Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7622 • Страница 328 из 382<  1 ... 325  326  327  328  329  330  331 ... 382  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ по материнской плате ASUS A8N-E
Желающие обсудить наболевшие проблемы чипсетного кулера юзают поиск в теме или идут в эту ветку
Отредактировано модератором: shurik1174. Дата: 12.10.2006 21:55

Последний раз редактировалось Anton1985 09.05.2005 18:10, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
Она хуже чем 2-ая,и прог под неё нет почти.

Member
Gunslinger77 99% что это память (у тебя память 2х сторонняя 16 чиповая?). У меня была такая же проблема пока я не сменил свои 2х512 кингстон на 2х512 самсунг. Иде контроллер здесь не при чём.

Member
S.T.A.R.S. писал(а):
Gunslinger77 99% что это память (у тебя память 2х сторонняя 16 чиповая?). У меня была такая же проблема пока я не сменил свои 2х512 кингстон на 2х512 самсунг. Иде контроллер здесь не при чём.

Да, 16-чиповая, обе... Ладно, придется брать тучу планок и заниматься фигней...:hitrost: А ты тестом каким-нить почекал эту ботву(не поделишься?) или методом ВеликогоТыка, если не секрет? И, повторюсь, никакие тесты-гамезы после загрузки не выявляют глюков именно памяти и глюков вообще - хотя мож я плохо тестил?..:insane: Мож есть к-нить "джентльменский набор" тестов, о которых я не знаю(видео - Мраки, проц - S&M, память тестил Линуксячим Kubuntu-шным тестом, входящим в комплект поставки, название забыл), пока глюков нема... И никто пока не вспомнил что это за "забывание" платой настроек БИВИС-а? Двойной он у неё, что ли? Вообще неплоха плата, но иногда слишком умная, ИМХО. И где, все же, отключается гадкий ЛОГО?:)

Подскажите пожалуйста где можно взять свежайшую прошивку для Asus A8N-E ,только не на официальном сайте асуса-там проблемы какието.Надеюсь кто-нибудь ответит.

Member
Подскажите чайнику. Выставляю при разгоне напряжение на проц 1,5 В. CPU-Z показывает, что напряжение постоянно меняется примерно от 1,48 до 1,52. Забить на это или что-то не так?

Member
M1968 Это нормально. Можете смело "забить" (все равно ничего с этим не сделаешь).

Member
Вот в FAQ написано что нужно удалить драйвер "nVidia IDE SW" и поставить дрова от микрософта, чтобы значок в трее о sata-диске убрать. Дак вопрос - подскажите, плизз, как именно удалить драйвер нвидиа и ОТКУДА поставить драйвер Майкросотфа ? Заранее СПС.

Member
Gunslinger77
LOGO отключается в насиройках загрузки (где точно - не помню, а мать продал, так что не подскажу точнее как называется).
варлордик
Удаляешь дрова в списке оборудования. (диспетчер устройств/IDE ATA/ATAPI контроллеры). Там бахаешь все и ставишь родные от майкрософта.
По неподтвержденным данным на нвидиевских дровах винты пашут быстрее. Но бывали и противоположные мнения.

Member
Gunslinger77 писал(а):
проблема только ПРИ СТАРТЕ

1 У тебя может и БП не может по началу стартануть(если остался 300вт)
2-Может быть конфликт с винтом- поставь первой загрузку в БИОСЕ с винта с которого грузишся (у меня были такие же проблемы когда 4й винт цеплял)
3-Попрбуй в БИОСЕ поменять с АUTO на -LARGE,LBA
4-Переставь Винду с форматированием этого раздела

Member
Сверхкраткий гайд по включению Cha1_Fan Control:
(для тех, кто понимает)

Вот сюда сажаем резистор 18к (я поставил 15к) :
[url=http://images.people.overclockers.ru/105933.jpg]#77
(кликните по картинке для увеличения)[/url]

Здесь не хватает 3-х элементов:
[url=http://images.people.overclockers.ru/105934.jpg]#77
(кликните по картинке для увеличения)[/url]

Если у вас эти элементы уже распаяны, вам повезло с ревизией и все и так должно работать :D

Далее втыкаем карлсона, запускаем Speedfan, advanced - ITE8712 - CHA1_FAN - Software Controlled и наслаждаемся тишиной.

Подробные пояснения, способ пайки, подбор номиналов и даже принципиальная схема - будет на ПС.

ЛЮДИ!!!!!!!!!Помогите мне найти биос к А8N-E!! Киньте хотя бы ссылку!

