При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме. Картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").
Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, Х370 и X370 выглядят одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
Нагрев, о котором говорится в большинстве случаев, обычно достигается под синтетическими тестами. В реальной жизни Вы такого рода нагрузку практически не встретите и нагрев будет ниже. Но тут другое: у мосфетов действительно рабочая температура указывается до ~125-150°, но КПД-то с нагревом падает! Мосфет может работать, но нужный ток - уже не выдавать. Так что когда в синтетике греется более 100° C и для стабильной работы нужен обдув - вот тут уже повод задуматься, ибо и в реале будет 70-80, что довольно нежелательно.
Последний раз редактировалось James_on 20.08.2020 12:41, всего редактировалось 30 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2017 Откуда: РБ|РФ
При старте системы (запуске OS) появляются такие сообщения в "Просмотре событий":
Цитата:
Функции управления питанием процессора 15 в состоянии производительности в группе 0 отключены из-за проблемы со встроенным ПО. Узнайте о наличии обновлений для встроенного ПО у изготовителя компьютера.
и дублируются на каждый поток. Я так понимаю это как то связано с P-states? Как его отключить (сам не включал не настраивал) кто сталкивался или знает как исправить? МП в подписи.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2017 Откуда: Germany Фото: 12
Him нет, не связано
_________________ ◄Ryzen 5600X@MHz►Asus Prime X470-PRO►G.Skill Trident Z F4-3200C14D-16GTZ@MHz-14T►Palit GTX 1070 GPE@2012MHz►Seasonic PRIME 650W Titanium
Member
Nagibator писал(а):
Him нет, не связано
Странно что даже если скидываю настройки bios по дефолту чтобы исключить возможность проблемы из-за разгона, точно такие же записи появляются при запуске ОС. В чем тогда дело не знаю
Member
NikeFreak писал(а):
Him Винда какая? Обновления все?, дрова на Чипсет стоят?
Win 10 Pro, пробовал несколько раз делать чистую установку ОС с последующей установкой всех драйверов.
Добавлено спустя 1 час 46 минут 43 секунды: Обновился до BIOS 0813 (strix x370), перестала разгоняться память. Предыдущие настройки разгона и тайминги не работают, пробовал даже частоты ниже и т.п., с обновлением bios, моя память balistix sport lt не хочет вообще гнаться, система не стартует ни при каких настройках разгона памяти . Откатываться назад на бету или ставить предыдущую версию bios с модом даже не знаю ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2014 Фото: 0
День добрый, Msi x370 gaming pro carbon или Asus prime x370 pro? Что из этих двух будет лучше? Беру пока под 1600ый, в дальнейшем планируется апгрейд до рязани2 или до 8 ядер 1700, если вдруг мало будет. По частотам хочу взять 4ггц, больше мне не надо Благодарю.
Есть такие, что пожалели о переходе на Райзен? Я вот всю жизнь на Интел, а сейчас вот глянул цену нового 4/4 i3 и понял что мой 4690к превратится в дешевую тыкву очень быстро. Новый i5 6/6 тоже не сильно впечатлил, Амд за эти же деньги предлагает 6/12 и возможную будущую поддержку платами новых рефреш процессоров. Приходится делать апгрейд, пока моё б/у ещё кому либо нужно
Поставил на rog strix f gaming кулер noctua nh15 и видео карточка, кажись максимально близко встанет к кулеру (пока не ставил, чисто визуально встанет вроде). Вопрос: а что если воткнуть видео в pcie16_2, т.е. в нижний слот, чем чревато?
И сорри за нубский вопрос, что буит если намазал термо-пасту на проц, поставил кулер, но, не запустил (не успел) завтра после работы ток запущу (с видеокартой если решу как-нить), она ж (паста) высохнет, нет? Не вредно? Спасиб!
Вложения:
IMG_3793.JPG [ 1.8 МБ | Просмотров: 1287 ]
IMG_3792.JPG [ 1.35 МБ | Просмотров: 1305 ]
IMG_3791.JPG [ 2.17 МБ | Просмотров: 1305 ]
Последний раз редактировалось kokonishe 21.08.2017 2:18, всего редактировалось 1 раз.
Ребята, возникла проблема, материнка Asus crosshair hero vi, при запуске пк выдает ошибку q-code 46, вроде это описывает проблему так OEM post memory initialization codes. Все работает, видеокарта крутится, индикатор процессора горит зеленым, все подцветки функционируют, но пк не запускается. Это проблема с оперативной памятью или что то другое? Оперативка viper4 pv416g320c6k 3200 cl 16
_________________ Ryzen 5900X+Noctua NH-D15 | Palit GTX 4080 GameRock Premium | ASUS ROG CROSSHAIR HERO VIII | G.Skill TRIDENT Z [F4-3200C14D-32GTZ] | Corsair HX750
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2017 Откуда: Germany Фото: 12
kokonishe писал(а):
нубский вопрос, что буит если намазал термо-пасту на проц, поставил кулер, но, не запустил
Она наоборот не должна сохнуть, так что если высохнет её КПД будет намного хуже. Думаю на этот нубский вопрос я ответил
kokonishe писал(а):
а что если воткнуть видео в pcie16_2, т.е. в нижний слот, чем чревато?
По моему ничего не будет если в другой слот вставишь, но если вставишь ещё одну, то тогда скорость будет не 16х, а 8х. Но это не точно)
_________________ ◄Ryzen 5600X@MHz►Asus Prime X470-PRO►G.Skill Trident Z F4-3200C14D-16GTZ@MHz-14T►Palit GTX 1070 GPE@2012MHz►Seasonic PRIME 650W Titanium
kokonishe Зачем такую громоздкую конструкцию городить на материнке ? Вида ни какого, нагрузка на плату, да и насчет охлаждения можно поспорить. Взял водянку, красиво, практично и цена почти такая же (если , конечно есть на этот сокет) P.S А так конечно, поздравляю с покупкой !!!