Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14862 • Страница 327 из 744<  1 ... 324  325  326  327  328  329  330 ... 744  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

антиспамер
Статус: Не в сети
Продолжение обсуждения системных плат ASUSTeK на базе чипсета Intel P965:
P5B | P5B-E | P5B DELUXE | P5B DELUXE /WiFi-AP | P5B-E Plus

ЧИТАТЬ FAQ ОБЯЗАТЕЛЬНО!

Прежде чем задать вопрос:
a) Прочитайте FAQ;
б) Воспользуйтесь поиском в первой и второй частях темы.

Все мыслимые вопросы обсуждались бесчётное количество раз!
Помните, для вопросов начинающих оверклокеров есть специальный форум: Комплексные проблемы.

- Двойной старт плат серии при включении/перезагрузке является нормой!
- Последнии версии BIOS можно брать на ASUS ftp Server.
- Методика разгона процессоров Core 2 Duo.

- Вопросы по установке 4Gb оперативной памяти.

Последний раз редактировалось QSS 07.08.2007 8:00, всего редактировалось 48 раз(а).

Партнер

Member
ну я уже искал, поэтому истерически пишу

Member
Люди добрые помогите! Имею проц Е6300 мать р5в DEL блок питания HIPPER 580ВТ память 4*512 HYNIX.Выставил FSB= 330. Проц стал в Эвересте 2310Мгц, память 990Mгц
Вопрос в следующем когда были две планки памяти, память можно было стабильно держать на частоте 1176 Мгц, без глюков и зависаний.Когда поставил две абсолютно одинаковые планки,то выше 990 Мгц, идут зависания и не стабильная работа. Подскажите пожалуйста как поднять память на частоту выше 1000Мгц. В биосе память напруги стоит на АВТО, пробовал поднимать винда не загружается.
Ответ искал в ФАКе , на форуме оперативок, ответа не нашёл, может не потеме задал, но пожалуйста не стирайте может кто ответит!!!!!HELP!

Member
2 devel можно AsusUpdate использовать (вот ftp://ftp.asus.com.tw/pub/ASUS/misc/uti ... V71005.rar последняя версия) только в опциях нужно поставить галочку на пункте Downgrade BIOS, или AFUDOS ( ftp://ftp.asus.com.tw/pub/ASUS/mb/flash/AFUDOS229.zip ) из под DOS'а.

Member
спасибо
Добавлено спустя 1 минуту, 2 секунды
но не помогает

какой биос для асус п5б-е поддерживает 1333 шину? в описании только 1002, а вот про более новый биос 1202 ничего о поддержке 1333 не сказано, где можно полное описание биосов почитать? и их характеристики.

Member
_Неопытный вот описание биоса с сайта АСУС'а
1202
P5B-E Release BIOS 1202
1. Fix system may sometimes hang after load default in setup then exiting right away while having Conroe CPU installed.
2. Add new uCode to support new CPU.
2й пункт подразумевает об этом.
А вообще можешь почитать тут http://support.asus.com/download/downlo ... odel=P5B-E
пункт BIOS и рядом справа есть CPU Support клик туда и читай какие процы поддерживаются.

Member
у меня e4300

Заблокирован
Заблокирован
bbb b
очень порадывала строка
Цитата:
Celeron 420 (1.60GHz, 800 FSB, L2 512KB, LGA775) ALL 1402

http://support.asus.com/cpusupport/cpus ... odel=P5B-E
а на сайте офицально лежит только 1202

Member
devel писал(а):
я 1405 поставил и разгон пропал. 1202 все отлично работало
Добавлено спустя 11 минут, 9 секунд
я 1405 поставил и разгон пропал. 1202 все отлично работало
Добавлено спустя 9 минут, 3 секунды
как прошить биос предыдущей версии

Так у тебя разгон пропал (или хуже гнаться стал) или просто всё на Дефолт сбросилось?
_Неопытный писал(а):
какой биос для асус п5б-е поддерживает 1333 шину? в описании только 1002, а вот про более новый биос 1202 ничего о поддержке 1333 не сказано, где можно полное описание биосов почитать? и их характеристики.

Все последующие БИОСы поидее всегда поддерживают всё хорошее из предыдущих.

Последний раз редактировалось A55555 26.06.2007 12:38, всего редактировалось 1 раз.

bbb b писал(а):
_Неопытный вот описание биоса с сайта АСУС'а
1202
P5B-E Release BIOS 1202
1. Fix system may sometimes hang after load default in setup then exiting right away while having Conroe CPU installed.
2. Add new uCode to support new CPU.
2й пункт подразумевает об этом.
А вообще можешь почитать тут http://support.asus.com/download/downlo ... odel=P5B-E
пункт BIOS и рядом справа есть CPU Support клик туда и читай какие процы поддерживаются.

