Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2006 Откуда: Латвия, Рига
foboos писал(а):
какое тепловыделение у i865PE
ИМХО, самый холодный и удачный, а так же долго живущий чипсет в истории. Husnext А поставить понижающий делитель на память(HyperPath в этом случае отключается) и множитель на проц понизить и таким способом преодалеть 300МГц по шине чтобы PAT выключился вовсе?
_________________ Небо голубое, вода мокрая, трава зеленая - жизнь дерьмо! В море сыро, солёно, мокро и холодно!
Довольно скромное. Пассивного радиатора средних размеров обычно вполне достаточно.
а было бы интересно узнать в цифрах.......... просто располагаю 40 вт модулем пельтье....... вот и думаю если тепловыделение окло 20-25.........тогда стОит его туда всовывать......
У меня такая проблема - при изменении частоты FSB и последующей активной работе с SATA винчестером сбрасывается в режим PIO. IDE винч работает в норме. Материнка asus p4p800-x.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2006 Откуда: Москва
foboos
Но ты все-таки подумай, прежде чем городить огород, взвесь все за и против. Штатного охлаждения действительно хватает, даже при таком разгоне как у тебя. И наверняка, у тебя штатный радиатор северного моста, обдувает процессорный кулер.
ale59, в том то и дело, что частоты зафиксированы, IDE винч работает без сбоев, а SATA постепенно сбрасывает с UDMA 5 в PIO. Помогает перезагрузка, а потом заново. Наверно, меня спасёт контроллер?
bp545 Выложи сюда СМАРТ САТА-диска. Добавлено спустя 4 минуты, 13 секунд Заполни конфигурацию в профиле - легче будет что-то советовать.
Вот img39.picoodle.com/img/img39/8/6/10/f_1m_23f684c.jpg
P.S. тут мне сказали, что Windows отслеживает ошибки при работе с винчем и если что замечает, то переводит в режим PIO... Может кто знает, как эту службу отключить??[/img]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2005 Откуда: РФ
bp545 C7 Ultra ATA CRC Error Rate = 3745 - Смени кабель и проверь как он сидит в разъемах - не болтается ли. Собсно, я этой ошибки и ожидал. C3 и 07 тоже многовато, но это связано с С7 и безуспешными попытками чтения. C2 Temperature = 0 40 47 40 - в каком режиме и не пора ли задуматься о доп. охлаждении? Бэдов и кандидатов на них нет - это радует, но кабель обязательно смени - система стандартно сбрасывает устройство в PIO из-за большого кол-ва ошибок, хотя, с хардом это бесполезно. После замены кабеля недельку ежедневно снимай и анализируй СМАРТ и С7 на предмет прироста этого (и других) счетчика - его быть не должно. Успехов! Привода никогда из PIO не вытаскивал после чтения запиленных сидишек?
Спасибо, ale59, за советы. Значит, дело в винче, а не в материнке? тогда почему проблем не происходит при штатном режиме? Кстати, кабель я менял, правда на идентичный (были в комплекте с материнкой), втыкал в различные порты (всего их два). Хотелось бы услышать мнение людей, у кого есть эта плата и как у них дела с разгоном и Сата хардом.
P.S. ale59, Подскажи, какая оптимальная температура для винча?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2005 Откуда: РФ
bp545
bp545 писал(а):
Значит, дело в винче,
Больше всего это смахивает на кабель, а не на HDD. Или на разгон шины PCI. У тебя много ошибок именно передачи данных. Конечно, возможны и другие, более экзотические причины - искать методом исключения: сменить кабель, сменить (на время) HDD, попробовать этот диск на другом компьютере...
bp545 писал(а):
Хотелось бы услышать мнение людей, у кого есть эта плата и как у них дела с разгоном и Сата хардом
Проблема "разгон и САТА" полностью снимается фиксированием шины AGP/PCI Frequency на [66.66/33.33]. Ну, я, например, довольно долго юзал пару Р4С800 и, думаю, неплохо их узнал - штатный разгон был 3600MHz; одна из них еще все работает во втором компе.
"Когда я говорил о том, что в компьютере многое взаимосвязано, я не упомянул, что одновременно с частотой процессорной шины увеличивается не только частота памяти, но и другие частоты, например, на шинах PCI, Serial ATA, PCI-E или AGP. В небольших пределах это даже хорошо, поскольку слегка ускоряет работу системы, но при значительном превышении частот над номиналом компьютер может отказаться работать. Номинальные частоты шины PCI – 33.3 МГц, AGP – 66.6 МГц, SATA и PCI Express – 100 МГц. Почти все современные чипсеты умеют фиксировать частоты на штатных значениях, однако на всякий случай лучше в этом убедиться самому. Для этого нужно найти параметр, который обычно называется AGP/PCI Clock, и выбрать для него значение 66/33 МГц" (С) ( http://overclockers.ru/lab/20066.shtml )
bp545 писал(а):
Подскажи, какая оптимальная температура для винча?
Ха! Комнатная! Ни один производитель не назовет оптимальной температуры. Могу только близко к тексту повторить слова тех. директора WD: "Мы гарантируем работу наших дисков при 55С, но если Вы сможете обеспечить температуру на десять градусов ниже, то их надежность увеличится вдвое".
ale59, какой шлейф взять? Тут в прайсе посмотрел: Cooler Master 229р., Thermaltake 149р. и noname 90 р. Или это не принципиально?
P.S. Щас в корпусе помудрил немного, теперь температура выше 35 не поднимается. Спасибо за наводку)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 34