Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2005 Откуда: Новосибирск Фото: 4
ALADEEN, если не отвечают, значит никто так не делал. А сильно принципиально именно пассивное? Я, например, поставил Titan CUV3AB, хотя и родной кулер не слышно было (больше за перегрев волновался); так есть одно но - пришлось ставить без красивой пластинки, так как тогда упиралось в кондёры на видюхе.
Вот цитата из фака:
Цитата:
Многие пользователи самостоятельно поменяли кулер на ZM-NB32J, для обдува которого использовали обычный вентилятор. Некоторые ставили кулеры ZM-NB47J, Titan CUV2AB и др. В принципе, вариантов много, главное - не забывать, что слишком массивный радиатор может упереться во вторую видеокарту(SLI) или конденсаторы на плате.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2006 Откуда: Тверь
Berserk Спасибо
Berserk писал(а):
А сильно принципиально именно пассивное?
Просто родной чипсетовский стал трищать, шуметь просто мешает сильно вот я и хотел найти альтернативу стандартному да чтоб и не шумел и охлаждал получше но вот этот Титан вроде ничего.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2006 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 5
A8N SLI DELUXE
2*250 Seagate Baracuda 9 RAID 0 на Silicon
2*250 Seagate Baracuda 10 (новые)
Возможно ли новые винты добаить к винтам в рейде желательно без потери инфы? Добавлено спустя 2 часа, 39 минут, 38 секунд up
Я поставил ZM-NB47J, погонял с небольшим разгоном - нормально.
Показания датчика: 50-51*C после часа работы в 3D (Термодатчик врет
градусов на 8-12, но т.к. темпер. снималась с радиатора то темп-ра ядра тоже будет ~50)
Но всё-таки наверное поставлю ещё и вентилятор.
PS: такой вопросик: ставлю множ. HT на 5х в реале - 3, 4х- опять 3, дальше всё намана -
Это у всех так или только у меня? (BIOS v14)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2006 Откуда: Ярославль
2 ВОПРОСА - 1) можно ли на A8N-SLI SE в режиме одиночной видеокарты менять частоту PCI-E, если можно, то насколько ??
2) Залман 7000 встанет на эту мамку , ато на фото обратной стороны мамки видел, что родная усилительная пластина имеет "фигурную" форму, обходя элементы, которые могут помешать бэкплате ЗАЛМАНА 7000X ??
Всем заранее СПС
_________________ Наличие дырок на теле не означает, что туда надо что-то засовывать, даже, если это кажется правильным.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2003 Откуда: Украина
Умерла моя A8N SLI, вернее ушла в тяжёлый летаргический сон.
Из признаков поддерживаемой жизни только один длинный и два коротких...
Началось всё с одной видеокартой, в SLI симптомы усилились – то стартует, то нет,
то память детектит половину или более 3Гб(!). В итоге после непродолжительной болезни
только звуковые сигналы.
Купил A8N-SLI SE ревизия 1.10G, похожа на старую, но разводка несколько другая.
Опять же отсутствует переходник-платка для SLI на самой маме.
Из недостатков:
- снова тот же «мерзавчик» на чипсете, хотя он уже и не воет, но когда ловишь каждый децебел – слышно;
- отсутствует радиатор на мосфетах, хотя отверстия для крепления есть – взял и переставил с дохлой матери на новую (запчасти, однако );
- ну и важное для меня – отсутствие IEEE1394 , придётся купить плату отдельно и поставить в старый комп.
Из преимуществ наверное одно, но самое важное, которое перекроет все недостатки – действительно отсутствует проблема с 1Т.
Заводится на моих двух планках UCCC на 280 в синхроне с процом на 1Т . На старой об этом и не мечтал – 255 предел.
И ещё одно – по поводу звуковых сигналов. Один длинный и два коротких это проблемы с памятью, вернее с её отсутствием,
по крайней мере на A8N SLI SE. При первой сборке банально забыл поставить память и услышал до боли знакомые звуки.
Холодным потом не успел облиться т.к. сразу заметил ошибку. Не знаю откуда был взят набор BEEP-кодов для F.A.Q., но по моим наблюдениям он может не соответствовать действительности! И нуждается в пересмотре. Если бы знал что виноваты разъемы памяти (сама память абсолютно работоспособна), возможно не пришлось бы покупать новую мать, хотя покупкой в целом доволен, шустрее, лучше разгон. Надежда, однако, оживить старую мать всё же остаётся.
Последний раз редактировалось OK 24.11.2006 13:34, всего редактировалось 1 раз.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2006 Откуда: Москва
Вчера приобрёл себе эту плату. После запуска самсунговская память (4х256) в автоматическом режиме установилась на 333MHZ. В биосе принудительно поставил 400MHZ. Всё нормально заработало. А сегодня включаю комп и он после определения процессора и до определения количества памяти примерно на 2 минуты зависает. Затем загрузка продолжается как обычно. В процессе загрузки операционки также иногда останавливается (секунд на 30). Затем всё нормально.
Почему так происходит? Подскажите как исправить.
P.S.: Сбросил в биосе память на Auto (333MHZ) - та же фигня.
Member
Alpha 1 Не достаточно информации чтобы точно сказать.
Во-первых какая точно плата: A8N SLI/SE/Deluxe/Premium?
Во-вторых что за память PC3200 или PC2700, одно или двухсторонняя?
В-третьих установлен ли разгон основной шины
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2006 Откуда: Москва
OK 1) плата A8N-SLI SE
2) Samsung M3 68L3223FTN-CCC (PC3200)
3) разгона нет.
Сейчас поставил планки в другом порядке - плата не запустилась (один длинный писк и два коротких).
Поменял порядок планок ещё раз - запустилась нормально (без подвисания).
Значит ли это, что какой-то планке наступает каюк?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2004 Откуда: Николаев, UA
OK Если тебе надо IEEE1394 и раздражает фан, то почему не взял Premium?
Alpha 1
Alpha 1 писал(а):
Вчера приобрёл себе эту плату. После запуска самсунговская память (4х256) в автоматическом режиме установилась на 333MHZ. В биосе принудительно поставил 400MHZ. Всё нормально заработало. А сегодня включаю комп и он после определения процессора и до определения количества памяти примерно на 2 минуты зависает.
Сбрось биос на дефолт. Кто-то говорил о стабильной работе 4-х модулей оперативки только в режиме 333MHz. В т.ч. и на других мамках.
_________________ Опасайтесь ваших желаний - они могут сбыться... TSC! Russia Member; *Cofradia Intel*; пенсионер оверклокинга.
Member
Alpha 1 Если планки двухсторонние то они не будут работать на 400 официально (по мануалу).
Если стоит 1Т - попробовать 2Т.
В конце концов подобрать вариант при котором не глючит - 24 варианта (понятно, напряжно).
Главное чтоб не так как у меня - память-то рабочая, но длинный два коротких всегда, причём вообще на одной планке. Добавлено спустя 14 минут, 50 секунд Мономах Переплачивать три сотни за IEEE по моему занадто, а на чипсет у меня давно выпилен из процессорного
радиатора монстр - стоял на старой, как надоест поставлю (так же как на мосфеты).
Тем более Premium никто не возит просто так - не так уж много покупателей,
а SE бери не хочу. Кстати, биос то я от Premium зашил
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2006 Откуда: Тюмень
В матери A8N-SLI SE стоит одна видеокарта Sapphire x1900gt, а в девайс менеджере комп пишет, что стоят две таких видеокарты
и работают на pci-e 8x. скорость разъема на самом деле такая или это глюк? подскажите софтину которая сможет показать скорость(или что-там за хрень?) пси-е.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 37