Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10664 • Страница 328 из 534<  1 ... 325  326  327  328  329  330  331 ... 534  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Где купить?: price.ru tyndex.ru

Здесь обсуждается выбор матплаты под Socket AM2+.

Основное отличие материнской платы Socket AM2+ от Socket AM3 это отсутствие поддержки памяти DDR3. При этом новые процессоры прекрасно работают при соответствующей поддержке со стороны BIOS.

FAQ (в том числе - список лучших матплат)- на первой странице темы.
описание чипсетов от AMD и Nvidia

При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат.
Кратко:
запрещены:
- фанатство
- флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности
- оффтоп не по теме
- картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.

Последний раз редактировалось Bioskiller 21.07.2010 14:00, всего редактировалось 7 раз(а).

Партнер

Member
Bioskiller писал(а):
2) gb ma790gp-ds4h=4700р

я бы ее взял

Member
Фото: 82
warning78
А я бы свою профильную, если есть возможность выбирать не из твоего списка...
=) Из этих двух однозначно Гигабайт.

Member
Фото: 1
John_G
хм MSI DKA790GX на нее тоже обратил внимание ,но как тщ (хлюпковато) выглядет что ли сорри за оф
чем лучше она?

Member
warning78
Да ничем не лучше, просто она одна из нескольких таких же =)
Мне понравилось, что дала погнать Феник шиной оч неплохо практически без поднятия напряжения =) Просто удобная и вполне неплохая плата. Я много страниц назад делал краткий обзор-сравнение (по внешним признакам, доступным с сайтов и с пдф-мануалов) между ней, Gigabyte ma790gp-ds4h и ASUS M3A79-T.

Посмотрел внешний вид у мамок и в итоге склонился к МСИ и нисколечко не жалею. Она на тот момент и подешевше маленько была. Да и достаточно качественные конденсаторы, неплохо скроенная подсистема питания и занятное охлаждение определило мой выбор =)
Всё стабильно, по тестам на иксбите она по производительности и разгону на очень хорошем счету. Я думаю, что особой разницы между Гигой и этой МСИ нет. Самое большое отличие - отсутствие выделенной памяти SidePort для встроенного видео на МСИ - но мне от этого ни тепло ни холодно и компенсируется ценой пониже =)

Member
Фото: 1
John_G спасибо большое !!!

Заблокирован
Заблокирован
чипсеты NVIDIA такие как 8200 и 8300 подерживать денебы не будут?)

Member
Кто нибудь знает будет ли поддерживать TA770+ Phenom II AM3 и возможен ли будет на ней разгон оного 4ядерника(смущает 3 фазная система питания)

Junior
Скажите, может ли быть рекомендована плата Gigabyte GA-MA790x-DS4 для разгона? По статистике на сайте вроде бы она берёт первое место по разгону 8450... Почему её нет в шапке во "втором потоке" наряду с платой DS4H на 790GX? Или же это всё подразумевается? Стоит ли за неё платить 3600 руб? Кажется и схема питания хорошая и 2хPCI-x16 2.0, 4 винтов мне достаточно, десятка USB тоже.
Может кто-то мне ещё что-то подскажет, криминальное в этой плате. Быть может я что-то недоглядел?
Также рассматриваю вариант без CF на Gigabyte MA 770-DS3, тут даже южник поновее. 2800руб (интернет-магазин, ну не живу я в Московии).
Может кто что добавит? Как Вы поняли, набортная видяха меня не интересует.

Member
it Ну если разгоняют, то вполне может, почему нет =) Я думаю, что мамки на 790ых чипсетах примерно одинаково разгоняют фены, тут уж больше от экземпляра проца, мамки и прямости рук всё зависит. Выбирай уж лучше по наличию допфич - нужны они тебе или нет =) Я бы взял наверное 770, если не планируешь потом что-нибудь мощное на эту маму ставить. А если есть деньги, то лучше на вырост брать что-нибудь на 790ГХ+СБ750

TanerAKAJinn
А на офсайте ??Биостара??(это ведь Биостаровская модель?) что пишут по этому поводу? Самые крупные мамкопроизводители давно составили список мам, которые после БИОСапдейта будут поддерживать Фен2, надо его просто на офсайте поискать - думаецца, что ты с этим справишься самостоятельно =)
Вот например для МСИ (легко находится с главной страницы - там есть ссылка): http://global.msi.com.tw/html/popup/MB/ ... index.html

besinyatko
Зависит от производителя наверное. В списке МСИ на поддержку 45нм АМ3 есть мамки на 8200.

Member
it 790X-SB600, а у 790GX-SB750 и отсюда соответствующие выводы:)

Junior
А если же я не собираюсь ставить Black Edition? Кроме Advanced Clock Calibration в этом мосту больше нет никаких фич? Как я понял ACC поможет BE выжать сотню другую, третью мегагерц по множителю?
Ах да, ещё 5 Рейд, и гипотетическое увеличение пропускной способности USB и SATA.

Junior
Кто нибудь может подсказать есть ли на выходе ECS A740GM-M (V1.0) DVI звук? Хочу подключить к плазме.

Member
Sergei77
офсайт рулит:
Здесь это черным по белому написано: http://www.ecs.com.tw/ECSWebSite/Produc ... 23&LanID=0

А здесь это отлично видно: http://www.ecs.com.tw/ECSWebSite/Produc ... -1&LanID=0
до чего народ ленивый пошел...

Добавлено: А ты ничего не напутал - звук по DVI? Где-нибудь такое встречается разве? Звук через видяху пойдёт, только если HDMI юзать (насчет DisplayPort не в курсе), через DVI звук никогда не пускали...

it
Фич особо не внедряли, но по моим наблюдениям эти мамки энергии поменьше кушают и позволяют гонять процы на более низких напряжениях. Но уверен, что в них была проведена работа над ошибками предыдущего релиза, о которых мы никогда не узнаем =)

Последний раз редактировалось John_G 16.01.2009 12:38, всего редактировалось 1 раз.

Junior
TanerAKAJinn
Их кстати на сайте Биостара две версии обычная (5.0) и SE (6.0). Ярких картинок про поддержку AM3 я не увидел, биос для 5.0 июньский, для SE тёпленький, двухдневной давности, что то там про сипию микрокод.

Member
it
Плата 790X хорошая, но лучше взять 790GP там уже питание с радиком да и северный мост охлаждается лучше, городулек лишних делать не надо, САТАшек поболее, ну и в добавок южник 750й, на мой взгляд это всё лишних полтора рубля стоит. :)

Junior
Знатоки, подскажите, что знаете о плате MSI KA780G-M? Я на форуме вообще отзывов о ней не нашел. Между тем она вроде как поддерживает процессоры с 140W, да и на северном мосту массивный радиатор установлен, что тоже хорошо.
Выбираю между MSI KA780G-M и GIGABYTE GA-MA78GM-S2H. Хочу купить сегодня. Плата для HTPC.
По цене MSI на 200 руб дороже. По характеристикам - она вроде лучше очень популярного Гигабайта. Например, там есть выход eSATA.
Но почему-то отзывов нет. Или платы MSI считаются некачественными?

Member
Для Биостара под ФеномыII бивисов шо грязи.Самолично менял разов пять.Прикольная фича.
Добавлено спустя 12 минут, 21 секунду
Некачественный MSI...Rad4870X2 в прошлом августе подрубил к K9A2 Plat.Пока ВСЁ тихо.

Member
vlakor
Лично меня всё устраивает, мамка на МСИ. Вроде жалоб множественных на этого производителя не было. Надо искать обзоры этой мамки, других вариантов не вижу. ну или брать вслепую, что внешне/функционально/по цене/по гарантии больше нравится.

Junior
Leo123 писал(а):
it
...на мой взгляд это всё лишних полтора рубля стоит. :)

К сожалению скорее полтора КИЛОрубля...

Member
it писал(а):
Как я понял ACC поможет BE выжать сотню другую, третью мегагерц по множителю?

ACC работает и при разгоне шиной.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10664 • Страница 328 из 534<  1 ... 325  326  327  328  329  330  331 ... 534  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа