Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2004 Откуда: Петербург
FAQ по материнской плате ASUS A8N-E Желающие обсудить наболевшие проблемы чипсетного кулера юзают поиск в теме или идут в эту ветку Отредактировано модератором: shurik1174. Дата: 12.10.2006 21:55
Последний раз редактировалось Anton1985 09.05.2005 18:10, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2004 Откуда: г. Саратов
Gunslinger77 99% что это память (у тебя память 2х сторонняя 16 чиповая?). У меня была такая же проблема пока я не сменил свои 2х512 кингстон на 2х512 самсунг. Иде контроллер здесь не при чём.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2006 Откуда: Питер
S.T.A.R.S. писал(а):
Gunslinger77 99% что это память (у тебя память 2х сторонняя 16 чиповая?). У меня была такая же проблема пока я не сменил свои 2х512 кингстон на 2х512 самсунг. Иде контроллер здесь не при чём.
Да, 16-чиповая, обе... Ладно, придется брать тучу планок и заниматься фигней... А ты тестом каким-нить почекал эту ботву(не поделишься?) или методом ВеликогоТыка, если не секрет? И, повторюсь, никакие тесты-гамезы после загрузки не выявляют глюков именно памяти и глюков вообще - хотя мож я плохо тестил?.. Мож есть к-нить "джентльменский набор" тестов, о которых я не знаю(видео - Мраки, проц - S&M, память тестил Линуксячим Kubuntu-шным тестом, входящим в комплект поставки, название забыл), пока глюков нема... И никто пока не вспомнил что это за "забывание" платой настроек БИВИС-а? Двойной он у неё, что ли? Вообще неплоха плата, но иногда слишком умная, ИМХО. И где, все же, отключается гадкий ЛОГО?:)
Подскажите пожалуйста где можно взять свежайшую прошивку для Asus A8N-E ,только не на официальном сайте асуса-там проблемы какието.Надеюсь кто-нибудь ответит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2006 Откуда: Харьков
Подскажите чайнику. Выставляю при разгоне напряжение на проц 1,5 В. CPU-Z показывает, что напряжение постоянно меняется примерно от 1,48 до 1,52. Забить на это или что-то не так?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2006 Откуда: Ярославль
Вот в FAQ написано что нужно удалить драйвер "nVidia IDE SW" и поставить дрова от микрософта, чтобы значок в трее о sata-диске убрать. Дак вопрос - подскажите, плизз, как именно удалить драйвер нвидиа и ОТКУДА поставить драйвер Майкросотфа ? Заранее СПС.
_________________ Наличие дырок на теле не означает, что туда надо что-то засовывать, даже, если это кажется правильным.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2003 Откуда: Краснодар
Gunslinger77 LOGO отключается в насиройках загрузки (где точно - не помню, а мать продал, так что не подскажу точнее как называется).
варлордик Удаляешь дрова в списке оборудования. (диспетчер устройств/IDE ATA/ATAPI контроллеры). Там бахаешь все и ставишь родные от майкрософта.
По неподтвержденным данным на нвидиевских дровах винты пашут быстрее. Но бывали и противоположные мнения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: г. Ялта
Gunslinger77 писал(а):
проблема только ПРИ СТАРТЕ
1 У тебя может и БП не может по началу стартануть(если остался 300вт)
2-Может быть конфликт с винтом- поставь первой загрузку в БИОСЕ с винта с которого грузишся (у меня были такие же проблемы когда 4й винт цеплял)
3-Попрбуй в БИОСЕ поменять с АUTO на -LARGE,LBA
4-Переставь Винду с форматированием этого раздела
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2004 Откуда: г. Саратов
Gunslinger77
Цитата:
А ты тестом каким-нить почекал эту ботву(не поделишься?) или методом ВеликогоТыка, если не секрет?
Нет, не тестом, просто представился случай поменять память 1 к 1 на халяву, ват я и попробовал, и в результате проблема исчезла.
Цитата:
видео - Мраки, проц - S&M,
Тесты на кингстоне он у меня тоже без проблем проходил.
Лого отключается на вкладке Boot ---- Boot setting configuration---- Full Screen Logo.
И ещё вопрос - у тебя в S&M память тесты нормально проходит? И какой у тебя винт? Не WD случайно?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2004 Откуда: Киев
Люди добрые помогите.
Пропал звук в правом канале. Не работает ни на встроеном звуке ни ев PCI звуковухе.
Танцевал с бубном:
1. Переставлял винду
2. менял драйверы чипсета 6.65, 6.86
3. ставил RealTek 3.96
4. обновил биос до (1013)
И так по кругу. Ниче не помогает
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2004 Откуда: Киев
Нет, в том то и дело. Пробовал и с наушниками и с динамиками. Левый есть, правого нет.
дело было так. Все работало, но вздумалось мне обновить биос. Запустил асус апдейт, обновил до версии 1013. Все снова работает замечательно. Покупаю Audigy2ZS, отключаю в биосе набортный звук, сношу нвидиевские дрова, ставлю карту, ставлю дрова от креатива и все. Работает 1 канал. Убираю карту включаю набортный - тоже самое. Где накосячил??
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: г. Ялта
bureaucrat писал(а):
Убираю карту включаю набортный - тоже самое. Где накосячил?
Было похожее-
Без Реалтековских дров на некоторых матерях звук интегрированный не появлялся.
Для Креатива- установи дрова, а потом запусти тест звуковухи и пусть дрова проверят своё оборудование-
если норма - везде будут "+"
Потом запусти тест акустики и прога Креативы сама должна найти подключенное оборудование,
(есть джеки 2х и 3х канальные- вот здесь у тебя скорее собака зарыта)
а она сама подключит как надо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2006 Откуда: ДНЕПРОПЕТРОВСК
Подскажите, пожалуйста, какие гиговые планки памяти можно взять для работы в данной материнке на частоте до 240 Mhz, желательно с невысокими таймингами и 1Т Пробовал кто ставить модуль памяти DDR 2048MB PC4000 HyperX (Kit of 2x1024) (KHX4000LLK2/2G) [Kingston]
_________________ Лучше гнать, чем быть гонимым! :)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2006 Откуда: Питер
S.T.A.R.S. писал(а):
Gunslinger77
Цитата:
А ты тестом каким-нить почекал эту ботву(не поделишься?) или методом ВеликогоТыка, если не секрет?
Нет, не тестом, просто представился случай поменять память 1 к 1 на халяву, ват я и попробовал, и в результате проблема исчезла.
Цитата:
видео - Мраки, проц - S&M,
Тесты на кингстоне он у меня тоже без проблем проходил. Лого отключается на вкладке Boot ---- Boot setting configuration---- Full Screen Logo. И ещё вопрос - у тебя в S&M память тесты нормально проходит? И какой у тебя винт? Не WD случайно?
Камрады, всем спасибо, S.T.A.R.S. ты прав оказался Поменял на что-то одностороннее и этот глюк пропал Это "что-то" пока еще не тестил, но комп грузится на счет "раз" . S&M раньше глючил, но опосля смены кулера на проце(!) стал нормально проходить, это-то и смутило. Но счас непонятные глюки позади! А винт был WD, тот, который первым сгорел(грешил на БП), как я упоминал. А что, у этой мамани с дисками WD "половая несовместимость"?:P
Да, за консультацию касаемо ЛОГО тоже спс, седня проверю
_________________ Сколько волка не корми, у слона все равно толще