Соблюдайте Правила конференции и используйте поиск по теме. Мешающие чтению картинки и видео убирайте под спойлер. Сообщения с избыточным цитированием могут исправляться или удаляться без уведомления их авторов.
Последний раз редактировалось DeathBringer 28.01.2024 11:26, всего редактировалось 1 раз.
trader_fx Дык варианты - сам привод имеет проблемы с чтением, проблемы с используемой болванкой, проблемы с загрузочным образом. В любом варианте - не в эту тему.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Спасайте, уважаемые! Мать msi 790gx-g65 был биос 1,4(AWARD) прошивал 1,60 с помощью усб м-флеш. Грузил, грузил. Пишет BIOS recovery requested. Sterting Bios recovery. Усб находит, файл биоса находит и. Reading selected recovery file name - A7576AMS.160... Booting to USB BIOS image. Флеха немного мигает и всё. Экран черный но сигнал идет. Многократные резеты - эффект тот же. Что делать??? На оф. сайте про версию 1,6 написано прошивать только через лив апдейт Прочитал как всегда поздно И другую версию биоса не подоткнуть, ищет-то 1,6
_________________ лучше день потерять, потом за пять минут долететь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2010 Откуда: Ставрополь
Здраствуйте.Помогите пожайлуста - Как в биосе задать повышенную частоту процессору?У меня MSI Neo v2 E7300/ Пытался поставить вместо 266 - 333 - сбрасывает.Где включить разрешение на эту процедуру?Где этот энаблед находится?
_________________ MSI PRO Z790 P.i5 12600K.RAM 2 по 16 гиг частотой 6000. RTX 2070 MSI GAMING-Z\ IPS 2560-1440.Windows 11
Member
maco спасибо. У меня в точности как
Reaper_ писал(а):
Еще одна посленовогодняя жесть...) перепрошивал себе БИОС (мать 790GX-G65) с версии 1.4 до 1.5... Использовал функцию m-flash http://ru.msi.com/html/popup/MB/feature ... index.html Раньше, когда прошивал с 1.3 до 1.4, все получилось хорошо. В этот раз все вроде тоже было норм.... после примерно этого: "eraising bios 100% writing bios 100% system will be reboot in 5 seconds" появляется следующее: "BIOS recovery requested. Starting BIOS recovery... Please insert USB flash disk with BIOS file. Checking for USB Device... (ждет 5 сек) Device found. Searching file A7576AMS.150 Reading selected recovery file name A7576AMS.150 Booting to USB BIOS Image... (последняя строчка появляется и все сразу гаснет)" Ну вот в этом состоянии комп был без изменений часа полтора...
Сходил к другу, переписал биос на флеху, заново запустил - та жа картина... Какие идеи и что на счет гарантии(матухе 3-4 месяца)? И ЧТО делать???) Заранее Спасибо!))
Решил следующим образом. Прогой fbw-1.4-build157-setup.exe создал загрузочную флешку, кинул на неё прошивальщик AFUD4281.exe и биос. Загрузилось окно биоса с одним пунктом м-флеш. Выбираем нужный и вуаля. Сам пока зашил старый 1.42. После рабочей ночной смены всех подробностей непомню, но бутылочка пива была. Всем удачных прошивок!
Возникла проблема,прошу помощи: короче купил проц,Феном II 945.Решил перепрошить Биос.Всё как обычно,при перезагрузке компа зашёл в Qflash, выбрал пункт апгрейд БИОС и установил нужное обновление.Установка прошла успешно,НО комп перестал загружать ОС,точнее комп начинает грузиться,но потом выдаёт BOOTMGR is missing и всё...конец. Видимо чего-то не хватает на флэшке,что конкретно?
s1amdrom Проверьте настройки, связанные с накопителями, с которых вы пытаетесь загружаться. Как вариант - сбросить настройки в CMOS и заново все настроить.
maco Так когда я с флэшки обновлял биос,у меня там уже стояли галочки о сбросе CMOS на стандарт. Пробовал переустановить Винду,отформатировал диск C,начинается установка,далее доходит до первой перезагрузки и снова выдаёт BOOTMGR is missing... Пробовал ставить другой жёсткий диск,проблема осталась.С чем это может быть связано?
Member
2кот-полосатый Я не говорю, что ты его испортил! По идее там стоит 3 микросхемы биоса. Мать работает с одной из них, той которую пользователь выбирает переключателем. Попробуй грузиться с первого потом со второго и с третьего. Сравни их между собо на всяк случай. Это на видеокартах если два биоса (Palit 4870) один стоковый, другой с приподнятыми частотами. У материнках 99% одинаковые. Страховка однако. Шить можно смело. Вопрос: зачем? Ну это уже другая история.
помогите решить проблему: cannot boot from CD на MSI 845 pro.
maco писал(а):
Дык варианты - сам привод имеет проблемы с чтением, проблемы с используемой болванкой, проблемы с загрузочным образом.В любом варианте - не в эту тему.
нет, не похоже на то. дело было так: стояла на этой тачке винда 2000, чёрт дёрнул её переставить на ХР. был отформатирован раздел жёсткого диска, после чего тачка отказалась загружаться с дисковода. хм. человек отнёс тачку в мастерскую. там всё поставили. но я точно знаю одно - пока туда не лазили - всё работало. звучит абсурдно, сам знаю, но перестали загружаться бутабельные диски - либо начисто, либо повисает процесс загрузки! шлейфы, приводы ни причём - специально купили новые.
Как возможно определить версию биос на матери асус п5кпл-ам/пс? С процом Е3200 не стартует, след не ver.0412. Другого проца под рукой нет, всю мать осмотрел нет ни стикера ни надписи про версию биоса.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2009 Откуда: Москва
FeSH писал(а):
Как возможно определить версию биос на матери асус п5кпл-ам/пс? С процом Е3200 не стартует, след не ver.0412. Другого проца под рукой нет, всю мать осмотрел нет ни стикера ни надписи про версию биоса.
Да, скорее всего версия БИОСА не 0412 (01.09.2009). См. ЛС.
Обновлял биос через винду на материнке asus p5b premium,он полетел и при перезагрузке включилась утилита восстановления,восстановил биос с диска,а тот биос оказывается не поддерживает мой проц E8400 ,можно ли прошить биос на более новый не вставляя более старый процессор,чтобы комп запустился?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: SPb
censured Если EZ Flash работает(при включении компа жми Alt+F2) ,через него -табом по дискам пощелкай найди файл биоса(куда там его сохранял когда скачал) http://s003...radikal.ru/i201/1002/77/1e87d8f4cd6e.jpg ну или как обычно с дискеты или флешки.
_________________ --- The place where gods come to die. ---
Сейчас этот форум просматривают: tsrodger и гости: 106