Member
Антон-123.123.123.7 писал(а):
Помогите мне найти биос к А8N-E

Если срочно, то на диске от материнки и на сайте Асуса ftp://ftp1.asus.com.tw/pub/ASUS/mb/socket939/A8N-E/

Member
Последний бивис 1013. Лови наздоровье :) http://www.paid4load.de/getfile.php?id=52353

Member
Gunslinger77
Цитата:
А ты тестом каким-нить почекал эту ботву(не поделишься?) или методом ВеликогоТыка, если не секрет?
Нет, не тестом, просто представился случай поменять память 1 к 1 на халяву, ват я и попробовал, и в результате проблема исчезла.
Цитата:
видео - Мраки, проц - S&M,

Тесты на кингстоне он у меня тоже без проблем проходил.
Лого отключается на вкладке Boot ---- Boot setting configuration---- Full Screen Logo.
И ещё вопрос - у тебя в S&M память тесты нормально проходит? И какой у тебя винт? Не WD случайно?

Junior
Люди добрые помогите.
Пропал звук в правом канале. Не работает ни на встроеном звуке ни ев PCI звуковухе.
Танцевал с бубном:
1. Переставлял винду
2. менял драйверы чипсета 6.65, 6.86
3. ставил RealTek 3.96
4. обновил биос до (1013)
И так по кругу. Ниче не помогает :(

Member
bureaucrat писал(а):
Люди добрые помогите.Пропал звук в правом канале. Не работает ни на встроеном звуке ни ев PCI звуковухе

Это у тебя
1- в штеккере обрыв
2- в шнуре обрыв
3- Сдох пр. канал усилителя или динамик
Попробуй для проверки сунуть в другой источник звука

Junior
Нет, в том то и дело. Пробовал и с наушниками и с динамиками. Левый есть, правого нет. :?:

дело было так. Все работало, но вздумалось мне обновить биос. Запустил асус апдейт, обновил до версии 1013. Все снова работает замечательно. Покупаю Audigy2ZS, отключаю в биосе набортный звук, сношу нвидиевские дрова, ставлю карту, ставлю дрова от креатива и все. Работает 1 канал. Убираю карту включаю набортный - тоже самое. Где накосячил?? :?:

Member
bureaucrat писал(а):
Убираю карту включаю набортный - тоже самое. Где накосячил?

Было похожее-
Без Реалтековских дров на некоторых матерях звук интегрированный не появлялся.

Для Креатива- установи дрова, а потом запусти тест звуковухи и пусть дрова проверят своё оборудование-
если норма - везде будут "+"
Потом запусти тест акустики и прога Креативы сама должна найти подключенное оборудование,
(есть джеки 2х и 3х канальные- вот здесь у тебя скорее собака зарыта)
а она сама подключит как надо.

Member
Подскажите, пожалуйста, какие гиговые планки памяти можно взять для работы в данной материнке на частоте до 240 Mhz, желательно с невысокими таймингами и 1Т :)
Пробовал кто ставить модуль памяти DDR 2048MB PC4000 HyperX (Kit of 2x1024) (KHX4000LLK2/2G) [Kingston]

Member
S.T.A.R.S. писал(а):
Gunslinger77
Цитата:
А ты тестом каким-нить почекал эту ботву(не поделишься?) или методом ВеликогоТыка, если не секрет?
Нет, не тестом, просто представился случай поменять память 1 к 1 на халяву, ват я и попробовал, и в результате проблема исчезла.
Цитата:
видео - Мраки, проц - S&M,

Тесты на кингстоне он у меня тоже без проблем проходил.
Лого отключается на вкладке Boot ---- Boot setting configuration---- Full Screen Logo.
И ещё вопрос - у тебя в S&M память тесты нормально проходит? И какой у тебя винт? Не WD случайно?

Камрады, всем спасибо, S.T.A.R.S. ты прав оказался :beer: Поменял на что-то одностороннее и этот глюк пропал Это "что-то" пока еще не тестил, но комп грузится на счет "раз" :). S&M раньше глючил, но опосля смены кулера на проце(!) стал нормально проходить, это-то и смутило. Но счас непонятные глюки позади! А винт был WD, тот, который первым сгорел(грешил на БП), как я упоминал. А что, у этой мамани с дисками WD "половая несовместимость"?:P
Да, за консультацию касаемо ЛОГО тоже спс, седня проверю

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7622 • Страница 328 из 382<  1 ... 325  326  327  328  329  330  331 ... 382  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа