Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2006 Откуда: MoscoW
Обсуждение материнских плат GigaByte серии GA965P - S3/DS3/DS4/DQ6 - Читать на первой странице темыFAQОБЯЗАТЕЛЬНО ! - При первом запуске, после обновления BIOS, после сброса BIOS ОБЯЗАТЕЛЬНО запустите Load Optimized Defaults Этим Вы избавите себя от многих проблем. (см. Manual).
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2006
Alexsa91
QSS писал(а):
Alexsa91 Вы дату этого обзора видели?1 апреля !НЕ ВОЗМОЖНО изменить множитель на процессорах Intel в сторону увеличения !!! Забудьте об этом раз и на всегда.
ну вам же уже сказали это в одной ветке, нужели вы думаете здесь скажут другое? Вы вообще сами читали эту статью внимательно "неизвестные, анонимные, воздушное охлаждение при 4400Mhz" - бред!
eXet В принципе, нет ничего невозможного. 460*7 = 3220Mhz - у большинства такие частоты покоряются, но покупка проца это всегда лотерея. Еще один момент, в отличии от P35, на 965 чипсете температура будет выше.
Желательно почитать и эту ветку:
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 5e8a281c3c
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2006 Откуда: г.Москва
VitVik писал(а):
eXet В принципе, нет ничего невозможного. 460*7 = 3220Mhz - у большинства такие частоты покоряются, но покупка проца это всегда лотерея. Еще один момент, в отличии от P35, на 965 чипсете температура будет выше. Желательно почитать и эту ветку: http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 5e8a281c3c
Почему я выбрал именно 460mhz по шине как вы наверно заметили на профильном компе как раз такая частота и множитель! Дело все в том ,что в биусе
у Gigabyte есть такая фишка я думаю , что все о ней знают Memory Perfomence!
Так вот если выставить режим Turbo то существенно уменьшается задержка памяти!
так вот ставлю по шине 460 / память 920 (4.4.4.12) задержка еще куда не шла
62.6 ns 8300Mb/s в евересте! Хотел как то сделать шину 400 память 1000 но в режиме турбо система не стартует с любыми даже самыми расслабленными таймингами! то есть ставишь режим Fast память 1000 (5.5.5.15) задержка 70ns производительность существенно снижается!Вот в чем вся задумка мать менять не охота пока!
Все из-за этого дебильного страпа на Gigabyte была бы вторая мать Asus даже и не парился!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2005 Откуда: Краснодар
Мать 965P-S3, при выставление напряжения свыше 1.431в в биосе, не зависимо от частоты проца, при загрузке винды бсод, следующая загрузка проходит нормально и все стабильно пашет, я так понимаю проблема в питании процессора, а именно в том, что при первом включении компа мать не может стабильно падать напряжение, выставленное в биос и необходимое для работы проца, как можно эту проблему обойти ? Прошивка новой версии биоса(щас стоит F8) помочь может ? Или может на сев. мост увеличить напряжение и лучше охлаждать(если вообще сев. мост имеет к этому отношение) ?
Member
У меня тоже уже как пол года стоит F8, просто мало ли есть же еще F9-F12, мож на них лучше, но вот прошил F12 и час пытался получить хоть какой-нибудь разгон, аналогию проводил естественно с F8, так вот после 366 по шине на F12 начинаются приколы, в то время как на F8 при 378 по шине стабильность сохранялась(это при 3гб оперативы), а вообще на F8 уезжал до 395 по шине(на 2гб оперативы, на 3гб просто не пробовал ибо лето жара), только VitVik у тебя в профиле написана мать Р35 и если все что ты говорил к ней относится, то обрадую тебя тем, что давно известно, что на Р35 процы гоняться лучше и при меньшем напряжении и с памятью меньше проблем, тут же я на все 100 почему-то уверен в том, что мать просто не может нормально работать с 4 планками памяти такого объема и биос F12 в этом ей помогает , щас попробую F11 поставить...
Xenus P35 я взял неделю назад, а до этого была 965, и так далее (по табличке в подписе можешь посмотреть), кстати, если прочитаешь ветку страниц 25-30 назад , то там подробно описывалась разница между всеми версиями BIOS по мере их выхода. Что касается лично меня, то больше всего понравились F8 и F11a.
Member
Короче толку ноль, F11 тоже лажа по сравнению с F8, откатился обратно на него и оставил 3200мгц 1.38в, при этом все норм грузится, но только ставлю 3300мгц 1.44в и при первой загрузке после включения компа как и раньше бсод
Поменял свой е4300, который стабильно проработал 3 месяца 338х9=3042Mhz, на е6300 Память легко держит 1000Mhz +0,3 от наминала, глюков замечено небыло, в корпусе стоит 6 винтелей (3х120,2х80,1х90) так что с температурой все ок, проц больше 73 поядру в ТАТ не нагревался, вообщем было все ОК!!!
Поставил е6300, ну думаю ща разгон получу нереальный , ну так и получилось, разгон вообще не реальный
Нормально работает 400х7=2800, память 1000, можно выставить 420х7 впринципе работает, но по памяти перебор,
А ВОТ ДАЛЬШЕ НИВКАКУЮ!!!!
Что я только не делал, повышал напругу на проце даже до 1,6 , на мостах от 0,1 до 0,3 , вообщем нивкакую.
С пониженным множителем (x6) мама заводится до 450-460Mhz FSB , из под винды setfsb разгоняет до 460х7=3220 и в перезагруз Ну значит может и мать до этой частоты работать??? В чем дело??? мож что не так??? Энергосберегалки все выключены, флоп и звук тоже, тайминги ставил 5-5-5-15-42 и на авто, питалово на авто ставил, тоже безрезультатно, биосы f8, f11, f12, f12a beta, f8 вообще один большой глюк как ни странно, самым стабильным оказался последний!!! f12a beta
[i]Вот теперь сижу и думаю - шило на мыло поменял или все-таки дело в мамке???
_________________ //AMD Athlon II X3 425@Phenom II X4 3600Mhz + Gigabyte GA-MA785GT-UD3H + Samsung 2Gb + Asus GTS250 DK 512mb
У меня вопрос к владельцам DS3, на какие еще элементы на материнке стоит приклеить радиаторы? Ну с мосфетами возле сокета ясно... пальцем потыкать не всюду получится:)... А то не хорошо как то , когда какая нибудь мелкая микруха там, например, ограничит "большой" разгон...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2006 Откуда: Санкт-Петербург
а у меня вопрос к владельцам GigaByte серии GA965P - S3, суть в следующем стоит 8 версия биоса, два гига памяти, и не могу настроить систему winXP sp2 на выход в спящий (ждущий режим), при попытке перевести машину в спящий либо ждущий режим она выключается, места на диске C: освободил до 2,5 гигов, есть вариант что проблема в большом объеме памяти, это подробно описано здесь http://support.microsoft.com/kb/330909/ru либо настройки в биосе может подправить, если да то на какие?
Есть еще вариант с виртуальными дисками и различными программами типа алкоголя, начну свой опрос отсюда, так как владельцы данного сабжа, работает ли у вас спящий (ждущий) режимы? и на что мне обратить внимание, премногоблагодарен заранее.
Народ помогите! На мат. плате ds4 rev 3.3 bios f8 под windows xp не работает нормально звук, слышны шумы при которых нормально слушать музыку вообще невозможно а вот под vista все ок. В чем может быть проблема? Да и еще не работает микрофон тоже не знаю почему. Помогите !!!!!
ПОМОГИТЕ
конфа такая; Intel Core2 Duo 1.86 Ghz (E6320), Cooler Thermaltake Big Typhoon, Gigabyte GA-965P-DS3P(rev 3.3), PC2-6400 800MHz DDR2 DIMM OCZ System Elite 5-5-5-15, MSI NX8800GTX-T2D768E-HD OC, Thermaltake 550W (W0143RE)
купил новую видюху а там этот CoH, запустил, через 5 минут при мах настройка игра зависает и черный икран, помогает только кнопка ресет. Перегрева на видюхе не наблюдается 72-72 градуса, не хватка ват отпадает, разгона нету, дрова новейшие, ОС ХП-32.
может есть у кого кокиенибуть догадки?
Под XP должна стоять заплатка KB888111 (хай дефенишн аудио, должна быть на диске от мамки ) а потом драйвера звука.
По поводу микрофона поможет это : http://gigabyte.ru/forum/viewtopic.php?t=22070
sany22 вынимаешь свою видяху и ставишь другую, а свою на другой комп, так ты исключишь/подтвердишь видяху на проблемность. это для начала, а там видно будет. конечно, можно пробовать разные настройки, но лучше сначала проверить железо, имхо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2007 Откуда: РФ, Владивосток
feddenis писал(а):
Вот теперь сижу и думаю - шило на мыло поменял или все-таки дело в мамке???
Наврдяли, дорогой друг... Работал с разными ревизиями таких плат - всё ОК. Результаты до 500 Мгц по шине. Дело скорее всего в твоём "навороченном" E6300, не забывай, что от процессора многое зависит! FSB Wall и FSB Strap - вот единственные "тормоза" в твоём разгоне, которые могут быть, а они ну никак не относятся к мат-плате, извиняй. Всё однозначно упёрлось в проц. Видимо степпинг + образец неудачный... Бывает...
_________________ quod erat demonstrandum (от лат. "что и требовалось доказать") Addmean = vCore
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2005 Откуда: Запорожье
Привет всем оверам.
Долго бился над разгоном своего Intel 2140 выше 370 МГц по шине . Думал, что материнка не тянет высокие частоты, т.к. при уменьшении множителя потолок был тот же. Почитал форум по Core Duo и понял, что FSB wall не пускает дальше и ничего с этим не поделаешь. Успокоился...
_________________ Главное, чтобы от разгона мозги не закипали.