Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   VitVik   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8887 • Страница 329 из 445<  1 ... 326  327  328  329  330  331  332 ... 445  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Обсуждение материнских плат GigaByte серии GA965P - S3/DS3/DS4/DQ6
- Читать на первой странице темы FAQ ОБЯЗАТЕЛЬНО !
- При первом запуске, после обновления BIOS, после сброса BIOS ОБЯЗАТЕЛЬНО запустите Load Optimized Defaults
Этим Вы избавите себя от многих проблем. (см. Manual).

- Прежде чем задать вопрос прочитайте тему хотя-бы за 1-2 дня!
- Для корректной работы обновление BIOS ОБЯЗАТЕЛЬНО!
---------------------------------------------------------
=> Коротко о методике разгона CORE 2 DUO можно прочитать ЗДЕСЬ.
=> Обновления BIOS можно брать на сайте Gigabyte ЗДЕСЬ.
=> Драйвера к платам можно брать ЗДЕСЬ.
---------------------------------------------------------
Обсуждение ниже означенных вопросов ТОЛЬКО в тематических ветках:
- Выбор оперативной памяти (Intel)...
- Выбор материнской платы под CORE 2 ...
- Всё о процессорах Intel Core 2 DUO...
- Обсуждение охлаждения чипсетов материнских плат...
- Обсуждение материнских плат Gigabyte P35...
----------------------------------------------------------
Дополнение к основному FAQ. Читать ОБЯЗАТЕЛЬНО.
Отредактировано куратором: autic. Дата: 01.05.2007 20:26
Отредактировано куратором: autic. Дата: 10.05.2007 1:18
Отредактировано куратором: VitVik. Дата: 25.10.2007 10:47

Последний раз редактировалось wolfsun 10.10.2006 15:18, всего редактировалось 17 раз(а).

Партнер

Куратор темы
Alexsa91
QSS писал(а):
Alexsa91 Вы дату этого обзора видели?1 апреля !НЕ ВОЗМОЖНО изменить множитель на процессорах Intel в сторону увеличения !!! Забудьте об этом раз и на всегда.
ну вам же уже сказали это в одной ветке, нужели вы думаете здесь скажут другое? Вы вообще сами читали эту статью внимательно "неизвестные, анонимные, воздушное охлаждение при 4400Mhz" - бред!
Alexsa91 писал(а):
Хочу научить GA-965P-DS3 разблокировывать множитель
- если осилите, Нобелевская премия ваша

Member
Alexsa91 писал(а):
Множитель х14 вуаля!

01.04.2007 :P

Member
Хочу взять Q6600 мать S-3 как он на ней будет работать возможен ли разгон по шине 460 с множителем 7 или такие значения не достижимы?

Куратор темы
eXet В принципе, нет ничего невозможного. 460*7 = 3220Mhz - у большинства такие частоты покоряются, но покупка проца это всегда лотерея. Еще один момент, в отличии от P35, на 965 чипсете температура будет выше.
Желательно почитать и эту ветку:
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 5e8a281c3c

Member
VitVik писал(а):
eXet В принципе, нет ничего невозможного. 460*7 = 3220Mhz - у большинства такие частоты покоряются, но покупка проца это всегда лотерея. Еще один момент, в отличии от P35, на 965 чипсете температура будет выше.
Желательно почитать и эту ветку:
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 5e8a281c3c

Почему я выбрал именно 460mhz по шине как вы наверно заметили на профильном компе как раз такая частота и множитель! Дело все в том ,что в биусе
у Gigabyte есть такая фишка я думаю , что все о ней знают Memory Perfomence!
Так вот если выставить режим Turbo то существенно уменьшается задержка памяти!
так вот ставлю по шине 460 / память 920 (4.4.4.12) задержка еще куда не шла
62.6 ns 8300Mb/s в евересте! Хотел как то сделать шину 400 память 1000 но в режиме турбо система не стартует с любыми даже самыми расслабленными таймингами! то есть ставишь режим Fast память 1000 (5.5.5.15) задержка 70ns производительность существенно снижается!Вот в чем вся задумка мать менять не охота пока!
Все из-за этого дебильного страпа на Gigabyte была бы вторая мать Asus даже и не парился!

Member
Мать 965P-S3, при выставление напряжения свыше 1.431в в биосе, не зависимо от частоты проца, при загрузке винды бсод, следующая загрузка проходит нормально и все стабильно пашет, я так понимаю проблема в питании процессора, а именно в том, что при первом включении компа мать не может стабильно падать напряжение, выставленное в биос и необходимое для работы проца, как можно эту проблему обойти ? Прошивка новой версии биоса(щас стоит F8) помочь может ? Или может на сев. мост увеличить напряжение и лучше охлаждать(если вообще сев. мост имеет к этому отношение) ?

Куратор темы
Xenus у меня на F8 самое стабильное было:
проц 1.4 или 1.45V
север +0,2V
юг + 0,1V
память всегда стоит +0.4V (на любителя)

Member
У меня тоже уже как пол года стоит F8, просто мало ли есть же еще F9-F12, мож на них лучше, но вот прошил F12 и час пытался получить хоть какой-нибудь разгон, аналогию проводил естественно с F8, так вот после 366 по шине на F12 начинаются приколы, в то время как на F8 при 378 по шине стабильность сохранялась(это при 3гб оперативы), а вообще на F8 уезжал до 395 по шине(на 2гб оперативы, на 3гб просто не пробовал ибо лето жара), только VitVik у тебя в профиле написана мать Р35 :) и если все что ты говорил к ней относится, то обрадую тебя тем, что давно известно, что на Р35 процы гоняться лучше и при меньшем напряжении и с памятью меньше проблем, тут же я на все 100 почему-то уверен в том, что мать просто не может нормально работать с 4 планками памяти такого объема и биос F12 в этом ей помогает :( , щас попробую F11 поставить...

Куратор темы
Xenus P35 я взял неделю назад, а до этого была 965, и так далее (по табличке в подписе можешь посмотреть), кстати, если прочитаешь ветку страниц 25-30 назад :) , то там подробно описывалась разница между всеми версиями BIOS по мере их выхода. Что касается лично меня, то больше всего понравились F8 и F11a.

Member
Короче толку ноль, F11 тоже лажа по сравнению с F8, откатился обратно на него и оставил 3200мгц 1.38в, при этом все норм грузится, но только ставлю 3300мгц 1.44в и при первой загрузке после включения компа как и раньше бсод :(

Member
Поменял свой е4300, который стабильно проработал 3 месяца 338х9=3042Mhz, на е6300
Память легко держит 1000Mhz +0,3 от наминала, глюков замечено небыло, в корпусе стоит 6 винтелей (3х120,2х80,1х90) так что с температурой все ок, проц больше 73 поядру в ТАТ не нагревался, вообщем было все ОК!!!
Поставил е6300, ну думаю ща разгон получу нереальный :tooth: , ну так и получилось, разгон вообще не реальный :(

Нормально работает 400х7=2800, память 1000, можно выставить 420х7 впринципе работает, но по памяти перебор,
А ВОТ ДАЛЬШЕ НИВКАКУЮ!!!!
Что я только не делал, повышал напругу на проце даже до 1,6 , на мостах от 0,1 до 0,3 , вообщем нивкакую.
С пониженным множителем (x6) мама заводится до 450-460Mhz FSB , из под винды setfsb разгоняет до 460х7=3220 и в перезагруз :bandhead:
Ну значит может и мать до этой частоты работать??? В чем дело??? мож что не так???
Энергосберегалки все выключены, флоп и звук тоже, тайминги ставил 5-5-5-15-42 и на авто, питалово на авто ставил, тоже безрезультатно,
биосы f8, f11, f12, f12a beta, f8 вообще один большой глюк как ни странно, самым стабильным оказался последний!!! f12a beta

[i]Вот теперь сижу и думаю - шило на мыло поменял или все-таки дело в мамке???

