Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Москва Фото: 73
В данной теме обсуждаем все, что связано с материнскими платами серии ASUS P5Q, основанными на чипсете Intel P45
Прежде чем задать какой-либо вопрос, прошу ознакомиться с FAQ, и воспользоваться поиском по ветке
Убедительная просьба с вопросами, типа:"Как разогнать?","Какую купить память-процессор-видеокарту?","Какой поставить кулер?"и"Нормальна ли температура процессора/видеокарты?"обращаться в соответствующие ветки!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2009 Откуда: MSC
Гм, да, пардон не разобрался. Постойте, а разве при шине 500 нельзя выбрать другой режим памяти кроме 1000? я не про 1:1 говорю. Про БП тоже может быть кстати. Про множитель. То о чем ты говоришь (понижение множителя в простое) это не режим авто в множителе вверху. Это отдельная настройка. Так что смело ставь вместо авто множитель 7. В простое он у тебя до 6 будет уменьшаться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2008 Откуда: Московская обл.
Доступны только повышаюшие делители, 1:2,5:8, и что-то в этом роде, т.е память минимум 1000Будет, как ни крути. а на что влияет стационарность множителя?( просто интересно )
вот что еще бывает, и это далеко не все возможные бсоды( на голимой материнке этот проц заводился на 3.33 Ггц без проблем, там не так много всяких настроек. А тут не получилось даже 3.33, хотя для этой матери позорно 475 шина, 500 это её номинальный оверклокинг.
Konstantin499 Вобщем подъёмом напряжения до 1.3250V PRime'ом мучал проц 7 часов, потом уже выключил) при 1.3 выдавал ошибку... скрин я не шарю как тут разместить)) извините за нубчиство) ща помучаю ещё чем нибуть проц
Member
поставь 1,35 и гоняй линксом! Или ОССТ вкладка линпак. Прайм тестирует не столько проц сколько проц+память. На Е8500 когда отстраивал у меня тоже по прайму часов 9 могло быть, а вот линкс сыпался быстро да и бсоды были.
Я попробую, ну что касается Линпака, то там ваще какаято фигня, он у меня при напряжении 1.27500 орёт о перегреве через 12 сек(((( и при 1.32500, также через 12 сек, как зачарованный). Кстати, а у тебя в каких ситуациях БСОДы были? при тестах или ваще при обычной эксплуатации?
Member
Бсоды были и просто так и при тестах. В играх на удивление не было. Если про Е8500 говорить, а на кку 6600 я сразу побольше напруги дал, зато теперь стабилен, просто супер. По поводу перегрева: Так все верно, он лучше всего процессор прогревает, поэтому и орет. То что 12 сек - ну так просто на пик выходит к этому времени мне кажется. Кулер какой?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2008 Откуда: Московская обл.
У меня бсоды каждый раз разные сыплются, ну иногда бывает совпадают. Эта материнка получается не может повторить результат MSI P6N SLI, которая лежит на полке у меня, а ещё говорят о преимуществах p45 над nForce650i SLi ))) результат - 430 по шине на фсус п 5ку-е и 457 на сабже от МСИ.))
ну это да, возможно перегрев, просто 72 - это официальная максимальная температура C2D e8xxx... ну даже 77 на крышке не смертельно для проца, мож тока срок службы сократиться, и то кто его знает))) кулер стоит IFX-14 + выровненное основание... с Залманом 9700 он бы ваще перегрелся жестоко. Ну ладно, буду смотереть походу эксплуатации... В играх он ваще не греется и работает как часы Кстати, прога S&M Греет не так как тот же Эверест ФПУ стресс-тест. Щас хочу купить корпус новый Термалтэк В9, там я думаю всё будет чётко, и термопасту нада взять Залман STG-2, она по тестам хорошо показала себя.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2008 Фото: 0
Chyx писал(а):
вот что еще бывает, и это далеко не все возможные бсоды( на голимой материнке этот проц заводился на 3.33 Ггц без проблем, там не так много всяких настроек. А тут не получилось даже 3.33, хотя для этой матери позорно 475 шина, 500 это её номинальный оверклокинг.
Вы бы ветку эту покурили сначала, в настройках покопались бы....а не сразу на материнку нападать
есть и 65нм камни легко работающие 500+...так что на камень не надо
я и не спорю, 510 может и этот камень, но....сказано уже выше з.ы.и не стоит нервничать просто человек говорит что Р45 типа не оправдал его надежд по сравнению с нвидовским чипсетом,я же утверждаю что данные матери ганяют лучше 45нм камни,но никак не Conroe
Core 2 Duo E6420 и Core 2 Duo E6320 – первое знакомство Gavric / 21.03.2007 писал(а):
Что касается процессоров Intel Core 2 Duo E6320, то, как вы понимаете, хорошая материнская плата, память, питание и охлаждение являются залогом успешного оверклокинга, но многое зависит и от удачи. Вам может достаться процессор с разгоном лишь до 480 МГц по шине (а то и меньше), либо прекрасно разгоняющийся экземпляр.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 39