Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Москва Фото: 73
В данной теме обсуждаем все, что связано с материнскими платами серии ASUS P5Q, основанными на чипсете Intel P45
Прежде чем задать какой-либо вопрос, прошу ознакомиться с FAQ, и воспользоваться поиском по ветке
Убедительная просьба с вопросами, типа:"Как разогнать?","Какую купить память-процессор-видеокарту?","Какой поставить кулер?"и"Нормальна ли температура процессора/видеокарты?"обращаться в соответствующие ветки!
AI Overclock tuner: Manual CPU Ratio Setting: 9.5 FSB Strap to North Bridge: 400 FSB Frequency: 422 PCI-E Frequency: 100 DRAM Frequency: 844 DRAM CLK Skew on Channel A1: AUTO DRAM CLK Skew on Channel A2: AUTO DRAM CLK Skew on Channel B1: AUTO DRAM CLK Skew on Channel B2: AUTO DRAM Timing Control: Manual
1st Information :
CAS# Latency: 5 DRAM RAS# to CAS# Delay: 5 DRAM RAS# Precharge: 5 DRAM RAS# Activate to Precharge: 5 RAS# to RAS# Delay : 15 Row Refresh Cycle Time: AUTO Write Recovery Time: AUTO Read to Precharge Time: AUTO
2nd Information :
READ to WRITE Delay (S/D): AUTO Write to Read Delay (S): AUTO WRITE to READ Delay (D): AUTO READ to READ Delay (S): AUTO READ to READ Delay (D): AUTO WRITE to WRITE Delay (S): AUTO WRITE to WRITE Delay (D): AUTO
3rd Information :
WRITE to PRE Delay: AUTO READ to PRE Delay: AUTO PRE to PRE Delay: AUTO ALL PRE to ACT Delay: AUTO ALL PRE to REF Delay: AUTO DRAM Static Read Control: Disabled DRAM Read Training: Disabled MEM. OC Charger: Enabled AI Clock Twister: Light AI Transaction Booster: Auto Common Performance Auto __________________ CPU Voltage: 1.37500 CPU GTL Voltage Reference (0/2): 0.635 CPU GTL Voltage Reference (1/3): 0.675 CPU PLL Voltage: 1.52 FSB Termination Voltage: 1,22 DRAM Voltage: 2.10 NB Voltage: 1.24 SB Voltage: 1.20 NB GTL Reference: 0.635 PCIE SATA Voltage: 1.60
Cpu Margin Enhancement : Optimized Load Line Calibration: Enabled CPU Spread Spectrum: Disabled PCIE Spread Spectrum: Disabled CPU Clock Skew : AUTO NB Clock Skew : AUTO
CPU Ratio Setting 09.5 C1E Support Disabled Max CPUID Value Limit Disabled Intel (R) Virtualization Tech Disabled CPU TM Function Enabled Execute Disable Bit Disabled
Linx 50 проходов - максимальная зафиксированная температура 69 градусов.
Теперь я могу сказать, что разгон удался, система стабильна на 100%? Память сейчас работает на частоте 844, действительно ли разница в производительности мизерная по сравнению с 1066?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2009 Откуда: Великие Луки
Fantasy, разгон процессора удался, но память гораздо производительней на частоте 1000Мгц. Вы можете легко взять 500 шину, если, конечно, это вам нужно.
_________________ О сколько нам открытий чудных Готовят просвещенья дух И опыт, сын ошибок трудных...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2010 Откуда: Таллинн
Fantasy
Цитата:
Теперь я могу сказать, что разгон удался, система стабильна на 100%? Память сейчас работает на частоте 844, действительно ли разница в производительности мизерная по сравнению с 1066?
теперь разгон c очень высоким уровнем стабильности насчёт памяти, разница будет но в играх, особенно с одной видеокартой - очень Не существенная. я бы оставил как есть
Всем Привет !!! Вот у меня такая проблема: Вроде разогнал комп, всео как надо, в Виндовс 7 х86, все тесты прошол, ночи на пролет рулил прайм, ОССТ. Линпак проходит. Макс 70 градуса. Короче система стабильна. Но вот когда установил (уже давно проверенную временем систему) Виндовс 7 х64, то начились зависания. Комп просто не с того не с сего, зависает. Помогает только кнопка ресет. Как вы думаете, в чем может быть проблема? Может напругу на цпу поднять чуток?
3.6 GHz FSB 450 PCIE 100 FSB Strap to North bridge 333 DRAM 901 DRAM timing control - manual 5-5-5-15 DRAM Static Read control - Disabled DRAM Read Training - Disabled MEM OC. Charger - Disabled Ai Clock Twister - Light Ai Transaction Booster - Manual Common performance - 10 CPU Volt 1.31875 CPU GTL REF - 0.63x CPU PLL - 1.52 FSB - 1.32 DRAM 1.84 NB 1.34 NB GTL 635 SB 1.20 PCIE SATA 1.60 CPU Clock Skew - Normal NB Clock Skew - Normal CPU Spread Spectrum - Disabled PCIE Spreac Spectrum - Disabled Load-Line Calibration Enabled C1E - Enabled SpeedStep - Enabled
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2010 Откуда: Таллинн
ultraspark всё правельно, в 64битной ОС стабильность намного ниже чем в 32бит, так как используется 4гига памяти а на 32бит только 3гига. C1E - Disable, Speedstep - Disable, CPU clock skew - auto, Nb Clock skew Auto, NB 1.36, Dram 1.92
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2007 Откуда: Москва-ЮВАО
Всем привет. В общем хочу разогнать свой проц до 3000Mhz. и хотел спросить: 1) нужно ли мне на моей матери P5Q(биос1104),обновлять биос? 2) на СМ у меня стоит заводская жвачка,MCH в простое показывает 54гр.,стоит ли мне сменить пасту на АлСил 3?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: SPb
zens А у меня только юг,север не хочет Valentino_A Там же ясно написано цпу и мсч,залезь в настройки и выставь на мсч меньше 50 - градусов 20-30,будет видно - работает или нет.
_________________ --- The place where gods come to die. ---
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2007 Откуда: Москва-ЮВАО
Поставить вентили на мосты врядли получится. Единственное что сделал,это влепил 120 на стенку корпуса на вдув. Вот темпа в простое: #77 Думаю для ЮМ такая темпа это много.Так,как думаете,стоит всётаки,сменить жвачку на АлСил? Просто я немного боюсь снимать радики с мостов,практики у меня в этом ноль,мало ли скол будет на чипе иль есчё чего похуже...
Последний раз редактировалось velos666 24.06.2010 10:04, всего редактировалось 1 раз.
А ничего, что память Corsair 4 GB (2x2GB) DDR2 1066 MHz (TWIN2X4096-8500C5DF) и на самих планках "2.1v" ?:))
А ты не забывай, что мать завышает напругу на память (на 0,08в).
Да и пофиг)) Память то с радиаторами охлаждения и эти 0,08 как то до фени ей.
Добавлено спустя 25 минут 12 секунд:
sungirlssex писал(а):
EugeneDM
Цитата:
CPU Voltage: 1.41
- во первых двух ядерник по определению не может требоват такого напряжения. у меня 450х8.5 Квад проходит 8 часов прайма и 20 проходов линпака с напряжением 1.33125
Цитата:
CPU PLL Voltage: 1.50
ты глаза открывал прежде чем зайти в эту ветку? в факе написано что те значения что на минимуме стоят плата автоматически завышает напряжение дл предела. поставь +1 шаг и будет 1.52
Цитата:
PCIE SATA Voltage: 1.50
аналогично.
Цитата:
CPU GTL Voltage Reference (0/2): 0.630 аналогично, +1 шаг. CPU GTL Voltage Reference (1/3): 0.670
Цитата:
NB GTL Reference: 0.630
635
Ratio 9 FSB 450 Strap 400 Dram 900 DRAM Voltage: 2.10
я понимаю что ты купил Хипер Икс 1066 и хочешь что бы она работала как пологается на 1066 с соотношением 1:1. но боюсь, что так не получится, уж слишком на слишком жирный кусок ты позарился.
Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд: да простят меня модеры, пожалуй продублирую свой опус ещё раз CPU PLL для 45нм Дуо и Квадов всегда должно стоять 1.52. FSB Termination voltage выше чем 1.32 смысла ставить нету никогда. CPU voltage зависит от проца, безопасный предел 1.36. SB всегда 1.20, PCIE SATA всегда 1.60. память зависит от того есть ли радиаторы на памяти и стоит ли обдув. если нет ни того ни другого то макс 1.92. что касается GTL поставь +1 шаг от стандарта (у меня стандарт gtl1 630, gtl2 670, nb gtl 630) NB volt, обычно выше чем 1.34 никогда не требуется, только в редких случаях 1.38. AI Clock Twsiter - либо Light либо Moderate, другое ставить нет толку. MEM Oc Charger - хитрый параметр, с оперативкой KVR не дружит. для начало выключи этот параметр. Transaction booster, performance level - стандарт это 10, макс ставь 13, на 9 редкая оперативка может заработать. Тайминги стаднарт обычно 5-5-5-18 или 5-5-5-15 смотри по пасспорту. множитель никогда не меняй, в большинстве случаев более стабильно разогнанные системы работают именно на родном множителе. Strap наиболее стабильный 400. соотношение памяти к ФСБ 1:1 (fsb 420 - Dram 840) PCIE всегда 100. С1Е и SpeedStep всегда выключай на 45нм процах. NB clock skew, cpu clock skew - всегда АВТО, так как сегодня никто до конца не знает как работает данная функция. CPU Margin Enhancement - Optimized всегда. Load-Line Calibration - ENABLE всегда. Spread Spectrum всегда Disabled. DRAM Read Static Control и Dram Read Training всегда Disabled. про напряжения вроде бы всё ясно, осталось только подобрать FSB под данные настройки. и всё. температура 45нм проца в линпаке не должна превышать 89С, в играх 70С. температура Севера не должна превышать в Прайме 60С, смотреть по программе MCHtemp. думаю в данном посте я пересказал весь свой двух летний опыт разгона двух и четырёх ядерников. если у тебя по прежнему возникают вопросы по поводу значений то перечитай данный пост ещё раз. если всё равно остались вопоросы то прочитай ещё раз. если и в этом случае осталось недоумение куда и что ставить значит ты настоящий кровный эстонец.
Интересует два параметра: PCIE SATA Voltage и SB Voltage Специалист говорит, что их не трогать. Крутить если только у меня raid из хардов. Советует фиксировать их минимальное значение.
zens А у меня только юг,север не хочет Valentino_A Там же ясно написано цпу и мсч,залезь в настройки и выставь на мсч меньше 50 - градусов 20-30,будет видно - работает или нет.
поставил.. не меряет температуру она... мать P5Q-E, биос последний.
Сейчас этот форум просматривают: Alio99 и гости: 29