ниодного процессора с 1333 шиной пока нет с списках поддерживаемых процов, а биос под них есть 1002... надо ждать появление процов 1333 и тогда уже смотреть поддержку его биосом?

Junior
Народ, подскажите - прошивки на р5б делюкс выложены на сайте, в каждой прошивке указаны улучшения.

Вот вопрос: надо скачивать их по порядку от начала до конца? Или в последней прошивке биоса есть все улучшения из предыдущих?
Как посмотреть текущую прошивку биоса? Прошерстил весь фак, и дополнение и эту тему последние несколько листов - не нашел ответа. Помогите!!!

Member
sasha808 нет, по порядку не надо, только последнюю :)
а версия пишется при загрузке прямо перед надписью "press DEL to enter setup" или можно просто зайти в биос и увидеть, а также из винды практически любой информационной прогой типа cpu-z, everest и прочие, а также и самим AsusUpdate с диска от мамки.

Member
МАКСИМАЛЬНЫЙ РАЗГОН ОПУСТИЛСЯ, ТЕПЕРЬ МАКСИМУМ 330 ПО ШИНЕ А БЫЛ 390. ЭТО СЛУЧИЛОСЬ ПОЛЕ ПРОШИВКИ 1405, С 1202 ПОМОЕМУ ТАКАЯ ВЕРСИЯ- ВСЕ БЫЛО ОК

Member
devel писал(а):
МАКСИМАЛЬНЫЙ РАЗГОН ОПУСТИЛСЯ, ТЕПЕРЬ МАКСИМУМ 330 ПО ШИНЕ А БЫЛ 390. ЭТО СЛУЧИЛОСЬ ПОЛЕ ПРОШИВКИ 1405, С 1202 ПОМОЕМУ ТАКАЯ ВЕРСИЯ- ВСЕ БЫЛО ОК

Огромное спасибо за информацию
Но может ещё ктонить расскажет действительно ли АСУС в этой 1405 версии БИОСа объявила войну оверклокингу или это просто единичный случай?
Сам не пробую, т.к. пока C2D у меня нету.

Member
_Неопытный писал(а):
ниодного процессора с 1333 шиной пока нет с списках поддерживаемых процов, а биос под них есть 1002... надо ждать появление процов 1333 и тогда уже смотреть поддержку его биосом?

появятся процессоры и все будет как должно быть, а в биос поддержку заранее добавляют, если ее добавели в 1002 то и во всех последующих она тоже есть.

Member
Кстати, может кому покажется полезным.
На моей Asus P5B проц не гонится после фсб 270 и до 330 примерно, то бишь не так как в факе - с 380 до 400. А с 350 уже нормально. Максимум пока брал 460 - неплохой результат для бюджетной матери, неправда ли? Надо будет с пониженным множителем попробовать до 500 разогнать. И делюкс не нужен :)

Member
Люди не ужели нет ответа на мой вопрос! Отзовитесь!!

Submoderator
Фото: 29
k127, заполняйте профиль (и чем подробнее, тем лучше) и создавайте ветку в Комплексных Проблемах.

Member
k127 нодними напряжение на память

Junior
Возникла такая проблема. Комп работал в разгоне. Решил переустановить в очередной раз винду. При установке драйвера force ware 94.24 комп ушел в перезагрузку, но не загрузился, а повис черный экран. Выдернул шнур питания из БП (700W FSP), воткнул обратно включил комп, загрузился. По-новой установил драйвер, все прошло гладко. Далее стал устанавливать драйвер на монитор NEC и снова перезагрузка, и опять же черный экран. Это было последнее. Дальнейшие действия ни к чему не привели. Все куллеры и вентиляторы работают. Комп вроде бы и пытается грузится при включении с винта где-то секунды 2, и все равно черный экран, на монитор никаких изображений не выходит. Пробывал и обнулить, и похоже даже обнуление не происходит. Раньше при отключении от БП сетевого кабеля комп грузился со второго раза, а сейчас вроде и с трех пытается, но никак. Проблема и не с оперативкой. До переустановки винды я как-то включил принтер (где-то месяц он у меня стоял выключенный без картриджей), но принтер не был обнаружен, переустанавливал драйвера, но никак комп не находил его. Думаю куякнулся южный мост, есть у кого какие мысли?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14862 • Страница 327 из 744<  1 ... 324  325  326  327  328  329  330 ... 744  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа