Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: Київ Фото: 93
Общаемся на тему материнских плат из поднебесной, на чипсетах X79/C60X/C204/... сокет LGA2011 Таких вот брендов, как Huanan X79 2.XX и других именитых вендоров --- X79Z 2.Xx | YW-X79-E | G218a | x79-m | ms-7777 | 3.2x | 3.3A |3.5a-c. Данная тема является логическим продолжением и ответвилась от: Тема-статистика: Xeon + обычные матплаты. Обсуждаются исключительно технические детали, нюансы эксплуатации, совместимые процессоры и память.
Внимание: на Али массово продается перемаркированная на 1866Мгц память! Много случаев когда на 1866Мгц вообще не заводится, в случае успеха покупатель обнаруживает завышеные тайминги! Детали: тыц1, тыц2, тыц3, тыц4
Друзья! Заполняйте профиля перед написанием постов
Правила темы. Обязательно к ознакомлению!!!
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4. Обсуждение действий Куратора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений. 7. Описывая свою проблему укажите точно модель Вашей материнской платы, процессора, оперативной памяти и прочие характеристики системы (вообще очень полезно иметь заполненый профиль). Так же максимально детально опишите проблему. Не расчитывайте на экстрасенсов, они редко заглядывают на этот форум. 8. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем):
В связи с тем что оформляю шапку ХОТЕЛ БЫ пролучить от ВСЕХ ВАС по папочке такого вида
Дело 5 минут, но очень поможет всем. Что б было красиво удобно, БЕЗ ПУТАНИЦЫ свойственной китайским доскоДельцам и главное ПО ДЕЛУ. Также можно добавлять различное описание по желанию:
# Модель HUBа распаянного на мат плате - указано в БИОС# Дата БИОСА# Особенности доски# Изменение цвета# Работающие каналы памяти# Все такое прочее
Настройки SmartFan для разных X79
X79 3.2S1
X79 PlexHD 1.03
Stock SmartFan Huananzhi x79 2.49pb
Jingsha X79 - P3 @ XUZ 3.8
Вентиляторы под SmartFan
1.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic P12 PWM 200 - 1800 об / мин 2.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic F12 PWM 600 - 1350 об / мин 3.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic P80 PWM 200 - 3000 об / мин 4.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic F80 PWM 850 - 2000 об / мин 5.Вентилятор для корпуса 120x120 мм PCCooler CORONA RGB 1000 - 1800 об / мин 6.Вентилятор для корпуса 120x120 мм DeepCool Gamer Storm GS PWM 900 - 1800 об / мин 7.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Corsair ML120 PRO 400 - 1600 об / мин 8.Вентилятор для корпуса 120x120x15 мм SXDOOL 53.6CFM 9.Вентилятор AVC (DS08025R12UP024), 80*80*25mm,12V 0.7A, 38дБ, до 3800RPM, 4 pin PWM. через личку mitos2002 принимаются еще варианты...
ПРОДАВЦЫ
Барахолочка
Продается HUANAN ZHI Deluxe X79 + E5 2650 v2 по всем вопросам в ЛИЧКУ к AlexLuk
Всех приветствую, есть мод биос на это материнку? У кого она есть, что вы о ней можете сказать? Какой срок эксплуатации? Прошу доброго и умелого человека модифицировать мой биос под разгон. Прилагаю дамп биоса. https://yadi.sk/d/hj7bck8kgDlNNg
Фото материнки
Вложение:
123.jpg [ 2.53 МБ | Просмотров: 15276 ]
Фото биоса
Вложение:
bios.jpg [ 1.67 МБ | Просмотров: 15276 ]
Последний раз редактировалось A_z_z_y 01.12.2018 10:28, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2007 Фото: 25
kup-delta писал(а):
у кого нибудь работает мать Huanan e5 ver 2.49p Q65 с памятью ECC? не пойму должен этот чипсет работать с такой памятью или нет. с обычной работает нормально, с этой нет запуска.
Делюсь дальнейшими впечатлениями о моей новой huanan x79 deluxe с алишки. А точнее описываю конкретный косяк, причём встречающийся серийно, как мне удалось выяснить. Данный косяк может вывести из строя в лучшем случае мать, а в худшем проц и т.д. ИТАК:
- Радиатор цепей питания процессора на плате моей ревизии слишком короткий, в результате чего одна линия питания охлаждаться не будет (на ней тупо нет радиатора), а значит будет локальный перегрев со всеми вытекающими, а точнее перегорающими последствиями. Придётся опят брать напильник и как в том анекдоте про американцев допиливать китайский паровоз. См. фото моей платы https://yadi.sk/i/H7HgTvYhhpHKlA, а так же скрин от другого покупателя с аналогичной проблемой https://yadi.sk/i/WPXIe7g4MnaSvA - у него эта линия питания процессора вообще поломалась. Но мне пока повезло, я пока не грузил проц сильно.
- Может посоветуете как покошерней доделать радиатор цепи питания процессора? Может кто уже сталкивался?
- Заметил другую небольшую бяку - разъёмы под оперативку запаяны не полностью. Нет, все сигнальные цепи запаяны, а вот боковые усиленные монтажные выводы так и просят припоя, да некуда... см. https://yadi.sk/i/NWNGwjh1D-A_Ng
P.S. Всё больше склоняюсь к мысли, что зря затеял сборку системы на huanan x79. Возможно для серийных сборщиков систем есть смысл..., но для обычных пользователей, собирающих ПК для активного использования 8 ч в сутки смысла большого нет. Можно всё собрать на i5 8400 например - да разгона нет, да цены сейчас как бы кусаются. Но на самом деле если пересчитать дополнительную мощность системы охлаждения для XEON, дополнительнаяю мощность блока питания, отсутствие адекватных гарантий на комплектующие и желание сэкономить на всём... Не мало значительный факт - затраты на электроэнергию для связки HUANAN x79+XEON возрастают навскидку на 20-30% по сравнению с энергоэффективными современными решениями. А посчитайте примерно, сколько вообще комп потребляет энергии в течении лет 5? - 1,5 МВт*ч точно будет при активном использовании. В общем конечно каждый решает сам для себя.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2007 Фото: 25
Vova_255 по поводу энергии- я считал. В офисном режиме- кино если смотреть 82 ватта в час. Это 240 квт в год. За 5 лет выйдет 1.2 мвт. Если в игры гонять- то около 240 ватт в час в тех же танках. Но 8 часов день в танки мало кто играет каждый день.
Я не думаю что разница столь велика между xeon и сборкой на 1151- за 5 лет если сэкономится лишние 300 квт- то это максимум
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.09.2017 Откуда: Ростов на Дону Фото: 25
Vova_255 писал(а):
P.S. Всё больше склоняюсь к мысли, что зря затеял сборку системы на huanan x79.
в свое время при выборе платы специально не стал брать хуанан. хотя как говорил Сергей из купи дешево в китае более менее по качеству платы делает 1 завод. по последним наблюдениям даже биос у всех одинаковый, плюс минус вырезаны какие либо функции в зависимости под какой бренд сделана плата. наш форум плюс сайт с прошивками хорошая база . жаль нет людей собрать из всего материала биос , который бы шел на большинство матерей китайских. тем более элементная база на всех практически идентична. к примеру на стоковом биос у меня работали все датчики температур ,сон(кому то и не важно), разгон памяти до 1866 , регулировка оборотов кулеров сисфан 1 и сисфан2 (все разьемы под карлсоны 4х пиновые 2 шт), но не было разгона. добавить разгон проца и регулировку таймингов и на 4,3 1650 за эти деньги ей нет конкурентов.
Vova_255 по поводу энергии- я считал. В офисном режиме- кино если смотреть 82 ватта в час. Это 240 квт в год. За 5 лет выйдет 1.2 мвт. Если в игры гонять- то около 240 ватт в час в тех же танках. Но 8 часов день в танки мало кто играет каждый день.
Я не думаю что разница столь велика между xeon и сборкой на 1151- за 5 лет если сэкономится лишние 300 квт- то это максимум
- Это кстати для какой системы вы считали XEON...+HUANAN...? Получается 1,2 МВт.. * 4 руб/кВт..=~5000р на питание ПК за 5 лет. Может быть так оно и есть, хотя мне кажется побольше будет. Но точно скажет только ваттметр на входе ПК - Насчёт допиливания радиатора MOSFET не подскажете? Может кто сталкивался, вещь походу распространённая. У одного транзистора тупо нет охлаждения Спорю теперь с китайцами, мол это они такие сякие а не я, деньги мол гоните Как радиатор переделать лучше? См. фотки: https://yadi.sk/i/dUMft-EfvjwtXQ https://yadi.sk/i/XhdkHEHHKGzZiw https://yadi.sk/i/I3bEOZ6UXUjW4w
Добавлено спустя 18 минут 37 секунд:
Vova_255 писал(а):
к примеру на стоковом биос у меня работали все датчики температур ,сон(кому то и не важно), разгон памяти до 1866 , регулировка оборотов кулеров сисфан 1 и сисфан2 (все разьемы под карлсоны 4х пиновые 2 шт), но не было разгона.
