Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2005 Откуда: Пермь Фото: 10
Обсуждение материнских плат Abit IP35-series
- Вопросы, обсуждавшиеся в FAQ'е будут удаляться. - Если ответ на вопрос уже дан - нет нужды его дублировать. - Общие проблемы постим в разделе "Комплексные проблемы". - Обсуждение только данных материнских плат и нюансов их работы.
Цитата:
Запрещается: 3.10. Оффтопить, то есть отсылать сообщения, не соответствующие обсуждаемой теме, в том числе вести личные разговоры в ветках форума (для этого существуют Личные Сообщения).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2009 Откуда: Зеленоград Фото: 1
да вот при этом же тесте. курсор двигается все остальное - не пашет. через пару минут отвисает секунд на 5-10 и снова виснет. В бэнчах и играх такого нет. да и разогнан был - не наблюдалось. и в новой осст - глючит. может линх так грузит сильно?
Народ, доброе утро. Имеется IP35. Обновился не так давно с 14 версии биос до последней и в результате загрузка с подключннными к системе флешками стала невозможной (загрузка замирает в самом начале), то есть ОС не поставить. с юсб накопителя. Подскажите сталкивался кто с таким и может я туплю и что т в биосе нужно включить для того что бы это корректно работало? И попекоммендуйте последнюю стабильную версию микропрограммы.
Никто с таким не сталкивался? Только у меня IP35Pro и биос я уже давно не обновлял. А такая фигня недавно стала беспокоить. Параметры биоса такие : BIOS Version - 17; System BIOS Date - 05/26/08. Какой точно ставил - не помню.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2004 Откуда: Минск Беларусь Фото: 29
Fertok писал(а):
Icecold писал(а): Народ, доброе утро. Имеется IP35. Обновился не так давно с 14 версии биос до последней и в результате загрузка с подключннными к системе флешками стала невозможной (загрузка замирает в самом начале), то есть ОС не поставить. с юсб накопителя. Подскажите сталкивался кто с таким и может я туплю и что т в биосе нужно включить для того что бы это корректно работало? И попекоммендуйте последнюю стабильную версию микропрограммы.
Никто с таким не сталкивался? Только у меня IP35Pro и биос я уже давно не обновлял. А такая фигня недавно стала беспокоить. Параметры биоса такие : BIOS Version - 17; System BIOS Date - 05/26/08. Какой точно ставил - не помню.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2009 Откуда: Санкт-Петербург
Проверите pls. У меня при сбросе на дефолт биос (14) pro ver, отключается USB Functions (причем раньше, до переустановок с 14 на 17 и обратно на 14, на Load Fail-Safe Defaults, не откл usb). Понятно, что можно руками включить, или загрузить Load Optimized Defaults... Интересует именно Load Fail-Safe Defaults, и работа по умолчанию в нем USB Functions. Спасибо.
Плата IP35 Pro XE, досталась мне с дефектом. юсб все не работают и одна первая сетевая карта не работает, вторая без проблем работает и всё остальное тоже. заметил что южный мост сильно греется, если не обдувать то палец не выдерживает, обдуваю этот участок 120 мм вентилем. Мать у меня пока как стенд,для теста комплектующих. Стоит Селерон D420 1,6Гц, 2х1 Гб Корсар, БП450Вт, GF9600GT 512Mb Manli. bios v11 05.08 Так вот у меня вопрос, может ли не работать юсб и сеть из-за подгоревшего моста и как устранить? как улучшить штатное СО на матери, как уменьшить нагрев южного моста?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2004 Откуда: Минск Беларусь Фото: 29
bugmenot1 писал(а):
Так вот у меня вопрос, может ли не работать юсб и сеть из-за подгоревшего моста и как устранить?
Может. Нужна замена ЮМ и ремонт дорожек если подгорели.
bugmenot1 писал(а):
как улучшить штатное СО на матери, как уменьшить нагрев южного моста?
Никак. Высокий нагрев есть следствие КЗ внутри моста из-за сгоревших ЮСБ или сети. Поможет только замена. Охлаждать бесполезно, из-за КЗ и перегрева всё равно долго не проживет.
Плата Abit ip35v, процессор Intel Pentium E6600 будет на ней работать? Может кто устанавливал ? На офф.сайте про совместимость с таким процом инфы нет.
Эх, продал я свою старушку п35про, 5 лет отпахала без сбоев и нареканий, какие я только на нее процы не втыкал и все время работала в разгоне на шине 450, так и ушлая целехенькая за 2 тыс рублей, надеюсь новый асрок будет не хуже
_________________ Продам монитор Dell 2312hm и корпус Fractal desigh R4 в ЛС
При включении AHCI в биосе, и включении в биосе загрузки с CD-ROM все равно идет загрузка с винта. В режиме IDE все нормально. Но цель была купить SSD, переключиться в AHCI и поставить винду с нуля с CD. Перед покупкой вот решил проверить все ли будет работать =) Так вот есть какой то способ загрузится с привода или нет? Да забыл добавить материнка ip35 pro, версию биоса не помню, приду домой уточню =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2003 Откуда: Рязанская обл. Фото: 4
Shell2011 Когда у Вас выставлен режим IDE, то Вы видите в списке устройств САТА и диски и оптические приводы. В таком случае для загрузки с СД лостаточно установить первым устройство СД-РОМ. Если же Вы выбрали режим работы контроллера САТА - AHCI, то первый загрузочным устройством надо выбирать не СД-РОМ, а искать в предлагаемом БИОС-ом списке строчку с моделью Вашего оптического привода. Например, у меня с DVD-RW Pioneer эта строка имела следующий вид: S5-PIONEER DVR-... , где S5 - номер САТА порта.
Если же Вы выбрали режим работы контроллера САТА - AHCI, то первый загрузочным устройством надо выбирать не СД-РОМ, а искать в предлагаемом БИОС-ом списке строчку с моделью Вашего оптического привода.
Причём после включения AHCI нужно сохранить настройки и выйти из Setup, потом ещё раз перезагрузить машину и опять зайти в Setup — только после этого в списке устройств для загрузки появятся нужные устройства.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2007 Откуда: СПБ
Всем привет. Возник вопрос. Поставил на старую мамку Abit IP35 Pro проц Q6600 G0, bios 16. В биосе температура процессора некорректно определяется, т.е. завышается где-то на 20 градусов. Проверял разными прогами, ядра 30-35, а температура проца 50-55. Что не может быть в реальности, ибо внутри холоднее, чем снаружи, рабочий проц в принципе быть не может =) Прочитал тут http://www.lejabeach.com/ABIT/IP35Pro/ (офф сайт abit тупит страшно), в описании оригинального 17-го bios, что там вроде это пофиксили. Кто пользовался 17-м bios? Сильно он глючный? Имеет ли смысл откатываться на 14-й? Или может остаться на 16-м, но просто поднять порог срабатывания сигнала и выключения ПК в bios 16?
Кстати, кто-нибудь пользовался Abit Flashmenu? Ей можно перепрошивать или лучше, все же, с флэшки/флопика?
_________________ "Программирование" - как и "любовь" - одно слово, за которым скрывается бесконечное множество занятий.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2009 Откуда: Санкт-Петербург
TGN17 писал(а):
Всем привет. Возник вопрос. Поставил на старую мамку Abit IP35 Pro проц Q6600 G0, bios 16. В биосе температура процессора некорректно определяется, т.е. завышается где-то на 20 градусов. Проверял разными прогами, ядра 30-35, а температура проца 50-55. Что не может быть в реальности, ибо внутри холоднее, чем снаружи, рабочий проц в принципе быть не может =) Прочитал тут http://www.lejabeach.com/ABIT/IP35Pro/ (офф сайт abit тупит страшно), в описании оригинального 17-го bios, что там вроде это пофиксили. Кто пользовался 17-м bios? Сильно он глючный? Имеет ли смысл откатываться на 14-й? Или может остаться на 16-м, но просто поднять порог срабатывания сигнала и выключения ПК в bios 16?
Кстати, кто-нибудь пользовался Abit Flashmenu? Ей можно перепрошивать или лучше, все же, с флэшки/флопика?
Та же мать, тот же камень. Прошивал 17 биос, на нем темпа камня показывает реальную темпу, на 14 -ом немного заниженную. Прошивался несколько раз как флешку, так и и через Abit Flashmenu. Вернулся на 14, может самовнушение, но 14 для Q6600 самое то...(да и где-то здесь, об этом писали). 16 биос не пробовал, хотел скачать с Abit, но там, уже давно на 16 битая ссылка на скачку. Забил, так как все устраивает на 14-том. Ссыль на темпу камня: http://www.pictureshack.ru/images/9562zzz.JPG