Рекомендованные версии BIOS Официальная поддержка процессоров Athlon II и Phenom II M2N-SLI Deluxe: 5001 (скачать с http или ftp) M2N-E: 5001 (скачать с http или ftp)
Модифицированные версии BIOS Добавлено распознавание процессоров Athlon II и Phenom II M2N-SLI Deluxe: 1801 (скачать) M2N-E: 1703 (скачать)
Лучше всего обновляться из-под Windows при помощи Winflash,предварительно сняв разгон!!! Нужно установить в программе флажки Update all и Clear CMOS, после чего шиться. Тогда гарантированно обнулится NVRAM. Заметил, что в NVRAM остаётся всякий мусор/бред, если обновляться из-под ДОСа awdflash'ем или через EZ-Flash
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2011 Откуда: Vaygr Reaches Фото: 634
chichkin писал(а):
Как будет работать M2N-E с видеокартой PCI-Express 3.0?
Если верить результатам из Google (видимо, пользоваться поисковиками до сих пор умеют не все), видеокарты HD 7xx0 на M2N-E и M2N-SLI Deluxe работают без проблем. К слову, вы не первый, кто задаёт этот вопрос в данной теме.
_________________ Фанатики красочны, а человечеству приятнее видеть жесты, нежели выслушивать доводы.
Не подскажите, при установке звуковых драйверов из шапки, рипит в наушниках, стандартные драйвера, с ними нормально. Но не хочется стандартные, в одной из игр, с ними не работает микрофон. Кто-нибудь сталкивался с таким, и какие пути выхода?
cyxou Что-то похожее было тоже, только драйвера не устанавливал никакие, то что 7-ка поставила и все, это встроенная звуковая - потому ее может где пробивать, корпус или еще что, после того как поставил на M2N-E Phenom 945 и 7770 - при нагрузке видео(запуск любого 3д приложения) фонило просто жесть... разобрал и собрал на табуретке без корпуса - фон пропал, собрал в корпусе - опять фонит, разобрал поковырял кондеры и т.д. + настройки в биосе - собрал - перестало фонить. Так что может корпус не заземлен вот и фон от него, либо же при нагрузке материнка начинает на сетевую фон пускать..., там 1-ин кондер сразу за PCI-e слотом для видяхи очень неудачно стоит, при вытаскивании видяхи бывает давится на него и он немного в бок выгнут получался, поправлял его + все остальные элементы на материнке. Не знаю поможет или нет - но мне ряд таких манипуляций помог, если офк я случайно что-то сделал другое что помогло и не обратил внимание на это =(
cyxou Что-то похожее было тоже, только драйвера не устанавливал никакие, то что 7-ка поставила и все, это встроенная звуковая - потому ее может где пробивать, корпус или еще что, после того как поставил на M2N-E Phenom 945 и 7770 - при нагрузке видео(запуск любого 3д приложения) фонило просто жесть... разобрал и собрал на табуретке без корпуса - фон пропал, собрал в корпусе - опять фонит, разобрал поковырял кондеры и т.д. + настройки в биосе - собрал - перестало фонить. Так что может корпус не заземлен вот и фон от него, либо же при нагрузке материнка начинает на сетевую фон пускать..., там 1-ин кондер сразу за PCI-e слотом для видяхи очень неудачно стоит, при вытаскивании видяхи бывает давится на него и он немного в бок выгнут получался, поправлял его + все остальные элементы на материнке. Не знаю поможет или нет - но мне ряд таких манипуляций помог, если офк я случайно что-то сделал другое что помогло и не обратил внимание на это =(
спасибо попробую. Правда с виндовыми дровами не фонит.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2013 Откуда: г. Львов
Aron*4uk писал(а):
Но не хочется стандартные, в одной из игр, с ними не работает микрофон.
а может все проще. микрофон подключен на фронт-панели или сзади? и стоит ли галочка в настройках "микрофон на передней панели" у меня что-то подобное было, ни как не мог настроить микрофон, не работал и все, но после долгих клацаний все-таки как-то заработал.
sl-64 разжигание национальной вражды??? Не ведитесь на СМИ, здесь так же празднуют День Победы, кроме кучки
chichkin Это не я писал =) Вопрос на засыпку, до скольки градусов чипсет нагревается у вас ? А то у меня до 55+, раньше со старым процом такого не было, и какое-то чувство что Х4 945 и 7770 ели ели мать тащит...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2013 Откуда: г. Львов
Aron*4uk Видимо промазал)))) А температура при броузинг/фильминге 41-42, WoT ~45
А вообще я в последний момент решил не брать 945 по двум причинам, первая конечно цена (мой Х2 255 почти втрое дешевле), а вторая это TDP 65 против 100 у 945-го. Мать то не новая уже, кондюки дряхлые и работать ей в граничных режимах вряд ли нравится, вот я и решил что на ближайший год обойдусь 255-ым, а там уже всё поменяю. А насчет видяхи не знаю, сам прицелился на 7750, но с пассивным охлаждением (достали эти карлсоны).
Чему стоит больше доверять, данным по напряжению в ОССТ и CPU-Z или биосу и ASUS PC Probe II ? В CPU-Z пишет 1.23 на проце и 11.52 по +12V, в ASUS PC Probe II и Everest - 1.38-1.4 на проце и 12.37 по +12V ? Питание на авто на материнке стоит, хотел подразогнать побольше, но сейчас увидел такое несоответсвие (
Aron*4uk CPU-Z'y точно верить не стоит, Everest'y я лично верю. Температура чипсета у меня 49 в простое, но она сильно зависит от таймингов и количества планок памяти, с двумя было в районе 45. Старушка со своими капризами, но невзирая на возраст работает у меня месяцами не выключаясь.
Здравствуйте форумчане, необходима помощь, M2N-е не видит встроенную сетевую плату, виндовс хр обновление драйверов чипсета и тд не дают никакого эффекта. Была сетевая и нет ее. Не отображается ни в диспетчере устройств, вообще нигде. Огоньки на сетевой сзади корпуса мигают.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2013 Откуда: Беларусь
Aron*4uk писал(а):
Чему стоит больше доверять, данным по напряжению в ОССТ и CPU-Z или биосу и ASUS PC Probe II ? В CPU-Z пишет 1.23 на проце и 11.52 по +12V, в ASUS PC Probe II и Everest - 1.38-1.4 на проце и 12.37 по +12V ? Питание на авто на материнке стоит, хотел подразогнать побольше, но сейчас увидел такое несоответсвие (
AIDA64, которая была раньше еверестом, у меня показывала адекватные значения напряжений советую смотреть в ней.
Такая проблема, как на нашей мамке заставить работать 3тб диск?
В качестве загрузочного (системного) - никак, для этого нужна мат. плата с EFI BIOS. А вот в качестве накопителя должно все работать при некоторых условиях (см. таблицу ниже):
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26