Земляк! Я с Новочека! Чую придётся мне шить ещё и БИОС. Боюсь только запороть - программатора то нет. Не знаешь у кого можно будеть БИОС восстановить в случае чего в Ростове или Новочеке?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.09.2017 Откуда: Ростов на Дону Фото: 25
Vova_255 писал(а):
Насчёт допиливания радиатора MOSFET не подскажете?
на али есть радиаторы. отдельно продаются. по типу как на 3,2s новой и прошлых версий от xlz.
Добавлено спустя 4 минуты 41 секунду:
Vova_255 писал(а):
Земляк! Я с Новочека! Чую придётся мне шить ещё и БИОС. Боюсь только запороть - программатора то нет. Не знаешь у кого можно будеть БИОС восстановить в случае чего в Ростове или Новочеке?
я по фото уже понял)) я свою платку уже запорол. биос китаец прислал и я фпт прошил неудачно. заказал программатор буду шить от 3,2с . если не станет прошью бэкап с регулировкой оборотов вентилей. биос прошить 600 в Ростове. если что пиши в лс
Всем добрый день! У меня довольно интересная проблема: были погнуты ножки на сокете в результате чего не запускался (кулеры работали, но не было писка спикера при загрузке и картинка не выходила) пк Если вытаскивал плашки из 2 и 3 слота, все стартовало. Причем запускался и с 3 слотом, но если снять кулер. После выпрямления ножек 2 Слот заработал, однако чтоб запустить со всеми 4 слотами пришлось немного поколдовать (переставлял кулер как-то и запустился). Казалось бы хэппи энд, но на днях переезжал и во время переезда кулер слетел с креплений (ничего не повредилось, все целое). Поставил все на место иии... Не стартовал. Снова начал шаманить с кулером - безрезультатно. Без кулера запускался, даже с кулером на процессоре незакреплённом запускался, правда через раз. Пробовал разные варианты компановки, когда-то и без кулера вообще не запускался, когда-то приходилось и видеокарту снять чтоб запустить. Последнюю загрузку произвёл с кулером но без одного слота. С 3 слотами и кулером закреплённом работает стабильно всегда. Кто что может подсказать? В чем может быть проблема этих незапусков, причём когда как? И ещё один вопрос: Сильно ли будет урезаться производительность пк, если использовать с 3 плашками, а 4 вовсе не юзать или это будет прямо пропорционально кол-ву памяти (насколько знаю лучше использовать 2-х канальный или 4-х канальный режим) Совсем не эксперт в этом вопросе)) Материнка - Huanan x79 2.49 Оперативка - 4х4 Gb Samsung ddr3 Процессор - Intel Xeon e5 1650 - 3.2Ghz Видеокарта - gtx 1060 3gb БП - Chieftec GPS-700W-A8 Корпус - Zalman N3 Кулер - Deepcool gammax 300
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2018 Откуда: GB
насчёт охлаждения последней фазы... единственное что сделал я на своей 6.11 это сместил термопрокладку, что бы она точно ложилась до конца радиатора и при прикручивании радиатора максимально сместил его ближе к этой фазе... отверстия в матери чуть чуть больше же винтов... да, там доли миллиметров... но тем не менее... фото прилагаю... тут недавно рассуждали на тему покупки памяти с радиаторами на 1866... а что я не так сделал? я тоже покупал память с радиками на 1866... бумажайка налепленная на них соответсвует тому что написано в cpu z... во всех 4-х слотах... но она всё равно не гонится до 1866... так что... вроде не бессмысленная трата денег, а вот мать последняя не стартует на ней... ссылка на инфу по памяти что у меня... или тоже фейк?) https://www.compuram.biz/memory_module/m393b5170gb0-cma/samsung.htm
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2015 Фото: 4
sledsk писал(а):
бумажайка налепленная на них соответсвует тому что написано в cpu z
CPU-Z - показывает то, что зашито в SPD. А зашить, можно все что угодно. И, естественно, оно не будет работать - если память не может работать на этих настройках. Смотреть надо не на наклейку, а на сами чипы памяти...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2013 Откуда: Иркутск
sledsk писал(а):
насчёт охлаждения последней фазы... единственное что сделал я на своей 6.11 это сместил термопрокладку, что бы она точно ложилась до конца радиатора и при прикручивании радиатора максимально сместил его ближе к этой фазе... отверстия в матери чуть чуть больше же винтов... да, там доли миллиметров... но тем не менее... фото прилагаю... тут недавно рассуждали на тему покупки памяти с радиаторами на 1866... а что я не так сделал? я тоже покупал память с радиками на 1866... бумажайка налепленная на них соответсвует тому что написано в cpu z... во всех 4-х слотах... но она всё равно не гонится до 1866... так что... вроде не бессмысленная трата денег, а вот мать последняя не стартует на ней... ссылка на инфу по памяти что у меня... или тоже фейк?) https://www.compuram.biz/memory_module/m393b5170gb0-cma/samsung.htm
фотки всего этого
#77 #77 #77
Смотри закладки Slot #1,2,3 и 4. Строка Serial number, разные они или одинаковые. Смотри имя PC3-14900R и PC3-14200 это явно не одно и то же.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2018 Откуда: GB
KngSz писал(а):
Смотри закладки Slot #1,2,3 и 4. Строка Serial number, разные они или одинаковые. Смотри имя PC3-14900R и PC3-14200 это явно не одно и то же.
все четыре закладки одинаковые. 14200. как в прикреплённом скриншоте к предыдущему сообщению. ааааа вот он и косяк)))))))
KngSz писал(а):
CPU-Z - показывает то, что зашито в SPD. А зашить, можно все что угодно. И, естественно, оно не будет работать - если память не может работать на этих настройках. Смотреть надо не на наклейку, а на сами чипы памяти...
блин... надо будет заморочиться... хотя бы с одной радиатор снять... хотя по идеи термопасту там наверняка не мешало бы сменить... может заморочусь... на днях ещё м2 буду ставить и рх580... может как раз и с памятью повожусь... ___ окей, понял где собака зарыта, получается и меня надули) правда я ещё не подтвердил получение товара... сниму радики, погляжу что на чипах, если что буду спор открывать, хотя бы на часть денег. UPD... у китайцев везде подписано что 1866 в cpu-z читается как 14200 будет))) так что на основе этого возвращать не выйдет... остаётся одно) вскрывать радики)
Приветствую всех. Скажите, подойдёт ли память к huanan x79 delux v13. Kingston KVR16LR11D4/16 предложили по вкусной цене.
Добавлено спустя 11 минут 16 секунд:
Vova_255 писал(а):
но для обычных пользователей, собирающих ПК для активного использования 8 ч в сутки смысла большого нет
Год уже пашет плата, почти машина не отключал ась, и все ок. За год только блок питания не выдержал и сгорел zalman zm-750hp.
Добавлено спустя 8 минут 5 секунд: Кстати, пробывал поднять частоту с 1333 до 1600 на родном биос, и ни как. Память сбрасывал ась на 1333. Прошил мод биос, и память завелась на 1600.huanan x79 delux v13.
_________________ Huanan x79 Delux Game V 1.3 CPU-E52680v2,GPU-GTX1070,Ram 64Gb, ssd NVMe pm981 1tb,pm981 256gb.
Всем добрый день! У меня довольно интересная проблема: были погнуты ножки на сокете в результате чего не запускался (кулеры работали, но не было писка спикера при загрузке и картинка не выходила) пк
ArtemKomsa писал(а):
kup-delta писал(а): не пойму должен этот чипсет работать с такой памятью или нет причём тут чипсет?? ОЗУ цепляется к процессору напрямую, нет никаких чипсетов на пути и не зависит от них
скорее не отвал сокета, а ноги чините... хорошая лупа+пара пинцетов+иголка+донорский сокет с али... вечерочком сел и поменял бы лапки кривые...
Сейчас этот форум просматривают: BOBKOC и гости: 22