При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат. Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
Последний раз редактировалось Bioskiller 01.03.2010 12:24, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2007 Откуда: Russia, 01
Desert Phoenix просто у нас разница между 650-750Вт БП 400р. а потом значительный отрыв. С видео согласен лучше конечно 2x4850 при наличии средств, а можно купить сначла одну карту а потом при наличии средств еще докупить одну 4850. Тут как раз и нужно чтобы в материнке был еще одни PCI-E. Вот это на мой взгялд есдинственное что можно значительно промодернезировать. (что касается непосредственно производительности системы)
D1van сложно сказать... дело в том что я бы взял GA-EP35-DS3, но тут как у вас со средствами... Надо узнать сколько фаз у них. Тогда можно сказать с большей увереностью. Я пока склоняюсь к GA-EP35-DS3 (тем более у них такая разница в ревизиях.. хм..) Добавлено спустя 17 минут, 2 секунды Пследнее что скажу в оффтоп: Мне пока нравится привод Optiarc (Sony NEC) AD-7200S (очень интересует Pioneer DVR-216D который пока невышел) и винт 500ГБ Samsung SpinPoint T166S HD501LJ 7200об./мин 16МБ SATA II. -для среднего бюджета, а для маленького 250ГБ Samsung SpinPoint S250 HD250HJ 7200об./мин 8МБ. И вообще идите в соответсвующие разделы форума. А то нас всех прикончат модеры за такие вопросы/ответы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2007 Откуда: ставрополь
подкажите а что лучше взять для разгона Wolfdale ... MSI P35 Neo-F или GIGABYTЕ GA-P35-S3G цена одинаковая, слышал что у MSI есть проблемы с Wolfdale ....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2008 Откуда: Нижний Новгород
D1van писал(а):
как вообще влияет кол-во фаз питания процессора на всю систему? И что за ревизия?
На стабильность системы
Jack O-Nill писал(а):
и вообще х48 наскоко я понял мощнее их обоих плизз обьясните разгонять собираюсь проц и возможно видюху
х48 почти тоже самое что и х38, насчёт п45 не знаю, тут вообще мощностью не оценивается, а оценивается функциональностью, 45-хорошие функции разгона, х48- максимум возможностей
_________________ В случае неудачи смотреть настройки: "Мозг.sys" и переустановить "руки.drv"
х48 почти тоже самое что и х38, насчёт п45 не знаю, тут вообще мощностью не оценивается, а оценивается функциональностью, 45-хорошие функции разгона, х48- максимум возможностей
я если разгонять то мой E8400 до 4 мож поменьше мож чуть больше х48 хватит для етого и что понимается под максимум возможностей???и х48 в разгоне не оч??? Добавлено спустя 1 минуту, 24 секунды и какой из чипов чтобы и возможности и разгон??
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2007 Откуда: Новочебоксарск
Jack O-Nill гугл никто не отменял, описания чипсетов и тесты матплат легко найти. Конкретно - что вам нужно? Для начала возьмите чтото попроще, например GA-P35-DS3(можно DS3L)...как одолеете можете браться за то что посложнее. Плата с богатым биосом сразу - все это может разочаровать сначала, вопросов будет больше, чем ответов. Когда разберетесь мамка окажется устарела, хотя примерно год еще эти платы(сокет 775) будут в почете.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2007 Откуда: Russia, 01
Jack O-Nill ну вообще судя по описанию советую приобрести мат. плату на p45 особенно если хотите две видео карты. p45 в отличии от P35 поддерживает PCI-E 2.0. Также p45 поддерживает шину 1600Мгц (P35 1333Mhz FSB). Затем у p45 максимальный объём памяти 16 Гбайт (8 Гбайт у P35 ) -вот это врядли меня бы склонило к p45)). Что касается южного моста -то у p45 новый южный мост ICH10. Среди новых функций реальный режим AHCI для версий без RAID -ICH10 без R, а также есть опция удалённого пробуждения.
Все отличия северного моста X48 и X38 заключаются в том что x48 поддерживает официально память DDR3-1600 -это действительно сомнительное преимущество относительно x38 во первых производители мат плат сами и так довели поддержку 1600МГц. Так что тут ничего интересного нет. Вам я практически уверен что частота 1600 для DDR3 сто лет ненужна. Почему я уже объяснил выше. Новизны в южном мосте x48 тоже мало. Возможно что intel исправила какието ошибки в x38 и таким образом решила выпустить практически тоже самое с названием x48.
Теперь разница между p45 и x48. Если я все правильно понял -только в том что x48 поддерживает 1600Mhz а p45 1333Mhz. А вот южный мост у p45 круче.
ИМХО по мне так p45 круче особенно для вашей платформы.
Если что не так поправьте меня.
D1van Ну как вы уже поняли у DS3 6-фаз а у DS3L 4ре.
Я бы взял DS3. -да и экономия небольшая от покупки DS3L.
Ревизия -другими словами версия или обновление. Изменения (как правило небольшие) на печатной плате или замена каких-то компанентов на другие, (исправление ошибок, оптимизация) или все в месте.
Бывает что после ревизи появляются другие проблеммы).
Jack O-Nill ну вообще судя по описанию советую приобрести мат. плату на p45 особенно если хотите две видео карты. p45 в отличии от P35 поддерживает PCI-E 2.0. Также p45 поддерживает шину 1600Мгц (P35 1333Mhz FSB). Затем у p45 максимальный объём памяти 16 Гбайт (8 Гбайт у P35 ) -вот это врядли меня бы склонило к p45)). Что касается южного моста -то у p45 новый южный мост ICH10. Среди новых функций реальный режим AHCI для версий без RAID -ICH10 без R, а также есть опция удалённого пробуждения. Все отличия северного моста X48 и X38 заключаются в том что x48 поддерживает официально память DDR3-1600 -это действительно сомнительное преимущество относительно x38 во первых производители мат плат сами и так довели поддержку 1600МГц. Так что тут ничего интересного нет. Вам я практически уверен что частота 1600 для DDR3 сто лет ненужна. Почему я уже объяснил выше. Новизны в южном мосте x48 тоже мало. Возможно что intel исправила какието ошибки в x38 и таким образом решила выпустить практически тоже самое с названием x48. Теперь разница между p45 и x48. Если я все правильно понял -только в том что x48 поддерживает 1600Mhz а p45 1333Mhz. А вот южный мост у p45 круче. ИМХО по мне так p45 круче особенно для вашей платформы. Если что не так поправьте меня.
Jack O-Nill 3. В конференции запрещается: 3.8. Злоупотреблять цитированием сообщений других участников (оверквотинг). При цитировании не следует приводить все сообщение. Выберите главное, остальное удаляйте.
Jack O-Nill 3. В конференции запрещается: 3.8. Злоупотреблять цитированием сообщений других участников (оверквотинг). При цитировании не следует приводить все сообщение. Выберите главное, остальное удаляйте.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2005 Откуда: г. Москва
Добрый день.
Планируется апгрейд у одного знакомого. Планируется следующая конфигурация:
Процессор: Intel E8400
Видео: что-то из (8800GTS, 4850, 4870, GTX260)
возник вопрос с материнкой. Сначала планировался АСУС p5k-e, но почитал немного тему и понял что попадаются бракованные модели. Комп планируется использовать для игр и просмотра фильмов. Желательно наличие 2 IDE разъемов на плате. Конфигурация в ближайшие 2-3 года меняться не будет. Главное стабильность работы и надежность. Что посоветуете?