Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2004 Откуда: Петербург
FAQ по материнской плате ASUS A8N-E Желающие обсудить наболевшие проблемы чипсетного кулера юзают поиск в теме или идут в эту ветку Отредактировано модератором: shurik1174. Дата: 12.10.2006 21:55
Последний раз редактировалось Anton1985 09.05.2005 18:10, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2006 Откуда: Питер
варлордик писал(а):
варлордик ...и ставишь родные от майкрософта... .
А где их можно взять ?....[/quote]
При перестановке говоришь "я сам выберу нужный драйвер"-"отобразить совместимые устройства"(как по аглицки не помню) и смотришь. Если в списке есть чего-то - значит дрова уже есть в винде, это и устанавливаешь. Если нет - ну тады качай с Микрософта... Но имей в виду - "автор не несет ответственности за..." BSOD можно вполне получить - хотя чего я говорю, это же Винды!
_________________ Сколько волка не корми, у слона все равно толще
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2004 Откуда: г. Саратов
Gunslinger77
Цитата:
Поменял на что-то одностороннее и этот глюк пропал
Q: Прочитал в инструкции, что плата не работает с двусторонними 16-чиповыми планками памяти. У меня всё пока работает, но не сломается ли потом? A: Похоже, ASUS решили таким образом застраховаться от проблем с совместимостью. Вот именно на эту несовместимость ты и попался.
Цитата:
А что, у этой мамани с дисками WD "половая несовместимость"?
Нет, просто некоторые винты определяются как СНS вместо LBA. Я думал что это только ВД этим отличаются, однако нет, на самом деле с другими винтами может быть проблема.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2004 Откуда: г. Саратов
joy13 Я решние нашёл в этой же теме -
Код:
[b]Suslik[/b] Подробнее скачиваешь программу MHDD. Лежит тут в файлах. Запускаешь. По выбору или на дискету распаковывается, или на СД можно записать. Стартуешь с дискеты. Выбираешь винт. Пишешь в командной строке CLRMBR выключаешь комп. Включаешь. Винд детектится как LBA. В биосе всегда Auto.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2006 Откуда: Луганск
У меня тоже проблемы иногда возникают при холодном старте. Включаю комп, POST проходит, определяются винты а потом вместо появления большой таблички "System чтото" просто мигает курсор вверху.. Лечится ресетом. О причинах даже не догадываюсь. Добавлено спустя 6 минут, 43 секунды Кстати, хочу сменить кулер на чипсете, знаю что этот вопрос уже обсуждался, но огромную тему нет времени перечитать, какой посоветуете кулер поставить ? Я склоняюсь к Zalman ZM-NB47J или Zalman ZM-NB32J
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2006 Откуда: Москва
Вообщем поменял Hynix CTP-D43 на Samsung UCCC, эффект тот же, пытался ковырять тайминги, посмотрел как делали здесь http://people.overclockers.ru/GDEAD/record7, ни в какую результат тот же, здаётся мне что моя мать с памятью на частоте выше 200МГц работать ваще не хочет, при чём не важно с 1Т или 2Т.
Вот ещё кое что выудил на форуме iXBT http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=9:54524:
1.9. Как обхитрить "чёрный список" модулей памяти, якобы не поддерживающих режим Dual-Channel или якобы не поддерживаемый материнкой в принципе:
Ответ: в документации на материнскую плату ASUS A8N-E есть упоминание о том, что двустороння 16-ти чиповая память не поддерживается материнкой в принципе (см. последний абзац на стр. 1-15). Кроме того, на стр. 1-16 есть таблица, в которой некоторые модули отмечены, как якобы не поддерживающие режим «Dual-Channel». Например, моя память - CORSAIR DDR 512Mb 400MHz PC-3200 - 2 шт. - а именно: ValueSelect VS512MB400 двусторонняя с чипами памяти VS32MB8-5.
Так ли это на самом деле? И как быть в тех случаях, когда Вы уже купили память, а тут, вдруг, выясняется, что она якобы не годится…..?
Так вот, если по совету ValKorn'а (постинг: 1653. ValKorn, 10.03.2006 18:04) поставить память во 2-й и 4-й слоты (DIMM_A2 и DIMM_B2), то она должна заработать в режиме "Dual Channel". Во всяком случае мой "отмеченный Мануалом" CORSAIR - заработал. Версия (ревизия) Материнской платы у меня ver. 2.00.
К сожалению и это тоже не помогло...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2006 Откуда: Москва
сейчас стоит эта мать и проц a64 3k+ (venice)
и 2 планки samsung pc3200 по 512 мб, в 2-кан. режиме, односторонние по 8 чипов
хочу еще докупить такие же две чтоб было 2 гб. говорят что атлон и мама не дружат с большим кол-вом планок, это так ?
и если брать, то тоже односторонние или двусторонние ?
вопрос из другой ветки но он плавно перешел в вопрос совместимости..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2005 Откуда: Брянск
Analog Я недавно купил ещё пару по 512. У меня были две двухсторонние Найти ещё две двухсторонние неудалось. Купил односторонние - не включился двухканальный режим. Поменял на другую пару правда от самсунга и всё заработало. В итоге две плашки двусторонние а две односторонние. Конфликтов за неделю не обнаружил.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: г. Ялта
Alekzunder писал(а):
поменял Hynix CTP-D43
Самые лучшие Hynix считаются на чипах - DT
хуже - BT
ещё хуже - CTP
Попробуй завысить тайминги и поднять напругу на памяти до 2.8вольта и протестировать
Samsung UCCC вроде не боится напряженияjavascript:emoticon(':gun:')
У меня Gell 16 чиповая 2* сторон. пашет как 415-421мгц (но может и больше)
Народ, помогите пожалуйста, у меня шина не гонится больше 300, на 305 грузится, но при запуске игр-перезагрузка, частоты проца и памяти снизил ( 1500 Мгц, ДДР 100) шину PCI зафиксировал на 33, так что они не должны вроде ругаться. (Чипсетный кулер заменен на залман ZM-NB32K, обдувается вентилятором 90*90 со стенки корпуса, температура около 40)
Что еще может мешать разгону ? Или я в моем случае уже предел ? Хотелось бы больше для ожидаемого оптерона 165...
При потытке поменять ХДД на больший (СИГЕЙТ 200гб) эта мать не хочет с ним работать, а с Самсунгом в 120 гб работает без проблем. Ну не то чтобы совсем, а не хочет ложить операционку, образ диска, хотя видит его без проблем
Кто подскажет, что за беда.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2006 Откуда: Волжский
Zaray, слишком мало вводных... Поширее, поширее....
1. Биос по дефолту или как? Если "как" то как именно?
2. Разгон. Есть или нет его?
3. У меня винт Сеатейт на 160 САТА2 с НСиКю и т.д., мать его без проблем "вкурила". Винда встала как на ИДЕ винт. Биос при этом был по дефолту. После установки винды (так получилось) пошёл гнать всё что попадалось: проц, память, видео...
Так что пишите то, что даже сами счиатете бредовым..... Авось - подсказка именно в этом...
_________________ Пока красота спасёт мир - уроды его погубят! Z68Pro3|i52500K(4,2)|IceEdge300|32Gb|Jetstream1066|Vertex4-128+6Tb|DQ550ST|NZXT210Elite|27" i2757Fh
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2006 Откуда: Волжский
Дык, я ж про то же....
Как и почему?
Для меня не ясно вообще....
Думаю, что эта мать вообще хитрая...
Ко многим железкам относится предвзято без причин на то....
_________________ Пока красота спасёт мир - уроды его погубят! Z68Pro3|i52500K(4,2)|IceEdge300|32Gb|Jetstream1066|Vertex4-128+6Tb|DQ550ST|NZXT210Elite|27" i2757Fh