Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10405 • Страница 328 из 521<  1 ... 325  326  327  328  329  330  331 ... 521  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаем все, что связано с материнскими платами серии
Gigabyte GA-P35 на чипсете Intel P35

Прежде чем задать какой-либо вопрос, прошу ознакомиться с FAQ,

изучить сравнительные характеристики плат:
=== Gigabyte GA - P35 - *
=== Gigabyte GA - P35C - *
=== Gigabyte GA - P35T - *
=== Платы GA - EP35 отличаются от плат GA - P35 только лишь поддержкой технологии DES (Dynamic Energy Saver)
<< п о д р о б н о с т и >> тут и тут

и почитать краткую методику разгона Core 2 Duo

А также обязательно к прочтению FAQ по процессорам Intel Core 2 DUO/Solo/Quad

Наболевший вопрос: "У всех разгоняется, а у меня нет! Помогите!"
Наболевший ответ: "Читать третий вопрос из FAQ!"

Убедительная просьба с вопросами, типа: "Что выбрать?" и "Как разогнать?" обращаться в соответствующие ветки!

Если есть необходимость сравнить платы более детально (например, отличия DS3R от DS3P), то заходите сюда
Отредактировано куратором: Solxxy. Дата: 15.03.2008 10:16

Последний раз редактировалось zdanovych 16.06.2007 21:28, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

а я вот читал обзор по Gigabyte GA-P35-DS4 (рев. 1.0) и там было сказано что будут проблемы с установкой больших кулероф типа тайфуна, но в ревизии 2.1 система сайлен пайп вроде же переделана, так будет ли мешать что-либо установке больших кулеров?

в рев. 2.1 система охлаждения не выглядит громоздкой по сравнению с 1.0

Member
gentrix писал(а):
и дальше загрузка не идет

Поновому винду надо ставить и по F6 подбросить драйвера Intel Matrix Storage Manager, скаченные и распакованные на дискету с сайта Intela.

Member
Jiuo писал(а):
Не подскажете, Вы что-нибудь делали, чтобы она всегда включалась с первого раза?

Сам удивляюсь, что такие проблемы, судя по форуму. Я абсолютно ничего не делал, только поотключал в биосе все лишнее и убрал все авто, т.е. в ручное. Да и когда в авто было ничего подобного не происходило. Железо все в профиле.
Может от каких-то комплектующих зависит?

Member
Фото: 0
Так что, никто не знает, как быть с моей проблемой, описанной в конце 327 страницы?
Существует ли еще способ посмотреть режим работы дисков (DMA или PIO)?

Member
Возможно баян. Bios F3 для EP35-DS3R

F3 2008/07/17

Support DES Advanced
Update CPU microcode(Support Intel Wolfdale/Yorkfield E0-stepping CPU)

http://www.gigabyte.com.tw/Support/Moth ... uctID=2743

Junior
Axel_F писал(а):
Jiuo писал(а):
Не подскажете, Вы что-нибудь делали, чтобы она всегда включалась с первого раза?

Сам удивляюсь, что такие проблемы, судя по форуму. Я абсолютно ничего не делал, только поотключал в биосе все лишнее и убрал все авто, т.е. в ручное. Да и когда в авто было ничего подобного не происходило. Железо все в профиле.
Может от каких-то комплектующих зависит?
Тоже была такая мысль, но как это определить, если нечем заменить для тестирования :(

Притом старт-стоп при запуске очень распространённое явление, насколько я понял скорее его отсутствие является исключением :(
Прямо хоть отдельную ветку заводить для обсуждения этого вопроса. Да и в Гигабайт надо будет написать.
Ещё раз спасибо за Ваши ответы!
Добавлено спустя 2 минуты, 35 секунд
Beginner_ писал(а):
Существует ли еще способ посмотреть режим работы дисков (DMA или PIO)?
Victoria 4.3 for Windows не пробовали? (у меня на всех SATA винтах, которые подключены к мамке показывает UDMA-6)
Добавлено спустя 9 минут, 29 секунд
Streider1 писал(а):
А как отключить функцию динамического понижения частоты в БИОСЕ?Плата профильная.Заранее спасибо
Сразу предупреждаю, что не уверен на 100%, а тестировать лень, скажу честно. :oops:

Если Вам не лень, то попробуйте в BIOS выставить два параметра в "Advanced BIOS Features":
CPU Enhanced Halt (C1E) - Disabled
CPU EIST Function - Disabled

По идее они должны отвечать за подобное поведение CPU, но перед отключением почитайте описание того, что именно они делают и для чего, возможно, что не захотите отключать.

а я вот читал обзор по Gigabyte GA-P35-DS4 (рев. 1.0) и там было сказано что будут проблемы с установкой больших кулероф типа тайфуна, но в ревизии 2.1 система сайлен пайп вроде же переделана, так будет ли мешать что-либо установке больших кулеров?

в рев. 2.1 система охлаждения не выглядит громоздкой по сравнению с 1.0

Member
Фото: 0
Jiuo писал(а):
Victoria 4.3 for Windows не пробовали? (у меня на всех SATA винтах, которые подключены к мамке показывает UDMA-6)

к сожалению состояние дисков, включенных в рейд-массив она не отображает :(

Member
Jiuo
Диски молчат - это значит, что нет стука головок, старт-стоп это запуск-выключение-запуск (иногда по несколько раз). А выключение-запуск (однократно), это штатный режим, можно назвать его "холодной" перезагрузкой.

Junior
После недельного перерыва протестил новый биос F3 для своей GA-ЕP35-DS3R. Предыдущие мои мучения тут и ранее:
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 68#5193668
Ну что сказать.
F3 наконец-то держит напряжения на памяти. Это большой, большой гут! Кстати, в списке совместимой памяти для мамы на сайте появилась и моя память.
Выставил +0,4, стало 2.2в, как и положено. Поставил делитель 2.4, итого 960 мгц, тайминги 5-5-5-15. Стабильно. При 4-4-4-12 подвисает часа через два в кингс баунти :)
Проц при 1.35в в биосе под нагрузкой проседает до 1.23, но устойчиво работает на 3.8 ггц. После длительного простоя комп запускается сразу!
Итог: после месяца мата и шаманства на материнской плате гигабайт и памяти патриот мне таки удалось сделать то, что я до этого сделал за минуту на маме Асус Р5К и памяти хиникс, а именно: Е7200 на 3.8 ггц, ПИ до миллиона 13.6 сек.
Покупайте матери гигабайт :)

Последний раз редактировалось Redis-mip 28.07.2008 14:15, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 7
Хехе, на сайте гигабайта опять новый биос для EP35-DS4 теперь версия F5 (2008/07/25, Fix ICH9R RAID issue). А куда же они недавний F4 подевали? После F3 сразу F5 идет.

http://www.gigabyte.com.tw/Support/Motherboard/BIOS_Model.aspx?ProductID=2744

Member
Redis-mip писал(а):
Покупайте матери гигабайт Smile

да я тоже доволен своей ga p35 ds3p все стабильно держит мой квад 6600 как 8х450 что косаеться старт стопов на данной матери они начинаються с 400мгц по шине т.е 399 нету а 400 уже есть вот так, а вообщем доволен :up:

Member
AlexPORT Видимо не пошёл, и они, как беты после релиза, выкинули его из списка :)

Member
Фото: 7
Цитата:
Skoper
А на русском сайте гигабайта все еще F4 последним числится :)
Интересно, что стало с DES Advanced который они собсно в F4 добавляли ? Перенсли его в пятый или вырезали ? :)

Member
Коллеги, нужна консультация. Если кто пользует GA-P35-DS4 и оперативку 2x2 Gb на WindowsSP SP2 x86 то отпишите пожалуйста, нет ли тормозов, зависаний и признаков некорректной работы.

Помогите советом!

Конфигурация системы:GA-P35-DS3L , C2D E6550, HD3850 512Mb , WD 250Gb Sata2 , 2*1Gb DDR2 800 OCZ, InWin 500w.

Суть проблемы: Попытался подключить старый IDE винт Samsung 80Gb. До этого полгода назад образ этого диска был перелит на новый WD 250Gb Sata2. При запуске Винда виснет на загрузке, показывает голубой экран с маленьким значком Windows XP по середине. При отсоединении IDE драйва картина та же самая. WD 250GB разбит на 3 логических диска: С и D с образа восьмидесятки и F диск, с которого грузится винда. С и D файловая система FAT32, F диск в NTFS.

Такое впечатление, что сбились имена логических дисков. Что на самом деле произошло? Как заставить винду нормально грузиться?

Member
ol63br писал(а):
нет ли тормозов, зависаний и признаков некорректной работы.

у меня правда ds3p но всеже 2х2 gb , xp sp2 винда показывает что доступно 3.3гб а так все абсолютно нормально и стабильно

Member
Куба Это способ для DS3R, а у меня проблема с включением AHCI на DS3

Member
gentrix
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 80#3889880

Member
прошил вчера на профильную мать биос ф13.кроме того, что стали вновь скрытыми настройки таймингов памяти, больше изменений не заметил.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10405 • Страница 328 из 521<  1 ... 325  326  327  328  329  330  331 ... 521  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа