При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат. Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
Последний раз редактировалось Bioskiller 01.03.2010 12:24, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2007 Откуда: Russia, 01
Jack O-Nill Проц бесполезно менять... только с материнкой и памятью (встроеный 3х канальный контроллер памяти у Nehalem причем DDR3). Как я уже сказал осенью выходит новое семейство процессоров с новой архитектурой.
Неизвестно что с видео будет через год. Но если не планирутся CF то смотрите в сторону P35 если будет разгон есть смысл приобрести мат плату на P45 -всетаки немого стабильнее чем p35, меньшее энергопотребление и меньший разогрев чипсета. Если возможен CF то из-за полноценых PCI-E 2.0 16x16 думаю будет выгода от x38. про x48 уже писал.
overaleks Если не планируется CF то 16x16 вам ничего не даст.
Про CF в P45
Цитата:
P45 поддерживает два слота PCI Express 2.0 x16, а также видеокарты AMD/ATI Radeon в конфигурации CrossFire. Однако эти слоты не являются полноценными слотами x16, т.к. в режиме multi-GPU они автоматически снижают скорость работы до PCI Express 2.0 x8. Скорее всего, это не приведет к снижению производительности даже при использовании самых быстрых плат ATI Radeon, хотя факт отсутствия на платах Intel выделенных каналов PCI Express x16 вызывает некоторое недоумение, т.к. вот уже несколько поколений конкурирующих с Intel чипсетов Nvidia обладают указанной функцией
а по функциональности п45 не уступает х38 и х48??? Добавлено спустя 1 минуту, 59 секунд и вообще в общем не взирая на цену какая мать имеет самый богатый список функций??? Добавлено спустя 8 минут, 49 секунд у мя просто такое подозрение что п45 обладает оч маленьким спектром возможностей
Member
Jack O-Nill x48.
Только зачем они тебе все, темболее на E8200, без CF, без RAID и без разгона? Я думаю много кто со мной согласится.
В прозапас тоже невыйдет -через год будет новое гнездо, новые процессоры, новые чипсеты, новые видеокарты т.д.
Кто не согласен пожалуйста напишите) -с объяснениями))
и еще вопрос что в етих процах такого нового???
Добавлено спустя 1 минуту, 46 секунд
Des†royer писал(а):
Jack O-Nill x48. Только зачем они тебе все, темболее на E8200, без CF, без RAID и без разгона? Я думаю много кто со мной согласится. В прозапас тоже невыйдет -через год будет новое гнездо, новые процессоры, новые чипсеты, новые видеокарты т.д. Кто не согласен пожалуйста напишите) -с объяснениями))
а что тогда посаветуеш ты я просто смотрел по хар-стикам там мне кажестя меньше возможностей для установок и проц не E8200 а E8400 и с разгоном но слабым Добавлено спустя 4 минуты, 48 секунд угу понял что там нового и решил ети новые процы нехалим я покупать в ближайший год покупать не буду еще 4 ядра не используются всеми играми а что уж говорить о 8 ето раз а два еще никто не знает вдруг их перенесут опять на другой год или чот то в етом роде или они окажутся плохими Добавлено спустя 2 минуты, 14 секунд и еще что дает етот новый южный мост на п45???и я думал купить х38 п овозможностям он примерно равен п 45???
Member
Jack O-Nill E8200, E8400 да какая разница.
ну если забить на CF 16+16 и на 1600FSB (про него писал) то в остальном P45 может тоже что и X38 и X48. чем P35 отличается от P45 я писал выше. Добавлю что на P45 немного поприятнее будет производить разгон. и то смотря кому -кому-то будет вообще пофигу.
Я бы выбирал между P35 и P45. Что меня почемуто привлекает в P45 так это то что он меньше греится и PCI-E 2.0 (хотя не уверен что будет от нее приемущество, так как 1.1 хватает еще)
В процессорах Nehalem будет масса архитектурных изменений... обо всех я незнаю, но 30% прирост в производительности над предшественницей обещают. Из того что на поверхности это трехканальный интегрированный контроллер памяти в процессоре. Шина QPI аналог HT (AMD) в отличии от старой синхронной шины FSB -даст она масштабируемость и большую пропускную способность. А как известно одни из узких мест в современных компьютерных архитектурах это как раз шины.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2008 Откуда: Астрахань
Люди, почитал тут дискуссию,после своего вопроса,выбор р45- Х38-р35,вывод такой----верхний чипсет всегда более предпочтительней для овера....нижний для повсевдневников.Значит наш выбор Х38-Р48. Все за???
Люди, почитал тут дискуссию,после своего вопроса,выбор р45- Х38-р35,вывод такой----верхний чипсет всегда более предпочтительней для овера....нижний для повсевдневников.Значит наш выбор Х38-Р48. Все за???