Member
У меня вопрос к владельцам DS3, на какие еще элементы на материнке стоит приклеить радиаторы? Ну с мосфетами возле сокета ясно... пальцем потыкать не всюду получится:)... А то не хорошо как то , когда какая нибудь мелкая микруха там, например, ограничит "большой" разгон...

Member
а у меня вопрос к владельцам GigaByte серии GA965P - S3, суть в следующем стоит 8 версия биоса, два гига памяти, и не могу настроить систему winXP sp2 на выход в спящий (ждущий режим), при попытке перевести машину в спящий либо ждущий режим она выключается, места на диске C: освободил до 2,5 гигов, есть вариант что проблема в большом объеме памяти, это подробно описано здесь http://support.microsoft.com/kb/330909/ru
либо настройки в биосе может подправить, если да то на какие?
Есть еще вариант с виртуальными дисками и различными программами типа алкоголя, начну свой опрос отсюда, так как владельцы данного сабжа, работает ли у вас спящий (ждущий) режимы? и на что мне обратить внимание, премногоблагодарен заранее.

Куратор темы
FO_G За спящий и ждущий режим в BIOS напрямую отвечает строчка S1/S3. Поэксперементируй.

Народ помогите! На мат. плате ds4 rev 3.3 bios f8 под windows xp не работает нормально звук, слышны шумы при которых нормально слушать музыку вообще невозможно а вот под vista все ок. В чем может быть проблема? Да и еще не работает микрофон тоже не знаю почему. Помогите !!!!!

ПОМОГИТЕ
конфа такая; Intel Core2 Duo 1.86 Ghz (E6320), Cooler Thermaltake Big Typhoon, Gigabyte GA-965P-DS3P(rev 3.3), PC2-6400 800MHz DDR2 DIMM OCZ System Elite 5-5-5-15, MSI NX8800GTX-T2D768E-HD OC, Thermaltake 550W (W0143RE)
купил новую видюху а там этот CoH, запустил, через 5 минут при мах настройка игра зависает и черный икран, помогает только кнопка ресет. Перегрева на видюхе не наблюдается 72-72 градуса, не хватка ват отпадает, разгона нету, дрова новейшие, ОС ХП-32.
может есть у кого кокиенибуть догадки?

Punsher

Под XP должна стоять заплатка KB888111 (хай дефенишн аудио, должна быть на диске от мамки ) а потом драйвера звука.
По поводу микрофона поможет это : http://gigabyte.ru/forum/viewtopic.php?t=22070

Удачи.

Куратор темы
sany22 вынимаешь свою видяху и ставишь другую, а свою на другой комп, так ты исключишь/подтвердишь видяху на проблемность. это для начала, а там видно будет. конечно, можно пробовать разные настройки, но лучше сначала проверить железо, имхо.

Member
feddenis писал(а):
Вот теперь сижу и думаю - шило на мыло поменял или все-таки дело в мамке???

Наврдяли, дорогой друг... Работал с разными ревизиями таких плат - всё ОК. Результаты до 500 Мгц по шине. Дело скорее всего в твоём "навороченном" E6300, не забывай, что от процессора многое зависит! FSB Wall и FSB Strap - вот единственные "тормоза" в твоём разгоне, которые могут быть, а они ну никак не относятся к мат-плате, извиняй. Всё однозначно упёрлось в проц. Видимо степпинг + образец неудачный... Бывает... :rip:

Member
Привет всем оверам.
Долго бился над разгоном своего Intel 2140 выше 370 МГц по шине . Думал, что материнка не тянет высокие частоты, т.к. при уменьшении множителя потолок был тот же. Почитал форум по Core Duo и понял, что FSB wall не пускает дальше и ничего с этим не поделаешь. Успокоился...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8887 • Страница 329 из 445<  1 ... 326  327  328  329  330  331  332 ... 445  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа