема работы была.
ну правильно!!!я же с 775 прыгнул ,но зачем тогда в биосе 100-150 по этой шине раз на ней уже на 101 отваливаются запчасти? это ж че выше тем меньше начинка платы становится ..косяк все таки.....не переубедите вы меня.. ,блин,вы судя по всему сами то не в курсе были......я уже несколько раз эту тему поднимал и до меня чел тоже и ответа в теме не было и нет!!! а теперь будет
S_Snake писал(а):
этот "косяк" лет 15 назад как тут упоминался. учи матчасть, прочти ещё раз основы разгона.
Member
S_Snake не ну чего вы так ,все же ответ на мой вопрос и еще одного тут в ветке парня есть и это очень полезно для информативности этой же ветки ,я вас не виню что вы не в курсе этого были ..теперь будете знать и благодаря мне
Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
S_Snake писал(а):
у меня и при 120 всё норм работает (а дальше не проверял, ибо не за чем), так что не надо тут "ля-ля".
можно поинтересоватся.. а нафига тебе 120?попытка хоть немного приблизится до PCI-E 3.0?для 270ток оно и не надо вовсе....
Member
S_Snake разница будет очень мизерная между 2 3 с мидловой картой а вот 1.0 будет уже маловато https://www.youtube.com/watch?v=qrNfZkZYCjs в среднем 1 кадр и то это в пределах погрешности..