ээээээ не п48 а п45 Добавлено спустя 2 минуты, 34 секунды и не могли бы вы мне обьяснить х38 по функциям все таки лучше чем п45 но по разгону и по цене хуже???так??
я выбираю не по цене а по функциям я хочу чтоб точно все норм работало и чтоб не получилось такого что в п45 меншье отделов для нужных вещей и в общем не взирая на разгон кросс цены о х38 по функциям лучше п45??
и народ обьясните мне развернуто почему вы выбираете п45 а не х38???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2008 Откуда: Астрахань
ээээээ не п48 а п45
Коментарии излишни.Читай-пиши,сам дойдёш .Незаморачивайся, я сам думу думал-да придумал,бери по макс .возможностям.......Дело тока в деньгах.!!!!!! Добавлено спустя 6 минут, 38 секунд Вообщё дельн советы тока от кураторов темы,..........
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2006 Откуда: Novi Sad
в ожидании поставки Р5Q-E скачал биос новый, а он есть уже релиз 06-10(видимо в плате он будет) и новый 07-04 (изменения - "увеличение совместимости с новыми квадкоре и с "certain" памятью - не перевел слово ). Самое то что интересно если для простой Р5Q размер распкованный биоса 1мб, то для Е-шки - 2мб. Что , настроек будет больше?
а что значит IEEE1394 (6-pin), ??? и вот ето коаксиальный S/PDIF-out, 1x оптический S/PDIF-out?? и 1x ESATA??
и Line-in, и Mic-in,и Front-out,и rear-out,и sub/center-out, иSurround-out
сори за такое количество вопросов
Jack O-Nill Я долго читал твои посты и Des†royer, уже думаю неужели тебе нужна в нем функция автоподмыва
Des†royer Что глубокая рекурсия уходящая в бесконечноть на последних постах?))
All А вот тоже присоеденью к глупым вопросам.... такой вопрос при разгоне процессора E7200 или E8200 на чипсете P35 небудет проблем и вообще что посоветуете для E7200/E8200 системную плату на P35 или P45?
[quote="Dea†h"]Jack O-Nill Я долго читал твои посты и Des†royer, уже думаю неужели тебе нужна в нем функция автоподмыва quote] а что такое функция авто подмыва и к чему ты ето сказал? Добавлено спустя 3 минуты, 43 секунды дестроир а у тя какая мать стоит??? и ты не мог тко нить не мог бы обьяснить термины описаные выше и для чего применяется USB port кроме флешек и клав и мышек зачем и там 6 или 8??? и никто не знает вообще у чипа п45 браков или глюков с памятью и тд нету??? Добавлено спустя 4 минуты, 32 секунды и еще а у асуса п45 хорош браков не замечено????
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2006 Откуда: Из инета
TOKMAKOBПроц возми как у меня в профиле: Е2000 - Е2200. Это тот же conroe только с урезанным кешем. Тот же двуядерник, разгониш его и будет тебе счастье.
_________________ "Мы русские и званьем дорожим, мы матом не ругаемся, мы матом - говорим" А. Алякин
Народ хочу делать апгрейд, проц Core Due E7200 посоветуйте под него материнку или малогреющуюся или с хорошим, обязательно! пассивным охлаждением. Материнка в принципе нужна самая простая, 8-ми канальный звук и проч. не нужны. Кандидаты Gigabyte GA-P35 DS3L, ASUS P5K, но тут что-то плохо пишут про этот ASUS Еще рассмативаю Gigabyte GA-EP35-DS4, правда смысл переплачивать, и не знаю встанет ли на нее мой кулер Ninja Copper. Повторяю интересует только охлаждение/тепловыделение.
Member
Pront Тоже собираю по прозьбе комп. на E7200 или E8200. После долгих чтений статей и форумов решил взять GA-EP35-DS3 (если нехочешь CF думаю устроит тебя). У меня GA-P35-DS4 -если несобираешься устраивать CF тогда бери с одним PCI-E слотом GA-EP35-DS3.
Я удоволетворен своей мат. платой)
Jack O-Nill Просто я думаю ты должен был уже определится с мат. платой и чипом.
Непонимаю какие тебе ужны от чипсета возможности еще) И Dea†h похоже что тоже непонимат)
Остальное легко найти в поисковике google.ru
Что касается IEEE1394 то его уже почти вытеснил USB.
Мат плата у меня GA-P35-DS4, как написано у меня в профиле. На твоем месте сейчас (в данный момент времени) лично я бы взял либо GA-EP35-DS3 любо ASUS P5Q (Pro/E)
Об остально лучше почитайте статьи, которые можно найти в поисковике qooqle.ru Если будешь много спрашивать вопросов о которых можно узнать из статей -перестануть отвечать.