Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7051 • Страница 328 из 353<  1 ... 325  326  327  328  329  330  331 ... 353  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Abdalla
Abdalla писал(а):
1009 и 1010.001

Хехе... Спасибо, конечно, но я наконец-таки и сам нашел! :) Самый последний оффициальный бивис - версия 1009 от 26 сентября 2005 года! Но найти это было ой как непросто - нужно в разделе BIOS странички закачек для материнки P4P800-E Deluxe в верхней части экрана найти мааааааааааленькую надпись BIOS History! :haha: Там это и написано! :)

Abdalla писал(а):
Зачем? Чего вам не хватает?

Ну... Данная материнка появилась у меня совсем недавно, прежде была A7N8X-E Deluxe и для нее было выпущено человеком с ником UBER несколько версий бивисов с активацией параметров, "скрытых" АСУСом! "Спрингдейл" я пока не изучал, но быть может и для него есть что-нибудь подобное? :oops:

Партнер

Member
Grizzly писал(а):
что-нибудь подобное?
Подобное чему?? По-моему, все, что нужно, доступно и так. Нечего там еще активировать.

Member
стоит ли прошивать бета версии биоса и в чем их отличие от обычных?

Member
El Отличие в большей вероятности работы с ошибками. Прошивать новый BIOS без объективных к тому причин не следует.

Member
Abdalla
Ну не знаю... Я сразу как купил себе P4P800-E Deluxe прошил ей последний бивис 1009.003 и доволен! :) ИМХО это утверждение справедливо только для новых материнок\чипсетов! :)

Member
Grizzly Раз на раз не приходится!

Здрасьте. В общем так, купил я р4р800 se, пришёл домой, собрал, включил и показалось, что как-то мало звуков раздаётся из системника. Оказалось, что два вентилятора подключённые к 3-х пиновым разъёмам не крутятся. После этого измерил тестером напряжение - 5 вольт без нагрузки и 3,5 В с подключённым вентилятором. Подскажите, может это дело поправимо? Потому как мать эту я искал долго и нудно и расставания с ней я не выдержу)).

Member
Aggrr Вентиляторы можно запитать от БП...

Эт я знаю, во втором системнике две штуки так и подключены. Просто немного волнуюсь как бы эта неисправность не повлекла за собой другие, если это возможно, конечно.

Member
Aggrr писал(а):
бы эта неисправность не повлекла за собой другие
Это вряд ли. Не вижу тут связи. Если, конечно, плата в остальном нормально работает, в том числе и под хорошей нагрузкой (разгон с повышением напряжения на процессоре).

Member
Aggrr у меня та же история подключил через разделитель от блока питания и уже год как нормуль.

Member
Фото: 1
Проблема:
Собственно вечером приехал к родителям, у которых стоит мой старый комп. Врубил его в розетку, он сам запустился, я подумал, что может кнопку питания глючит, вытащил та-же фигня. Разобрал, оставил мать проц память, видео, взял у друга заведомо рабочий блок питания (подумал вдруг мой глючит) та-же фигня. Включаю кнопку на б/п мать сама заводится, монитор не загорается, потом через некоторое время выключилась, прошло 5 мин опять включилась, на мониторе опять пусто... Чё за фигня? (проц, память, видео рабочие, проверил на другой матери) Такое странное поведение лечится?
Джампер биоса на месте. Мать викидывать не хотся!!!

Member
Как в BIOSe P4P800-VM включить вкладку JumperFree Configuration ? А то на P4P800-SE была а тут нету :( Проц приходится из винды гнать , что не есть гуд...

Member
KABANIDZE
Если я не ошибаюсь, то никак, ибо это урезанная версия материнки.

Member
Фото: 4
MerkaVa писал(а):
Врубил его в розетку, он сам запустился, я подумал, что может кнопку питания глючит
Есть пункт меню Power\Restore on AC Power Loss, на детском у меня стоит "Power On" (так удобно).
MerkaVa писал(а):
выключилась, прошло 5 мин опять включилась, на мониторе опять пусто...
Попробуй PCI-видюху найти и добиться изображения, чтобы хоть биос посмотреть и, если что, переписать.

Последний раз редактировалось Berserk 02.05.2011 22:42, всего редактировалось 1 раз.

Всем привет!
Я сделал наверное глупость и прошу проконсультировать.
Менял термопасту на проце, она там конкретно высохла.
И за компанию радиатор отодрал наверное на южном мосте (рядом с процессором стоял), а он на термоклей был установлен. Залил на это место термопасту и закрепил радиатор туда, где он стоял ранее.
Сейчас переживаю, не сгорит ли потом что-нибудь у меня. И что необходимо сделать?
Заранее благодарю!

Member
ну что ж. я не так давно спрашивал, отчего не работает нортвуд на моей плате. я уже решил, что проц левый какой то и потому не работает. Но вот на днях мне принесли проц celeron на ядре нортвуд. и опять же компьютер не запустился. были отключены абсолютно все доп устройства из всех слотов. вплото до жестких дисков. У меня есть два предположения:
1) кривой биос
2) несовместимость с гиговыми плашками памяти
есть мнения? думаю такой факт должен быть упомянут в факе.

Member
TROYsl писал(а):
Залил на это место термопасту и закрепил радиатор туда, где он стоял ранее. Сейчас переживаю, не сгорит ли потом что-нибудь у меня. И что необходимо сделать?

Термоклей старый хорошо было бы оттереть оттуда... А так - если работает то ничего страшного... Радиатор потрогай - должен быть теплый\горячий - значит что тепло нормально передается от моста.

Member
Фото: 5
Вопрос для профи, на матери P4P800 SE был разгон проца P4 Northwood 3.0 при FSB 240 прекрасно стартанул и запустилась винда а вот при FSB 245 уже незахотел в результате система отказалась работать даже на стондартных частотах. Содственно тупой вопрос - что могло случится (при нажатии кнопки включения усё включается и усё крутится только биос не стартует). Я думау матери ХАНА :grob: Что скажите люди?

Member
Сбрось настройки в BIOS'e с помощью джампера CLRTC.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7051 • Страница 328 из 353<  1 ... 325  326  327  328  329  330  331 ... 353  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа