Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2003 Откуда: Аляска, Сэр!
Abdalla
Abdalla писал(а):
1009 и 1010.001
Хехе... Спасибо, конечно, но я наконец-таки и сам нашел! Самый последний оффициальный бивис - версия 1009 от 26 сентября 2005 года! Но найти это было ой как непросто - нужно в разделе BIOS странички закачек для материнки P4P800-E Deluxe в верхней части экрана найти мааааааааааленькую надпись BIOS History! Там это и написано!
Abdalla писал(а):
Зачем? Чего вам не хватает?
Ну... Данная материнка появилась у меня совсем недавно, прежде была A7N8X-E Deluxe и для нее было выпущено человеком с ником UBER несколько версий бивисов с активацией параметров, "скрытых" АСУСом! "Спрингдейл" я пока не изучал, но быть может и для него есть что-нибудь подобное?
_________________ Intel i7-13700K, MSI MEG Z690i Unify, G-Skill Trident Z 6800MHz 2x16Gb, EVGA GeForce RTX 2070 Super 8Gb, CaseLabs Mercury S3, custom water cooling...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2003 Откуда: Аляска, Сэр!
Abdalla Ну не знаю... Я сразу как купил себе P4P800-E Deluxe прошил ей последний бивис 1009.003 и доволен! ИМХО это утверждение справедливо только для новых материнок\чипсетов!
_________________ Intel i7-13700K, MSI MEG Z690i Unify, G-Skill Trident Z 6800MHz 2x16Gb, EVGA GeForce RTX 2070 Super 8Gb, CaseLabs Mercury S3, custom water cooling...
Здрасьте. В общем так, купил я р4р800 se, пришёл домой, собрал, включил и показалось, что как-то мало звуков раздаётся из системника. Оказалось, что два вентилятора подключённые к 3-х пиновым разъёмам не крутятся. После этого измерил тестером напряжение - 5 вольт без нагрузки и 3,5 В с подключённым вентилятором. Подскажите, может это дело поправимо? Потому как мать эту я искал долго и нудно и расставания с ней я не выдержу)).
Эт я знаю, во втором системнике две штуки так и подключены. Просто немного волнуюсь как бы эта неисправность не повлекла за собой другие, если это возможно, конечно.
Это вряд ли. Не вижу тут связи. Если, конечно, плата в остальном нормально работает, в том числе и под хорошей нагрузкой (разгон с повышением напряжения на процессоре).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2003 Откуда: Москва Фото: 1
Проблема:
Собственно вечером приехал к родителям, у которых стоит мой старый комп. Врубил его в розетку, он сам запустился, я подумал, что может кнопку питания глючит, вытащил та-же фигня. Разобрал, оставил мать проц память, видео, взял у друга заведомо рабочий блок питания (подумал вдруг мой глючит) та-же фигня. Включаю кнопку на б/п мать сама заводится, монитор не загорается, потом через некоторое время выключилась, прошло 5 мин опять включилась, на мониторе опять пусто... Чё за фигня? (проц, память, видео рабочие, проверил на другой матери) Такое странное поведение лечится?
Джампер биоса на месте. Мать викидывать не хотся!!!
_________________ Если ты богат, а друг твой беден, то не друг твой неудачник, а Ты плохой друг...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2006 Откуда: Оренбург
Как в BIOSe P4P800-VM включить вкладку JumperFree Configuration ? А то на P4P800-SE была а тут нету Проц приходится из винды гнать , что не есть гуд...
Всем привет!
Я сделал наверное глупость и прошу проконсультировать.
Менял термопасту на проце, она там конкретно высохла.
И за компанию радиатор отодрал наверное на южном мосте (рядом с процессором стоял), а он на термоклей был установлен. Залил на это место термопасту и закрепил радиатор туда, где он стоял ранее.
Сейчас переживаю, не сгорит ли потом что-нибудь у меня. И что необходимо сделать?
Заранее благодарю!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2006 Откуда: СПб
ну что ж. я не так давно спрашивал, отчего не работает нортвуд на моей плате. я уже решил, что проц левый какой то и потому не работает. Но вот на днях мне принесли проц celeron на ядре нортвуд. и опять же компьютер не запустился. были отключены абсолютно все доп устройства из всех слотов. вплото до жестких дисков. У меня есть два предположения:
1) кривой биос
2) несовместимость с гиговыми плашками памяти
есть мнения? думаю такой факт должен быть упомянут в факе.
_________________ 12700 3070 и всё остальное на пирагах
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2004 Откуда: Moscow region
TROYsl писал(а):
Залил на это место термопасту и закрепил радиатор туда, где он стоял ранее. Сейчас переживаю, не сгорит ли потом что-нибудь у меня. И что необходимо сделать?
Термоклей старый хорошо было бы оттереть оттуда... А так - если работает то ничего страшного... Радиатор потрогай - должен быть теплый\горячий - значит что тепло нормально передается от моста.
_________________ Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, у него нет цели.
Member
Статус: В сети Регистрация: 02.01.2006 Откуда: Клайпеда, Литва Фото: 5
Вопрос для профи, на матери P4P800 SE был разгон проца P4 Northwood 3.0 при FSB 240 прекрасно стартанул и запустилась винда а вот при FSB 245 уже незахотел в результате система отказалась работать даже на стондартных частотах. Содственно тупой вопрос - что могло случится (при нажатии кнопки включения усё включается и усё крутится только биос не стартует). Я думау матери ХАНА Что скажите люди?