Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2004 Откуда: Петербург
FAQ по материнской плате ASUS A8N-E Желающие обсудить наболевшие проблемы чипсетного кулера юзают поиск в теме или идут в эту ветку Отредактировано модератором: shurik1174. Дата: 12.10.2006 21:55
Последний раз редактировалось Anton1985 09.05.2005 18:10, всего редактировалось 3 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2005 Откуда: с Марса
Поять я не полезу , гемоp . Тем более гаpантия. А ведь не охота доплачивать и покупать pеобас . Хочется снизить обоpоты , 3000 об/мин . Как так можно пpо это забыть . Недоделкины блин .
_________________ Монитор никак у всех, у меня на IPS. Пpошьешь и бедное железо на совсем убьешь ! Не уверен , не прошивай ! Пниха Виста Колбоса КГ / АМ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2004 Откуда: Липецк
BiC писал(а):
Поять я не полезу , гемоp . Тем более гаpантия. А ведь не охота доплачивать и покупать pеобас . Хочется снизить обоpоты , 3000 об/мин . Как так можно пpо это забыть . Недоделкины блин .
Никакого гемора и паять ничего не надо, при наличии фена и прямых рук. Кстати, можно и на электропроводный клей приклеить, видимо. А так - все по заводской технологии и никакой потери товарного вида. В гайде напишу подробно, сорри, не сегодня.
Впрочем, сами понимаете, моды материнки - не для каждого , поэтому стандартно должен предупредить - за все, что станет с вашей платой, я ответственности не несу
_________________ Чукча не песатель, чукча четатель.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2006 Откуда: Питер
Всех с НГ, камрады! Извиняйте если не в ту тему, но дозрел я наконец до вопросов касаемо своего железа... Мамка, соотстно, та самая, а проблема какая-то ламерская. Суть дела. Проц - Венайс 3000, шина стоит 300(резалт 2700, т.е. разгон, напруга 1.55-1.60), НТ-600, память 2"512, БИВИС - 1013. PCI выставлено фиксированное в 33. Проблема в том, что мать заводится не с первого раза(мож это "холодный старт" называецца?). Заставка появляецца(не нашел, где её отключать), тест IDE-устройств проходит и - мертвый вис. Но - 2-3 "резета", пара надписей "boot fail...", загрузка на штатных частотах и... "неожиданно" грузяцца "разгонные" настройки БИВИС. Такое очучение, что после "boot fail..." маманя их пролетает и грузит дефолтные, а потом, "разогревшись", читает "разгонные". Загрузившись в разгоне, без проблем работает сутками в самых жестких тестах - S&M, Мраки, гамезы... Может, сталкивался кто? Если данные не все написал - скажите, что еще надо, напишу. Так то, кроме легкого раздражения, проблем нет, но вот собрался комп продавать и ... Кстати, когда загрузицца, без проблем работает с параметром 1Т(планки "нонейм" двусторонние!). Пробовал много настроек БИВИС-а(в т.ч. 2Т в разных комбинациях), но, повторюсь, плате после "разогрева" становится "пофиг" и ребутается(по команде опосля изменения параметров БИВИС-а) она без проблем со всякими разными настройками Мож, сталкивался хто? Ах да, винт Гнусмас-250 IDE - напомню, виснет после детекта как раз IDE(и, соотстно, С-АТА)
P.S. На форум АСУС-а лезть пока не хочу - боюсь, пошлют с разгоном...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2006 Откуда: Ростов-на-Дону
Народ! Ну подскажите! При использовании 4*256 модулей односторонней памяти намного ли будет уменьшен разгон? И тайминг 1Т тоже не будет работать? Ответьте пожалуйста.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2004 Откуда: Липецк
SanchezNovochek писал(а):
Народ! Ну подскажите! При использовании 4*256 модулей односторонней памяти намного ли будет уменьшен разгон? И тайминг 1Т тоже не будет работать? Ответьте пожалуйста.
С большой вероятностью работать будут и разгон не пострадает, как и 1Т. Особенно если планки одинаковые, хотя бы производитель чипов один.
_________________ Чукча не песатель, чукча четатель.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2003 Откуда: USSR
Ты имеешь в виду то, что многие пишут , что SkyStar2 может спалить мат плату? Честно говоря не знаю в чем там трабла так как есть люди у которых все нормально, а есть у кого и погорело. Хотя я не вдавался в эту проблему так как SkyStart2 не пользуюсь, но лучше по инету дай поиск может что и найдеш. По моему поиску проблемы такого рода почему то были описаны только на Российских сайтах
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2006 Откуда: Москва
Ну ни в какую с 1Т,максимум 300х9=2700 DDR266, HT=3 => CPU/14 =>193МГц ,взял 2 гиговые линейки Хуникса вместо своего Самсунга, теперь вроде если ничё не гнать а выставить 1Т, то работает, то есть на 200МГц, а вот если сделать так: 311х9=2799(на этой частоте проц полностью стабилен, проверено S&M), DDR266, HT=3 => CPU/14, вроде те же 200МГц,ан нет ни в какую,сразу виснет, что интересно, так это то что выставление 2Т не помогает,зависает как тока чего-нибудь запустишь, вообщем на что думать не знаю, может есть какие-нибудь соображения по этой проблеме, и есть ли смысл в данной ситуации поменять память на 2х1024 Самсунг UCCC?
Всё же склоняюсь что память ни при чём.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: г. Ялта
Alekzunder писал(а):
поменять память на 2х1024 Самсунг UCCC
1 Есть прога А64Tweaker в ФАКе написано про неё. Попробуй через неё над таймингами поколдовать.
Изза некоторых параметров разгон ограничивается.
2 Уменьши множитель проца,НТ=3, и посмотри до скольки Мгц пойдёт память.
3 Попрбуй раздельно с каждой планкой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2006 Откуда: Питер
STASILA писал(а):
Ставь- disabled LOGO Gunslinger77 писал(а): Но - 2-3 "резета", пара надписей "boot fail..
У тебя чтото с загрузочным сектором на винте, и вообще с винтом проблема-подставь дрова нФорсовские Gunslinger77 писал(а): НТ-600
Странно? Точнее.
"Бут файл" - имеется в виду, что БИВИС говорит, что комп намана в прошлый раз не загрузился и стартует по дефолту(если надо, точную надпись скажу, типа "press del to enter setup or F1 to continue", что-то вроде). Бут-сектор не при чем, он даже таблицу прерываний(так вроде называецца) не выводит, выводит тока список IDE-устройств. раньше грешил на БП - пара винтов погорела, но когда повесил их на отдельный БП, проблемы с "горением" прекратились( видать, 300ВТ Повермена для 7900-после апгрейда-не хватало ) Так что и дрова, соотсно, тоже не при чем - или я чего-то недопонимаю? Мож, контроллер глючный IDE? Галяк в том, что ПРИ РАЗГОНЕ РАБОТАЕТ, проблема только ПРИ СТАРТЕ.
А где в БИВИСЕ это disabled LOGO? HT-600 - это частота шины HyperTransport, коэф. умножения оной, соотстно, 3....
И еще, камрады! Мож я не прав, но 100% гарантии о совместимости модулей платы вам никто не даст если вы не покупаете "мега-бранд" в упаковке из списка совместимости, заверенного производителем мат.платы. Даже у мега-бранда с медными радиаторами на памяти и в запечатанной упаковке попадается брак, а наши юзвери в большинстве своем берут какой-нить бюджетный Хуникс или СамСунь. В таком случае совместимость можно установить единственно возможным способом - взятием горсти планок и тестированием суток-двое их в различных комбинациях и различных тестах-режимах. Мой опыт работы в сервисе подтверждает эту практику, а читать что-то типа "вот я поставлю n модулей таких-то и m таких-то что у меня будет с разгоном и на какой частоте они заведутся"..... Не знаю, на моей памяти глючило все, что угодно(из не-брендов, см.выше, хотя была и партия бракованных матплат АСУСа на 955 чипе по смешной тогда цене - 230EUR, всего-то!) и задавать такие вопросы желательно продавцам (ПРАВИЛЬНЫМ продавцам!) или товарищам в конторе, где железо берете, которые компы собирают. "Правильная" гарантия решает, и все равно с неработающим железом вы придете к ним(в 90% случаев).
_________________ Сколько волка не корми, у слона все равно толще