Прежде чем задать вопрос: a) Прочитайте FAQ; б) Воспользуйтесь поиском в первой и второй частях темы. Все мыслимые вопросы обсуждались бесчётное количество раз! Помните, для вопросов начинающих оверклокеров есть специальный форум: Комплексные проблемы.
Submoderator
Статус: В сети Регистрация: 18.03.2006 Откуда: Мск, Солнцево Фото: 29
ArheoN, это крайний вариант.. Если не сработает способ, который предложил Egor7207... kivan правильно сказал - юзать asus update v.6.04.01 и BIOS Downgradable
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Калининград
привет всем
мать P5B-E Pluse
проблемма в следующем:
внезапные перезагрузки, особо проявляется при прокрутке в тотал коммандере, тоесть если список файлов в окне не умещяется и его адо прокрутить - 99,9% будет перезагрузка.
кто что посоветует - винда с нуля, свежие дрова и биос, что делать???????????????????????????????
_________________ И создал БОГ рай оверклокерский, и дал всем память быструю и процессоры гонимые и стало всем ХОРОШО
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2007 Откуда: Казахстан
может при таких проблемах gigabyte 965p s3 rev3.3 взять *ну для е4300 неплохой выбор), как вы думаете?
в ветке гиги был, не помню есть ли такие проблемы у этих плат.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2007 Откуда: Киев
Ну наконец-то я допер.
Когда питание полностью выключается - старт-стоп-старт имеет место быть при холодном запуске. Если питание не вырубалось и поступало дежурное напряжение, то все стартует сразу. Это при "правильном" разгоне, когда любую фигню выставляем ручками. Правда я не уверен, большинство БП подают дежурное напряжение при выключенном пк или нет?
_________________ Чем целый день смотреть в окно и по теченью плыть
Я буду причинять добро и пользу наносить!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2004 Откуда: TALLINN Фото: 4
добился стабильной работы Core Speed 3200MHz Bus Speed 400.0MHz при таймингах памяти 5-5-5-12-6-35-3-11-6-18 1,95V
Вот только одно беспокоит при просмотре CPU-Z при любой напруге 1,075 хотя стоит сейчас 1,400В в BIOSE.а какая прога точно показывает
_________________ INTEL Core-i7-10700K Z490 AORUS Master RTX 4070Ti Super
Submoderator
ParadiZe, если комп выключен, но на БП подается напряжение (~220V), БП будет выдавать +5Vsb. mihhail, только мультиметр. У меня CPU-Z кажет 1.368; в биосе выставлено 1.3875; реально на камень идет 1.378.. Добавлено спустя 6 минут, 20 секунд КОМП, напряжения, спрашиваю, на проц какое поставили? Auto? Или дефолтное 1.325В? Тайминги/напряжение на память тоже авто? А надо руками их... руками. Попробуйте...
По-мойму в FAQ маленькая ошибка в табличке напряжений доступных для изменения в БИОС для P5B ревизии 1.04g
Vsb изменяеться от 1.5-1.8, а не как написано от 1.25-1.7
И ещё возник вопрос, некоторые в этой ветке советовали прогу ASUS Update версии 6.10.02 для гарантированной возможности отката БИОСа, но ведь на сайте ASUS рекомендуют версию не ниже 7.09.02. Могут ли возникнуть проблемы если непослушаться рекомендации АСУС?
Последний раз редактировалось A55555 26.06.2007 22:56, всего редактировалось 1 раз.
Member
Вельд писал(а):
КОМП, напряжения, спрашиваю, на проц какое поставили? Auto? Или дефолтное 1.325В? Тайминги/напряжение на память тоже авто? А надо руками их... руками. Попробуйте...
ЧЕСТНО - на любом форуме со всеми, вернее всем кто ответил охото пиво поставить -только все далеко живут :о) так что тебе, Вельд, на всякий случай виртуальное пиво, ну или если у нас будешь без проблем реальнное пиво!
по теме: везде стоит авто - ручками ставить - в каких пределах (не более чего?)
_________________ И создал БОГ рай оверклокерский, и дал всем память быструю и процессоры гонимые и стало всем ХОРОШО
Submoderator
КОМП, на проц - 1.325 (если всё будет устойчиво, его можно снизить... чтобы не было ненужного нагрева камня); на память - 1.8-1.9; на NB - 1.25; на SB - 1.5.... тайминги 5-5-5-15 попробуй (или что там по SPD, не знаю). Кто знает, может и закинет судьба в Калининград...
Member
Вельд писал(а):
КОМП, на проц - 1.325 (если всё будет устойчиво, его можно снизить... чтобы не было ненужного нагрева камня); на память - 1.8-1.9; на NB - 1.25; на SB - 1.5.... тайминги 5-5-5-15 попробуй (или что там по SPD, не знаю). Кто знает, может и закинет судьба в Калининград...
вроде помогло - пробую эксплуатировать далее, спасибо
буш в кёнике - милости просим :о)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2004
Вельд у тебя тоже двойной старт присутствует??? Я уже ВСЕ напряжения выставил вручную - на минимально возможные. На проц - 1.325В. Если холодный старт (комп полностью отключаю из сети) - все равно ДВОЙНОЙ СТАРТ!!! Блин как его победить.....
_________________ Роль сумашедшего очень удобна - ты не в себе, но себе на уме.
Submoderator
Николай1979, нету у меня такого... Если комп выключаю (полностью), а потом включаю - сразу стартует и грузится... Если меняю в биосе частоту FSB/тайминги/напряжения - запуск через "старт-стоп" (но это норма)... Биос, полагаю, обновлял? Напряжения, говоришь, все руками выставил... И тайминги на память? А на дефолте (без разгона) такое же поведение?
Последний раз редактировалось Вельд 27.06.2007 0:17, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2004
Вельд биос последний 1202. новее пока некуда.
тайминги тоже все вручную выставил.
На номинале - все нормально стартует с первого раза. В принципе и на FSB=266MHz можно добиться нормального старта. На FSB=300 уже происходит двойной старт. У меня просьба - можешь сфоткать и выложить свои настройки того меню где собраны все напряжения. Может методом тыка и подберу.
_________________ Роль сумашедшего очень удобна - ты не в себе, но себе на уме.
Последний раз редактировалось Николай1979 27.06.2007 9:11, всего редактировалось 1 раз.
антиспамер
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2006 Откуда: Хабаровск!
Николай1979 писал(а):
У меня просьба - может сфоткать и выложить свои настройки того меня где собраны все напряжения.
Дело вовсе не в настройках. У меня с таким-же процессором и памятью Kingston PC-5300 (на их-же чипах) всегда были старт-стоп.
Поменял память на Kingston на чипах Hynix - нет проблем. Пару раз вначале по-старт-стопила и всё.
От настроек и частот на последних версиях BIOS практически уже не зависит - есть старт-стоп или нет.
_________________ А чё, я и без подписи нормально смотрюсь. . .
Сейчас этот форум просматривают: Serg M и гости: 18