Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2006 Фото: 46
S_Snake писал(а):
это не объективно сравнивать в 3DMark'е. какой нибудь Метро LL редукс запусти. там тебе разница будет даже с мидлом, с мидловыми настройками.
та ну,сколько не смотрел тестов такого нигде нету,разница в 1 кадр везде ,мало в нашем случае будет если взять 1080 и то думаю не сильно будет отличатся,это в твоем случае чисто самовнушение......
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2008 Откуда: Минск Фото: 28
C_i_t_r_u_s писал(а):
Если есть скайп, то можно попробовать на выходных связаться поболтать. Раньше выходных врят ли я буду дома, чтобы помочь полноценно.
Спасибо, отписал в ЛС. Но, честно говоря, меня уже бесит просто что не могу взять 2600, уже 2 недели хожу в думах о том, чтобы поменять камень(чисто принципиально уже), а там риски с еще более высоким видом и прочее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2006 Фото: 46
HIV359 vid тут не причем ,у меня был 8320 дубовыыыййй пипец просто , вид 1.4 2600 брал без проблем,сейчас 8300 вид 1.18 больше чем у твоего ,и 2600 тоже берет без проблем и тем более память двуранковая как у тебя....кстати ты свой спирит дорабатывал? то у него горб как обычно а кристалл у фх большой и возможно локальный перегрев идет.....ну это так как вариант.....
Member
avtoelectrik не, с кулером ничего не делал, наждаком что ли ровнять? Когда-то давно, как купил, прикладывал линейку металлическую вроде все норм было. Я подозреваю что с трубками что-то сталось(покупал в 2012), но как проверить мне в ветке про термалрайту никто так и не ответил. Ну, если более дубовые камни на изи брали 2600, то остаются варианты 1)несовместимости с памятью - на выходных покручу с каждой из планок; 2)как говоришь - локальный перегрев(но линпак нормально по часу крутится же без значительного падения флопсов) и температуры никуда не скачут; 3)багнутый проц, брак или хз как назвать. Еще сильно смущает лютая нестабильность во всей синтетике, мне говорили тип "от ребута к ребуту будет скакать", но пардон Л3 может выдать 135, а может выдать 142. Линпак 89-90; 92-94. Не думаю что это нормально.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
HIV359 писал(а):
Спасибо, отписал в ЛС. Но, честно говоря, меня уже бесит просто что не могу взять 2600, уже 2 недели хожу в думах о том, чтобы поменять камень(чисто принципиально уже), а там риски с еще более высоким видом и прочее.
Ну ничего старшного, мой 8350 первых партий тоже не мог держать 2600 при частотах на ядре свыше 4600МГц. Сидел себе на 2500-2550 и не парился.
Member
avtoelectrik бокса нету, на всем стоке, кроме собственно кп2600 крутил - все едино. docp выключен; режим ручной стоит. Ведь в docp походу нельзя будет задать >2133, если я правильно понял интерфейс асуса. Да и не думаю что это на что-то повлияет, или вы оба своих 2600 брали в docp режиме?
Прошу помощи в таком странном вопросе, может кто-нибудь здесь сделать образ диска, который идет в комплекте с матерью sabertooth R2.0 и выложить на яндекс диск или любой другой ресурс, чтобы можно было скачать? Купил Б/У плату, хочется иметь для коллекции так сказать.
PS Заметил, что на оф сайте нету утилит под windows 10, а также драйверов на чипсет. Опечалился. Как быть с дровами на чипсет? Чем Вы заменяете утилиты, я имею в виду AiSuite, Thermal Radar и т.д. Можно ли поставить эти утилиты с версии windows 8.1? Очень привык к ним на формуле V, буду благодарен за советы.
Спасибо, парни. hwmonitor тоже использую, SpeedFan надо попробовать. Я чего так хотел AiSuite, мне нравилось там с помощью утилитки EPU переключать режимы max power saving и high perfomans прямо из винды, в зависимости от того что я делаю в данный момент. В общем, AiSuite скачал для версии видновс 8.1, все прекрасно установилось, правда там не было нужной мне EPU, вытащил данную утилиту из комплекта для формулы, закинул в папку с инсталятором, запустил установку и в списке утилит которые можно установить появилась EPU и отлично установилась.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2013 Откуда: Русь Фото: 3
sorrowful83 писал(а):
Я чего так хотел AiSuite, мне нравилось там с помощью утилитки EPU переключать режимы max power saving и high perfomans прямо из винды, в зависимости от того что я делаю в данный момент.
и есть толк?
_________________ Україна - рідна мати, Не вкрадеш - не будеш мати. Я в Steam - http://steamcommunity.com/id/free_user/
Смотри я расцениваю это со своей точки зрения обычного пользователя, не претендующего на углубленные познания в области оверклокнга. Для меня этот толк заключается в том, что в режиме "max power saving" множитель стопорится на значении х7, и частота процессора не поднимается выще 1400. Для серфигнга в сети мне хватает, при этом я так думаю, что уменьшается энергопотребление системы. А когда мне надо больше мощности, включаю "high perfomans" для фотошопа, игр и т.д. Опять же повторюсь, что это мое мнение как обычного пользователя, возможно я не прав и комп в любом из этих режимов жрет одинаковое количество електричества и я это делаю только для самоуспокоения)
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 547
MaxRock писал(а):
проблема с отсутствием AHCI и соответственно trim для SSD
TRIM и AHCI - вещи не взаимосвязанные. TRIM инициируется и в IDE-режиме. Нужно только одно: чтобы драйвер пропускал эту команду. А вот с этим у AMD по жизни хреново.
MaxRock писал(а):
S_Snake Как выше сказали - дорогущий Sasmsung 850 Evo этого не умеет, что уж говорить о дешёвом Adata SP600, через консоль трим не срабатывает
Member
sorrowful83 так ведь кулнквает, с6 и прочее энергосбережение из биоса делают тоже самое, как профит: нету нагрузки на цп всяким софтом ну и 100мб памяти свободно(привет из 2004).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2013 Откуда: Русь Фото: 3
sorrowful83 писал(а):
Для меня этот толк заключается в том, что в режиме "max power saving" множитель стопорится на значении х7, и частота процессора не поднимается выще 1400.
можно пойти ещё дальше - в режиме "экономия энергии" оставить только два рабочих ядра (один модуль).
Добавлено спустя 3 часа 16 минут 17 секунд:
sorrowful83 писал(а):
может кто-нибудь здесь сделать образ диска, который идет в комплекте с матерью sabertooth R2.0 и выложить на яндекс диск или любой другой ресурс, чтобы можно было скачать?