Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Focusnik   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7161 • Страница 329 из 359<  1 ... 326  327  328  329  330  331  332 ... 359  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Фото: 10
Обсуждение материнских плат Abit IP35-series

- Вопросы, обсуждавшиеся в FAQ'е будут удаляться.
- Если ответ на вопрос уже дан - нет нужды его дублировать.
- Общие проблемы постим в разделе "Комплексные проблемы".
- Обсуждение только данных материнских плат и нюансов их работы.

Цитата:
Запрещается:
3.10. Оффтопить, то есть отсылать сообщения, не соответствующие обсуждаемой теме, в том числе вести личные разговоры в ветках форума (для этого существуют Личные Сообщения).

Зеркало официальной страницы abit с архивами прошивок

Альтернативные источники для загрузки прошивок, включающие прошивки с поддержкой Е0/R0 степпинга:
soggi.eu
ftp://91.121.194.115

бэта-версии биосов для iP35 Pro можно взять >>здесь<<
(.ZZZ - модифицированный BIOS с поддержкой изменения PerformanceLevel)

Тема по модификации прошивок BIOS для поддержки процессоров в конструктиве LGA771

Сначала читаем >>FAQ<< - потом уже спрашиваем здесь!

Отредактировано куратором: Darth Vader. Дата: 25.05.2009 21:59
Отредактировано куратором: Leff_Alexx. Дата: 17.06.2009 12:13

Последний раз редактировалось Focusnik 12.02.2017 21:36, всего редактировалось 5 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 4
prison писал(а):
Так же высовывал батарейку, как сбросить cmos на этой модели не нашел.

перевернуть батарейку вверх ногами минут на 5...

Member
Всем привет! Возник вопрос. Abit IP35 Pro не любит асинхронный (FSB:RAM) разгон?
Просто на своем старом компе заметил что при синхронном режиме 1:1 процессор (C2D E6850) спокойно работает на 3600MHz и выдает 24,5-24,6ГФлопса в LinX, проходит тесты без ошибок.
А вот если выставить FSB:RAM (Kingston KHX8500D2K2/4G) как 1:1.2, то ошибки периодически проскакивают в LinX и OCCT Linpack.
Причем пробовал и частоту шины снижать и напряжения поднимать на MCH и CPUvtt, все тоже самое. Может в BIOS дело или это просто мне такая мамка попалась? Или это вообще такая особенность у этих мамок/чипсета?

Member
TGN17
А на памяти напряжение поднимать не пробовал? На упаковке оверклокерских модулей обычно пишут что их использовать можно только в нестандартных по напряжению условиях.

Member
5element писал(а):
TGN17
А на памяти напряжение поднимать не пробовал? На упаковке оверклокерских модулей обычно пишут что их использовать можно только в нестандартных по напряжению условиях.

Естественно я поднимаю напряжение. Номинал у моих планок 2,3в для частоты 1066MHz. Так что до 1000Mhz 2,2в хватать должно за глаза и за уши. Причем память без проблем стартует и на 1,9-2,0в на частоте 940-960MHz 5-5-5-15.
Суть как раз в том, что никаких ошибок в памяти нет, что на 800MHz, что на 960MHz/950MHz/940MHz. Тестил память и TestMem и MemTest86+. Просто сложилось впечатление что дело как раз в материнской плате.
Шина работает сейчас на 400MHz в синхронным с памятью режиме. Память 800MHz 4-4-4-12 2,0в. Все более или менее стабильно. А вот если задрать частоту памяти до 940-960, то система нестабильна. Кстати, до скольки вообще можно поднимать напряжение на MCH и начиная с какой частоты это желательно делать?

Где-то я вроде встречал упоминание что именно с этой серией планок, вроде как, эта мамка только в синхронном режиме стабильна, но это тоже было на уровне предположений. Вот и хотел расспросить здесь, узнать.

Кстати, вот еще одна особенность FSB:RAM 1:1,25 вышел 360-370MHz по шине вообще вроде как не хочет работать на номинале. Пытался запустить FSB 400MHz: RAM 1000MHz (тайминги специально повысил, напряжение дал 2,2в) материнка вообще не запустилась. Когда поднял напряжение на MCH с 1,25 до 1,33, материнка стартанула, до зависала еще на старте системы. Тоже самое и на FSB390MHz.

Добавлено спустя 6 часов 4 минуты 12 секунд:
Странно, но вылетел первый BSOD на FSB 400Mhz (CPU 3600Mhz) : RAM 800Mhz, хотя при этом все тесты синтетические проходило нормально. Похоже даже большое количество синтетических тестов не гарантирует стабильность. Пока что откатился до 390 по шине, буду тестировать на ней. Может это я все же уперся в потолок проца, хотя жаль, того это будет значить что у меня не очень удачный экземпляр.

Member
Подскажите, пожалуйста, на IP35 как правильно подключить (к каким SATA-разъёмам с 1 по 6) два sata винчестера (типа как Master и Slave) и DVD-привод?

Member
ilya_01
Пофигу, вопрос удобства. То, что выше, удобно подключать к верхним разъемам (там 2 ряда по 3 разъема), так что если привод сверху, то его или к 1 или к 6 порту, а диски к 2 и 3, или к 1 и 2 соответственно.
Порядок загрузки настраивается в биос, никаких мастер\слейв с сата-устройствами нет.

Member
5element писал(а):
ilya_01
Пофигу, вопрос удобства. То, что выше, удобно подключать к верхним разъемам (там 2 ряда по 3 разъема), так что если привод сверху, то его или к 1 или к 6 порту, а диски к 2 и 3, или к 1 и 2 соответственно.
Порядок загрузки настраивается в биос, никаких мастер\слейв с сата-устройствами нет.

HDD к 1 и 2, DVD к 6 - так правильно?

Member
ilya_01
Абсолютно все равно, что куда подключать. Все SATA-порты равноправны между собой.

Member
И ещё давно хотел спросить - (IP35 + Bios с поддержкой Е0/R0 степпинга),с самого начала при изменении чего нибудь в BIOS (типа выбор устройства загрузки) при выходе и перезагрузке (ИНОГДА) случался "1 длинный повторяющийся сигнал - неисправность оперативной памяти"...
После Reset всё нормализовывалось. Память менял специально - разный объём 3 - 4 Гб, разный производитель Hynix, Samsung, Kingston...
В принципе, это не критично, но хотелось бы знать причину, может кто сталкивался?

Member
При изменении, не помню, вроде всегда грузится, а вот при save and exit после холодной загрузки после обесточивания (ну, свет пропал или предохранитель сработал), иногда такое случается. Действие это (f10 - save and exit) после холодной загрузки после обесточивания делаю потому что настройки частоты шины сбиваются, и разгон пропадает, а так плата вспоминает про изначальные настройки. Причину глюка не знаю, т.е. почему она именно спикером орет и грузиться не желает, а то что разгон сбрасывается, это багофича этих плат и уже скорее особенность.

Member
5element писал(а):
При изменении, не помню, вроде всегда грузится, а вот при save and exit после холодной загрузки после обесточивания (ну, свет пропал или предохранитель сработал), иногда такое случается. Действие это (f10 - save and exit) после холодной загрузки после обесточивания делаю потому что настройки частоты шины сбиваются, и разгон пропадает, а так плата вспоминает про изначальные настройки. Причину глюка не знаю, т.е. почему она именно спикером орет и грузиться не желает, а то что разгон сбрасывается, это багофича этих плат и уже скорее особенность.

То есть, для этой платы такая фича - норма?

Member
Какая из? Сброс разгона (вернее, неприменение настроек, так-то они в биос остаются) после обесточивания - да, про писки при сохранении настроек и перезагрузки, не слышал.
Началось все это вроде после какого-то биоса, и только на не-про версиях, если не ошибаюсь.
Норма\не норма, не знаю, у меня вот так. Но если не брать загрузку после обесточивания, и учитывать только сохранение изменений после изменения настроек, то я не помню такого чтобы спикер орал и загрузки не было, т.е. может оно и было, но вот я не помню, не помню - значит не было.

Member
5element
Ну и ладно... Спасибо...

Member
У меня, после перепрошивки биос (менял с 14 на 17, потом откатывался назад на 14), сохраняются профили 2 штуки (в своё время экспериментировал, сейчас не пользуюсь ими).
Так вот после перепрошивок профили сохраняются, шил как из под винды, так и из под Доса...
Сбрасывал после прошивки и рычажком (мать abit i35 pro), так же сбрасывал перемычкой Clear CMOS, вытаскивал батарейку - все равно те профили сохраняются, не зависимо от версии и очистки биос. Хотелось бы вернуть девственно - чистый биос, без тех профилей,как было при покупке.
Это возможно сделать?

Member
А можно BIOS обнулить только перемычкой, без вытаскивания батарейки, а то много кабелей и "девайсов" - не удобно подбираться даже пинцетом?..

Member
ilya_01 писал(а):
А можно BIOS обнулить только перемычкой, без вытаскивания батарейки, а то много кабелей и "девайсов" - не удобно подбираться даже пинцетом?..

У меня, при сбросе биос, только перемычкой, не меняется дата и время в биосе.
При вынимании батарейки + я ещё замыкаю контакты, дата и время сбивается на 2007 итп.
Имхо, при вынимании батарейки, происходит более полный сброс bios.

Member
lelis
Цитата:
не меняется дата и время в биосе.

Так остальные настройки сбрасываются? Так это радоваться надо, что время заново не выставлять.

Ни разу никогда батарейки нигде не вытаскивал, странное занятие какое-то.

Member
А если вытащить одну батарейку, BIOS сбросится (обнулится)?

Member
Фото: 1
С наступающим, камрады! Вот такое чудо у меня творится, разгона нет, все по дефолту. На проц грешить, или же мамка? Кстати повис после 5 мин. примерно, непойму с какого перепугу, потом отвис через 2 мин и сноава.

Member
Фото: 5
Да это или датчик глючит или какая-то софтовая проблема. Не может так температура скакать в реале. Забей.
Что значит "повис"? Когда, где, какие симптомы?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7161 • Страница 329 из 359<  1 ... 326  327  328  329  330  331  332 ... 359  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа