Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9015 • Страница 330 из 451<  1 ... 327  328  329  330  331  332  333 ... 451  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются материнские платы ASUS серии P5K и BLITZ

При обсуждении просьба соблюдать Правила Конференции

Прежде чем задать вопрос, просьба ознакомиться с FAQ
Также воспользуйтесь поиском по старой теме
Вопросы по выбору того или иного железа обсуждаются в специальных топиках, эта тема не по выбору мат.плат и прочих комплектующих; вопросы совместимости процессоров, памяти, видеокарт, жестких дисков и т.п. задавайте на сапорт производителя, а не здесь.
Такие вопросы будут удаляться сразу и без предупреждений, так же как и вопрос "Как разогнать?"
Перед тем как задать вопрос, не поленитесь и воспользуйтесь ПОИСКом по теме, возможно интересуещее вас уже много раз обсуждалось.
Прежде чем задать вопрос, желательно как можно детальней его сформулировать, чтобы быстрее получить ответ, а так же иметь заполненный профиль, дабы учасники не гадали, что у вас за конфигурация ПК.
Не искажайте названия моделей и указывайте их полное название на языке "оригинала" (к примеру не п5Кпро, а P5K Pro), это облегчит поиск по теме.
Просьба пользоваться тегом spoiler= при выкладывании большого количества скринов и настроек BIOSа
скрины, настройки
перечень настроек, скрины

Последний раз редактировалось aus 22.02.2011 11:27, всего редактировалось 34 раз(а).

Партнер

Member
wats0n может паяльником прогреть попробовать? :oops:

Member
2wats0n, несколько страниц назад я описывал способ снятия радиаторов на похожей материнке, который мне помог:
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... start=6480
Думаю, и Вам поможет.

Заблокирован
Заблокирован
diogen
О! Спасибо за инфу. Не было времени прочитать предыдущую страницу.
Буду вечером феном ГРЕТЬ.

:x:hitrost::gun::abuse::hitrost::x

Member
Комп на ASUS P5K(без индексов)6750/2Г/ATI3850. Винт PATA подключен через jmicron. Все попытки – начиная от дискетки под F6 с новейшими драйверами от INTEL или jMicron (при установке Win) или установка драйверов в Win оказались без результата. Система не видит PATA винта. Каждый раз при загрузке компа приходится перестартовывать BIOS (BIOS перепрошит поновее 1006) изменив какой - нибудь параметр. В результате в диспетчере устройств появляется JMB36X Standart Dual Chanel PCIE IDE Controller. После выключения компа – пропадает – далее перестартовка BIOS ПРИ КАЖДОМ ВКЛЮЧЕНИИ!!! Мне уже начинает казаться, что это сговор производителей для искоренения PATA……

Member
Фото: 8
gudwin_oz попробуй 1201 прошить. Все ненужные устройства отключал? Когда пользовался джимикроном, даже дрова не ставил, всё нормально работало.

Member
Попробовал одну из последних сборок и ЧУДО свершилось: винт PATA стал виден автоматом в Винде. Но очень скоро чудо закончилось (в начале ВСЁ работает). Ещё при установке Винды (в стадии выбора диска для установки) диск C на своём месте (кстати диск PATA при установке виден!!!!!!), а диск D оказывается аж на другом винчестере, следующие буквы дисков на PATA затем опять на SATA. Затем всё работает, но бардак с обозначением дисков приходится устранять (Акронисом или «управлением дисками»). После чего начинается пропадание PATA

Member
gudwin_oz почитай где-нибудь про разделы, я тоже раньше фигней страдал из-за букв, чтоб по порядку шли. такое отжигал, аж смешно теперь читать такие же перлы. Сборки НИКОГДА не используй. Сам чип джимикрона попробуй, они очень греются. Если что приклей радиатор, если обжигает. И на южник напругу повысь. ПСИ-Е на 100 зафиксировал, не разгонял?
Добавлено спустя 1 минуту, 1 секунду
Как джампер на РАТА стоит?

Заблокирован
Заблокирован
diogen
Вечером опять разобрал комп и уже собрался греть радиатор сев. моста феном, но он неожиданно легко снялся. Наверное из-за того, что комп перед этим работал.

После этого сразу поставил ТермалРайт.
В результате температура системы с 41 упала до 37 градусов. Хотя сегодня в комнате даже жарче чем вчера на 2 градуса.

А проц как был макс. 56 в 100% нагрузке , так и остался. :)

Member
Цитата:
Вечером опять разобрал комп и уже собрался греть радиатор сев. моста феном, но он неожиданно легко снялся. Наверное из-за того, что комп перед этим работал.

Кстати, один из хороших способов прогреть тот же мост... :wink:

Member
wats0n надеюсь вы в курсе, что температура системы-это не температура чипсета, а темпа микрухи Winbond

Заблокирован
Заблокирован
Хренподберёшьник

Member
Прошил БИОС 1201, не могу найти где напругу на южнике добавить: NB вольтаге есть, а SB Vольтаге не найти. Через какую опцию выйти на регулировку напряжения на южном мосту? (на 1006 тож не было!).

Junior
Нужна помощь у кого есть устройства(COM) на данных платах, знаю что там есть планка для выноса сом порта наружу , но её как оказывается не положили с мамкой , дак вот скажите куда подключается 1-9 пин. ком порта или фото с подключённым переходником и без него.

Member
realmadrit
В районе слотов с оперативкой есть COM разъем, планку со шлейфом на заднюю панель кузова придется искать отдельно, это опция, ее не кладут.
А вообще мануал надо открыть, там все показано и рассказано.

Junior
sevik68 писал(а):
районе слотов с оперативкой есть COM разъем, планку со шлейфом на заднюю панель кузова придется искать отдельно, это опция, ее не кладут.
А вообще мануал надо открыть, там все показано и рассказано

Насчёт этого в курсах, я лишь хотел посмотреть на фото порядок подсоединения проводов , и затем попробовать кустарно изготовить такой переходник.

Member
realmadrit
Погугли распиновку СОМ портов, ресурсов навалом.
А вообще в любой СЦ зайди, там тебе на вес таких планок насыпят

Junior
sevik68 , Вроде че то сделал, всмысле подцепил модем на com порт, модем теперь лампочками замигал (когда в диспетчере обновляешь список оборуд.) , и вроде как сам ком порт не рабочий или же из-за драйвера трабл.
Добавлено спустя 4 минуты, 52 секунды
sevik68 писал(а):
Погугли распиновку СОМ портов, ресурсов навалом.
А вообще в любой СЦ зайди, там тебе на вес таких планок насыпят

sevik68 Огромное вам Человеческое Спасибо , сам что то не додумался такое в гугле написать, а теперь нашел, ветка также называется на ixbt , там вся эта распиновка и есть. Вобщем большое Вам Спасибо, от всей души. :beer:
Добавлено спустя 5 минут, 41 секунду
http://people.overclockers.ru/vick/record1
Да и вот на оверах данныя тема подробно описана.

Junior
Здравствуйте. У меня такой вопрос, что может быть? Компьютер стал загружаться не с первого раза. Вкл кнопку питания - загорается зеленый индикатор, а индикатор загрузки(красный или желтый) не горит и дальше компьютер не грузится. В таком положении может долго находится. Приходится отключать, снова включать и так как повезет. Еще вначале помогало отключение питания с сзади корпуса, теперь тоже не особо помогает. Материнская asus P5K. Саму кнопку я посмотрел подключена нормально.

Member
3Bepb_86 Это известная проблема... лучше всего просто жми пару раз ктрл+альт+дел... Решения я пока не нашел. А причина - возможно в разгоне, а может и нет...

Junior
Siller нет это не помогает. Комп не перезагружается по этим клавишам. Его только кнопкой можно выключить.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9015 • Страница 330 из 451<  1 ... 327  328  329  330  331  332  333 ... 451  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа