Прежде чем задать вопрос, просьба ознакомиться сFAQ Также воспользуйтесь поиском по старой теме Вопросы по выбору того или иного железа обсуждаются в специальных топиках, эта тема не по выбору мат.плат и прочих комплектующих; вопросы совместимости процессоров, памяти, видеокарт, жестких дисков и т.п. задавайте на сапорт производителя, а не здесь. Такие вопросы будут удаляться сразу и без предупреждений, так же как и вопрос "Как разогнать?" Перед тем как задать вопрос, не поленитесь и воспользуйтесь ПОИСКом по теме, возможно интересуещее вас уже много раз обсуждалось. Прежде чем задать вопрос, желательно как можно детальней его сформулировать, чтобы быстрее получить ответ, а так же иметь заполненный профиль, дабы учасники не гадали, что у вас за конфигурация ПК. Не искажайте названия моделей и указывайте их полное название на языке "оригинала" (к примеру не п5Кпро, а P5K Pro), это облегчит поиск по теме. Просьба пользоваться тегом spoiler= при выкладывании большого количества скринов и настроек BIOSа
скрины, настройки
перечень настроек, скрины
Последний раз редактировалось aus 22.02.2011 11:27, всего редактировалось 34 раз(а).
Доброго времени суток всем. Такая вот проблема. Мать P5K PRO, ОС Vista SP2 32bit. После очередной внеплановой переустановки ОС AHCI не хочет работать. Система ребутится при загрузке на 3й полоске =( что делать ?
_________________ Crazy BF3 player. http://battlelog.battlefield.com/bf3/ru/user/Lupidoll/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2005 Откуда: Новосибирск Фото: 4
Needles писал(а):
нет смысле его включать ?
Имхо, и не только на кавиар - я под ХР проверял скорость работы на сигейтах, в "обычной жизни" (игры/видео/копирование больших файлов) разницы практически не заметно. Разве что виста ещё "шаманит"...
_________________ Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - причины. Относись к людям так, как хочешь, чтобы они относились к тебе.
Здраствуйте! Мат плата P5K SE (p35)
так вот если ставлю режим работы
САТА контроллера
Enchanced то винда иногда
зависает на "бегущих полосках"
А если ставлю Compability
то вроде не виснет
а начинает DVD RW писать
с ошибками!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2005 Откуда: nsk
Вопрос владельцам P5K/EPU или P5K PRO:
Завышает ли матплата напряжения относительно выставленных в БИОС?
Сам померять не могу. На мосфеты поставил радиатор, а снять его можно вынув матплату из корпуса, что при наличии СВО весьма проблематично. #77
_________________ Как сделать модные штаны из немодных?
Всё просто! Оденьте их поверх памперса!!
Эта опция задает режим работы стандартного IDE/SATA-контроллера чипсета. При выборе значения Enhanced (Native) будет использован расширенный режим, при выборе Legacy (Compatible) — совместимый. Первый вы можете использовать в Windows 2000, Windows XP и Windows Vista, второй необходим для Windows 95, Windows 98 и Windows Me. Значение Disabled вообще отключает стандартный IDE/SATA-контроллер.
Все эти сложности возникают из-за того, что Windows 95, Windows 98, Windows Me, просто «не знают», что IDE- и SATA-каналов в сумме может быть больше двух. Для нормальной работы этих операционных систем необходимо использовать совместимый режим. В нем операционная система «видит» либо два стандартных IDE-канала, либо один IDE-канал и один «псевдо-IDE», составленный из двух SATA, либо, даже, два «псевдо-IDE», составленные из четырех SATA. В Windows 2000, Windows XP и Windows Vista таких проблем нет, они могут нормально работать с любым количеством IDE/SATA-каналов. Поэтому для них вполне подходит расширенный режим, делающий доступными все каналы IDE/SATA-контроллера чипсета, сколько бы их ни было.
Естественно, ничто не мешает использовать совместимый режим и в Windows 2000, Windows XP или Windows Vista. Просто максимальное количество видимых операционной системой дисковых накопителей сократится до четырех.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2006 Откуда: СПБ
Мать P5KE/Wifi-AP Недавно умер БП а теперь иногда слышу посторонние звуки на встроеной звуковухе - такие типа хлопков. Наслушался расказов про то как у людей мамы умирают следом за БП и полез щупать мосфеты (раньше никогда не проверял). На ощупь температура градусов 80 или даже 100. Скажите это опасно или у меня паранойя?
И если моя мать умирает то как ее спасти (после гибели бп денег еще и на новую мать ну совсем нет)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2008 Откуда: Belarus г.Пинск
Мож кто подскажет, чёт за хрен с платой, я уж не раз здесь вопрос задавал,еще раз попробую: все было нормально, пока не увлекся биос прошивать....так множитель не могу вручную выставить, авто и все. че ток не калупал в биосе-не помогает. и биос до самой первой версии(при покупке) откатывал до 0806....ноль! М?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2009 Откуда: Москва
Ребят,а правда,что в Р5К-премиум кроссфайр режим тормозит? Сейчас стоит 8800ГТ и вот задумался о замене,хочу воткнуть две 4870. Читал.что работать они будут очень медленно - что это значит и в чём выразится?
У кого на премиум включены две видюхи в кроссфайре? Как ощущения?
Ребят,а правда,что в Р5К-премиум кроссфайр режим тормозит? Сейчас стоит 8800ГТ и вот задумался о замене,хочу воткнуть две 4870. Читал.что работать они будут очень медленно - что это значит и в чём выразится? У кого на премиум включены две видюхи в кроссфайре? Как ощущения?
Возможно из -за того что один слот PCI-16,а другой 4,вот и работает Кроссфаер PCI-4!
Сейчас этот форум просматривают: ViTaZ и гости: 172