Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16617 • Страница 329 из 831<  1 ... 326  327  328  329  330  331  332 ... 831  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Обсуждение плат ASUS на чипсете Z77 и всё, что с ними связано.

========#77...............FAQ...............#77========

Также необходимо ознакомиться с темами:
Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Ivy Bridge).
Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Sandy Bridge).
Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel. FAQ на первой странице.
Температура процессоров Intel (FAQ - стр.1)
FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач? (часть 2)
Выбор материнской платы LGA1155 (Sandy Bridge и Ivy Bridge)
Выбор оперативной памяти DDR III для Intel.

Уважаемые друзья, при общении соблюдаем Правила конференции

Наиболее актуальные вопросы:
чтобы прочесть - нажать на нужную строку

1. Если у Вас проблемы с тем, что "залип" множитель процессора (т.е. он не меняется) или же вообще пропали настройки по разгону, то... (и "что такое ME?!?")
Если у Вас проблемы с тем, что "залип" множитель процессора (т.е. он не меняется) или же вообще пропали настройки по разгону, то у Вас, скорее всего, повреждён FW ME (микропрограмма Intel Management Engine; Что такое Intel Management Engine - читать здесь). Лечение в данном случае одно: прошивка BIOS материнской платы нестандартным способом - с помощью FTK.
Подробнее читать здесь: FAQ по прошивке и редактор индивидуальных данных BIOS плат ASUS P8xxx и их ROG-аналогов #9776161
2. WiFi-контроллер и штатное программное обеспечение ASUS
Для настройки WiFi-контроллера и использования беспроводной сети используйте не штатный софт ASUS (много нареканий со стороны пользователей), а утилиту Connectify
3. Температура чипсета материнской платы
Температура чипсета материнской платы:
http://www.intel.de/content/dam/www/pub ... asheet.pdf
Intel 7 Series Chipset PCH Datasheet, p241, t5.2 Thermal management
Цитата:
The PCH incorporates one on-die Digital thermal sensor (DTS) for thermal
management. The thermal sensor can provide PCH temperature information to an EC
or SIO device that can be used to determine how to control the fans. The normal
readable temperature range of the PCH thermal sensor is from 53 °C to 134 °C. Some
parts can read down to 43 °C but this is part to part dependent.

Отображаемый в нормальных условиях диапазон температур - от 53 до 134 градусов Цельсия. Некоторые экземпляры могут читать от 43 градусов, зависит от экземпляра. Всё, что ниже - чушь мониторинговых программ.

Но следует учитывать ещё один момент, а именно - ограничения, накладываемые элементной обвязкой на материнской плате около чипсета. Если чипсет может сохранять работоспособность при температурах свыше 100 °C и такая температура не приведёт к его деградации, то элементная база обвязки, в целом, рассчитана на значительно меньшие температуры. Как указывает техническая поддержка ASUS, температура не должна превышать 65 °C.
4. Не сохраняются настройки в ASUS Fan Xpert 2
В программе ASUS Fan Xpert 2 имена вентиляторов необходимо писать латиницей. Только тогда будут корректно сохраняться настройки и активироваться нужные профили при старте ОС.

Последний раз редактировалось I.N. 30.09.2013 1:55, всего редактировалось 8 раз(а).
.

Партнер

Member
lesnoybrodyaga писал(а):
качайте и ставьте с Асуса все драйверы

Я делаю так:
Ставлю с диска только драйвер на сетевую карту, если не ставится при установке ОС.
Смотрю маркировку чипов контроллеров на мамке (а можно и по обзорам пройтись), забиваю в поисковик и качаю драйверы у производителя или с сайта Station-Drivers
Захожу на Интель и он определяет, какие драйверы нужны для платы; устанавливаю. (Intel_RST тоже ставил на е-сата стороннего контроллера, а то на нем остаются майкрософтовые драйвера).
Потом ставлю драйверы на сторонние контроллеры.
Тестирую с разгоном сутки где-то и проверяю порты и слоты. Все собрано просто на столе без винтов; кулер просто стоит на процессоре (Муген2). Должно быть два-четыре дня выходных и я предпочитаю, что бы это были рабочие дни недели. Из животных в комнате могут быть только рыбки и черепашки )).

SAPPHIRE PULSE RX 6700 XT 11306-09-20G
Be quiet! SP 9 500W

Member
Mangas писал(а):
ASUS P8Z77-V, при включении очень долго грузится... Сначала пробегает POST, затем 2-3 мин. просто черный экран, и только после этого загружается вин7... У всех так?

Так было всегда или стало в какой-то момент? У меня было такое после установки Connectify Hotspot, помогло отключение Bluetooth в BIOS-е. После прошивки свежего BIOS-а проблема исчезла, отключать Bluetooth уже не приходилось.

Junior
Leo_99 писал(а):
утиль сетевая стоит ? она режет неправильно приоритеты по портам или там не помню по чему-то ещё.
должен стоять только драйвер.

Имеете в виду Network iControl или интеловский PHY?
upd
после покупки из-за лени ставил весь асусовский фарш.
После выпиливания network icontrol вроде устаканилось. Leo_99 :beer: спасибо, добрый человек!
speedtest.net (на роутере еще 2 ноута висят)

Мемbеr
Фото: 8
lesnoybrodyaga Спасибо за ответ. Буду пробовать.

Злостный читер
Фото: 277
мои наблюдения по прошивке 1709 для Deluxe версии:
1. стабильность разгона упала на оффсете 0.50. Пришлось поднимать до 0.60 (но температура максимальная не поднялась).
2. что несказанно порадовало - из сна система стала выходить нормально! (На предыдущих версиях при разгоне до 4.5Ghz - система уходила в сон, но потом при выходе зависала наглухо - на черном экране оставался только неподвижный курсор мыши).

Member
Arakan
ну собственно странно, что в нижнем слоту в 2х звук без отключения среднего не тащил.
происходил тройной старт, ошибка в драйвер.
оставил в 4х в нижнем, так и работает.

Member
CTyDeHT писал(а):
ошибка в драйвер.

поподробней можно?

Member
Platum
компьютер пару раз завис, в событиях были ошибки, вроде 1 была в файле cscui.dll
сейчас на работе, дома посмотрю, если надо

Member
Такой вопрос. Материнка P8Z77 Le ставлю в биосе режим XMP для оперативы и сразу меняется частота шины (100.0) и изменяются еще параметры которые как я понимаю отвечают за множитель ядра и еще что-то в итоге под нагрузкой например BF3 , CPU-Z показывает напругу проца 1.208 и частоту 3900. (я думаю напруга великовата для такой частоты) в дефолте показывает 3700 и напруга 1.145 ну или чуть меньше.. как быть?? не хочется насиловать проц такой напругой без разгона. есть возможнось поставить все на авто кроме частоты шины и тогда с напругой все норм. но не теряется при этом смысл XMP??? я что-то совсем запутался..ведь по идее XMP это для оперативы..но затрагивает и настройки проца..хм

Member
Прошу прощения если пропустил где то в теме: Видеокарта установлена в соответствующий слот PCI Express х16 (используется одна видеокарта). А на панели Nvidia указано что шина х8 Gen2 , GPU-Z указывает что видеокарта поддерживает х16 но в данный момент используется х8 (технологии энергосбережения могут влиять на информацию в этом поле).
Что то не так работает или не включено опять? Карта Deluxe.
Спасибо

Member
Ребят, помогите, пожалуйста.
После обновы БИОСа на P8Z77-V PRO с 1504 до 1708 компьютер при ПЕРВОМ включении грузится оооочень долго! Где-то минуту после включения чёрный экран, потом пару сек проскакивают строчки POST-а, потом ещё минуту мигает белый курсор и только после этого начинает грузиться Win7 (грузится секунд за 20). При этом, если перезагрузиться, то загрузка проходит влёт!
Если откатиться на 1504, то грузится быстро всегда. Я уж и не знаю, куда копать?.. :(

Member
Фото: 1
Не прошло и полугода, как AIDA64 научилась нормально считывать показания датчика PCH.
Проблема с "невыключением" компьютера при выключении и перезагрузке остается, не могу найти в чем проблема. Буду благодарен, если кто подскажет.

Member
Olegovich все нормально, аля динамический разгон в тяжелых приложениях переключится на х16, на рабочем столе х8, поиском пользоваться религия не позволяет?

Member
Да ищу вот пока что ничего не нашел. У меня во втором слоте (в белом) звуковая карта стоит , это как то влияет? Поиграл в BF3 на Ultra х8 не поменялось.
Высунул звуковую из второго (белого) Express x16 и теперь видеокарта работает на х16 (в обзоре на мать нашел)

Последний раз редактировалось Olegovich 19.11.2012 21:28, всего редактировалось 1 раз.

