Основное отличие материнской платы Socket AM2+ от Socket AM3 это отсутствие поддержки памяти DDR3. При этом новые процессоры прекрасно работают при соответствующей поддержке со стороны BIOS.
При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат. Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
Последний раз редактировалось Bioskiller 21.07.2010 14:00, всего редактировалось 7 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2004 Откуда: Москва
to ALL судя по последним двум страницам многие считают что для хорошего разгона Deneb нужен ЮМ sb750, так вот судя по сообщениям на http://www.xtremesystems.org/ и в ветке по процам на этом форуме, функции АСС встроены в процессор, и особой разницы от используемого ЮМ нет. Это косвенно подтверждается результатом разгона феном 2 под азотом до 5ггц на M3A32-MVP Deluxe ( к сожалению что то не смог снова найти ссылку на валидацию) и до 4+ггц на плате Foxconn Destroyer.
Поэтому есть надежда на хороший разгон и на платах с чипсетами 770/780 с южниками sb700 и с чипсетами nVidia.
Member
mouseTPAKTOPuCT писал(а):
Bioskiller так то да, но все оверы в основном юзают мать как у мну в профиле, отчасти поэтому и взял:)
да я и не спорю что это одна из лучших плат сейчас, просто ИМХО не стоит сейчас переплачивать за такие платы, а можно подождать месяц и посмотреть как будет складыватся разгон на бюджетных платах....
Добавлено: А ты ничего не напутал - звук по DVI? Где-нибудь такое встречается разве? Звук через видяху пойдёт, только если HDMI юзать (насчет DisplayPort не в курсе), через DVI звук никогда не пускали... =)
В том то и дело - не попутал. У меня видяха на другом компе Radeon HD3850 у неё 2 выхода DVI один к монитору подключен, а второй к телевизору через переходник DVI->HDMI и звук на телике есть!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2005 Откуда: Питер Фото: 82
Sergei77 Да, ты абсолютно прав - у радиков (видяшек) же переходники в комплекте идут, если они хдми поддерзживают.
имхо комплектацию смотретть надо - есть переходник, значит умеет, нет переходника - не умеет. хотя сдается мне, что не поддерживет - написали бы в списке фич... но на мамах обычно нормальный хдми выход (без переходников - как на моей мамке http://images.people.overclockers.ru/169122.jpg )
или ман с офсайта позырь - есть ли там чо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2008 Откуда: СПБ Фото: 1
преобрел такую мать MSI DKA790GX Platinum юм sb750 хочу сказать супер !!!everest показывает 9950 Частота ЦП 3120.2 MHz 240х13 просто подключил все само разогналось,даже странно как то всем советую )))
(только наклейки и цвет разный....)Та да-а.Потомки Кун-цзы разводят на приличные баблосы прочую прогрессивную часть человечества с помощью не очень хитрых трюков.И,заметьте, с завидной регулярностью!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2003 Откуда: Донбасс Фото: 2
Люди подскажите.
Есть профильная мамка:
GA-MA69VM-S2 (rev. 1.0)
690V / Socket AM2
на странице скачки Биоса в описании новых биосов значится поддержка старых и новых феномов, но я так понимаю это АМ2+ процы. В списке поддерживаемых процов итоже появились феномы, но с пометкой для сокета АМ2+.
http://gigabyte.ru/products/mb/bios/ga- ... s2_10.html http://gigabyte.ru/products/mb/cpulist/ ... s2_10.html Биос нормально прошивается и теперь интересует вопрос:"Будет ли феном(новый-старый) работать на моей материнке?". Пускай даже с потерей каких-либо фичей типа хипер-транспорта на 3600.
_________________ Все проблемы от невоспитанности и необразованности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2008 Откуда: Томск
Всем кто планирует покупать мать на АМ2+ бюджетную, советую ECS A-780gm-a, приобрёл с рук почти новую за 1400р, гарантии было 11.5 месяцев из 12, новая у нас 2100!Матерью доволен, никаких проблем не было.Остался не доволен разгоном профильного цп, мах стабильности только при 3.1гц при 1.366, НО как показала практика(взял у друга 4200+ и погнал тот до 3.1гц при 1.4v, полная стабильность) в плохом разгоне оказался виноват 5600+((
короче, хорошая распайка, добротный оверлок, встроенное видео hd3200, pci-e2.0 в общем платой доволен, особенно, что сменил её с Asus m2n-mx на эту всего с 300р доплатой!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 16
Доброго дня, товарищи!
Очень хочется в недалеком будущем опробовать феном2, посему хочу до весны (или ранней весной) заменить свою Asus M3A на что-то из этого списка (прайс Санрайза на сегодняшний день, Ростов-на-Дону):
- ASUS M3A78 ATX
- ASUS M3N78 ATX
- GigaByte GA-MA770-DS3
Только эти мамки из прайса (не считя разновидностей M3N78) готовы работать с феномами2.
Планируется максимальный стабильный разгон на воздухе с открытым корпусом. Видмо будет фен 95W (805/810/910/925, вобщем как повезет).
Не мог бы кто-нибудь прокоментировать, буквально пару строк об этих материнках, какая из них наиболее стабильна в разгоне, какой чипсет предпочтительнее?
Заранее очень благодарен!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Россия
Ariesrubs писал(а):
- ASUS M3A78 ATX
То что у тебя чипсет, но мощнее питальник.
ASUS M3N78 ATX примерно же самое что M3A78, только чипсет nV, погорячее
GigaByte GA-MA770-DS3 в теории может попасться первой ревизии, что не хорошо.
Или M3A78 или GA-MA770-DS3 второй ревизии.
Member
ALEXLIDER писал(а):
То что у тебя чипсет, но мощнее питальник. ASUS M3N78 ATX примерно же самое что M3A78, только чипсет nV, погорячее GigaByte GA-MA770-DS3 в теории может попасться первой ревизии, что не хорошо. Или M3A78 или GA-MA770-DS3 второй ревизии.
Для разгона Асус не брать!! всего +0,15В на проц можно подать. Однозначно жижу. На днях взял m3a78 товарищу, так и он и я были очень разочарованы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2006 Откуда: Нефтеюганск
Парни, у кого есть опыт общения с ланпати? Как она ведет себя при разгоне (хочу взять ее под феном второй)? И вообще - стоит ли своих денег? И еще интересует вопрос - ее встроенный видеоадаптер хоть тетрис потянет?
Сейчас этот форум просматривают: Alex535535 и гости: 20