Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2003 Откуда: Москва
В данной теме обсуждаем материнские платы Asus на чипсете Z370/Z390
Список материнских плат
PRIME-Z370-P PRIME Z370-A TUF Z370-PRO GAMING TUF Z370-PLUS GAMING ROG STRIX Z370-I GAMING ROG STRIX Z370-F GAMING ROG STRIX Z370-G GAMING ROG MAXIMUS X HERO ROG MAXIMUS X HERO (WI-FI AC) ROG MAXIMUS X APEX ROG MAXIMUS X CODE ROG MAXIMUS X FORMULA
Что нужно сделать после покупки платы Asus на чипсете Z370
Для начала необходимо отключить функцию Multicore enhancement, затем установить значение 0.01 для опций IA AC Load Line и IA DC Load Line. Далее необходимо выставить вручную напряжение на VCCIO и VCCSA в районе 1.1v. Затем вручную зафиксировать частоту на 4.6-4.7 ГГц, и выставить напряжение в ручном режиме в районе 1.3 вольта. Если система работает корректно, можно дальше увеличивать частоту и/или снижать напряжение.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2004 Откуда: Магнитогорск Фото: 78
Всем доброго здоровья!
Только начал собирать новую систему: I7 9700K BIOS 1105 / MAXIMUS XI HERO (WI-FI) / 2х16 CMK32GX4M2A2666C16 - разгона нет, всё пока по умолчанию. Ставлю как рекомендуется значение 0.01 для опций IA AC Load Line и IA DC Load Line (остальное пока ни чего не меняю) - и винда виснет при загрузке. Что делаю не так?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2005 Откуда: Россия Фото: 4
EaST Множитель кеша задан диапазоном или зафиксирован?
_________________ Руфусс про Real Temp: "Он показывает у меня 6 ядер теперь. Правда не показывает виртуальные ядра, которые тоже впринципе должны греться ..."
Member
XAM писал(а):
Я могу такой же приложить, где напряжение не падает.
Значит какие-то настройки не позволяют это сделать.
_________________ Руфусс про Real Temp: "Он показывает у меня 6 ядер теперь. Правда не показывает виртуальные ядра, которые тоже впринципе должны греться ..."
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2004 Откуда: Брянск Фото: 2
Roditch писал(а):
Значит какие-то настройки не позволяют это сделать.
меня больше беспокоит почему по умолчанию на процессор подается 1,4в. Ранее на 8700 шло более 1,3в. LLC 1 сейчас, оффсет -0,090 (при выше 100 зависает), только так можно удержать в пределах 1,3в. Хоть мамку меняй.
_________________ Демократия она в аду, а в раю потому и рай, что там царствие.
Member
XAM ХЗ, в auto у всех сильное завышение. Перебери все llc. Большинство использует llc5.
Member
EaST Лимиты заданы через MCE или вручную?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2003 Откуда: Москва
что за MCE? в биосе ставил всё короче забей, у меня через оффсет всё сбрасывается и всё нормально, почему не работает в мануале пофиг, лучше копаться с тем у кого есть цель в ручном настроить сброс)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2012 Откуда: Москва Фото: 1
Roditch писал(а):
В BIOS включены все C States, в Windows для процессора заданы минимальное 5% максимальное 100%.
Тоже самое в биос все энергосберегающие параметры всегда оставляю в дефолте, план электропитания сбалансированная минимальное сост. проц. 5%, только vcore не фиксирую, а ставлю оффсет. В простое частота проца и vcore падают.
_________________ i7-14700kf, asus rog strix Z790-E gaming wi-fi II , t-force xtreem 2х16gb 6400cl32, asus 3080Ti strix oc
Member
Поднимаю свой вопрос:
Всем доброго здоровья!
Только начал собирать новую систему: I7 9700K BIOS 1105 / MAXIMUS XI HERO (WI-FI) / 2х16 CMK32GX4M2A2666C16 - разгона нет, всё пока по умолчанию. Ставлю как рекомендуется значение 0.01 для опций IA AC Load Line и IA DC Load Line (остальное пока ни чего не меняю) - и винда виснет при загрузке. Что делаю не так?
Добрый день. Вчера переносил железо на новую матьASUS TUF Z390M-PRO GAMING. При включении ПК, происходила перезагрузка и после этого заходило на рабочий стол. Теперь эту перезагрузку нужно делать вручную... В чем может быть причина?
Member
adept1 Винду накатывал при настройках BIOS по умолчанию, затем установил значение 0.01 для опций IA AC Load Line и IA DC Load Line - винда виснет на старте - просто шарики зависают и стоят...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2012 Откуда: Москва Фото: 1
telemeh писал(а):
Винду накатывал при настройках BIOS по умолчанию, затем установил значение 0.01 для опций IA AC Load Line и IA DC Load Line - винда виснет на старте - просто шарики зависают и стоят...
Посмотрите в биос стоит ли интерфейс sata в ahci и интерфейс загрузки oc в uefi. Установите пока vcore в режиме manual на 1.25v например.
_________________ i7-14700kf, asus rog strix Z790-E gaming wi-fi II , t-force xtreem 2х16gb 6400cl32, asus 3080Ti strix oc
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20