Member
Olegovich писал(а):
Да ищу вот пока что ничего не нашел. У меня во втором слоте (в белом) звуковая карта стоит , это как то влияет? Поиграл в BF3 на Ultra х8 не поменялось

а знак вопроса нажать возле этого поля в gpu-z и тест запустить?
думаю не изменится звуковуху переставь!

Member
SuperDee писал(а):
После обновы БИОСа на P8Z77-V PRO с 1504 до 1708 компьютер при ПЕРВОМ включении грузится оооочень долго!Если откатиться на 1504, то грузится быстро всегда. Я уж и не знаю, куда копать?..
и сколько раз ты так туда - сюда уже накатывался/откатывался ? :punish:
- оставь в покое, дай 1708 нормально прописаться (долго прогрузиться первый раз)
1. Скачайте архив с последней версией БИОС со страницы загрузок для своей платы
2. Распакуйте из Zip архива файл .CAP на заведомо исправный носитель (HDD, SSD, Flash).
3. Перезагрузите компьютер и зайдите в BIOS. (Удерживайте нажатой клавишу Del во время процесса загрузки для входа в BIOS) Сбросьте BIOS на оптимальные настройки (F5), сохраните и перезагрузите компьютер.
4. Зайдите в BIOS, выберите Advanced Mode, зайдите в раздел Tool и запустите ASUS EZ Flash Utility.
5. Выберите свой носитель, укажите файл BIOS необходимый для прошивки, подтвердите процесс прошивки.
6. Дождитесь окончания прошивки. (Процесс прошивки отображается в виде заполнения горизонтальной шкалы. Если прошивка прошла успешно, то появится окошко с предложением о перезагрузке) Подтвердите перезагрузку. Дождитесь загрузки компьютера и запуска ОС. (После перезагрузки старт компьютера может быть долгим и с перезапусками, т.к. идет процесс инициализации устройств).
7. Выключите компьютер и отсоедините шнур питания.
8. Необходимо выполнить процедуру Clear CMOS. Для этого переместите перемычку CLRTC на материнской плате с контактов 1-2 (по умолчанию) на контакты 2-3. Оставьте на контактах 2-3 примерно 10 секунд, затем переместите перемычку обратно на контакты 1-2. (На платах EVO и Deluxe процедура Clear CMOS осуществляется специальной кнопкой!)
9. Подключите шнур питания и включите компьютер.
10. Зайдите в BIOS, установите необходимые настройки, сохраните их и перезагрузите компьютер.

ASUS LGA1155 на чипсете Intel Z77 (процессоры Sandy Bridge и Ivy Bridge) #9502997
FAQ по прошивке и редактор индивидуальных данных BIOS плат ASUS на чипсетах Intel 6 и 7 серии (FD44Editor, FTK) #9775778
вот это читай , даже наверное не один раз читай )))

Добавлено спустя 6 минут 12 секунд:
Foxtrot писал(а):
Проблема с "невыключением" компьютера при выключении и перезагрузке остается, не могу найти в чем проблема.
память/что-то из разгона кривое
попробуй на время 4.80GHz сменить на 4.600 и @2400 сменить на @2133 в настр. больше ничего не трогая,
если пропадёт - значит вот оно и было.

Member
Привет,всем.Не подскажите в чем проблема,что комп всегда молотит на множителе 45 и не сбрасывает??Поставил биос P8Z77-V LX BIOS 1404.
И ешё вопрос ,,Необходимо выполнить процедуру Clear CMOS. Для этого переместите перемычку CLRTC на материнской плате с контактов 1-2 (по умолчанию) на контакты 2-3. Оставьте на контактах 2-3 примерно 10 секунд, затем переместите перемычку обратно на контакты 1-2,,Вопрос,а не надо вставлять шнур питания когда переставлю перемычку на контакты 2-3???

Member
LLlaMcoH
там проверь отличия пунктов http://rghost.ru/private/41402973/66fe6 ... b023482f2b
если всё похожее/и нормальное при том что всегда 4500 - значит зависло, тогда сюда иди шейся снова , начисто по пункту 4.1 :
FAQ по прошивке и редактор индивидуальных данных BIOS плат ASUS на чипсетах Intel 6 и 7 серии (FD44Editor, FTK) #9775778

Последний раз редактировалось Leo_99 19.11.2012 22:08, всего редактировалось 1 раз.

Member
Leo_99 Спс,не важно что у меня LX?

Member
LLlaMcoH нет не важно, сам поймёшь где разница из-за разницы LX, и где неправильно выставлено

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16617 • Страница 329 из 831<  1 ... 326  327  328  329  330  331  332 ... 831  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа