Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: Київ Фото: 93
Общаемся на тему материнских плат из поднебесной, на чипсетах X79/C60X/C204/... сокет LGA2011 Таких вот брендов, как Huanan X79 2.XX и других именитых вендоров --- X79Z 2.Xx | YW-X79-E | G218a | x79-m | ms-7777 | 3.2x | 3.3A |3.5a-c. Данная тема является логическим продолжением и ответвилась от: Тема-статистика: Xeon + обычные матплаты. Обсуждаются исключительно технические детали, нюансы эксплуатации, совместимые процессоры и память.
Внимание: на Али массово продается перемаркированная на 1866Мгц память! Много случаев когда на 1866Мгц вообще не заводится, в случае успеха покупатель обнаруживает завышеные тайминги! Детали: тыц1, тыц2, тыц3, тыц4
Друзья! Заполняйте профиля перед написанием постов
Правила темы. Обязательно к ознакомлению!!!
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4. Обсуждение действий Куратора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений. 7. Описывая свою проблему укажите точно модель Вашей материнской платы, процессора, оперативной памяти и прочие характеристики системы (вообще очень полезно иметь заполненый профиль). Так же максимально детально опишите проблему. Не расчитывайте на экстрасенсов, они редко заглядывают на этот форум. 8. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем):
В связи с тем что оформляю шапку ХОТЕЛ БЫ пролучить от ВСЕХ ВАС по папочке такого вида
Дело 5 минут, но очень поможет всем. Что б было красиво удобно, БЕЗ ПУТАНИЦЫ свойственной китайским доскоДельцам и главное ПО ДЕЛУ. Также можно добавлять различное описание по желанию:
# Модель HUBа распаянного на мат плате - указано в БИОС# Дата БИОСА# Особенности доски# Изменение цвета# Работающие каналы памяти# Все такое прочее
Настройки SmartFan для разных X79
X79 3.2S1
X79 PlexHD 1.03
Stock SmartFan Huananzhi x79 2.49pb
Jingsha X79 - P3 @ XUZ 3.8
Вентиляторы под SmartFan
1.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic P12 PWM 200 - 1800 об / мин 2.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic F12 PWM 600 - 1350 об / мин 3.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic P80 PWM 200 - 3000 об / мин 4.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic F80 PWM 850 - 2000 об / мин 5.Вентилятор для корпуса 120x120 мм PCCooler CORONA RGB 1000 - 1800 об / мин 6.Вентилятор для корпуса 120x120 мм DeepCool Gamer Storm GS PWM 900 - 1800 об / мин 7.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Corsair ML120 PRO 400 - 1600 об / мин 8.Вентилятор для корпуса 120x120x15 мм SXDOOL 53.6CFM 9.Вентилятор AVC (DS08025R12UP024), 80*80*25mm,12V 0.7A, 38дБ, до 3800RPM, 4 pin PWM. через личку mitos2002 принимаются еще варианты...
ПРОДАВЦЫ
Барахолочка
Продается HUANAN ZHI Deluxe X79 + E5 2650 v2 по всем вопросам в ЛИЧКУ к AlexLuk
Раньше хотел взять такую, но человек уверял, что не заведётся на huanan x79 delux. А сегодня рискнул тремя рублями и забрал
как говорили на предыдущей странице, между процом и памятью на материнке нет никаких контроллеров... ищем свой проц в базе интела, и смотрим поддерживает ли он ECC память... например зионы держат, а и7 4930к(и другие) нет... на одной и той же матери...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2018 Откуда: GB
sledsk писал(а):
окей, понял где собака зарыта, получается и меня надули) правда я ещё не подтвердил получение товара... сниму радики, погляжу что на чипах
вскрыл... ну собсна да, вы были правы. 1333 шитые до 1866... печально, обидно, но ладно. если кому нужно... всё довольно просто... снимаются 2 скобы, можно с двух сторон ногтями поддеть и стащить выше фиксатора скобу, дальше снимается легко. снимать радиаторы лучше начинать с одного из концов... аккуратно и постепенно, сразу после середины они обычно отваливаются полностью... термопаста под радиками превратилась в нечто вроде парафина... счищать спиртом - не вариант... счищал только с чипов памяти! шпателем пластиковым идущим в комплекте к термопасте дипкул з5. только счищать осторожно, что б не слетел шпатель на остальные элементы платы, пару раз слетал, но благо в этих местах ничего не было... и есть места где термопаста немного выпирает (углубления в радиаторах), там я опять таки счищал только на чипах, сами выступы не убирал... мазал чипы потом тем же deepcool z5... на 1 плашку (с двух сторон) ушло в районе 1г термопасты... так что расход не маленький... собирать в обратном порядке... только аккуратно скобы одеваем, раздвигаются тяжело, я первый раз чуть под радик её не загнал... наклейки все снял... потихоньку буду по одной плашке ковырять... ибо ушло на одну в районе 2часов... наверно просто очень осторожен был... как сменю на всех... заодно воткну ссд и видеокарточку посвежей, прогоню тестами и играми, отпишусь по температурам всего ещё раз. чипы: k4b1g0446e так что, у кого не гонится и шибко интересно почему... загляните под радики)
Здравствуйте! Помогите пожалуйста. Нет подключения к интернет.Вроде кабель моргает,но пишет нет доступа.Система такая-Huanan x79 v2.49p. e5 2650 v2. 4x4 1866. Драйвера установлены с диска. Заранее благодарю.
Нет подключения к интернет.Вроде кабель моргает,но пишет нет доступа.
В "Панель управления\Сеть и Интернет\Сетевые подключения" у адаптера посмотреть состояние подключения (физического). Если подключение есть (указана скорость подключения, типа 100Мбит/с или 1Гбит/с), то хуанан (драйвер) тут не при чём и надо проверять настройки TCP/IP.
вскрыл... ну собсна да, вы были правы. 1333 шитые до 1866... печально, обидно, но ладно. ... так что, у кого не гонится и шибко интересно почему... загляните под радики)
то что память шитая это уже норма при покупке у китайцев. я свой комплект 2011 (1650в1, хуан 2.47, 4х8гб 1866) ещё летом 2017 брал и уже тогда получил 1333 шитые в 1866. но в то время об этом никто не говорил. да и она прекрасно на своих 1866 работает (13-13-13-32, настройки таймингов в биосе нет) как и у многих других. так что многие люди даже не подозревают что у них память фейковая
массовые проблемы с 1866 памятью работающей максимум на 1600 начались недавно и только у тех кто купил хуанан 6.11. китайцы на али в описании этой материнки тоже пишут что "максимальная частота памяти поддерживаемая этой материнкой - 1600 мгц. хотите 1866 - покупайте зеленую 2.49"
Вложение:
1600max.png [ 1.49 МБ | Просмотров: 14621 ]
косяк тут в плате/биосе, некоторым помогает прошивка мод биоса. некоторым тонкая настройка таймингов. некоторым протирка ластиком и выравнивание ног сокета. некоторым не помогает ничего (хотя неизвестно что именно и как они делали)
ну и недавно общался с человеком. у него 2.49. память 1866 шитая из 1333 (о чем он тоже даже не подозревал). прекрасно работает на 1866. настройки таймингов в материнке нет поэтому память работает на 13-13-13-32. его знакомому тоже заказали комплект 2011, приехала мать 6.11, начали проверять с этой памятью. на 1866 уходит в синьку с такими же таймингами которые были на 2.49. удалось запустить по табличке от Adilmslm с таймингами от 2000мгц 11-11-11-30. также не стоит забывать про второстепенные тайминги. их тоже нужно править
то что китайцы подсовывают вместо 1866 шитую 1333 уже наглость и повод для спора на али, который некоторые выигрывают. а если ещё и эта память не будет работать на заявленных 1866, то это двойной повод для спора. китайцы не совсем сумасшедшие
Последний раз редактировалось dupadup 31.10.2018 11:34, всего редактировалось 2 раз(а).
Народ подскажите по поводу вольтмода на рыжик. на http://x79.apphb.com/overclock/ написано ставить сопротивление от 2.2 до 10К оптимально 3.3К На другом сайте от 2 до 3ех. Хочется добиться вольтмода но не больше штатных значений для проца т.е. 1.3V желательно даже чуть ниже 1.285-1.295. С завода вроде это значение на хуананах сильно занижено. Еще такой вопрос через какую прогу оптимально смотреть текущее напряжение на ядро CoreTemp показывает одно CPU-Z другое....
ДИГДРАГ = нет своих мозгов!!! Нехрен тогда других идиотов о вольтмоде слушать!!!
Почему нет - на этом форуме если мне не изменяет память есть люди которые его делали. Я бы сейчас с радостью купил Asus Х79 Deluxe - только вот боюсь там ECC REG не заведется. Хотя ссылку кидали что у народа якобы работает.
У зеленой 2.49 по инструкции тоже 1866 не гарантировано.
Бтв, у зеленой тоже бывает проблема с радиатором охлаждения питания, как тут чуть выше про рыжую писали. Т.е. сам радиатор нормального размера, но термопрокладка под ним на моей плате была коротковата и не накрывала крайние элементы, поэтому между ними и радиатором была прослойка воздуха.
У зеленой 2.49 по инструкции тоже 1866 не гарантировано.
по какой инструкции? двухстраничной бумажке на китайском которую с материнкой присылают? ни у одного продавца 2.49 нет предупреждения в описании что плата максимум держит 1600 или работа на 1866 не гарантирована. а вот у рыжего делюкса у каждого второго прода предупреждение висит - максимум 1600. ну и проблем с запуском 1866 памяти (пусть даже шитой из 1333) на 2.49 я не припомню. Если и было то у единиц и скорее всего решилось прошивкой мод биоса. А про проблему делюксы 6.11 и 1866 памяти тут последние страниц 20-40 пишут.
и чтоб вы правильно понимали я не призываю покупать 2.49. это я китайцев "процитировал". смотрите скрин в спойлере. проблемы с термоинтерфейсом могут быть на любой китайской плате, короткая прокладка, порванная, дырявая, не прижатый радиатор. В факу в общем все сказано, нужно снимать радиаторы в том числе и на мосту и проверять.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2016 Откуда: Красноярск
kara4o писал(а):
Почему нет - на этом форуме если мне не изменяет память есть люди которые его делали.
Ну так тупо впаяй оптимальные 3,3 КОм = в чём проблема? Проблема видимо в том что вам не понятны зависимости *оптимального* от Товарища, у которого сошлись лучи радуги в одном месте.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 30