Наболевший вопрос: "У всех разгоняется, а у меня нет! Помогите!" Наболевший ответ: "Читать третий вопрос из FAQ!"
Убедительная просьба с вопросами, типа:"Что выбрать?" и "Как разогнать?"обращаться в соответствующие ветки!
Если есть необходимость сравнить платы более детально (например, отличия DS3R от DS3P), то заходите сюда Отредактировано куратором: Solxxy. Дата: 15.03.2008 10:16
Последний раз редактировалось zdanovych 16.06.2007 21:28, всего редактировалось 1 раз.
а я вот читал обзор по Gigabyte GA-P35-DS4 (рев. 1.0) и там было сказано что будут проблемы с установкой больших кулероф типа тайфуна, но в ревизии 2.1 система сайлен пайп вроде же переделана, так будет ли мешать что-либо установке больших кулеров?
в рев. 2.1 система охлаждения не выглядит громоздкой по сравнению с 1.0
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2006 Откуда: 74.ru
Jiuo писал(а):
Не подскажете, Вы что-нибудь делали, чтобы она всегда включалась с первого раза?
Сам удивляюсь, что такие проблемы, судя по форуму. Я абсолютно ничего не делал, только поотключал в биосе все лишнее и убрал все авто, т.е. в ручное. Да и когда в авто было ничего подобного не происходило. Железо все в профиле.
Может от каких-то комплектующих зависит?
_________________ Любая истина, доведенная до абсолюта, является абсурдом!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2007 Откуда: Немеция Фото: 0
Так что, никто не знает, как быть с моей проблемой, описанной в конце 327 страницы?
Существует ли еще способ посмотреть режим работы дисков (DMA или PIO)?
_________________ i7 5930k| Asus Strix x99 | 32Gb DDR4-3000 | EVGA GTX 1080 Ti FE | Phanteks Enthoo Primo | СВО
Не подскажете, Вы что-нибудь делали, чтобы она всегда включалась с первого раза?
Сам удивляюсь, что такие проблемы, судя по форуму. Я абсолютно ничего не делал, только поотключал в биосе все лишнее и убрал все авто, т.е. в ручное. Да и когда в авто было ничего подобного не происходило. Железо все в профиле. Может от каких-то комплектующих зависит?
Тоже была такая мысль, но как это определить, если нечем заменить для тестирования
Притом старт-стоп при запуске очень распространённое явление, насколько я понял скорее его отсутствие является исключением Прямо хоть отдельную ветку заводить для обсуждения этого вопроса. Да и в Гигабайт надо будет написать. Ещё раз спасибо за Ваши ответы! Добавлено спустя 2 минуты, 35 секунд
Beginner_ писал(а):
Существует ли еще способ посмотреть режим работы дисков (DMA или PIO)?
Victoria 4.3 for Windows не пробовали? (у меня на всех SATA винтах, которые подключены к мамке показывает UDMA-6) Добавлено спустя 9 минут, 29 секунд
Streider1 писал(а):
А как отключить функцию динамического понижения частоты в БИОСЕ?Плата профильная.Заранее спасибо
Сразу предупреждаю, что не уверен на 100%, а тестировать лень, скажу честно.
Если Вам не лень, то попробуйте в BIOS выставить два параметра в "Advanced BIOS Features":
CPU Enhanced Halt (C1E) - Disabled
CPU EIST Function - Disabled
По идее они должны отвечать за подобное поведение CPU, но перед отключением почитайте описание того, что именно они делают и для чего, возможно, что не захотите отключать.
а я вот читал обзор по Gigabyte GA-P35-DS4 (рев. 1.0) и там было сказано что будут проблемы с установкой больших кулероф типа тайфуна, но в ревизии 2.1 система сайлен пайп вроде же переделана, так будет ли мешать что-либо установке больших кулеров?
в рев. 2.1 система охлаждения не выглядит громоздкой по сравнению с 1.0
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2007 Откуда: Moscow
Jiuo Диски молчат - это значит, что нет стука головок, старт-стоп это запуск-выключение-запуск (иногда по несколько раз). А выключение-запуск (однократно), это штатный режим, можно назвать его "холодной" перезагрузкой.
После недельного перерыва протестил новый биос F3 для своей GA-ЕP35-DS3R. Предыдущие мои мучения тут и ранее:
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 68#5193668 Ну что сказать.
F3 наконец-то держит напряжения на памяти. Это большой, большой гут! Кстати, в списке совместимой памяти для мамы на сайте появилась и моя память.
Выставил +0,4, стало 2.2в, как и положено. Поставил делитель 2.4, итого 960 мгц, тайминги 5-5-5-15. Стабильно. При 4-4-4-12 подвисает часа через два в кингс баунти Проц при 1.35в в биосе под нагрузкой проседает до 1.23, но устойчиво работает на 3.8 ггц. После длительного простоя комп запускается сразу!
Итог: после месяца мата и шаманства на материнской плате гигабайт и памяти патриот мне таки удалось сделать то, что я до этого сделал за минуту на маме Асус Р5К и памяти хиникс, а именно: Е7200 на 3.8 ггц, ПИ до миллиона 13.6 сек.
Покупайте матери гигабайт
Последний раз редактировалось Redis-mip 28.07.2008 14:15, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.09.2004 Фото: 7
Хехе, на сайте гигабайта опять новый биос для EP35-DS4 теперь версия F5 (2008/07/25, Fix ICH9R RAID issue). А куда же они недавний F4 подевали? После F3 сразу F5 идет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2007 Откуда: химки
Redis-mip писал(а):
Покупайте матери гигабайт Smile
да я тоже доволен своей ga p35 ds3p все стабильно держит мой квад 6600 как 8х450 что косаеться старт стопов на данной матери они начинаються с 400мгц по шине т.е 399 нету а 400 уже есть вот так, а вообщем доволен
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.09.2004 Фото: 7
Цитата:
Skoper
А на русском сайте гигабайта все еще F4 последним числится Интересно, что стало с DES Advanced который они собсно в F4 добавляли ? Перенсли его в пятый или вырезали ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2007 Откуда: Moscow
Коллеги, нужна консультация. Если кто пользует GA-P35-DS4 и оперативку 2x2 Gb на WindowsSP SP2 x86 то отпишите пожалуйста, нет ли тормозов, зависаний и признаков некорректной работы.
Суть проблемы: Попытался подключить старый IDE винт Samsung 80Gb. До этого полгода назад образ этого диска был перелит на новый WD 250Gb Sata2. При запуске Винда виснет на загрузке, показывает голубой экран с маленьким значком Windows XP по середине. При отсоединении IDE драйва картина та же самая. WD 250GB разбит на 3 логических диска: С и D с образа восьмидесятки и F диск, с которого грузится винда. С и D файловая система FAT32, F диск в NTFS.
Такое впечатление, что сбились имена логических дисков. Что на самом деле произошло? Как заставить винду нормально грузиться?