Наиболее актуальные вопросы: чтобы прочесть - нажать на нужную строку
1. Если у Вас проблемы с тем, что "залип" множитель процессора (т.е. он не меняется) или же вообще пропали настройки по разгону, то... (и "что такое ME?!?")
Если у Вас проблемы с тем, что "залип" множитель процессора (т.е. он не меняется) или же вообще пропали настройки по разгону, то у Вас, скорее всего, повреждён FW ME (микропрограмма Intel Management Engine; Что такое Intel Management Engine - читать здесь). Лечение в данном случае одно: прошивка BIOS материнской платы нестандартным способом - с помощью FTK. Подробнее читать здесь: FAQ по прошивке и редактор индивидуальных данных BIOS плат ASUS P8xxx и их ROG-аналогов #9776161
2. WiFi-контроллер и штатное программное обеспечение ASUS
Для настройки WiFi-контроллера и использования беспроводной сети используйте не штатный софт ASUS (много нареканий со стороны пользователей), а утилиту Connectify
The PCH incorporates one on-die Digital thermal sensor (DTS) for thermal management. The thermal sensor can provide PCH temperature information to an EC or SIO device that can be used to determine how to control the fans. The normal readable temperature range of the PCH thermal sensor is from 53 °C to 134 °C. Some parts can read down to 43 °C but this is part to part dependent.
Отображаемый в нормальных условиях диапазон температур - от 53 до 134 градусов Цельсия. Некоторые экземпляры могут читать от 43 градусов, зависит от экземпляра. Всё, что ниже - чушь мониторинговых программ.
Но следует учитывать ещё один момент, а именно - ограничения, накладываемые элементной обвязкой на материнской плате около чипсета. Если чипсет может сохранять работоспособность при температурах свыше 100 °C и такая температура не приведёт к его деградации, то элементная база обвязки, в целом, рассчитана на значительно меньшие температуры. Как указывает техническая поддержка ASUS, температура не должна превышать 65 °C.
4. Не сохраняются настройки в ASUS Fan Xpert 2
В программе ASUS Fan Xpert 2 имена вентиляторов необходимо писать латиницей. Только тогда будут корректно сохраняться настройки и активироваться нужные профили при старте ОС.
Последний раз редактировалось I.N. 30.09.2013 1:55, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2009 Откуда: Казань
Ради интереса поменял профиль на сбалансированный и норм начал сбрасывать,до 1600,чёт не могу понять в чем косяк??А нет просто скачит туда сюда,в чем трабла то?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2006 Откуда: Питер
ну у тебя просто стоял высокая производительность и в детальных настройках плана было указано мах и мин состояние процессора как 100%. это возможно влияет когда в биосе включен интел speed step. но отключены другие энергосберегающие функции- плотно не разбирался.
Member
oleg12580 спс,а если отключить интел speed step то норм будет.и еще вопрос по поводу CLRTC когда после обновления биоса переключать в положение 2-3 надо без шнура питания или как?не совсем понял??
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2006 Откуда: Питер
speed step оставь если надо чтобы множитель снижался. замыкать контакты надо без шнура и еще лучше без батарейки - потом перемычку возвращаешь в исходное положение, батарейку, шнур и включаешь.
Member
oleg12580 писал(а):
speed step оставь если надо чтобы множитель снижался. замыкать контакты надо без шнура и еще лучше без батарейки - потом перемычку возвращаешь в исходное положение, батарейку, шнур и включаешь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.08.2012 Откуда: Москва
Leo_99 Иногда попадаются битые. Как и саташные шлейфы, кстати. Проверял? Оно ж в смарте явно указывает на ошибки интерфеса. Т е либо кабель, либо переходник. Кстати, два переходника этой фирмы у меня успешно трудятся в качестве способа подключения старых IDE-шных CD к современным матерям.
Теперь про скорость и сбрасывание частоты. Плата P8Z77-V и 3770K на ней. Стоит "максимальная производительность", т е 100% и максимум и минимум. Лёгкий разгон до 4.3. Без нагрузки сбрасывается до 1.6. Причём у меня это получилось не с первого раза. В начале частота почему-то не сбрасывалась. Затем я убрал разгон, а через пару дней опять включил, но судя по всему как-то по другому. Причём что изменилось в настройках, я не понял. Однако всё стало на свои места, при нагрузке 4.3, в простое 1.6. Да, биос 1606 с его родным МЕ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2003 Откуда: Москва
Leo_99 писал(а):
и сколько раз ты так туда - сюда уже накатывался/откатывался ? - оставь в покое, дай 1708 нормально прописаться (долго прогрузиться первый раз)
1. Скачайте архив с последней версией БИОС со страницы загрузок для своей платы 2. Распакуйте из Zip архива файл .CAP на заведомо исправный носитель (HDD, SSD, Flash). 3. Перезагрузите компьютер и зайдите в BIOS. (Удерживайте нажатой клавишу Del во время процесса загрузки для входа в BIOS) Сбросьте BIOS на оптимальные настройки (F5), сохраните и перезагрузите компьютер. 4. Зайдите в BIOS, выберите Advanced Mode, зайдите в раздел Tool и запустите ASUS EZ Flash Utility. 5. Выберите свой носитель, укажите файл BIOS необходимый для прошивки, подтвердите процесс прошивки. 6. Дождитесь окончания прошивки. (Процесс прошивки отображается в виде заполнения горизонтальной шкалы. Если прошивка прошла успешно, то появится окошко с предложением о перезагрузке) Подтвердите перезагрузку. Дождитесь загрузки компьютера и запуска ОС. (После перезагрузки старт компьютера может быть долгим и с перезапусками, т.к. идет процесс инициализации устройств). 7. Выключите компьютер и отсоедините шнур питания. 8. Необходимо выполнить процедуру Clear CMOS. Для этого переместите перемычку CLRTC на материнской плате с контактов 1-2 (по умолчанию) на контакты 2-3. Оставьте на контактах 2-3 примерно 10 секунд, затем переместите перемычку обратно на контакты 1-2. (На платах EVO и Deluxe процедура Clear CMOS осуществляется специальной кнопкой!) 9. Подключите шнур питания и включите компьютер. 10. Зайдите в BIOS, установите необходимые настройки, сохраните их и перезагрузите компьютер.
[size=85]
Не помогает! И на 16хх биосе проделывал и на последнем 1708 - всё равно первая загрузка компа длится минуты 3. Если его отправить в ребут или выключить, но не обесточивать через ИБП, то грузится влёт! Ещё момент. При долгой загрузке на плате горит красным индикатор BOOT_DEVICE_LED.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2012 Откуда: с кудыкиных гор
SuperDee писал(а):
Не помогает! И на 16хх биосе проделывал и на последнем 1708 - всё равно первая загрузка компа длится минуты 3. Если его отправить в ребут или выключить, но не обесточивать через ИБП, то грузится влёт! Ещё момент. При долгой загрузке на плате горит красным индикатор BOOT_DEVICE_LED.
слушь, мил человек , ты конечно извини за то что я сейчас спрошу, но ты ничего не употребляешь ? ну там белого цвета , например... - тебе уже три человека сказали - иак и должно быть, это нормально. не знаю кто как , я на этот вопрос отвечать не буду повторно, смысла не вижу. зачем тебе нужна первая загрузка ? ты три минуты не можешь подождать пока биос пропишется ?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2011 Откуда: М.О. Фото: 1
Leo_99 У меня подключен IDE 250Gb Hitachi через точно такой же переходник- контроллер к верхнему ASmedia 6Gb Нормальная скорость : http://rghost.ru/41704248/image.png
Сейчас этот форум просматривают: sunpharma и гости: 36