Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10405 • Страница 329 из 521<  1 ... 326  327  328  329  330  331  332 ... 521  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаем все, что связано с материнскими платами серии
Gigabyte GA-P35 на чипсете Intel P35

Прежде чем задать какой-либо вопрос, прошу ознакомиться с FAQ,

изучить сравнительные характеристики плат:
=== Gigabyte GA - P35 - *
=== Gigabyte GA - P35C - *
=== Gigabyte GA - P35T - *
=== Платы GA - EP35 отличаются от плат GA - P35 только лишь поддержкой технологии DES (Dynamic Energy Saver)
<< п о д р о б н о с т и >> тут и тут

и почитать краткую методику разгона Core 2 Duo

А также обязательно к прочтению FAQ по процессорам Intel Core 2 DUO/Solo/Quad

Наболевший вопрос: "У всех разгоняется, а у меня нет! Помогите!"
Наболевший ответ: "Читать третий вопрос из FAQ!"

Убедительная просьба с вопросами, типа: "Что выбрать?" и "Как разогнать?" обращаться в соответствующие ветки!

Если есть необходимость сравнить платы более детально (например, отличия DS3R от DS3P), то заходите сюда
Отредактировано куратором: Solxxy. Дата: 15.03.2008 10:16

Последний раз редактировалось zdanovych 16.06.2007 21:28, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Junior
посоветуйте кулер для GA-P35-DS3L (rev. 2.0) для проца E8300. Планирую гнать, но не хочу, чтобы сильно шумел.
Сейчас стоит Термалтейк, напрягает слегка, да и температура на ядрах в проге CoreTemp показывается около 60 в простое (60-64), при запуске игр может до 80 доходить.
Знакомый предлагает поставить Zalman CNPS7700-Cu. Пойдет или что-то лучше, но не сильно дороже посоветуете (готов отдать 1000 рублей, насчет большей суммы подумаю :)

Вентиляторы стоят на вдув и на выдув (1500 и 1000 оборотов соответственно, Arctic Cool). Может на чипсеты еще влепить кулеры ? :)
Видюха ECS 9600GT с пассивным охлаждением.

Спасибо.

Member
Фото: 5
Олегус11
Посмотри в биосе, наверно меняется диск загрузочный, выстави тот на котором стоит винда.

Member
Beginner_ На другой красный коннектор-порт переключи свой Western Digital 500GB. Если опять будут тормоза то на JMicron-фиолетовые коннекторы поставьте его.

Member
Ламерский вопрос.

Как на EP35-DS3R загрузиться с флешки? Желательно по пунктам.

На асусях жал ф8 и фпирёт, а тут выскакивает не понятно что (usb-hdd, usb-cdrom...), но имени моей флехи в списке нету. Flash OCZ Rally II 8Gb.

Member
SHAGGY SEVER А вы имя флешки и не увидите, как и грузясь по F10, выбирая HDD и там стоит ваш 500GB - Hitachi HDP725050GLA360.

Member
Вот качяй эти файлы:
http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bi ... P27608.exe
http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bi ... BFlash.rar
http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bi ... me=DOS.rar

Первая прога для USB, остальные распакуеш в какую нибудь папку (тока в ней должны быть две папки USBFlash и DOS). Запустиш прогу (флешку незабудь подключить), выбереш "Create a DOS starup disk" и подпункт "using DOS systems files located at:" и там укажи папку "DOS". Далее нажмёш Старт и согласишся с выскачевшим предупреждением, кода закончится форматирование скопируеш файлы (как есть) из папки "USBFlash" на флешку. Вот и всё! :wink:

Member
Andryuha Что именно за кулер-то стоит?) Как я понимаю проц у вас на номинале так греется чтоли? Он под боксовым так греться тогда не должен даже

Junior
Блин, все пишут про старт-стоп-старты, а у меня просто заторможенный старт, т.е. жмешь на power а комп включается где-то секунд через 5, после старого компа немного бесит. Но как уже здесь писали, все это происходит при первом старте,т.е. после того как вкл. питание, ИБП, если потом выключить, то следующий раз все включается сразу. У кого-нибудь было такое?

Member
Народ, нужно ли отключать Jmicron, если он не используется, и где это лучше сделать- в биосе или в диспетчере устройств? И нужно ли тогда ставить на него драйвера?

Junior
Всем привет!
Вопрос к владельцам P35-DS3L: кулер TT Sonic Tower нормально становится на эту мать, или будет мешать радиатор на северном мосту?

Member
kv1 писал(а):
Народ, нужно ли отключать Jmicron, если он не используется, и где это лучше сделать- в биосе или в диспетчере устройств?

Если не используется, то лучше выключить в биосе.
kv1 писал(а):
И нужно ли тогда ставить на него драйвера?

Если не используешь и выключишь в биосе то они и не установятся.

Member
Lukor писал(а):
Вопрос к владельцам P35-DS3L: кулер TT Sonic Tower нормально становится на эту мать, или будет мешать радиатор на северном мосту?

Пассивный кулер этой матери противопоказан, у нее и так радиатор на СМ маленький (по сравнению с DS3). Нужно что-то типа боксового кулера , чтобы хорошо его обдувать (даже кулеры с горизонтальным продувом вряд ли хорошо справятся именно с обдувом СМ).

Member
Добрый день хочу купить GIGABYTE GA-P35-DS3L.
В связи с этим возникли 2 вопроса:
1. Совместимы ли на этой плате разгон и EIST ? привык к тому что в простое напряжение на процессоре падает ..следовательно комп не греется и не шумит.Важно именно падения напряжения в простое а не только снижение множителя
2. Возможно ли на этом плате погнать Q6600 хотя бы до 3.2 Ghz ...ехтреам не нужен ..но и на номинале работать как то грустно..

Заранее спасибо

Junior
kv1
Цитата:
Пассивный кулер этой матери противопоказан, у нее и так радиатор на СМ маленький

На СМ поставлю АС 80 мм 1500 об на подшипниках Sony (типа бесшумный), и между рог 120 мм Scythe Кама с PWM, mах 1200 rpm. Поэтому интересует именно вопрос физической совместимости. Как альтернативу, рассматриваю еще SCYTHE MINE Rev.B (SCMN-1100). Может, кто ставил? И вообще, у кого какие кулеры на эту мать нормально встали?

Member
На GA-EP35-DS4 последние бивесы (F4/F5) кто-нить уже ставил? Как впечатления?

Member
Stardah
Сижу сейцас на F4, ну пока всё нормально. :up:
Радует поддержка Advanced Energy Saver, теперь прога невесит в памяти и неест ресурсов. Интересная индикация о её действии (когда включена економия енергии на корпусе мигает диод питания, а когда невключена горит как всегда постоянно). На счёт разгона пока нескажу, непробовал (жду охлад на память, вот тогда погоню).
А где ты видел F5 для GA-EP35-DS4? :?:

Member
Цитата:
Michael1976
2. Возможно ли на этом плате погнать Q6600 хотя бы до 3.2 Ghz ...ехтреам не нужен ..но и на номинале работать как то грустно..

На номинале работать помоему просто глупо.
У меня GA-P35-DS3R (думаю разница не большая)
Разгон в профиле стоит уже 3 месяца, первое время ку6600 был разогнан до 3,4Ghz. Но так как видюха не дает работать системе на максимум скинул разгон немного.
Я думаю до 3.2 возьмешь без проблем

Member
Бобре спасибо :)
Хорошие новости..
А EIST работает или нет ?
по идее , если voltage в BIOS стоит на Nominal , должен снижать напряг без нагрузки...
просто где это работает , а где нет...

просто купил 9600GT б/у недорого , а сейчас появилась возможность купить и эту "маму" б/у за копейки.
Да и Q6600 недалекий по моему народ скидывает просто за бесплатно .. дешевле чем стоит новый Е4600:)
захотелось обновить ... правда старый конфиг совсем ничего не стоит...

Junior
Skoper писал(а):
Andryuha Что именно за кулер-то стоит?) Как я понимаю проц у вас на номинале так греется чтоли? Он под боксовым так греться тогда не должен даже

Вроде, этот: Thermaltake A4021 TR2 M21 RX (LGA775-Prescott), 2200rpm, 18 dBA

Проц пашет на 3.485 ГГц (410*8.5). Напруга 1.3В, на память 1.9В.
Советуют поставить этот кулер: Zalman CNPS7700-Cu (http://www.overclockers.ru/lab/15874.shtml).

Может, кулер не совсем плотно прижимается к процу ? Или термопасту штатную заменить на КПТ-8(есть под рукой) или на какую-другую ?

Everest показывает без нагрузки 56-60 на ядрах, 40 на процессоре.

Member
Подскажите, пожалуйста, в чем проблема или я в очередной раз "ищу блох". У меня материнка Gigabyte GA-EP35-DS3R (8-канальный ALC889A Audio). И такая странность: относительно тихий звук в наушниках (по сравнению с прошлым компом с материнкой Jetway P4XFCU (S478, VIA P4X266E, USB 2.0, AGP 4x)). Конечно, качество звука на новой плате явно лучше, но максимальная громкость на старой ощутимо больше. На передней панели в разьеме для наушников громкость выше, чем если подключить их сзади, но все равно не совсем достаточно. Конечно, вопрос довольно субъективен, но все-таки: должно ли на максимальной громкости (когда все регуляторы громкости на максимуме) в наушниках чесаться в ушах от этой самой громкости? Просто не могу понять, глюк материнки это или так и должно быть, встроенный звук да еще в наушниках не обязан быть громким...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10405 • Страница 329 из 521<  1 ... 326  327  328  329  330  331  332 ... 521  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа