Если у вас не запускается процессор Devil's Canyon (i5-4690k/i7-4790k) на материнской плате с чипсетом Z87/H81/H87/B85, нужно прошить последнюю версию BIOS из-под Windows через утилиту BIOS Updater (не через Asus EZ Flash Utility). Подробнее см. FAQ темы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2009 Откуда: Тольятти
jjxaker писал(а):
попробовать UBF если нет
Т.е можно прошить даже если проц не поддерживается ?
_________________ Только этой зимой!RTX 3090 согреет сильнее, чем две девушки одновременно! Все это уже в прошлом 4090 согреет сильнее, чем три девушки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2004 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 7
Так эта самая ME Firmware обновляется вместе с прошивкой матери? Тоесть я могу не парится и подождать следующей прошивки для моей матери, и она будет включать последний ME firmware ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2007 Откуда: Москва
а скажите пжста, как ускорить инициализацию сетевухи на m6formula ? а то win 8.1 что-то долго распознает наличие подключения зы 2ой старт всплыл, обновление до 1603 не помогло, придется шаманить
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2007 Откуда: Москва
кто-то что-то не так понял по сетевому контроллеру - слишком долго происходит поиск соединения, минуту полторы после загрузки рабочего стола винда тупо не видит подсоединенного провода, такое было и с виндовыми дровами на голой оси, и с дровами с сайта асуса, кста еще забавно что сетевая максимум выдает 10Мбит/с и дело тут скорее всего в настройка адаптера, просто впервые вижу что бы автоматом выставлялись такие параметры по двойному старту - разгона нет, а двойной старт есть
Member
orko писал(а):
по двойному старту - разгона нет, а двойной старт есть
aggression писал(а):
Асус такой асус
Непонимаю в чём проблема? у меня была мать ASUS p5b premium, и работала она с процом q6600, около ШЕСТИ лет в разгоне 2400>3200 с напругой vcore=1.525, и теперь после замены на профильное железо, я подарил эту мать брату и мне кажется будет служить она еще более 10 лет... Так что я вообще не понимаю в чём недостаток, и почему не нравится двойной старт Винчестеры мучаются от двойного старта? И тут не правда, один из винчестеров там на 160 гигов, имеет наработку 52тыс часов...и ни одной ошибки небыло(недавно проверял) (за это время у соседа умерло 2 винчестера без всякого двойного старта)
А поначалу я даже разгонять не стал изза двойного старта, тоже думал что плохо Так что не надо придумывать себе проблем, всё прекрастно работает с двойным стартом годами...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2012 Откуда: Мурманск Фото: 619
У меня двойной старт появился как-то не сразу... без разгона - не было, после разгон - не было и только ч/з неделю-две проявился, с чем связанно - хз, может у Асуса проблемы, может фича в настройках питания при разгоне, может что-то связанное с БП и настройками питания, так и не понял.
Дискомфорта нет, но факт остается.
_________________ ★ CPU ☆ Intel 10900KF ★ GPU ☆ ASUS 3080 Strix OC ★ DDR4 ☆ G.Skill Trident Z 3200C14 ★
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2006 Откуда: Moscow
Прошу помощи... Bios переодически теряет ssd на котором windiws - чего только не пробовал - все равно одно и тоже... в чем может быть проблема? Может нужно что-то включить в bios или наоборот выключить?
Member
partizan-rus писал(а):
Bios переодически теряет ssd на котором windiws
а у меня пропадает SSD если я запускаю speedfan или hwinfo, вообщем как я понял когда SMART считывается... ускорение я включил, счас попробую сберегалку отключить