Если у вас не запускается процессор Devil's Canyon (i5-4690k/i7-4790k) на материнской плате с чипсетом Z87/H81/H87/B85, нужно прошить последнюю версию BIOS из-под Windows через утилиту BIOS Updater (не через Asus EZ Flash Utility). Подробнее см. FAQ темы
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
du5t У меня стоит режим RAID, говорят для SSD он еще лучше, хотя рейдов никаких нету сейчас и все пучком. partizan-rus Вот блин - при смене матери лучше начисто винду поставить и все и не иметь гемороя))) работы блин на час-полтора от силы с учетом дров и основных прог.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2013 Откуда: Йошкар -Ола
Всем привет. Вот у меня с перестановкой системы проблем на ссд вобще не было. Купил я было ССД Самсунг ЕВО 250, и с ним шли пара утилит, неделю я очковал зделать перенос существующей системы. Уж больно не хотел пока заморачиваться с переустановкой и настройкой системы с 0... .Но решился,отключил анти вир. закрыл мах. приложений и с помощью Самсунговской утили склонировал на ссд свою систему в которой уже было -чего только не установленно, система была уже около 100 Гб. Так вот . Сама утилитка (Самсунг Мигрейшен) все зделала на ура (где то мин за 40)на новый не форматированный диск.,и даже его форматнула короче все ОК. Дальше в биосе указал порядок преоритетной загрузки зделал еще пару отключалок как тут рекомендовали и загрузилась система, и даже не надо было вытаскивать старый НДД диск с прошлой системой. Затем запустив другую утиль(Самсунг Магикан) что была на диски.Она просканировав систему на новую прошивку СДД и т.д и т.п выдала нужные рекомендации по настройки которые надо было решить самому вкл. или нет для норм. работы ССД. Но когда я включил драйвер( IRST(?..)(в роди бы так называется) и прочии рекомендации. Система так сильно ускорилась я просто был в шоке. До установки ССД у меня система стартовала до нормальной работы около 2.5-3 мин с момента нажатия кнопки пуск, а щас 3-5 сек . Нет я конечно понимаю что чистая загрузка в ВИНДЫ это хорошёе дело и даже правельное, но замарочки на настройку с "0" я пока не готов. Будут еще наверное всякие глюки это не исключенно но пока нет ни чего, что мешает и без покоет. Все дрова и прочее оборудование в диспечере устройств в рабочем состоянии.Вот мои такие приключения.
_________________ Я не волшебник, я только учусь.....! ASUS Z87-PRO/i7-4770k/ASUS 2Gb GTX760/2x8 Kingston hyperX Predator< khx21c11t2k2.16x>/ZALMAN CNPS20lq
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2013 Откуда: Йошкар -Ола
Яков писал(а):
Муха все это конечно интересно
Да. Сори!Чутка ОФ ТОП Но в последнее время оч. много тут пишут о ССД ну наверное страниц 5 последних.Профиль поправил да-уж сплоховал малость
_________________ Я не волшебник, я только учусь.....! ASUS Z87-PRO/i7-4770k/ASUS 2Gb GTX760/2x8 Kingston hyperX Predator< khx21c11t2k2.16x>/ZALMAN CNPS20lq
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
partizan-rus Кстати, смену режимов типа рейд-ahci можно было сделать и без переустановки винды, но для этого надо в реестре было ковыряться и кое что там поменять - делал так когда в первый раз ставил винду на ССД и тоже тупанул, форумчане подсказали где, но теперь уже не вспомню, было почти 3 года назад. В общем имейте ввиду если что.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2007 Откуда: Москва
похоже это норма, ибо даже чип asmedia 1074 с какого-то перепугу греется до 38 градусов, при пустых портах, а чипсет удалось прогреть до 49, установка водоблока скинула темпу до 34 в общем асус чего-та слишком горячий
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2009 Откуда: СССР Фото: 66
Proudek писал(а):
Не смог там найти, может в поиске не правильно обозначаю искомое.
Так ищи просто термопары подходящие под твою мать ( единственное уточни по сопротивлению их 10Ком или 30Ком возможно ещё какие либо нюансы ) , например 1 или например 2
_________________ Не пытайтесь встретиться с Богом, смерть - это надолго....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2010 Откуда: Пенза Фото: 1
DKR писал(а):
Так ищи просто термопары подходящие под твою мать ( единственное уточни по сопротивлению их 10Ком или 30Ком возможно ещё какие либо нюансы ) , например 1 или например 2