Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   DeathBringer    FatumNNM   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11415 • Страница 328 из 571<  1 ... 325  326  327  328  329  330  331 ... 571  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ - ответы на часто задаваемые вопросы

Инструкции по прошивке матплат различных производителей

Соблюдайте Правила конференции и используйте поиск по теме. Мешающие чтению картинки и видео убирайте под спойлер.
Сообщения с избыточным цитированием могут исправляться или удаляться без уведомления их авторов.

Последний раз редактировалось DeathBringer 28.01.2024 11:26, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
faktZ
Создаете загрузочную дискету, удаляете с нее все файлы, за исключением msdos.sys, io.sys, command.com. Потом на дискету копируете 3 файла из архива на дискету.
Загружаетесь с дискеты и идет процесс прошивки. После окончания прошивки выключаетесь, сбрасываете настройки в CMOS. Запускаетесь, настраиваете нужные параметры в BIOS Setup и работаете дальше.

Junior
Цитата:
например флешку?

Можно, только её нужно сделать загрузочной. В инете есть, как делается. После этого сбросить туда архивные файлы для перепрошивки.

По-поводу своей проблемы.
Цитата:
Проблема
Материнка Abit IP35
память hynux 512 Mb PC2-4200
проц Celeron D420.
после включения
Выдаёт один длинный сигнал. БИОС от Phoenix. Никакой инфы по 1 длинному для этого БИОСа не нашёл.
Чего может быть?

Сегодня плата вообще не пищала, соответственно запускалась, но в ответ тишина. Память менял - нулевой эффект.

Member
777avm
Без памяти звуковые сигналы есть?

Junior
неа. Менял проц, память. Вынимал всё. Тишина.
Даже не знаю.. Может южник прогреть паяльной станцией..

Member
777avm писал(а):
Вынимал всё.
Без процессора никаких сигналов на этой плате не будет :).

777avm писал(а):
Может южник прогреть паяльной станцией
IMHO это вряд ли поможет. Скорее нужно заниматься полной диагностикой. Но это уже не в данной теме (в Комплексных проблемах или в Ремонте).

Member
Парни, прошил БИОС 0602 на M4A785TD-V EVO. На этом биосе 4 ядро тоже не разлочилось на Атлоне 425 ((( Вот решил прошить 0410 (на этом биосе проц такой же недели на той мамке разлочился). Запустил обновку через биос (EzFlash, вроде). Но прога пишет, что я ставлю более старый БИОС... так как тогда обновить на более старую? Я бы через Винду попробовал, да вот что-то на х64 не рекомендуют обновлять...

Спасибо!

Member
Jared_BLR
Ищите afudos инженерной версии и пробуйте прошить с ключами. Описание ключей можно найти в этой теме.

Member
Спасайте... Перепрошил БИОС с 0602 на 0410 безо всяких проблем. Однако в винде стоит желтый воскл. знак напротив Риалтел Гигабит что-то там. Короче, напротив сетевухи. Инета нету (пишу с другого пк). Пробовал переставлять дрова, винду, шил биос обратно на 0602, на биос с диска от МБ... ничего, инет не пашет. Что за фигня? Неужели можно убить (тьфу*3) сетевуху после удачной (по словам прошивальщика) перепрошивки? ...

Шил с помощью afudos..

M4A785TD-V EVO...

Member
Jared_BLR писал(а):
Неужели можно убить (тьфу*3) сетевуху после удачной (по словам прошивальщика) перепрошивки?
Можно стереть MAC-адрес, если он хранится в основной флешке (по указанной плате не скажу точно).
Jared_BLR писал(а):
в винде стоит желтый воскл. знак
Было бы неплохо уточнять код и описание ошибки.

Member
maco
Да, второй человек мне тоже сказал, что был убит МАК-адрес... Код ошибка 10. А на какой МАС адрес менять свой? Не буцдет из-за этого проблем с интернетом?

Member
Jared_BLR писал(а):
А на какой МАС адрес менять свой?
В общем-то можно на произвольный, предварительно найдя диапазон для какого-нибудь производителя - хотя бы производителя платы :).
Jared_BLR писал(а):
Не буцдет из-за этого проблем с интернетом?
Нет, если в вашей подсети не найдется полностью аналогичного MAC-адреса, что достаточно маловероятно.

Junior
maco писал(а):
faktZ
Создаете загрузочную дискету, удаляете с нее все файлы, за исключением msdos.sys, io.sys, command.com. Потом на дискету копируете 3 файла из архива на дискету.
Загружаетесь с дискеты и идет процесс прошивки. После окончания прошивки выключаетесь, сбрасываете настройки в CMOS. Запускаетесь, настраиваете нужные параметры в BIOS Setup и работаете дальше.

Был бы Вам неслыханно признателен Ув. "mako" если Вы подробнее объяснили про: "Потом на дискету копируете 3 файла из архива на дискету" - какие 3 файла? из какого архива?
Только не ругайся сильно,перечитал такую кучу сайтов (а отпуск не "резиновый"),что даже всю инф. вместе собрать не могу.Дискету пытаюсь сделать-не получается(не хватает места!).Хочу последний "рывок" сделать перед сервисом или магазином.У меня с BIOS проблемы (я писал вот здесь:http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=1&t=23980&p=6906743#p6906743 ) ASUS P5B Deluxe/WiFi (rev 1.03G / 0614 BIOS)

Member
Jany Jako писал(а):
какие 3 файла? из какого архива?
Если почитать пост, на который я отвечал, то можно заметить следующее:
faktZ писал(а):
Скачал с оф. сайта производителя материнской платы более новую версию Биос, там 3 файла autoexec, FLASHSPI, P31DS3L.10a
Но следует учитывать, что это относится к Gigabyte, у остальных производителей может предоставляться только прошивка и флешер или только прошивка.
Jany Jako писал(а):
Дискету пытаюсь сделать-не получается(не хватает места!)
Если удалить лишнее, то отлично хватает :).
К тому же в вашем случае вполне возможно, что загрузочная дискета не поможет.

Junior
Цитата:
К тому же в вашем случае вполне возможно, что загрузочная дискета не поможет.

Где-то в глубине черепной коробки я давно осознал это,зато приподнял (!!!) образовательную "планочку",да и STOP на пол пути-не моё.От Души "mako" здоровья и терпения Вам.
P.S. А дискету все равно сделаю :-)

Member
Только не ругайтесь пожалуйста ) немогу найти инструкцию по прошивке биоса с помощью ez flash и флешки, кому не сложно скиньте пожалуйста ссылочку. заранее спасибо!

Member
Altair888 писал(а):
скиньте пожалуйста ссылочку
Самый простой вариант - прочитать документацию к матплате.

Member
maco писал(а):
Altair888 писал(а):
скиньте пожалуйста ссылочку
Самый простой вариант - прочитать документацию к матплате.

Спасибо даже и не подумал =)
там написано что на флешку закинуть файл биоса , я так понял прога ez flash не нужна на флешке? она вроде есть в биосе..
в каком формате флешка должна быть в фат 32 обязательно?
когда я зайду в биосе в эту прогу что именно там выбирать?( в документации такие подробности не написаны)
и последний вопрос , слышал что нужно обнулить биос сначала батарейков,джампером,или дефолтом в самом биосе, и нельзя чтоб проц был разогнан, но есть одно НО,при дефолте c&c включен а он занижает частоту проца до 800 мгц, не повлияет ли он на обновление? или его отключить?
у меня версия биоса 0410 могу ли я сразу на последнюю прошить проскочив ненужные мне, последняя ж содержит все обновления предыдущих?
Спасибо)

p.s на windows 7 x32 нормально прошивается?

Member
Altair888 писал(а):
прога ez flash не нужна на флешке?
Не нужна :D.
Altair888 писал(а):
в каком формате флешка должна быть в фат 32 обязательно?
Не в NTFS - это точно.
Altair888 писал(а):
в документации такие подробности не написаны
Вы еще скажите, что и картинки в документации не нарисованы по каждому пункту :). Всего лишь нужно указать файл, который нужно прошить.
Altair888 писал(а):
не повлияет ли он на обновление?
Нет.
Altair888 писал(а):
могу ли я сразу на последнюю прошить проскочив ненужные мне, последняя ж содержит все обновления предыдущих?
Да.
Altair888 писал(а):
на windows 7 x32 нормально прошивается?
EZ Flash вообще-то все равно, какая у вас ОС :lol:.

Member
maco
еще раз Спасибо огромное!!! прошил =) чуть сердечный приступ не получил пока загрузка обновления была =))

Junior
Скажи-те пожалуйста в чем может быть дело.Обновлял программой AFUWIN (через винду 7)(брал прошу и прогу с оф.сайта) .Делаю все по инструкции к программе.Перезагружаю ПК после окончания загрузки.Вроде как обновилось.НО CPU-Z 1.52.2 показывает прежнюю версию биос(080015).Внешне биос немного изменился(появился раздел M.I.B, но параметра изменения NB в нем так и не появилось.И функция изменения напряжения на проце пропала(((что делать?Материнская плата ECS 8200a(V1.0)прошивка 080015.(заводская)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11415 • Страница 328 из 571<  1 ... 325  326  327  328  329  330  331 ... 571  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа