Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2006 Откуда: MoscoW
Обсуждение материнских плат GigaByte серии GA965P - S3/DS3/DS4/DQ6 - Читать на первой странице темыFAQОБЯЗАТЕЛЬНО ! - При первом запуске, после обновления BIOS, после сброса BIOS ОБЯЗАТЕЛЬНО запустите Load Optimized Defaults Этим Вы избавите себя от многих проблем. (см. Manual).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2003 Откуда: Из капусты.
Судя по тому, как часто люди обращаются в ветку с вопросам по материнкам не на том чипсете (путают р965-р35), предлагаю выделить в названии темы цифры 965 красным цветом.
_________________ Не думаю, что об этом стоит говорить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2003 Откуда: Из капусты.
Harddm писал(а):
Будте так любезны ответьте на вопрос. Что это за параметр на S3 F8 Limit CPUID Max.to 3 ??? За что он отвечает?
Цитата:
Max CPUID Value Limit - Когда этот параметр разрешен, "идентификационный номер" процессора (CPUID), запрашиваемый операционкой во время загрузки, искусственно занижается. Как результат, системе не доступны некоторые "новейшие" инструкции проца, и они (инструкции), соответственно, не вводят "старые" ОС в ступор (Windows 95/98/Me). С Max CPUID Value Limit вопрос неоднозначен - разгоняемость может повыситься, но производительность упасть за счет отключения части инструкций CPU.
_________________ Не думаю, что об этом стоит говорить.
После установки 4Гб памяти начались глюки, планки одинаковые, но различаюцца годом выпуск.
Периодические сбросы на номинал, свопы в игре...у кого есть опыт "дружбы DS4 с 4 гектарами памяти" просьба поделицца..
Нагругу на мост задирал на 0.1 ,на память тоже и на проц, не помогает, т.е. через раз сбрасывает на номинал. Биос стоит F8
_________________ Убить или не убить? - Не вопрос!
Вот млин.. как заставить сетевуху Marwel на 1000м работать? В выборе скорости нет и намёка на 1000м , подскжите чё может похитрому где включить? Материнка у меня DS3 в спецификации чётко написано на сетевуху ведь 10/100/1000м.
Если у тебя на другом конце кабеля висит устройство, которое не понимает Гигабит , а только 10/100(например ADSL модем), то НИКАК!!!
Если соответственно повесить гигабитную сетевуху, то появится пункт 1000.
Помогите советом:
Купил Abit Wi-fi модуль pci-e 1x, но вставлял его в оба слота pci-e 1x на мат. плате DQ6 и ничего не происходило: оборудование не находится, драйвера не устанавливаются, светодиод не горит.
Если вставлять его в слот pci-e 16x, то все работает.
Вопрос: это проблема конкретного модуля или где-то и почему-то отключены слоты pci-e 1x.
Спасибо всем откликнувшимся!
Итак, видео удалось заставить работать.
Частоты PCI-E от 90 до 110 ничего не дали. CPU-Z показывал 1х при максимальных 16х. Т.е. то, что предполагалось, я увидел своими глазками (спасибо за наводочку).
Пришлось поступить предпоследним известным мне способом: в БИОСе поднял на один пункт (+0.1) напряжение на северном мосту ((G)MCH).
Теперь все работает нормально, стабильность протестил, 300х2,66=3000. Больше не пробовал даже, пока не вижу никакого смысла, да и циферки очень красивые.
Вот только изначально напряжение поднимать я никак не планировал. По глубоким личным убеждениям. :)
Теперь думаю, а не перейти ли к последнему возможному варианту борьбы за 16х - снизить разгон до максимума частоты FSB, на которой ПиСиАй-Е еще не валится без вольтажа МСН.
Только по моим прикидкам это около 220 МГц, т.е. разгон становится формальным.
ЗЫ.
VitVik писал(а):
SergeiSP в моем случае, это решалось заходом в настройки звука и включением звука на GreenFront и BlueFront, они по умолчанию выключены. Попробуй, может прокатит.
Присоединяюсь.
Я бы еще сказал, что помимо настроек "на выход звука из компа", есть еще "на вход". К примеру, можно подключить микрофон и не иметь входных сигналов просто потому, что в настойках громкости в режиме "Запись" отключен нужный вход! О такой элементарной вещи часто просто забывают и бьются "как рыбы об лед" :)
А еще у некоторых тюнеров (например у моего Бехолдера) есть опция "передача звука по PCI-шине". Добавлено спустя 9 минут, 2 секунды Хочу обратить внимание на замеченный глюк.
Пока боролся за живучесть при разгоне - решил посмотреть, что лежит на диске к матери.
В частности, поставил для "посмотреть" прогу EasyTune (так кажется называется).
В ней можно "разгонять" систему из под Виндовс и кое-что еще...
Прогу я забросил.
Но пару дней не мог понять, почему в Colin McRay Rally 2004 вдруг появились повторяющиеся каждые 3-5 секунд рывки-провалы картинки.
Короче удалось выяснить, что выгрузка из памяти этого "тюна" (закрытие нажатием на крестик) сразу решает проблему.
А "тюн", зараза прописывается в авторазгрузку. И стартует с системой и мешает жить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2004 Откуда: г. Энгельс
bloodoff
bloodoff писал(а):
Помогите советом: Купил Abit Wi-fi модуль pci-e 1x, но вставлял его в оба слота pci-e 1x на мат. плате DQ6 и ничего не происходило: оборудование не находится, драйвера не устанавливаются, светодиод не горит. Если вставлять его в слот pci-e 16x, то все работает. Вопрос: это проблема конкретного модуля или где-то и почему-то отключены слоты pci-e 1x.
Посмотри в мануале к мамке, как у тебя разведены линии PCI-E. В моей GA-965P-DS4 есть ограничение: может работать либо слот PCI-E 4x в режиме 4x (в этом случае 3 слота PCI-E 1x не работают вовсе), либо 3 слота PCI-E 1x и слот PCI-E 4x в режиме 1x.
Добавлено спустя 1 час, 43 минуты, 8 секунд Mister-X А в чём проблема? Vista поставляется на загрузочных DVD-дисках, нужно выставить в BIOS setup загрузку с твоего DVD-привода, далее по смыслу.