При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме. Картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").
Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, Х370 и X370 выглядят одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
Нагрев, о котором говорится в большинстве случаев, обычно достигается под синтетическими тестами. В реальной жизни Вы такого рода нагрузку практически не встретите и нагрев будет ниже. Но тут другое: у мосфетов действительно рабочая температура указывается до ~125-150°, но КПД-то с нагревом падает! Мосфет может работать, но нужный ток - уже не выдавать. Так что когда в синтетике греется более 100° C и для стабильной работы нужен обдув - вот тут уже повод задуматься, ибо и в реале будет 70-80, что довольно нежелательно.
Последний раз редактировалось James_on 20.08.2020 12:41, всего редактировалось 30 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2017 Откуда: Germany Фото: 12
kokonishe только имей ввиду что карте снизу надо откуда то воздух брать и желательно чтоб он ещё и спереди туда поступал. Поэтому не лучше ли пусть и в плотную но поставить в 1 слот. А то у некоторых иногда смотришь:звуковуха снизу прям подпирает видюху и есесно откуда тишина и норм темпы. У меня тоже от радиатора до бэкплейта где то 1см-0,5.
_________________ ◄Ryzen 5600X@MHz►Asus Prime X470-PRO►G.Skill Trident Z F4-3200C14D-16GTZ@MHz-14T►Palit GTX 1070 GPE@2012MHz►Seasonic PRIME 650W Titanium
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2007 Откуда: Киев Фото: 12
Есть такой глюк на ASUS ROG CROSSHAIR VI HERO+usb звуковая Creative Sound Blaster E5, после выключения компа, когда тухнет зелёный диод на плате, включается звуковая карта(звуковуха с автономным питанием, аккумом), на предыдущих платах такого не было, соответчтвенно акумулятор постепенно разряжается, пробовал в разных портах юсб, не помогает, хронология такова, выключается компьютер, звуковая отключается, через две - три минуты когда тухнет последний диод на МП(около памяти) включается звуковая карта, что делать ума не приложу.
Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд: ЗЫ.Может кто подскажет адрес(почту) тех.поддержки асус, и куда лючше писать, в русскоязычную или английскую?
_________________ cypher1999 писал(а):Я офтоп и доволен как 🐘
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2017 Откуда: РБ|РФ
Lorichic писал(а):
ЗЫ.Может кто подскажет адрес(почту) тех.поддержки асус, и куда лючше писать, в русскоязычную или английскую?
Пиши на любом регионе сайта asus(языке), после указания своего региона в форме твой вопрос направят в русское подразделение и ответят тебе русские всё равно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2007 Откуда: Киев Фото: 12
SK.art писал(а):
в биосе скорее всего должна быть опция, которая обесточивает юсб-порты в состоянии отключения.
В том то и дело, что питание после выключения компа на юсб не подаётся, если бы так то заряжался бы акум в звуковухе, а она просто включается и всё, зарядка на неё на идёт, походу через юсб идёт импульс при полном обесточивании компа, даже если кнопку БП отрубить, у кого Hero тот в курсе, что после выключения системы, зелёный светодиод горит ещё пару минут до обесточивания, и в момент его выключения включается звуковуха Что понравилось в плате, мой самсунг оэм SR b-die 2133 мгц завёлся на 3333мгц, правда тайминги не очень, эта память на msi x370 и асрок ав350 про4 выше 3200 не брала
_________________ cypher1999 писал(а):Я офтоп и доволен как 🐘
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2017 Откуда: РБ|РФ
Заранее извиняюсь за оффтоп. Установил СВО (в подписи) заметил по отпечатку на проце что основание водоблока горбатое (см. фото) произвел замеры температуры при разгоне и результат мягко говоря не очень, он идентичен башенному Olymp от EKL хотя температуры должны быть намного ниже. В обзоре hardwareluxx практически идентичной СВО (arctic freezer 240) на проце 1700, с их слов температура при разгоне до 4.0 не превышала 65 градусов, у меня же такой показатель даже на 3.9 не достигается с v1.37. Я полагаю что такой (прим. на фото) прижим всему виной плохого охлаждения? Как думаете есть ли смысл шлифовать поверхность водоблока, повлияет ли это на гарантию?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2008 Откуда: Харків.Україна
Him откуда уверенность что это именно водоблок горбатый а не крышка проца ? на кастомных водоблоках толщина меди на подошве может быть до 0.5 мм соответственно там можно до дыр сполировать , какая ситуация на воднках необслуживаемых я не знаю поэтому сказать сложно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2010 Откуда: 25-й элемент
Подскажите. Устанавливаю с сайте Реалтек последние дрова R2.82, но почему то вместе с ними не устанавливается программа для настройки этих самых драйверов. В них есть поддержка Realtek S1220A? И почему на офф сайте версия драйвера какая то странная 6.0.1.8158, да и весит 466 мб. Что Асус туда такого напихал?
_________________ Ryzen 5 1600X | DEEPCOOL Gammaxx 400 | ASUS Strix X370-F | 2x8GB TEAM Night Hawk RGB 3200MHz CL16 | Sapphire RX 5700XT NITRO+ | OCZ ZX Series 1000W.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2016 Откуда: от верблюда Фото: 0
endo писал(а):
Подскажите. Устанавливаю с сайте Реалтек последние дрова R2.82, но почему то вместе с ними не устанавливается программа для настройки этих самых драйверов. В них есть поддержка Realtek S1220A?
ты про звуковую панель имеешь ввиду? я тоже ставил с их сайта последние дрова, но звуковая панель у меня не запускается
_________________ У тебя нет врагов. Никто во всём мире не желает тебе зла. Тебе ни с кем не надо воевать. (c)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2010 Откуда: 25-й элемент
Установил драйвера от Асуса и сразу начались непонятки. Во первых в Sonic Studio 3 не работает базовый режим, а в расширенном не работают никакие персеты. Во вторых постоянно вылетает aimp с ошибкой, как только запускаешь воспроизведение. Работает только если включить device rouiting и принудительно установить realtek digital. У кого нибудь были подобные проблемы? Владельцы ASUS ROG Strix X370 отзовитесь.
_________________ Ryzen 5 1600X | DEEPCOOL Gammaxx 400 | ASUS Strix X370-F | 2x8GB TEAM Night Hawk RGB 3200MHz CL16 | Sapphire RX 5700XT NITRO+ | OCZ ZX Series 1000W.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 31